Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Panasonic Тема: Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
1 ... 385 386 387 388 [389] 390 391 392 393 ... 395 НазадВперёд

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Избранное
Anchic
Anchic20 Март 2017, 14:53

Цитата: fffuntic от 20 Март 2017, 14:38
Это тогда надо суметь вырастить такую же сильную закваску как дрожжи.

Вот только результат выращивания закваски не предсказуем У меня первая француженка была очень-очень сильная, хлеб поднимался быстро. Потом отпуск, закваска эта пропала (я почему-то не озадачилась высушиванием для сохранения закваски) и следующая была очень вялая. Потом ещё разок попробовала, тоже оказалась вяловата. Ну и излишняя кислинка в белом хлебе моим домашним не нравится, поэтому закваска была переведена чисто для ржано-пшеничного хлеба. В нём кислинка очень-очень кстати.
fffuntic
fffuntic20 Март 2017, 15:03

Боюсь, чего-либо советовать в этом плане. Доморощенные изыски я оставила далеко в прошлом именно из-за непредсказуемости и требования заквасок к себе большой заботы.
 Но если на сегодня мне понадобилась бы закваска, то скорее всего я бы и её попыталась купить
подыскала что-то типа бакфермента sekowa , присмотрела хлебопекарные НИИ под боком или чё-нить подобное, где можно приобрести готовую сильную закваску.
 Я не люблю вот этого: старался, старался, а оно не получилось. И зачем мне тогда ХП, если от неё не отойдёшь?
Anchic
Anchic20 Март 2017, 15:27

А я закваску сейчас держу только из-за ржаного хлеба. Вот без неё не нравится мне вкус хлеба. Но для ржаного меньше требований к закваске. Поэтому и держу её. А так мне нравится белый хлеб на обычных дрожжах. Вот пеку по рецепту нарезного. Для разнообразия вынесла опару на холодный балкон на ночь. И совсем другой вкус Мнямка. Или на опаре из старого теста - такая резиновость появляется во вкусе.
Dark Steppe Eagle
Dark Steppe Eagle20 Март 2017, 16:30

Вот все про меня забыли а я вот взял и приехал на побывку.
Константин, Мобильный вай фай роутер имею, вещь безусловно хорошая и удобная, но есть одно весомое "НО" Это уровень и качество сигнала... Когда сигнал отвратительный то толку не много, мучаюсь каждый год там с интернетом :-
Маргарита,  Спасибо
Наталья, Спасибо 
Цитата: Талия от 16 Март 2017, 11:03
Без ХП и интернета жить можно

 Это просто не реально и не актуально


Добавлено 20 Март 2017, 16:32
Цитата: НикаВС от 16 Март 2017, 20:56
Будем скучать по вас.
Я буду иногда вас проведывать тут
Талия
Талия20 Март 2017, 19:38

Цитата: Dark Steppe Eagle от 20 Март 2017, 16:30

Это просто не реально и не актуально  
А как же мы все раньше жили ?   И сейчас бы никто не умер, но и расставаться не хочется    
НикаВС
НикаВС20 Март 2017, 21:02

Приветствую, вас всех, просматриваю на работе ваши послания, ответить не могу, сорри. Тоже хочу зарыться с головой ..например в дачу...надоело бороться как  Дон Кихот помолитесь завтра за мою службу , может выплывем.
Хлеб на заварке оч. понравился  маме и на работе, даже бывшим пекарям. Спасибо за рецепт и идеи.
Dark Steppe Eagle
Dark Steppe Eagle20 Март 2017, 21:08

Наталья, Раньше мы определенно жили лучше, общались, дружили, писали письма на бумаге... люди были добрее, обходились прекрасно без инета и без прочих современных приспособ... О Но что поделаешь... прогресс
НикаВС
НикаВС20 Март 2017, 21:13

Цитата: Dark Steppe Eagle от 20 Март 2017, 21:08
Наталья, Раньше мы определенно жили лучше, общались, дружили, писали письма на бумаге... люди были добрее, обходились прекрасно без инета и без прочих современных приспособ... О Но что поделаешь... прогресс
да мама покупала  к праздникам пачки открыток и писали всем, и ждали ответов...Бабушка клеила на стене все открытки от нас...ковром.


Dark Steppe Eagle
Dark Steppe Eagle20 Март 2017, 21:17

Ника, Да было такое...
Хочется очень, как-то опять,
В восьмидесятых годах побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино,
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб "эскимо" – мороженое,
Чтобы "картошка" – пирожное!
Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки",
Чтобы копейки в пружинной копилке.
Чтобы по телеку - "Ну погоди!"
Чтобы Гайдар, как всегда, впереди!
Чтобы в альбоме - почтовые марки,
Чтоб в воскресенье - с мамою в парке ,
Чтобы солдатики - красного цвета.
Чтоб никогда не кончалось всё это.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю жевачки на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
И чтобы фантики все собирали,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все зашибись!
Нет, блин, все будет наоборот:
Крутая машина, начальник - урод...
Кончилось славное время давно.
Его мы увидем лишь в старом кино!
.
НикаВС
НикаВС20 Март 2017, 21:20

WLAD, время, люди были другие,как бы не ругали, а было более безопасно и защищено, можно было получить жилье, путевки..эх, я в страшном сне не могла представить,...! ладно, а  а то за треп  затрут
Dark Steppe Eagle
Dark Steppe Eagle21 Март 2017, 08:05

Вопрос к владельцам 2502, Должна ли печка подавать в процессе какие то еще сигналы помимо окончания выпечки? В инструкции по этому поводу ничего не нашел
Читая на форуме советы и рекомендации натыкался несколько раз на: добавьте по сигналу, засыпьте по сигналу... а она молчит как партизан Лишь тихонько пищит когда хлеб уже доставать
mamusi
mamusi21 Март 2017, 08:09

Dark Steppe Eagle, Влад, это для тех у кого БЕЗ диспенсера.
Печка пищит, чтоб насыпали Изюм....
А у вас все сама она делает!)))


Добавлено 21 Март 2017, 08:12
Все ок с твоей печью! Не должна она пищать.
Dark Steppe Eagle
Dark Steppe Eagle21 Март 2017, 08:16

Маргарита, Спасибо большое, вот в чем дело то оказывается... а я сижу гадаю ... вот она умница
Земляк
Земляк21 Март 2017, 08:35

Цитата: Dark Steppe Eagle от 20 Март 2017, 21:08
общались, дружили, писали письма на бумаге...

А теперь иссссследователи изучают, типа, письма Достоевского Тургеневу (с просьбой денег занять на рулетку).
Но не переживайте так! По "закону Яровой" от нас тоже теперь всё сохраняется. Будут потом наши совместные фантазии на тему закваски изучать.
Вит
Вит21 Март 2017, 11:27

 
НикаВС
НикаВС21 Март 2017, 17:59

 
entin
entin21 Март 2017, 19:21

Ай, ребята, жил при трёх режимах. Защищал по лесам всех! Прошу, пожалуйста, не бередите раны!
А то я такое расскажу. что меня опять забанят! Давайте по теме, а !!!?
Пыонэров им захотэлось... Гы..!
fruitic
fruitic22 Март 2017, 05:21

Цитата: Stafa от 17 Март 2017, 16:11
А каким полотенцем накрываете горячий хлеб? Я накрываю льняным полотенцем и пока не запихиваю в целлофан хлеб, корки все хрустящие, кроме верхушки. А если махровым накрывать, то вроде будут мягкие корки.
я накрывала тонким вафельным полотенцем или вообще не накрывала, влажности в доме нет, наоборот, даже сохнет всё быстро
пробовала испечь как мне советовали, выставив больший размер хлеба, результат вчера тот же - корка мягкая 
у меня только один способ - это ждать когда хлеб засохнет на столе, только это уже сухарь, а не корочка 


Добавлено 22 Март 2017, 05:25
fffuntic, я всё делаю как написали (оставляю без полотенца, срезом вниз храню), это не помогает
самое интересное, что первые 2-3 булки хлеба были супер хрустящими, это было так давно, а муж подсказал вчера, что он тогда муку в другом магазине брал, может хруст зависеть от муки?
sazalexter
sazalexter22 Март 2017, 09:02

Yulchitai, Присоединяюсь к вышесказанному
Цитата: Yulchitai от 20 Март 2017, 14:01
Мучаюсь с бездрожжевыми заквасками

Таких в природе не существует, хлеб без дрожжей это хлеб на разрыхлителе, кекс, маца,армянский лаваш, чапати, пожалуй и всё.
Закваска это смесь дрожжей сахаромицетов, плюс молочнокислые бактерии, плюс та микрофлора что попадёт в закваску с мукой, водой и из воздуха. Дрожжи в пачке это те же дрожжи сахаромицеты выращенные практически в чистом виде.
НикаВС
НикаВС22 Март 2017, 10:13

Александр,  можно сдобное тесто  сделать и на кефире (с содой)...
1 ... 385 386 387 388 [389] 390 391 392 393 ... 395 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:55

17:54

17:53

17:51

17:50

17:50

17:47

17:46

17:45

17:43

17:42

17:39

17:36

17:35

17:33

17:32

17:32

17:29

17:28

17:27

17:26

17:25

17:25

17:23

17:21

17:20

17:18

17:17

17:13

17:13

17:12

17:09

17:08

17:04

17:03

17:01

16:56

16:54

16:47

16:46

16:45

16:43

16:41

16:38

16:32

16:24

16:23

16:21

16:17

16:12
VK