Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Panasonic Тема: Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
1 ... 383 384 385 386 387 388 [389] 390 391 392 393 394 395 ... 400 НазадВперёд

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Избранное
Yulchitai
20 Март 2017, 14:01

Цитата: НикаВС от 19 Март 2017, 22:11
хотела попробовать,как раз без заварки, как на пачке солода написано, теперь и не знаю...стоит ли рисковать..., раз у вас не получилось
Так ведь с солодом как раз получилось!))) Просто я черный хлеб делала в мультиварке и на дрожжах. По вкусу он реально как в магазине,
даже вкуснее. А теперь купила хлебопечку. Мучаюсь с бездрожжевыми заквасками, и к людям пристаю))) Солод в хлебопечку пока класть не пробовала, ни сухой, ни заваренный, - и так слишком много новых впечатлений. К тому же готовый хлеб кому-то надо кушать, - мы не справляемся, и птички уже за окном наелись)))
Надо будет все-таки попробовать сделать заварку солода. В остальном оставлю свой старый рецепт и мультиварку, для чистоты эксперимента. Потом расскажу, что вышло))
Цитата: fffuntic от 19 Март 2017, 23:52
строго придерживаться рекомендаций тех, кто уже пробовал и получилось. Их способа растить закваску
Если б еще рекомендации были одинаковыми...)) Та закваска, которая сейчас у меня, - она бродила 6 дней. Пробовала на свежей и на высушенной. Для пирожков она, кстати, шикарна (поднимаются, как на дрожжах), а вот для хлеба - не особо вроде. Еще видела рецепт, в котором она 3 дня бродит, а потом ее сразу в тесто для хлеба 1:1. У некоторых она в холодильнике годами живет. И - да, о-очень капризная! Надо лета дождаться, а то вдруг ей просто зябко...)))
Цитата: Anchic от 20 Март 2017, 08:27
на закваске на стандартных режимах, то обязательно добавляйте дрожжи

Мама против дрожжей... категорически против...(
Цитата: Anchic от 20 Март 2017, 08:27
Вопрос - у вас закваска молодая или ей уже есть несколько недель?
 
6 дней росла, потом была засушена
Цитата: Anchic от 20 Март 2017, 08:27
заквасочный хлеб при длительном хранении становится кислее день ото дня, т.е. не все бактерии подыхают при выпечке.

Да, и правда, он подкисает. Я думала, это из-за того, что пропекается плохо. А оказывается, есть научное объяснение. Спасибо! (вредные бактерии: вначале не все работают и хлеб не поднимается нормально, потом не все дохнут при выпечке...))
Anchic
20 Март 2017, 14:13

Юлия, у меня сейчас закваска на ржаной муке, но это я француженку перекормила. Белый хлеб француженка мне поднимать отказывалась наотрез. Я её перекормила в ржаную, храню в холодильнике и пеку на ней дарницкий хлеб. Вот его она в своём нынешнем виде поднимает весьма неплохо. Но я пеку в духовке, ХП только замес мне делает.
Высушенную закваску надо несколько дней приводить в чувства, поэтому на ней точно ничего не поднимется. Закваску надо держать в готовом виде, в холодильнике она до трёх дней вполне может жить. Я закваску сушила для того, чтобы после отпуска у меня она была и не надо было заново её выводить.
fffuntic
20 Март 2017, 14:38

1.Стоп.
Почему для пирожков закваска работает хорошо, а для хлеба плохо? Смею предположить для пирожков выбираются более тёплые условия для брожения. Но тогда на авторежимах поднять хлеб будет нереально без добавки обычных дрожжей никак. Тогда надо выпекать так, как вы делаете пирожки.
 Если закваска диктует свои условия - их никак не обойти.
 Возможно как раз сервисный тёплый режим будет самое то.

2. Против мама дрожжей или нет, но штамм дрожжей, селекционный в промышленности, очень распространён и живуч, за что и был взят на разведение. Он встречается повсеместно, как основной хлебный. То есть в вашей закваске он должен  присутствовать с очень высокой степенью вероятности, но кроме него там полно других штаммов, более слабых и враждующих, поэтому закваска и слабее по подъёму.
 Если получится маме рассказать, что все эти страшилки про промышленные дрожжи - именно страшилки. Потому что добавляете вы их или нет, всё равно те же дрожжи вы получаете в любой закваске. Ну живут они везде,а не только в коробочке в магазине
 И страхи... выживут дрожжи или нет вполне можно и к закваскам применять
Если непереносимость дрожжей, то и непереносимость закваски тоже будет наблюдаться.

 А польза закваски не в том, что там дрожжи другие, а в том, что там много бактерий полезных и соответственно вырабатываемых ими веществ. Поэтому небольшая добавка дрожжей ну никак не умаляя пользу от закваски,  поможет поднять хлеб в ускоренные сроки.

 Однако кого-то переубедить очень сложно. Особенно когда идет массовая агитация в пользу существования  мифической  "бездрожжевой закваски", поэтому раз вам надо делать исключительно на доморощенной закваске, то учитывайте тогда именно её требования, а не режим в хлебопечке.
  
  Закваска это сложно и непредсказуемо для ХП с автоматическими программами.  Хлеба на заквасках часто поднимаются дольше авторежимов в ХП.
 Это тогда надо суметь вырастить такую же сильную закваску как дрожжи.
 
Anchic
20 Март 2017, 14:53

Цитата: fffuntic от 20 Март 2017, 14:38
Это тогда надо суметь вырастить такую же сильную закваску как дрожжи.

Вот только результат выращивания закваски не предсказуем У меня первая француженка была очень-очень сильная, хлеб поднимался быстро. Потом отпуск, закваска эта пропала (я почему-то не озадачилась высушиванием для сохранения закваски) и следующая была очень вялая. Потом ещё разок попробовала, тоже оказалась вяловата. Ну и излишняя кислинка в белом хлебе моим домашним не нравится, поэтому закваска была переведена чисто для ржано-пшеничного хлеба. В нём кислинка очень-очень кстати.
fffuntic
20 Март 2017, 15:03

Боюсь, чего-либо советовать в этом плане. Доморощенные изыски я оставила далеко в прошлом именно из-за непредсказуемости и требования заквасок к себе большой заботы.
 Но если на сегодня мне понадобилась бы закваска, то скорее всего я бы и её попыталась купить
подыскала что-то типа бакфермента sekowa , присмотрела хлебопекарные НИИ под боком или чё-нить подобное, где можно приобрести готовую сильную закваску.
 Я не люблю вот этого: старался, старался, а оно не получилось. И зачем мне тогда ХП, если от неё не отойдёшь?
Anchic
20 Март 2017, 15:27

А я закваску сейчас держу только из-за ржаного хлеба. Вот без неё не нравится мне вкус хлеба. Но для ржаного меньше требований к закваске. Поэтому и держу её. А так мне нравится белый хлеб на обычных дрожжах. Вот пеку по рецепту нарезного. Для разнообразия вынесла опару на холодный балкон на ночь. И совсем другой вкус Мнямка. Или на опаре из старого теста - такая резиновость появляется во вкусе.
Dark Steppe Eagle
20 Март 2017, 16:30

Вот все про меня забыли а я вот взял и приехал на побывку.
Константин, Мобильный вай фай роутер имею, вещь безусловно хорошая и удобная, но есть одно весомое "НО" Это уровень и качество сигнала... Когда сигнал отвратительный то толку не много, мучаюсь каждый год там с интернетом :-
Маргарита,  Спасибо
Наталья, Спасибо 
Цитата: Талия от 16 Март 2017, 11:03
Без ХП и интернета жить можно

 Это просто не реально и не актуально


Добавлено 20 Март 2017, 16:32
Цитата: НикаВС от 16 Март 2017, 20:56
Будем скучать по вас.
Я буду иногда вас проведывать тут
Талия
20 Март 2017, 19:38

Цитата: Dark Steppe Eagle от 20 Март 2017, 16:30

Это просто не реально и не актуально  
А как же мы все раньше жили ?   И сейчас бы никто не умер, но и расставаться не хочется    
СоНика
20 Март 2017, 21:02

Приветствую, вас всех, просматриваю на работе ваши послания, ответить не могу, сорри. Тоже хочу зарыться с головой ..например в дачу...надоело бороться как  Дон Кихот помолитесь завтра за мою службу , может выплывем.
Хлеб на заварке оч. понравился  маме и на работе, даже бывшим пекарям. Спасибо за рецепт и идеи.
Dark Steppe Eagle
20 Март 2017, 21:08

Наталья, Раньше мы определенно жили лучше, общались, дружили, писали письма на бумаге... люди были добрее, обходились прекрасно без инета и без прочих современных приспособ... О Но что поделаешь... прогресс
СоНика
20 Март 2017, 21:13

Цитата: Dark Steppe Eagle от 20 Март 2017, 21:08
Наталья, Раньше мы определенно жили лучше, общались, дружили, писали письма на бумаге... люди были добрее, обходились прекрасно без инета и без прочих современных приспособ... О Но что поделаешь... прогресс
да мама покупала  к праздникам пачки открыток и писали всем, и ждали ответов...Бабушка клеила на стене все открытки от нас...ковром.


Dark Steppe Eagle
20 Март 2017, 21:17

Ника, Да было такое...
Хочется очень, как-то опять,
В восьмидесятых годах побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино,
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб "эскимо" – мороженое,
Чтобы "картошка" – пирожное!
Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки",
Чтобы копейки в пружинной копилке.
Чтобы по телеку - "Ну погоди!"
Чтобы Гайдар, как всегда, впереди!
Чтобы в альбоме - почтовые марки,
Чтоб в воскресенье - с мамою в парке ,
Чтобы солдатики - красного цвета.
Чтоб никогда не кончалось всё это.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю жевачки на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
И чтобы фантики все собирали,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все зашибись!
Нет, блин, все будет наоборот:
Крутая машина, начальник - урод...
Кончилось славное время давно.
Его мы увидем лишь в старом кино!
.
СоНика
20 Март 2017, 21:20

WLAD, время, люди были другие,как бы не ругали, а было более безопасно и защищено, можно было получить жилье, путевки..эх, я в страшном сне не могла представить,...! ладно, а  а то за треп  затрут
Dark Steppe Eagle
21 Март 2017, 08:05

Вопрос к владельцам 2502, Должна ли печка подавать в процессе какие то еще сигналы помимо окончания выпечки? В инструкции по этому поводу ничего не нашел
Читая на форуме советы и рекомендации натыкался несколько раз на: добавьте по сигналу, засыпьте по сигналу... а она молчит как партизан Лишь тихонько пищит когда хлеб уже доставать
mamusi
21 Март 2017, 08:09

Dark Steppe Eagle, Влад, это для тех у кого БЕЗ диспенсера.
Печка пищит, чтоб насыпали Изюм....
А у вас все сама она делает!)))


Добавлено 21 Март 2017, 08:12
Все ок с твоей печью! Не должна она пищать.
Dark Steppe Eagle
21 Март 2017, 08:16

Маргарита, Спасибо большое, вот в чем дело то оказывается... а я сижу гадаю ... вот она умница
Земляк
21 Март 2017, 08:35

Цитата: Dark Steppe Eagle от 20 Март 2017, 21:08
общались, дружили, писали письма на бумаге...

А теперь иссссследователи изучают, типа, письма Достоевского Тургеневу (с просьбой денег занять на рулетку).
Но не переживайте так! По "закону Яровой" от нас тоже теперь всё сохраняется. Будут потом наши совместные фантазии на тему закваски изучать.
Вит
21 Март 2017, 11:27

 
СоНика
21 Март 2017, 17:59

 
entin
21 Март 2017, 19:21

Ай, ребята, жил при трёх режимах. Защищал по лесам всех! Прошу, пожалуйста, не бередите раны!
А то я такое расскажу. что меня опять забанят! Давайте по теме, а !!!?
Пыонэров им захотэлось... Гы..!
1 ... 383 384 385 386 387 388 [389] 390 391 392 393 394 395 ... 400 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:08

15:08

15:06

15:06

15:05

15:04

15:04

15:03

15:03

15:02

14:59

14:57

14:57

14:55

14:54

14:52

14:52

14:50

14:49

14:48

14:47

14:47

14:46

14:45

14:44

14:43

14:41

14:41

14:41

14:40

14:37

14:31

14:31

14:31

14:28

14:22

14:17

14:16

14:14

14:11

14:04

13:59

13:58

13:52

13:50

13:49

13:34

13:19

13:18

13:16
VK