Капуста жаренная по-фермерски (скороварка Brand 6050)

Категория: Овощные блюда
Капуста жаренная по-фермерски (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Капуста
1 кг
Морковь
500 гр.
Лук
250 гр.
Томат (у меня томаты мороженные)
1 ст. л. (горсть)
Чеснок
1 зубок
Соль, перец, лавровый лист, зелень свежая
по вкусу
Сухие травки (сельдерей, петрушка, укроп, зеленый лук) по щепотке
Масло растительное и оливковое
Сахар
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 

Соотношение капусты : моркови : лука = 41

1. Капусту нарезать длинными полосками. Морковь натереть как на закуску "морковь по-корейски". Луковицу разрезать пополам и нашинковать вдоль чешуек.
 2. В чашу скороварки налить масла (1 ст. л. растительного и 0,5 ст. л. оливкового). Включить режим Жарка-Курица, установить время 45 минут. Прогреть масло пару минут.
 3. В прогретое масло положить нарезанный лук. Потушить его до прозрачности - 3-4 минуты.
 

 4. Заложить морковь. Жарить до мягкости моркови - 7-8 минут.
 

 5. Заложить капусту. Капусты довольно много, а диаметр чаши небольшой. Потому закладку капусты делаем в два приема. Так и жидкости много из капусты не выделится, и она сильно не ужарится. Продолжаем жарить периодически аккуратно переворачивая овощи - 10 минут.
 

 6. Заложить в чашу томат (у меня мороженные томаты). Добавить сухие травки. И небольшой кусочек лаврового листа.
 

 7. За 5 минут до окончания программы посолить, поперчить по вкусу, всыпать сахарку. Добавить рубленный чеснок таким образом, чтобы он не оказался на дне чаши, а в толще овощей. Т. е. нам нужно чтобы он прогрелся, отдал блюду аромат, сам стал мягким, но не пригорел.
 После сигнала добавить свежей рубленной зелени и можно подавать на стол.
 

 Приятного аппетита!

Примечание

Это мой самый любимый вариант приготовления капусты. Муж больше любит тушеную с бульончиком. А мне нравится без, и чтобы зубом капусточка ощущалась.
Отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное, например во время поста. А может быть подана и как закуска, и как теплый салат (посыпать зеленым луком и ). Вариантов множество.
Капуста жаренная по-фермерски (скороварка Brand 6050)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ксюша, очень интересное исполнение! Беру на память, спасибо!

ирман
Ксюш, беру на заметку, попробую, твою вкусняшку. Люблю капусточку.

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо! Особенно приятно слышать похвалу из Ваших уст.

Ирочка, попробуй. Она такая вкусная получается. У меня муж очень любит капусту тушеную, но с бульончиком чтоб. И я в св делаю периодически. А мне нравится вот такая, без жижки, но она не сухая (если не передержать на огне конечно). И главное зубом чувствуешь капусту. На удивление дочь даже съела все, что я ей положила на тарелку.

Рома
Татьяна, спасибо! Особенно приятно слышать похвалу из Ваших уст.


Я вся такая... Ксюша, спасибо!

Танюля
Ксюха, это мистика у меня сегодня тушёная капуста

ирман
У меня муж капусту в любом виде употребляет, сегодня делала ленивые голубцы.

Ксюшк@-Плюшк@
Тань, мы с тобой не только на одной широте (ну почти что), но еще и на одной волне. Где то нас коротнуло  

Ира, мой бы тоже ел в любом виде, да только доктор запретил.

ирман
Желаю скорейшего выздоровления.

Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо, Ирин. Уже 4 дня на работе. Опять питается не по часам и чем попало.

Натусик
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, обожаю капустку в любом виде. А твой вариант просто беспроигрышный!!! Вкуснотища!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Наташа,! Надеюсь капусточку то диета позволяет?

TATbRHA
Везёт же людям - мужья капусту обожают. А мой мушш ни в каком виде её не выносит, даже в борще... Поэтому и я практически лишена возможности!! Надо начинать баловать себя. Пожалуй, начну с капусты по-фермерски...

Ксюшк@-Плюшк@
ТатЬяна, нужно обязательно периодически баловать себя, дорогую и любимую! И периоды это должны быть почаще.

kubanochka
О, Ксюшка! Это мой самый любимый рецепт. Мне так капустку прабабушка готовила в детстве. А я в детстве такая привереда была, ужас! В борьще капусту не ела, по краю тарелки развешивала, а вот такую очень любила. И дети мои теперь любят. И внук старший... Так что не одно поколение на такой капустке выросло
Очень хороший рецепт!

Ксюшк@-Плюшк@
Кубаночка, Лена, спасибо большое! Рецептик, да, хороший (от скромности не помру ).
Я вот не знаю как готовили капусту мои прабабушки, я не застала их, к сожалению

Ukka
Ксюш, и я такую капустку сделала. Вкусняшка!!! Только у меня белокочанка пополам с кранокачанкой (не пошла в салатах) и добрая жменя мороженных шампиньонов (типа вместо морковки). И без томата... В общем, оставила только капусту и лук... Но вкусно неимоверно!!! Понесла спасибу!
Ксюш, а крышку надо было одевать? Я, село неасфальтированное, была твердо уверена, что надо закрывать и у меня постоянно клапан блокировался...

Ксюшк@-Плюшк@
Оля, на здоровье!
Я крышкой не закрываю, когда жарю капусту. Чтобы она именно жарилась, а не тушилась.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Постные блюда

Новое