Теплый салат с нутом и хурмой

Категория: Холодные блюда и закуски
Теплый салат с нутом и хурмой

Ингредиенты

Стейки (натуральные котлеты) свиные
2-3 шт.
Лук репчатый
1 шт. небольшая
Морковь свежая
1 небольшая
Чеснок свежий
1-2 зубка раздавить
Перец горький свежий
4-5 колечек
Грибы опята маринованные
2-3 ст. л.
Нут отварной
1-1,5 стакана
Петрушка свежая
1-2 ст. л.
Хурма свежая плотная
1 шт.
Лук зеленый
1-2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л. для обжарки

Способ приготовления

 Разогреть масло на сковороде.
  Порезать мясо тонкой соломкой, промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Положить мясо на сковороду и обжарить, периодически перемешивая.
  Лук порезать соломкой, морковь тонкими кружочками. Добавить овощи, чеснок, перец горький, опята к мясу и тушить до готовности. Крышкой закрывать не нужно, готовится всё быстро.
  Добавить отварной нут, свежую зелень, прогреть периодически перемешивая. Нут я предварительно замачивала на 12 часов и отварила потом в скороварке Oursson, режим ВАРИТЬ, давление 3, время 40 минут.
  Сервируем салат. Края тарелки выкладываем тонкими ломтиками свежей хурмы, в середину кладем салат и украшаем зеленым луком.
 

 

 


Примечание

Вкусно очень!  Сытный и необременительный салат!
Хорошо подходит к мясу с нутом свежая сладковатая хурма.
Салат быстрый и легкий в приготовлении, хорошо пойдет и на завтрак и на ужин.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Теплый салат с нутом и хурмой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте