Овощное рагу с чечевицей "Белуга"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощное рагу с чечевицей «Белуга»

Ингредиенты

Кабачок (средний)
1 шт
Баклажан (средний)
1 шт
Лук репчатый (средний)
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Помидоры
2 шт
Чечевица
100 г
Томатный сок
100 мл
Чеснок
2-3 зубчика
Соль, перец, сахар
по вкусу
Базилик сухой
0,5 ч л
Перец чили молотый (по желанию) на кончике ножа
Петрушка свежая
5-6 веточек
Оливковое масло для обжаривания
2-3 ст л

Способ приготовления

 1. Чечевицу сварить. Помидоры бланшировать в кипятке, очистить, удалить семена и порезать мелкими кубиками.
  2. Все оставшиеся овощи порезать кубиками средней величины и поочередно обжарить на сильном огне до легкой золотистой корочки.
  3. Обжаренные овощи смешать с чечевицей выложить в форму для запекания, добавить помидоры, влить сок и поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Минут за пять до окончания приготовления добавить соль и все специи, мелко порезанные чеснок и петрушку.

Программа: духовка
Порций: 4-6 порций

Примечание

Очень легкое, но в то же время сытное блюдо. Готовится очень быстро, правда, съедается еще быстрее. Для приготовления этого рагу можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Подавать можно и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Овощное рагу с чечевицей «Белуга»

barbariscka
Марина, все что мы любим, но вот с чечевицей не пробовала. Белуга это какая чечевица?

Twist
Василиса, чечевица меленькая, черного цвета. Внешне (и в сыром, и в готовом виде) очень похожа на черную икру. Отсюда и название.
У нас продается такая.

Овощное рагу с чечевицей "белуга"

Рома
Марина, стоит у меня пакетик этой самой белуги. Варила ее одну, уж очень она воду красит в черный цвет....
Так и стоит теперь, и думаю как ее и куда пристроить чтобы у еды цвет не страдал

Ой, прочитала как следует: ты чечевицу предварительно отваривала отдельно! Тогда всё складывается!

Спасибо за рецепт и идею чечевицу отварить отдельно!

Twist
Танюша, спасибо!!! Буду рада, если идея пригодится.

barbariscka
Марина, спасибо. Видела у нас такую «белугу», обязательно попробую, чечевицу мы тоже любим.

Twist
Василиса, буду очень рада, если рецепт пригодится и рагу придется по вкусу!

MariS
Мариш, очень вкусное рагу! А ведь можно и с любой другой чечевицей приготовить - не хуже будет, правда?

Twist
Мариша, Рагу можно готовить и с другими сортами чечевицы. Я думаю, будет не менее вкусно.

MariS
Мариш, по мотивам твоего аппетитного овощного рагу, приготовила на скорую руку рагу из того, что было... Ну очень захотелось поскорее что-то из бобовых!
Состав: фасоль красная консервированная, томаты в собственном соку, перец зеленый, лук, петрушка, укроп, чеснок, кунжут и рис отварной.
 

Овощное рагу с чечевицей "Белуга"

Получилось вкусно, однако, буду обязательно пробовать по твоему рецепту! Спасибо тебе за него!

Twist
Мариш, а я с удовольствием приготовлю твой вариант! Фото такое аппетитное и заманчивое!!!

лилия_а
Интересно его можно готовое заморозить?

Рома
Интересно его можно готовое заморозить?

Любое блюдо после приготовления и остывания можно заморозить

лилия_а
Спасибо!



Рецепты в разделе «Рагу овощное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте