Глинтвейн по-шведски

Категория: Напитки
Глинтвейн по-шведски

Ингредиенты

Апельсин
1 шт
Вино "Кагор"или другое красное полусладкое
1 бут.
Душистый перец
3 горош.
Гвоздика
5 шт
Корица щепотка
Бадьян (по желанию)
1 шт.
Мед
1 ст. л
Изюм
50 г
Миндаль очищеный
50 г

Способ приготовления

 В твой день рождения, дорогая Хлебопечка, поднимаю бокал этого глинтвейна за твое процветание и долголетие!
  1. Нарезаем апельсин кружочками, складываем в небольшую кастрюлю, добавляем душистый перец горошком и бутоны гвоздики. От себя добавила бадьян.
 2. Заливаем все вином, добавляем корицу, мед.
 3. Доводим смесь почти до кипения и сразу снимаем с огня. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 30 минут.
 

   3. Изюм промываем, подсушиваем, затем вместе с миндалем раскладываем по толстостенным бокалам.
 

  4. Напиток процеживаем и осторожно разливаем в бокалы с изюмом и миндалем!
 

  Пьем до дна за любимую Хлебопечку!

Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт из журнала "Лиза".
Глинтвейн по-шведски

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Люблю глинтвейн! На кагоре не делала, почему-то всё время использую для этих целей сухое красное. Но, кагор сам по себе хорош, а в глинтвейне, наверняка, ещё интереснее! Спасибо, Марина, что откопала, продегустировала и познакомила всех нас с рецептом!

MariS
Люблю глинтвейн! На кагоре не делала, почему-то всё время использую для этих целей сухое красное. Но, кагор сам по себе хорош, а в глинтвейне, наверняка, ещё интереснее! Спасибо, Марина, что откопала, продегустировала и познакомила всех нас с рецептом!

Ириш, дегустировала с удовольствием! Тоже люблю кагор сам по себе, и в шведском рецепте тоже. Попробуй, пока холода, будет востребован.
Все хочу найти рецепт чешской медовины (не знаю, правильно ли назвала?)
Попробовав в Праге, привезла с собой... Теперь хочется повторить рецепт. Может у тебя имеется рецепт, тогда поделись, пжл. Буду очень рада!

Гость
А разве за полчаса он не остынет? Глинтвейн пьют горячим. Второй раз подогревать не рекомендуют.



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте