Рулет из несладкого теста с курагой и творогом

Категория: Выпечка
Рулет из несладкого теста с курагой и творогом

Ингредиенты

Мука
1 ст.
Творог (100 грамм в тесто и
100 грамм в начинку) 200 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Сахар
3-4 ст. л.
Курага
150-200 грамм
Масло растительное
1-2 ст. л.
Соль

Способ приготовления

 100 гр творога растереть с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли в однородную массу. Всыпать муку, замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа (я оставляла на ночь).
 Для начинки смешать творог, сахар, запаренную и порезанную курагу.
 

 Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Выложить начинку на промасленную бумагу
 

 Свернуть рулетом, скрепить края (либо положить швом вниз), смазать взбитым яйцом и выпекать 30-40 минут при температуре 180 С.
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Оригинал рецепта взят из журнала Кулина (2011г.). Автор Е. В. Черных, г. Елец. В оригинале была начинка из яблок. Я пробовала с яблоками делать, но тогда рулет плохо держит форму.
Рулет из несладкого теста с курагой и творогом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ann 5730
Еще не дочитав пост до конца, подумала про яблоки! Думаю, что если прибавить к яблокам жменю манки, то всё будет отлично держаться!

*Анюта*
там у автора яблоки с яйцом (в качестве закрепителя) были... но творог как то лучше заполняет рулет!

Алисия
ммм, вкуснятина!
 



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое