Пирожное с орехами и сухофруктами типа миндального

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное с орехами и сухофруктами типа миндального

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 мультистакан (160 мл)
Сахарный песок
1 мультистакан
Яйца
2 шт
Смесь сухофруктов и орехов
2 мультистакана
Ванильный сахар
1 пакетик
Корица, гвоздика, молотая цедра, другие специи
по вкусу и желанию

Способ приготовления

 Пирожное простое, готовится быстро. 2 яйца взбиваем венчиком или миксером с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем молотые специи, я положила примерно 1 ч. л. тех, которые остались у меня от Старопольского пряника.
 Добавляем муку, перемешиваем до однородности. Сухофрукты и орехи (у меня были курага, изюм, миндаль и грецкие, орехов примерно столько же по объему, сколько фруктов) перемалываем не очень мелко в измельчителе. Добавляем к тесту, хорошо перемешиваем.
 Разогреваем блинницу "Орион", смазываем салфеткой, смоченной в оливковом масле, нагревающуюся поверхность, и заливаем в каждое углубление по большой столовой ложке с горкой теста. Закрываем блинницу и готовим 5 минут. Аккуратно снимаем пирожное лопаточкой и кладем на решетку остывать. Пирожное сначала будет мягким, когда остынет - покроется хрустящей не жесткой корочкой, такой, как у свежего миндального печенья. Перед закладыванием следующей порции протираем поверхность блинницы масляной салфеткой, чтобы удалить налипшие остатки предыдущего печенья (там будет такой еле видный пригарок), и выкладываем еще 2 ложки теста. Блинницу протираем каждый раз.

Программа: блинница
Время приготовления: 35 мин.
Порций: примерно 10 шт

Примечание

Эти пирожные можно печь и в духовке. Выложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом, и поставить в духовку (160-180 градусов) минут на 15 (ориентируйтесь по своей духовке). Снимать с бумаги сразу же, как только испечется, иначе пристынет намертво!
А если лень делать пирожные, можно закинуть все в мультиварку и поставить на выпечку. У меня маленькая мультя (2,5 литра), вчера пекла эту коврижку 65 минут. Сколько будет печься в большой - не скажу, но думаю, что столько же, сколько вы печете обычную шарлотку.
Пирожное с орехами и сухофруктами типа миндального

Рецепты с похожими ингредиентами


Меланюшка
Вкусняшка какая! Забираю в закладки и в ближайшее время исполню.

Ikra
Меланюшка, попробуйте! Это я вчера просто собирала остатки всякие от праздничной выпечки, набрала специй и орехов-сухофруктов на 2 порции таких. Думаю, у каждого найдется 2 яйца в загашнике. Сухофруков и орехов можно и меньше положить, сколько найдется. Но чем больше, тем вкуснее Надеюсь, вашим домашним понравится!

Виталинка
Ирина, пироженки супер! Да ещё и в блинничке!

VishenkaSV
Ирина, забрала.. завтра приготовлю. Думаю, что будет вкусненько

Ikra
Виталинка, дык под блинничку и придумывалось Она такая молодец. даже на моей маленькой кухне пристроилась на видном месте. А когда все время под рукой, то и стараешься в ней побольше делать.
VishenkaSV, попробуй, буду рада, если понравится!

tsvika
Ириш, а вот в вафельнице интересно можно испечь?
Люблю печеньки и выпечку с сухофруктами, так как сухофрукты и орехи очень люблю..

Ikra
Вик, я про вафельницу не знаю... тут они все-таки толстушками получаются, а у них внутренность вкусная. Но, наверное, смотря какая у тебя... Если вафельки толстые, то попробуй. Но не засушивай тогда сильно.

tsvika
В выходные попробую - отчитаюсь.

Габи
Икра, солнышко, какая ты выдумщица, я прям чувствую уже вкус или мне это кажется, попозже приготовлю обязательно.

Ikra
Габи , я не выдумщица, я лентяйка У меня по жизни три с половиной рецепта основных, из которых я делаю все на свете
Если кто не заметил, то основной рецепт теста - это наша самая простейшая шарлотка. Просто пропорции для маленькой мульти с ее маленьким стаканчиком мне нравятся больше всего.
Из этого простейшего рецепта получается и собственно шарлотка, и ягодные пироги, и основа для любого бисквитного торта, и тирамису, и вот такие пирожные.
Решилась выставить этот рецепт только потому, что он очень удачно получился в нашей блинничке. И времени на его приготовления надо совсем немного, особенно, если есть уже измельченные сухофрукты и орехи.
Я всякие заготовки подобного рода делаю обычно, когда есть свободное время, в расчете на то, что испеку в ближайшее время.

Габи
Габи , я не выдумщица, я лентяйка У меня по жизни три с половиной рецепта основных, из которых я делаю все на свете
Если кто не заметил, то основной рецепт теста - это наша самая простейшая шарлотка.

Решилась выставить этот рецепт только потому, что он очень удачно получился в нашей блинничке. И времени на его приготовления надо совсем немного, особенно, если есть уже измельченные сухофрукты и орехи.
Я всякие заготовки подобного рода делаю обычно, когда есть свободное время, в расчете на то, что испеку в ближайшее время.

Икра, отставить разоблачения своего рецепта и на себя наговаривать, я не заметила ничё; вот существует семь нот, а вот музыка у всех композиторов выходит разная, так и в приготовлении блюд. Ты сотворила вкусняшку, значит ты мастер и не спорь.

Ikra
И не спорю Если котлету назвать бризолью, она завсегда вкуснее

VishenkaSV
Приготовили мы с Ориошкой сегодня эти замечательные пирожные. В тесто добавляла орехи, курагу, финики, шоколад, корицу и чуть имбиря. Получилось вкусненько. Самое долгое из всего-это вытирать блинницу после каждой партии. :-[Фоток не выкладываю-они ни чем не отличаются от оригинала Думаю, что эти пироженки-печеньки будут частым гостем на нашем столе.. Еще раз спасибо

Ikra
VishenkaSV , как я рада, что понравилось!
А шоколад в каком виде добавляла?

Swifta
Ну вот, и я сюда пришла, интересно стало. Очень рецепт понравился. Нужно сделать. На фотке тааааак вкусно. Унесла в закладки.

VishenkaSV
VishenkaSV , как я рада, что понравилось!
А шоколад в каком виде добавляла?
У меня шоколад-медальки... я его вместе с орехами измельчила...

Ikra
Это мысль! От Нового года остались некие «деды морозы». Где-то в журнале видела советы по «утилизации». Но что-то не вдохновило ничего. Надо в эти печенюшки покидать - и быстро и просто. А вкуса добавит. VishenkaSV , спасибо за идейку!
Люблю я, когда рецепт общими усилиями доходит до совершенства

tsvika
Утилизация «Дедов морозов» Унас дома все это с такой скоростью утилизируется, что до выпечки совсем не доходит. Карамельки только от подарков остаются

Ikra
Вик, а я карамельки теперь люблю больше остальных конфет. Потому что в течение года конфет почти не покупаем, а если дарятся, то шоколадные, в коробках.

win-tat
Ирина ( Ikra) как нам понравилось Ваше пирожное! Улетело моментально! Рецепт «палочка-выручалочка»- быстро, вкусно и красиво! Спасибо!

Пирожное с орехами и сухофруктами типа миндального Пирожное с орехами и сухофруктами типа миндального Пирожное с орехами и сухофруктами типа миндального

Ikra
Очень рада, что понравилось. Какие они у вас на разрезе красивые!

marcy
Спасибо за рецептик!
Я добавила только измельчённые грецкие орехи,2 стакана. Безумно вкусно! Пока жарила, мадший сын (1г4м) стоял за ногу дёргал и выпрашивал)) сейчас сидит жуёт и мурлычет)

КнадеждаМ
Пирожное с орехами и сухофруктами типа миндального

Спасибо, вкусно. Но очень сладко.

Ikra
Надежда, если хотите, можно и уменьшить сахар. Пекли в духовке?

КнадеждаМ
В духовке пекла. Часто я сласти не выпекаю, я не сластёна. Но здесь сухофрукты-орехи, что мне очень по нраву, поэтому буду в следующий раз с Вашего разрешения изменять рецептуру в сторону уменьшения сахара. Благодарю.

Ikra
Я разрешаю Шучу! Как же я могу не разрешить? Делайте, как вам вкусно!

Виталинка
Ирочка, большое спасибо за вкусное печенько!


Пирожное с орехами и сухофруктами типа миндального

Ikra
Виталинка, отлично получилось! Рада, что понравилось!

КнадеждаМ
Пирожное с орехами и сухофруктами типа миндального

В этот раз положила меньше сахара, но по вкусу предыдущие понравились больше. лучше точно рецептуру соблюдать. Спасибо.

Ikra
Ну отличные же печеньки получились! Видно, под настроение надо сахар класть.

Габи
Икра, солнышко, какая ты выдумщица, я прям чувствую уже вкус или мне это кажется, попозже приготовлю обязательно.
Икра, солнце, не прошло и три года, как я их приготовила. Спасибо огромное, за рецепт, все время помнила и вот наконец приготовила, получилось вкуснооо.

Габи
Меня, сегодня понесло, пошла на кухню и еще приготовила с меньшим колличеством муки и с двумя мультистаканами кокосовой стружки, без специй пряничных, только с ванилькой. Вкусно, сладенько, кокосовенько. Спасибо, Икра еще раз.

Ikra
Габи, как же я рада! И сама давно не пекла, надо сделать! С кокоской - это мысль! В общем, рада два раза, и потому что ты сделала, и за новую идею!



Рецепты в разделе «Пирожные»

Постные блюда

Новое