Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3)

Ранее:


Вниманию новичков! Поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков!
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») – это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которому мука, продаваемая в наших магазинах, может не соответствовать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!

Усвойте, что объем продуктов и их масса – это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) – это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!


В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику – количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ



Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор


P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

P.P.S. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К НОВИЧКАМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Большинство форумчан читают темы, уведомления о новых ответах в которых приходят на почту (т. е. те, где эти форумчане хотя бы раз что-то написали). А о новых темах никаких уведомлений не приходит!
ПОЭТОМУ СОЗДАНИЕ НОВЫХ ТЕМ С «НУЛЯ» БЕССМЫСЛЕННО – ВЫ РИСКУЕТЕ ВОВРЕМЯ ИЛИ ДАЖЕ ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ!

В РАЗДЕЛЕ ПО ПАНАСОНИКАМ ЕСТЬ ТЕМЫ, ОХВАТЫВАЮЩИЕ 99.9% ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕК. ПОЖАЛУЙСТА, СПРАШИВАЙТЕ, ОБЩАЙТЕСЬ В УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕМАХ!!!


================================================

Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:

Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
hlebopechka.ru...

Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
hlebopechka.ru...


================================================

Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

и здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим выпекать хлеб hlebopechka.ru...

Модератор

Похожие темы


Bohemia
Всем доброго времени суток.

Сайт очень полезный, от информации голова пухнет, но сделать выбор так и не получается. Буду ОЧЕНЬ благодарна помощи!
Сегодня я должна купить в подарок маме ХБ. Выбираю между Панасоником 2501 и 2502, (больше склоняюсь к 5202, т. к. материал корпуса больше устраивает).
Инструкцию читала. Но так же читала, что заявленные функции - это одно, на практике - другое. И что даже при отсутствии нужных функций получается печь хлеб по нужным рецептам.

Мама хочет печь, (помимо стандартных рецептов) чисто ржаной хлеб, хлеб из цельнозерновой (обдирной, грубого помола) муки и хлеб на закваске.
Возможно ли это в данных моделях Панасоника? Или лучше обратить внимание на другие фирмы ХБ?

ирман
Анастасия, и 2501 и 2502 могут печь всё. Выбирайте какая больше нравится.

Bohemia
Анастасия, и 2501 и 2502 можно печь всё, разница. Выбирайте какая больше нравится.
Спасибо большое! Пошла искать, где купить.

Rina
Bohemia, если уж решите покупать 2502, учтите, что хотя и маловероятно, но может попасться печка для европейского рынка - в ней нет программы для пельменного теста, но есть программы для трех видов хлеба (которых нет в печке для рынка СНГ) - итальянского, сандвич и бриошь. У печки для СНГ надписи на русском, для Европы - на английском или немецком.

А материал корпуса выбирается чисто эстетически или считаете, что по каким-то параметрам нержавейка лучше?

Bohemia
Bohemia, если уж решите покупать 2502, учтите, что хотя и маловероятно, но может попасться печка для европейского рынка - в ней нет программы для пельменного теста, но есть программы для трех видов хлеба (которых нет в печке для рынка СНГ) - итальянского, сандвич и бриошь. У печки для СНГ надписи на русском, для Европы - на английском или немецком.

А материал корпуса выбирается чисто эстетически или считаете, что по каким-то параметрам нержавейка лучше?
Спасибо за совет.
Ой, а я уже купила. Даже боюсь идти смотреть, что именно приобрела... На коробке два языка - русский и украинский. Я коробку не вскрывала. Меня убедили не проверять, т. к. они сказали, что продали огромное кол-во этих ХБ и ни одного брака еще не было. Я и не стала проверять, очередь большая была на проверку товара.

Теперь бы еще найти магазины с «правильной» мукой.)) Хотя больше всего меня пугает приготовление закваски.

А нержавейку выбрала по двум причинам:
1. Испугал отзыв, прочитанный на просторах интернета. Человек купил ХБ Панасоник, а во время приготовления хлеба пластик расплавился и оказался в самом хлебе... Скорее всего, была подделка (мне так кажется), но отзыв в память запал.
2. У меня мультиварка Мультихоттер из белого пластика. За время активной эксплуатации внешний вид пострадал, выглядит как-то не очень. Пластик немного пожелтел, буквы стерлись. Надеюсь, что нержавейка сохранит новый вид более длительный срок.

sazalexter
Rina У нас в России купить европейку это надо постараться, её еще трудно найти даже если очень надо:)

sazalexter
Спасибо за совет.
Ой, а я уже купила. Даже боюсь идти смотреть, что именно приобрела... На коробке два языка - русский и украинский. Я коробку не вскрывала. Меня убедили не проверять, т. к. они сказали, что продали огромное кол-во этих ХБ и ни одного брака еще не было. Я и не стала проверять, очередь большая была на проверку товара.

Теперь бы еще найти магазины с «правильной» мукой.)) Хотя больше всего меня пугает приготовление закваски.

Машина у вас для стран CIS (СНГ)
Магазин с цельной мукой, солодом и не только на Савушкина 37, цельная Кудесница по городу в разных местах. Белая, Тверская мука «Экстра» в Магните

marinastom
Всем привет, давненько не виделись!
Тверская мука «Экстра» в Магните
А Вы ей постоянно пользуетесь? Что-то мне она разонравилась с осени. Может, все-таки прошло с ней? А то вторая пачка - и одни слезы, что хлеб, что блины - «плывет» дуром!

sazalexter
marinastom Пользуюсь постоянно, прокол был, однажды и давно. Может партия попалась?

marinastom
Что же, попробую еще раз, как раз белая заканчивается. А ведь раньше чудо, какая мука была, и недорогая.

*Анюта*
А ведь раньше чудо, какая мука была, и недорогая.

А я и ашановской (дешовой) мукой пользуюсь - и нормально всё.. видимо тут от партии зависит

marinastom
А я и ашановской (дешовой) мукой пользуюсь - и нормально всё.. видимо тут от партии зависит
У нас Ашану нету. Вот и маемся с тем, что местные сети предложат.

Rina
Спасибо за совет.
Ой, а я уже купила. Даже боюсь идти смотреть, что именно приобрела... На коробке два языка - русский и украинский. Я коробку не вскрывала. Меня убедили не проверять, т. к. они сказали, что продали огромное кол-во этих ХБ и ни одного брака еще не было. Я и не стала проверять, очередь большая была на проверку товара.

Теперь бы еще найти магазины с «правильной» мукой.)) Хотя больше всего меня пугает приготовление закваски.

А нержавейку выбрала по двум причинам:
1. Испугал отзыв, прочитанный на просторах интернета. Человек купил ХБ Панасоник, а во время приготовления хлеба пластик расплавился и оказался в самом хлебе... Скорее всего, была подделка (мне так кажется), но отзыв в память запал.
2. У меня мультиварка Мультихоттер из белого пластика. За время активной эксплуатации внешний вид пострадал, выглядит как-то не очень. Пластик немного пожелтел, буквы стерлись. Надеюсь, что нержавейка сохранит новый вид более длительный срок.

Печка для нашего рынка, так что, пельмени будут
Поскольку не проверяли при покупке, прислушивайтесь на первых порах к печке - если начнётся скрип при замесе, почитайте нашу тему «Поломки и проблемы панасоника» (маловероятно, что вылезет та же проблема, но несколько человек с ней уже столкнулись).

Правильная мука - это для начала нормальная хлебопекарная пшеничная высшего сорта. Или просто пшеничная высшего сорта.

Отзыв? Кусок пластмассы вплавился в хлеб? А это как? Даже не могу себе представить, ЧТО должно было произойти, чтобы В ХЛЕБЕ оказалась расплавленная пластмасса. Дело в том, что корпус у 2501 и 2502 отличается только внешне. А внутри эти печки совершенно одинаковые (кроме дрожжевого диспенсера).

У меня модель 255, пластик пожелтел сзади на крышке - эту желтизну нужно высматривать, просто так не увидишь. На функциональности это не сказалось никак.

=====================
Ну это так, я просто побухтела.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДРУЖНУЮ КОМПАНИЮ ХЛЕБОПЕКОВ!

tana33
а я думаю, чего это уведомления не приходят? где все? почему тишина?
начала уже испытывать панику

а тут вона че, третья часть))))

а я заказала муку всяческую в СП, жду теперь свой примерно 30кг заказик))))
как начну, как начну хлеба выпекать.....

дрожжи опять же живые купила...... в долги залезла....7рублев....

marinastom
дрожжи опять же живые купила...... в долги залезла....7рублев....
Да, суровы Челябинские женщины. Не только боксера в магазине уложить могут, но и 7 рублев задолжать...

tana33
marinastom

Дааа,
.... Есть женщины в русских селеньях...
... Посмотрит — рублем подарит!...

Вот одна аж семь раз глянула))))

Tamar
Уже две недели у меня эта печечка! Трудится и ни каких с ней проблем! Простой белый, ржаной заварной, француз с добавлением ржаной муки, кулич, мой экспромт с гречневой мукой на простокваше - все получалось прекрасно. Муж пытается меня остановить, но я вошла во вкус.
Чуть чуть похвастаюсь

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

На очереди тесто и выпечка.

ирман
Тамара, вы просто молодец, да и печка наша умничка

Вит
Тамара, поделитесь рецептиком хлебушка, что на первом фото. Прям с монитора бы слопал

Tamar
Спасибо! Первый - кулич из инструкции к печке. Все сделала точно по рецепту. Вкус изумительный, причем на второй день еще вкусней.
Вчера испекла молочный из инструкции - натуральный батон!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Tamar
Тамара, поделитесь рецептиком хлебушка, что на первом фото. Прям с монитора бы слопал
Спасибо. Рецепт кулича из инструкции.

Кулич
Выберите меню '06'
M L XL
Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Сок цитрус. — 50 мл
Изюм, цукаты и орехи — Полный диспенсер

Вит
Спасибо, Тамара!

Rina


Э-э-э-э... учтите, что «ванилин» - это ванильный сахар! Если используете чистый химический ванилин в таких количествах, получите жуткую горечь, просто переведете продукты.

В чайных ложках используется ванильный сахар!
Ванилин используется в количествах «на кончике ножа»!

Вит
Да эт мы знаааем! Просто ванилин короче ванильного сахара печатать. Но всё равно, спасибо

Rina
Хорошо, что Вы-то знаете... а тут были случаи, когда люди ничтоже сумняшеся бухали в тесто для печенек из пары-тройки стаканов муки ПОЛНЫЙ ПАКЕТИК ВАНИЛИНА. И в куличи тоже... а потом удивлялись, чего это тесто так плохо поднимается и горчит.

Вит
Хорошо, что Вы-то знаете... а тут были случаи, когда люди ничтоже сумняшеся бухали в тесто для печенек из пару-тройки стаканов муки ПОЛНЫЙ ПАКЕТИК ВАНИЛИНА. И в куличи тоже... а потом удивлялись, чего это тесто так плохо поднимается и горчит.

  Что тут скажешь?... Бывает...

Bohemia
Всем привет.
Только сегодня решилась испечь свой первый хлеб (на 2502). Готов будет в 21.15.))
Мне обычно с первого раза не везет с покупкой какой-либо техники, вот и сейчас сижу, прислушиваюсь к звукам и думаю, что попался брак.((
При замесе теста ХБ должна издавать какие-нибудь звуки??? Просто помню, кто-то писал, что ХБ работала в спальне и, при этом, не мешала ночью спать. То есть, она должна работать вообще практически бесшумно?
Моя ХБ при замесе издает звук... как бы его объяснить... жжух---жжух---жжух.))) Брат говорит, что звук похож на немного скрипучую мясорубку. Такое ощущение, будто ей тяжеловато мешать тесто, (рецепт самый первый, обычный, все четко по рецепту). Очень хочется послушать как работают остальные ХБ на режиме замеса. Попробую найти какие-нибудь видео-ролики с озвучкой, хотя, конечно, сомневаюсь, что найду. Не догадалась записать звук на мобильник, если завтра буду еще печь, обязательно это сделаю.

А, вот еще! При замесе ХБ очень трясет стол (обычный обеденный). Сама ХБ ходуном по столу не ходит, только стол очень трясется.

marinastom
Про то, что в спальне не мешает спать, если только глухим. У нас стоит в кухне, мы спим за стенкой. Ее слышно, но спать не мешает. А то, что стол трясется, я, думаю, это не критично. Лучше, конечно, поставить на рабочую поверхность-столешницу.

Rina
В «Проблемах и поломках панасоника» есть видео работающей печки с браком. Нормально работающая печка должна звучать так, как в этой записи звучит, когда ведерко рукой прижимают.

hlebopechka.ru...

Если есть ощущение, что печке тяжело месить тесто, проверяйте его консистенцию. В первом посте этой темы есть все нужные ссылки. Ваш минимум - «Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке», «Правило колобка» и «Простейшие рецепты по моделям хлебопечек» (или базовый рецепт для основной программы из инструкции, но с контролем колобка).

Вит
Всё у Вас нормально, Bohemia! "... жжух---жжух...» - это то что надо. Про спальню кто-то пошутил. Я прочёл все 3 ветки и такого не помню. Сродни варки борща в спальне. Переставьте ХП на более массивную поверхность. Подозреваю, что у Вас стол... ик на тоненьких ножках. Сфоткайте столик. Опять подозреваю, что он не трясётся, а слегка вибрирует.

Bohemia
Про то, что в спальне не мешает спать, если только глухим. У нас стоит в кухне, мы спим за стенкой. Ее слышно, но спать не мешает. А то, что стол трясется, я, думаю, это не критично. Лучше, конечно, поставить на рабочую поверхность-столешницу.
Да, потом обязательно переставим, просто пока некуда, все места заняты.
Спасибо, значит, есть шанс, что с этой покупкой мне повезло. Даже как-то подозрительно...))

В «Проблемах и поломках панасоника» есть видео работающей печки с браком. Нормально работающая печка должна звучать так, как в этой записи звучит, когда ведерко рукой прижимают.
...

Если есть ощущение, что печке тяжело месить тесто, проверяйте его консистенцию. В первом посте этой темы есть все нужные ссылки....
Спасибо большое за ссылки! Я, конечно, изучала форум, но еще не все читала. Про колобка читала. А вот видео брака не видела.
Нет, у меня такого безобразия нет в плане звука. Аж мурашки по коже побежали от такого скрежета.
А вот легкий запах пластика был. Из самого корпуса ХБ, когда хлеб вытащила. Но все чисто, ничего из продуктов внутрь не попало. Может, для новой ХБ это нормально?...

Всё у Вас нормально, Bohemia! "... жжух---жжух...» - это то что надо. Про спальню кто-то пошутил. Я прочёл все 3 ветки и такого не помню. Сродни варки борща в спальне. Переставьте ХП на более массивную поверхность. Подозреваю, что у Вас стол... ик на тоненьких ножках. Сфоткайте столик. Опять подозреваю, что он не трясётся, а слегка вибрирует. Привет! Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо, успокоили!) А то ожидала тишины, а там какие-то «вжики», вот и испугалась. А еще, как на зло, в этот раз не стала проверять ХБ в магазине и даже в гарантийный печать не поставила.(((Гарантийный был запечатан в коробке.
Я отзывы читала не только здесь, еще на irecommend. Может, там видела подобный отзыв. Про пластик в хлебе точно там.
Да, столик вибрировал, но сильно. Думаю, тут дело не в ХБ, а в самом столе. На днях переставим, посмотрим.

(Что-то у меня с цитатами что-то не то. Не разобралась пока).

Rina
В сообщении, которое хотите цитировать, нажимаете «цитата», получаете окошко для написания поста с уже вставленной цитатой (полный текст цитируемого сообщения). Убираете только ненужный ТЕКСТ сообщения. Все, что в квадратных скобках, оставляете.

Панасоник - это вообще одна из самых тихих печек. Я как-то была в гостях у подруги, которую учила в свое время правилу колобка и т. д. Но тогда (когда я учила) мы на кухне сидели, разговаривали, я была готова к звуку работающей хлебопечки. А в тот раз подруга зарядила хлеб и включила часовую отсрочку. Ну пока мы болтали, отсрочка прошла, печка начала работать - я чуть от испуга икать не начала, такой был резкий с непривычки звук (у подруги мулинекс). А панасоник я не всегда даже находясь в кухне слышу, если посудомойка шумит или стиралка.

Bohemia
Хлеб получился вкусный, с первого раза! Мне понравился очень, а муж сказал, что лучше бы посуше немного. Кому - что. Тут кто-то, наоборот, пытался сделать более сочным. Мужу показалось, что внутри хлеб не до конца пропеченый.
Неделю держалась на диете, отказавшись от сладкого и мучного. Либо я найду в себе силу воли и не буду есть свежеиспеченный хлеб, либо - прощай фигура.((Есть не буду, буду только пробовать.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Bohemia
В сообщении, которое хотите цитировать, нажимаете «цитата», получаете окошко для написания поста с уже вставленной цитатой (полный текст цитируемого сообщения). Убираете только ненужный ТЕКСТ сообщения. Все, что в квадратных скобках, оставляете.

Панасоник - это вообще одна из самых тихих печек. Я как-то была в гостях у подруги, которую учила в свое время правилу колобка и т. д. Но тогда (когда я учила) мы на кухне сидели, разговаривали, я была готова к звуку работающей хлебопечки. А в тот раз подруга зарядила хлеб и включила часовую отсрочку. Ну пока мы болтали, отсрочка прошла, печка начала работать - я чуть от испуга икать не начала, такой был резкий с непривычки звук (у подруги мулинекс). А панасоник я не всегда даже находясь в кухне слышу, если посудомойка шумит или стиралка.
Это я знаю. Просто на других форумах можно в одном сообщении цитировать сразу несколько ответов, а тут я такой возможности не нашла.

Я о выборе совсем не жалею. Долго выбирала, читала отзывы. Просто сравнивать ХБ мне не с чем, это моя первая.) Ну, не совсем моя - я ее маме подарила.)) Мы с ней живем в соседних подъездах, поэтому буду к ней бегать каждый день, как сегодня. Недельку-две посмотрю и, если взаимоотношения с ХБ не испортятся, обязательно куплю и себе.

Bohemia
Хлеб получился вкусный, с первого раза! Мне понравился очень, а муж сказал, что лучше бы посуше немного. Кому - что. Тут кто-то, наоборот, пытался сделать более сочным. Мужу показалось, что внутри хлеб не до конца пропеченый.

(П. С. Посмотрела фото такого же хлеба, у других хлеб в разрезе и правда посуше выглядит... Может, мука у меня не очень? Купила Предпортовую).


Причина редактирования: избегайте сверхцитирования (особенно с крупными изображениями), оставляйте только необходимую часть поста. Если нужно написать что-то «вдогонку», можно отредактировать свое сообщение (вроде бы пару недель), используя кнопку «Править».

Rina
1. Не стОит резать хлеб, пока он не остыл. Пока он остывает, в нем идут свои процессы дозревания. Резали горячим или теплым? Потому и выглядит влажноватым мякиш. Да и вредно есть совсем уж свежую выпечку.

2. Когда пишете сообщение, внизу под окошком Вашего сообщения есть последние полтора десятка (вроде бы столько) последних сообщений темы. Просто выставляете курсор в своем сообщении в нужном месте, потом переходите к нужному для цитирования посту, и там нажимаете на все ту же «цитата». Там, где стоял курсор, появится цитируемое сообщение.

vedmacck
Относительно звука 2502-й могу сказать, что совершенно не слышу её, когда нахожусь не на кухне. Хорошая звукоизоляция в квартире. Забыв, что звук всё-таки присутствует, решила похвастаться новым приобретением матушке, приехавшей с дачи, типа показать, как это удобно - вечером засыпаешь всё, а утром - свежий хлеб.
Дело в том, что спальни находятся за 4-мя дверьми от кухни, не слышен даже звук диспенсера (что хорошо) и таймера (что плохо), а вот гостиная, где ночуют родители, приезжая с дачи, - за стенкой от кухни. С утра услышала только жалобы, что выспаться матушке не удалось. Хотя сам хлеб был быстренько съеден и похвален, вкупе с моим приобретением, а также высказана мысль о необходимости такого устройства на даче (там кухня и спальни вообще на разных этажах).
Так что звук Панасоника - ну очень субъективная вещь.

Специально для ХП пришлось прикупить столик в Икее. Пенопласт, обклеенный картоном. Так он ходуном ходит. Главное, конечно, чтоб не развалился в процессе выпечки.

Вит
А вот легкий запах пластика был. Из самого корпуса ХБ, когда хлеб вытащила. Но все чисто, ничего из продуктов внутрь не попало. Может, для новой ХБ это нормально?...
Запах пластика должен исчезнуть дня через 3...4. Не переживайте. Почему бывает запах пластика, я рассказал здесь:
Хлебопечка сильно пахнет пластиком во время выпечки

Rina
Вит, можете в заголовке нужного сообщения нажать на Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) или Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) правой кнопкой мышки и получить ссылку на конкретный пост.

Вит
Вит, можете в заголовке нужного сообщения нажать на Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) или Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) правой кнопкой мышки и получить ссылку на конкретный пост.
Спасибо за подсказку, Rina ! Я не знал

Rina
нэма за що...

Вит
нэма за що...
А всэ одно прыемно!

Bohemia
Я так и знала, что этим все закончится.((Сейчас у меня ХБ издает такие же звуки при замесе, как и на том видео с браком.(((Причем, вчера такого не было. Ведь мало шансов, что это одноразовая проблема? Просто мне кажется, что если брак, то он с самого начала должен был быть или не обязательно, может и позже проявиться???
Так обидно.(((((После таких покупок желание что-либо приобретать пропадает. Сейчас начнутся заморочки с обменом/возвратом, вместо того, чтобы наслаждаться покупкой.

В разделе поломок разместила видео.

vedmacck
Я так и знала, что этим все закончится.((Сейчас у меня ХБ издает такие же звуки при замесе, как и на том видео с браком.(((Причем, вчера такого не было. Ведь мало шансов, что это одноразовая проблема? Просто мне кажется, что если брак, то он с самого начала должен был быть или не обязательно, может и позже проявиться???


Я уже писала, что один раз у меня тоже мешалка скрипела - поставила её неудачно. Может, всё не так фатально? Bohemia, не переживайте, попробуйте переставить ведёрко и лопатку.

Bohemia
Я уже писала, что один раз у меня тоже мешалка скрипела - поставила её неудачно. Может, всё не так фатально? Bohemia, не переживайте, попробуйте переставить ведёрко и лопатку.
Завтра утром обязательно еще раз попробую. Если что, завтра же и отвезу в магазин, там гарантийный по Сб работает.

Staf
С чёрным разобрался... дрожжевой 50 на 50.. больше ничего не надо.

А вот с белым пока пробел.

Какой рецепт посоветуете вкусный и второй вариант чтоб был похож на покупной батон по плотности, вкусу. (буханка белого то получилась.... по основному рецепту).

Заранее спасибо.

Tamar
С чёрным разобрался... дрожжевой 50 на 50.. больше ничего не надо.

А вот с белым пока пробел.

Какой рецепт посоветуете вкусный и второй вариант чтоб был похож на покупной батон по плотности, вкусу. (буханка белого то получилась.... по основному рецепту).

Заранее спасибо.
Конечно молочный! Фото выше Вот рецепт из инструкции:
Дрожжи - 1 ч. л.
Пшеничная мука 400 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молоко 260 мл
Это размер М, Меню 1 - основной.
Все сделала строго по инструкции, даже в печку не заглядывала. Хлебушек отменный, очень похож на батон.

DragoNika
Здравствуйте!
Развейте мои думы, пожалуйста:

Смотрю я тут на рецепты ржаных хлебов (включая те, что в инструкции к хлебопечке) и не могу понять: программе хлебопечки «ржаной хлеб» все равно, какого размера буханка будет на выходе? А то если пересчитывать сухие ингредиенты в рецептах ржаных хлебов, то разброс где-то от 400 грамм до 550.
Нужно ли придерживаться какой-то «золотой середины» (допустим, отмерять именно 500 грамм) или нет никакой разницы и просто буханки будут разного размера?
У меня хлебопечка Panasonic SD-ZB2502. Подробнее: hlebopechka.ru...

Staf
На программе «ржаной» вес и корка не меняется! Ничего не пересчитывайте.

За рецепт молочного спасибо, завтра будем пробовать. Черный пока с обеда тает на глазах. Добавил кстати с другого рецепта в дрожжевой 50 на 50 помимо кориандра молотого 2 чайных ложки не молотого. Вкус улучшился.

DragoNika
На программе «ржаной» вес и корка не меняется! Ничего не пересчитывайте.
Я понимаю, что нельзя выбрать вес и корку.
Поэтому и спрашиваю: нормально ли пользоваться как рецептом, в котором сухие ингредиенты составляют 400 грамм, так и рецептом, в котором сухие ингредиенты доходят до 550 грамм.

Arka
Я на ржаной программе выпекала до 520 г муки, свыше - на ручном режиме

sazalexter
Какой рецепт посоветуете вкусный и второй вариант чтоб был похож на покупной батон по плотности, вкусу. (буханка белого то получилась.... по основному рецепту).

Заранее спасибо.
Проще простого Батон времён застоя
состав:
- 1,75 ч. л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,2 ч. л. соли (в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
hlebopechka.ru...

Rina
На программе «ржаной» вес и корка не меняется! Ничего не пересчитывайте.

За рецепт молочного спасибо, завтра будем пробовать. Черный пока с обеда тает на глазах. Добавил кстати с другого рецепта в дрожжевой 50 на 50 помимо кориандра молотого 2 чайных ложки не молотого. Вкус улучшился.
Попробуйте Горчично-молочный хлеб и Батон времен застоя.

Я в 50*50 заменила кориандр на тмин. Мне так больше нравится. Но тут уже на вкус, на цвет...

Я понимаю, что нельзя выбрать вес и корку.
Поэтому и спрашиваю: нормально ли пользоваться как рецептом, в котором сухие ингредиенты составляют 400 грамм, так и рецептом, в котором сухие ингредиенты доходят до 550 грамм.
Пока не попробуете, не узнаете. Ржаное тесто достаточно своенравное, вязкое. Многое зависит от пропорций. Если больше пшеничной муки, то движку будет легче его промешать, если ржаной муки больше, то тяжелее. Может быть, именно с этим связаны различия в массе муки в рецептах.

Lagri
Ржаное тесто достаточно своенравное, вязкое. Многое зависит от пропорций. Если больше пшеничной муки, то движку будет легче его промешать, если ржаной муки больше, то тяжелее. Может быть, именно с этим связаны различия в массе муки в рецептах.
Я сегодня решила испечь хлеб «Заварной» на программе 07 Ржаной, по рецепту из книжки. Всё положила строго по рецепту, но единственное, лопатку не поменяла, на гребешок. Там по рецепту ржаной муки на 100 грамм больше. чем пшеничной. Как же трудно было ей месить! Я, Рина, обычно твой хлеб 50х50 пекла, а из книжки - только после покупки х/печки. Вот теперь думаю: или больше не печь его или воды что ли побольше добавлять, жалко печку... Сегодня она даже иногда поскрипывала, я всё ждала - когда ж этот замес закончится (хотя идет всего 12 мин., сегодня ожидая, заметила).

Lagri
Заварной хлеб всё равно получился очень вкусный. Мелкопористый, влажноватый: мне такой нравится (иногда получается сильно сухой и крошится).

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Вот теперь и думаю: может муки нечаянно перевесила. Ведь после покупки печи я пекла такой хлеб, но с гребенчатой лопаткой и х/печка месила отлично. Теперь опять буду пробовать печь этот хлеб и искать ошибку. Может я зря грешу на печку.

Tamar
Заварной хлеб всё равно получился очень вкусный. Мелкопористый, влажноватый: мне такой нравится (иногда получается сильно сухой и крошится).

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Вот теперь и думаю: может муки нечаянно перевесила. Ведь после покупки печи я пекла такой хлеб, но с гребенчатой лопаткой и х/печка месила отлично. Теперь опять буду пробовать печь этот хлеб и искать ошибку. Может я зря грешу на печку.
Мне очень нравится заварной из инструкции. Очень вкусный хлебушек. Правда, я добавляю 1 ст. л. яблочного уксуса.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

tata8888
Подскажите начинающему хлебопеку, пожалуйста, кто-нибудь пробовал печь столичный кекс по рецепту из книги к хлебопечке. Мой первый опыт оказался неудачным- «крыша» провалилась внутрь. Точного рецепта нет перед глазами, но по-памяти ингредиенты такие: 2 яйца, по 100 гр, сахара, масла, муки, разрыхлитель 10 гр, соль 2 гр, ванильный сахар 10 гр. На вкус попробовали остывший кекс - вроде ничего. а видок жуткий Где можно найти проверенный рецепт и в чем может быть проблема??

Rina
кексы

«Столичный» в БОРКе
hlebopechka.ru...

тут разбивки по рецептам нет, нужно перелопачивать тему
hlebopechka.ru...

Дачный кекс в панасонике
hlebopechka.ru...

tanhik
Чет у меня все хлеба на молочке получаются зажаренными, даже пригоревшими-это только мне так повезло? И какие же у меня будут кексы? Или там программа так не запекает? Хочу на днях попробовать какой-нибудь куличик спечь. Хлеб освоила, закваску вырастила, голова, правда, пухнет от наплыва инфы-иногда косячу



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое