Мармелад яблочно-грушевый домашний

Категория: Кондитерские изделия
Мармелад яблочно-грушевый домашний

Ингредиенты

Пюре из яблок и груш в равном соотношении (чистый вес очищенных фруктов)
450 г
Сахар
300 г
Пектин (я использовала Gelfix Dr.Oetker желфикс Экстра
2:1 ) 15 г
Сахар (смешать с пектином)
40 г
Лимонный сок
50 мл

Способ приготовления

 О пользе мармелада написано очень и очень много, одно то, что он содержит много пектина, который выводит из организма соли тяжелых металлов, даёт ему место быть в рационе у нас и у наших детей! Думаю, что домашний мармелад обладает гораздо большими полезными свойствами, чем купленный в магазине - ведь в нём нет ни красителей ни консервантов и прочих нехороших добавок, а потом, это очень и очень вкусно!
 Из-за влажности, которая в Греции в это время года очень высока, пришлось сушить мармелад под кондиционером, он получился мягким и очень насыщенным. Если вы любите более упругий и плотный мармелад, то тогда надо увеличить количество сахара в 1,5-2 раза, а если уменьшить в 2 раза количество пектина, то получиться прекрасный домашний конфитюр.
    Почистить яблоки и груши, натереть на тёрку и слегка проварить, я делала это в СВЧ.
 Пробить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.
 

 Смешать пюре с сахаром и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.
 

 Убавить огонь и ввести в пюре пектин смешанный с 40 г сахара. хорошо размешать и варить, постоянно помешивая лопаточкой 10 минут, добавить лимонный сок и перемешать.
 

 Вылить в заранее подготовленную ёмкость 20х20 см застеленную пекарской бумагой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
 

 После чего перевернуть на другую сторону на чистую бумагу и оставить подсыхать ещё 24 часа.
 

 Нарезать на кусочки или с помощью выемки для печенья и обвалять в сахаре.
 

 Хранить в закрытой ёмкости в сухом и прохладном месте, как долго? Затрудняюсь сказать, потому что на следующий день мармелада уже не было.
 


Примечание



Мармелад яблочно-грушевый домашний

Рецепты с похожими ингредиентами


naya
Спасибо за нужный и вкусный рецепт

Меланюшка
natapit, спасибо за такой несложный и доступный рецепт, а на выходе такая вкуснотища и красота! И ведь никаких вредностей в составе!

natapit
на здоровье, Наташа!

natapit
Меланюшка, совершенно правильно! Большое спасибо!

Gael
Очень хороший и доступный рецепт! Спасибо! Я фанат Ваших рецептов! Я просто в восторге от ваших мастерства и фантазии

natapit
Катюша, большое спасибо за доверие к моим рецептам!

мамашка
Наташа, как вы вовремя с этим рецептом Моя дочь очень любит мармелад, ноя не даю много, из-за аллергии. Теперь я смогу сделать его сама Главное найти этот Желфикс в магазинах, пектин я точно не смогу найти.

natapit
Рада, что я вовремя! по-моему в Черновцах я видела желфикс именно этой марки, хотя с настоящим пектином было бы лучше, но я специально готовила с этим, потому как он у нас более доступен!

мамашка
если в Черновцах был, то и у нас наверное есть по-крайней мере очень на это надеюсь

Олеся425
Наташа, а желфикс какой: 1 к 1 или 2 к 1? у нас и тот и тот продают.

natapit
Олеся, спасибо, что обратила внимание, сейчас внесу в ингредиенты! Желфикс Экстра 2:1

Олеся425
Спасибо, Наташа! Вот и славненько! Есть такой в шкафчике. Завтра сварганю, только за грушами лениво идти. попробую увеличить количество сахара и сделать с яблоками.

natapit
Олеся! сахар увеличивать не нужно!

Светлана_12
Спасибо большое за рецептик! А просто желфикс, не экстра, можно использовать, экстры нет. Если простой, то наверно количество увеличивать надо?

Светлана_12
450 гр общий вес яблок и груш вместе или отдельно 450гр яблок и отдельно груш? Взвешивать уже очищеными?

Светлана_12
Сейчас посмотрела, желфикс два к одному есть, но дата производства август 2010. Не застынет, да?

natapit
450 гр общий вес яблок и груш вместе или отдельно 450гр яблок и отдельно груш? Взвешивать уже очищеными?

Света, 450 гр общий вес яблок и груш вместе и уже очищенных!

Спасибо большое за рецептик! А просто желфикс, не экстра, можно использовать, экстры нет. Если простой, то наверно количество увеличивать надо?

прочитайте инструкцию на упаковке, я готовила с Экстра!

Сейчас посмотрела, желфикс два к одному есть, но дата производства август 2010. Не застынет, да?

а использовать просроченные продукты очень опасно!

Светлана_12
Наташа спасибо за ответ. Но дело в том, что желфикс у нас не продают, это мне присылали на варенье. И агара тоже нет. А на желатине можно мармелад сделать?

MariS
Наташа, спасибо за рецепт!
Люблю мармелад, но магазинный стал совсем не тот! Обязательно попробую из каких - нибудь фруктов. Свои яблоки давно закончились, груш не было вовсе, а из импортных фруктов совсем не хочется мармелад готовить. А если из бананов или варенья?

natapit
Нет, Света, на желатине нельзя, да и на агар-агаре он не вкусный! попробуй побольше поварить яблоки, увеличив почти в 2 раза к-во сахара, но всё равно это уже не то! Можно купить пектин в интернете, забей в поисковик, удачи!

Наташа, спасибо за рецепт!
Люблю мармелад, но магазинный стал совсем не тот! Обязательно попробую из каких - нибудь фруктов. Свои яблоки давно закончились, груш не было вовсе, а из импортных фруктов совсем не хочется мармелад готовить. А если из бананов или варенья?

Неет. из бананов не то, да и из варенья, лучше из замороженных ягод!

MariS
Наташа, спасибо!
Замороженные ягоды пока не все съедены...

natapit

мамашка
а я купила Желфикс буду делать мармелад, правда только из яблок. Вот думаю, лимонного сока не надо меньше, если без груш?

natapit
нет, даже без груш его не так много! удачи!

мамашка
Наташа, а когда добавлять лимонный сок, а то я не вижу в рецепте

natapit
спасибо, отредактировала!

Светлана_12
Вот что у меня получилось

мамашка
и у меня точно такой же получился, по консистенции как повидло густое. Так должно быть?

natapit
Девочки, :-\так не должно быть ни в коем случае! либо вы его не доварили либо не высушили! Либо у вас некачественный желфикс!

Светлана_12
Скажи пожалуйста точно, сколько варить надо. Но по любому не пропадет, съели все равно, вкусно.

мамашка
я варила даже дольше чем нужно, и сушила долго. Сегодня третий день, а он такой же. Я думаю, может Желфикс подвел
Но ничего, мы и так его едим с удовольствием. Вчера на оладушки мазали

natapit
Девочки. я варила так, как написано в рецепте, сушила 24 ч перевернула и ещё сушила 24 часа под кондиционером, у нас очень большая влажность, а кусочки, у меня остались после вырубки, сушились ущё 2 дня, даже слишком подсохли! очень многое зависит ещё от сорта яблок и груш, ведь одни сочнее, другие не очень и конечно же от содержания в них (в самих яблоках и грушах) пектина! мне очень жаль. что у вас не получилось

Светлана_12
Да нет, у меня они не мазались и даже в руки можно было взять, а яблоки я клала вместе с кожурой, она ведь тоже пектин содержит. Но у меня диабет, и я вместо сахара фруктозу клала, вполовину меньше, чем сахара, может еще и это повлияло, а может действительно желфикс некачественный

Olyalya82
Эх! Не нашла я желфикса! Гдеж взять?

Anka_DL
как вариант тут



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое