Паста с лососем и брокколи

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с лососем и брокколи

Ингредиенты

Паста (фузилли, пенне и т. д.)
500гр.
Филе семги/лосося
400гр
Брокколи
300гр
Луковица белая небольшая или шалот
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Топленое масло
2 ст. л.
Сухое белое вино
2-3 ст. л.
Сливки жирностью
22% 180 мл
Соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

 Это классика. Это просто и очень вкусно. Да и красиво тоже))). Из книги гастронома "Про макароны", поскольку нужно было дать хоть какие-то пропорции. Сама давно делаю на глаз, по собственному усмотрению варьируя количество компонентов.
  1. Брокколи разобрать на соцветия (крупные можно разрезать) и бланшировать (отварить в кипятке 2-3 минуты). Я варю на пару.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить до мягкости и легкой золотистости на масле в сотейнике.
  3. Нарезать рыбу на кубики со стороной 2 см, добавить к луку, обжарить, пока не изменит цвет.
  4. Влить белое вино, потушить буквально пару минуток.
  5. Влить сливки и потушить, пока соус не станет густым (это тоже несколько минут). Сливок можно добавить чуть больше, чтобы осталась свободная "жижечка", которая потом живописно обтечет по макаронам.
  6. Выложить в соус брокколи, перемешать и снять с огня.
  Теперь можно выкладывать сваренную пасту по тарелкам, сверху соус с рыбой и брокколи и сразу подавать. Под такие вещи тарелки все же надо греть. Паста очень быстро остывает. Если тарелка холодная - моментально. Я обычно ставлю кастрюлю с водой на огонь, вода кипит, сверху кастрюля накрыта перевернутой крышкой (с обратной стороны она плоская), на крышке стоит стопочка из 4-х тарелок пока я готовлю. Короче, подогреватель для посуды все же прикольная штука))))
  Я, когда отварю пасту и отброшу её на дуршлаг, капаю на нее сверху с чайную ложку оливкового масла и сразу перемешиваю. Паста не слеживается по нескольку штук и остается блестящей.
  Вова с каждым проглоченным куском брокколи требовал медаль на грудь. Я должна была оценить его подвиг.)))

Порций: 4 порции
Паста с лососем и брокколи

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Ммм... как же это вкусно!
И как всегда очень нужные советы. Спасибо, Наташа!

Merri
Для воскресного обеда то что нужно - быстро и вкусно! Спасибо!

Юлялька
Сегодня приготовила - все просто и вкусно получилось. У меня была замороженная брокколи, я ее не отваривала, а прямо из морозилки положила вслед за луком на сковородку, на пару минут под крышку. Далее - все по рецепту. Спасибо большое

Чучелка
Сегодня приготовила - все просто и вкусно получилось. У меня была замороженная брокколи, я ее не отваривала, а прямо из морозилки положила вслед за луком на сковородку, на пару минут под крышку. Далее - все по рецепту. Спасибо большое

Да, кстати, мороженую обычно не варят, вы все правильно сделали. Главное - слопали с удовольствием!

Кисёна
а чем можно заменить белое вино? Из-за 2-х ложечек как-то неохота цельную бутыль откупоривать

Чучелка
а чем можно заменить белое вино? Из-за 2-х ложечек как-то неохота цельную бутыль откупоривать

Наверное, ничем. А что из алкоголя есть? Херес, портвейн, мадера? Потому как букет нужен именно от белого вина. А если нет - да и фиг с ним, если честно. Никто не заметит его отсутствие. )))

Кисёна
Понятно, значить придется остальное влить в себя так сказать в натуральном виде!

Чучелка
Понятно, значить придется остальное влить в себя так сказать в натуральном виде!

А у меня всегда стоит открытое вино в холодильнике. Постоянно куда-нибудь нужно (для готовки). Может эта бутылка какого-нибудь недорогого вина для этих целей и обживется в холодильнике? А если приготовить эту пасту на ужин, то с бокалом белого это будет офигенско. Проверено.

Антоновка
Чуча,
Наташ, сейчас по-быстренькому сварганила, правда, не пасту, а макрошки были отварены заранее - это просто отвал башки! Очень вкусно! Спасибо тебе огромное!
Ой, забыла - я ж её еще сверху пармезаном тёртым посыпала!

Чучелка
Я тоже последний раз добавила чуть грано падано. Для яркости вкуса и пикантности. Так у кого там мысли сходятся?



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое