Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Спиртные напитки  |  Тема: Глинтвейн по-шведски
[1]

Глинтвейн по-шведски

Избранное
MariS
« 13 Янв. 2013, 23:03 »
Печать рецепта

Глинтвейн по-шведски

Категория: Напитки

Глинтвейн по-шведски

Ингредиенты

апельсин1 шт
вино "Кагор"или другое красное полусладкое1 бут.
душистый перец3 горош.
гвоздика5 шт
корицащепотка
бадьян (по желанию)1 шт.
мед1 ст.л
изюм50 г
миндаль очищеный50 г

Способ приготовления

  • В твой день рождения, дорогая  Хлебопечка, поднимаю бокал этого глинтвейна за твое процветание и долголетие!
  • 1. Нарезаем апельсин кружочками, складываем в небольшую кастрюлю, добавляем душистый  перец горошком и бутоны гвоздики. От себя добавила бадьян.
  • 2.Заливаем все вином, добавляем корицу, мед.
  • 3. Доводим смесь почти до кипения и сразу снимаем с огня. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 30 минут.
  • http://s020.radikal.ru/i719/1301/aa/f5bc74b6354e.jpg
    Глинтвейн по-шведски
  • 3.Изюм промываем, подсушиваем, затем вместе с миндалем раскладываем по толстостенным  бокалам.
  • http://s58.radikal.ru/i160/1301/02/40320629fac1.jpg
    Глинтвейн по-шведски
  • 4.Напиток процеживаем и осторожно разливаем в бокалы с изюмом и миндалем!
  • http://s40.radikal.ru/i088/1301/2e/2b1f857a456a.jpg
    Глинтвейн по-шведски
  • Пьем до дна за любимую Хлебопечку!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт из журнала "Лиза".

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Merri
« Ответ #1 19 Янв. 2013, 21:32 »

Люблю глинтвейн!  На кагоре не делала, почему-то всё время использую для этих целей сухое красное. Но, кагор сам по себе хорош, а в глинтвейне, наверняка, ещё интереснее! Спасибо, Марина, что откопала, продегустировала и познакомила всех нас с рецептом! 
MariS
« Ответ #2 20 Янв. 2013, 13:17 »

 
Цитата: Merri от 19 Янв. 2013, 21:32
Люблю глинтвейн!   На кагоре не делала, почему-то всё время использую для этих целей сухое красное. Но, кагор сам по себе хорош, а в глинтвейне, наверняка, ещё интереснее! Спасибо, Марина, что откопала, продегустировала и познакомила всех нас с рецептом!  

Ириш, дегустировала с удовольствием! Тоже люблю кагор сам по себе, и  в шведском рецепте тоже. Попробуй, пока холода, будет востребован.
Все хочу найти рецепт чешской медовины(не знаю, правильно ли назвала?)
Попробовав в Праге, привезла с собой...Теперь хочется повторить рецепт. Может у тебя имеется рецепт, тогда поделись,пжл. Буду очень рада!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:15

15:14

15:09

15:08

15:08

15:07

15:04

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:58

14:53

14:51

14:50

14:48

14:46

14:46

14:46

14:45

14:45

14:44

14:43

14:41

14:36

14:35

14:34

14:32

14:29

14:10

14:10

14:08

14:07

14:06

14:05

14:04

13:55

13:52

13:48

13:46

13:44

13:42

13:37

13:36

13:34

13:28

13:23

13:21

13:13
VK