Хлебопечка Philips HD 9045 - отзывы и обсуждение (страница 10)

Vergissmeinnicht
Юлмарт и еще 1 сайт пишут что
Ширина   250 мм
Высота   300 мм
Глубина   320 мм

Ну плюс еще же крышку открывать надо...

Джемина
Vergissmeinnicht, спасибо.

pavlad07
А никто не пёк хлеб мЕньшего размера, чем по рецептам? Например не 1000 или 750 гр, а 500 грамм или 375?
Мы сейчас понимаем, что все же даже 750гр не съедаются, а приятней свежий, чем недельный.
Чет в этом разделе нашла только то, что люди на программе 1000гр пекут 750ти граммовый, а меньше - нет, хотя по логике можно 500гр на программе 750грамм..
Ну так как раз я такой эксперимент и ставил. Чуть выше посмотрите. 500 гр на программе 750

Vergissmeinnicht
Нашла, видимо пропустила, спасибо!
Думаю поэкспериментировать с еще меньшими объемами, чтобы получалисьа-ля багетики прямоугольные или чиабаты.. по форме..

Кстати, хотела сказать про хлебопечку, единственный ее недостаток - не печет багеты. Но для ее цены в 5 тыщ - простительно.
Когда разбогатею - возьму уже классом выше, с вышеназванным наворотом))

Джемина
Здравствуйте. Эта хлебопечка у меня недавно. В принципе, я ей довольна. Главный ее минус: негибкая программа Индивидуальный режим (нет отдельно режима Выпечка). Для ржаного хлеба это плохо (((Но приспособилась, перехитрила косых программистов этой печки и все стало на свои места) Пеку почти каждый день. Вот мои хлебушки) Белый сладкий с изюмом и сгущенкой и Ржано-пшеничный «Волад» на рассоле капустном.

Хлебопечка Philips HD 9045 Хлебопечка Philips HD 9045

кстати, румянит хорошо. зря наговаривают) Корочки чудные получаются

vetta13
Джемина как удалось перехитрить? Поделитесь пожалуйста.

Джемина
vetta13, белый печем редко. Для утренних бутербродов только. В режиме либо Основной либо Сдобная выпечка. Проблем нет. А вот с Ржаным пришлось повозится. Режим Ржаной пробовала один раз - не получилось, крыша упала сильно. Прошерстила форум. Основное, в чем сходятся многие авторы - 1 замес (у нас 2-а железно, программируемая, блин (((). Плюс время расстойки.... от 1,5 до 2,5 часов. Нужно следить когда хлеб увеличится в 1, 5-2 раза и включать Выпечку. В нашей печки так сделать невозможно. Уже хотела перейти на пшенично-ржаной и печь на Основной программе. И тут наткнулась на Хлеб ржаной «Волат» от PalmP. Ссылку не получается дать, привожу рецепт:
Ингредиенты

дрожжи Саф-Момент   2 ч. л.
мука ржаная обдирная   300 гр
мука пшеничная 1 сорта   250 гр
клейковина   2 ч. л.
солод ржаной ферментированный   3 ст. л.
тмин   0,5 ч. л.
кориандр   1 ч. л.
семена укропа   0,5 ч. л.
соль   1 ч. л.
сахар   2 ст. л.
масло подсолнечное нерафинированное   2 ст. л.
рассол (помидорный или огуречный)   370 мл


Способ приготовления

Ингредиенты забросить в ведерко, начиная с жидких. Тмин, кориандр и семена укропа свежесмолотые прямо в рассол. Солод не заваривать. Клейковину иногда не добавляла - результат нормальный. Включить программу Тесто (замес 30 мин, подъем 60 мин). Потом Выпечка на 1 час.

Подкупила простота этого рецепта. Благо рассол есть (Квашеная капуста без напряга от Туманчика), рекомендую))).
Клейковины у меня нет, просто не кладу и ничем не заменяю. Первое время не было солода - все равно получается. Сейчас купила - кладу 2 ложки. Рассола подливаю редко, 370 мл устраивает. Раза два добавляла около 3-х ст. ложек (смотреть по колобку).
Теперь самое главное. У автора 1 замес, но 30 мин. Делаю так:
Программа 14
knead1- 15 мин. (2 раза, ниже поясню)
rise1 - 20 (вынуть лопатку)
knead2 - 10 мин
rise2 - 10 мин
rise3 - 20 мин
beke 1 час 10 мин

И так, поясняю. Выставляете 14 Программу и значения, какие я указала. Через 15 мин после начала программы, когда появляется rise1 нажимаю кнопку выключения (удержать в утопленном положении кнопку секунды 3), печка сама сбрасывается на начало программы. Т. е. высвечивается 14 программа, как в начале, как и не месила 15 минут))) Очень удобно. Снова жму на кнопку включения и программа начинается заново. Т. е к 15 мин. замеса я сразу добавляю еще 15 мин, вот и получается 30 мин. как у автора. Теперь нужно избежать 2-замеса. Все просто - как только пройдет knead1 и печка остановится на 1-ю расстойку вынуть колобок (руки смазываю раст. маслом), придать ему форму и вынув лопатку, водрузить на место. Вот и все))))) Дальше подходим и любуемся через окошко на наш хлебушек) Все получается само) Достаточно один раз разобраться, а дальше совсем просто будет. У меня этот хлеб муж печет, на ура. Удачи)
P.S Использую смесь пряностей от Ромы: тмин (целые семена) 5 ст. ложек, кориандр (крупномолотый) 2 ст ложки, анис (зерна) 1 ст ложка, фенхель (зерна) 1 ст ложка (последние два покупала в аптеке, дешевле). Все засыпаю в баночку и по 1 ст. ложке (не полной) на 1 буханку. Нам нравится))))
Рада, если вам пригодится

vetta13
Спасибо большое

Vergissmeinnicht
Позавчера делала тесто для пиццы из цветной книжки - оно идеальное! Такое вкусное, нежное, сразу вывалилось из ведерка, не липнет и достаточно лишь слегка присыпать мукой, разрезать и катать/лепить)))
А пицца вышла божественно. Рекомендую))
А никто жидкое тесто, например для блинов или шарлотки не делал?

гагарин
Вчера купил такую же печь себе и одни огорчения ((((((((((((((хлеб белый получился сырой и какой то низкий, примерно 6 см высота, вес делал 750 гр, вроде все делал как в книге рецептов (((не подскажите в чем причина?

Vergissmeinnicht
У меня тоже первый раз вышел сырой, низкий и тд.. гдето на прошлых страницах фото есть этого сырого кирпича.. Но я поняла в чем ошибка была - у меня дрожжи просроченые были сильно, тупо не полнялось тесто...
И еще воду не слишком холодную надо...

гагарин
вода комнатной температуры была, а дрожжи какие лучше покупать?

Vergissmeinnicht
У меня пакмайя, полет нормальный..
Воду, кстати, лью из под крана, водопроводную московскую)))
Недавно была попытка у мужа сделать французский, но он налил воды из фильтра обратного осмоса - вышел тоже кирпич. Я сделала все тож самое - только вода из под крана нефильтрованая и чуть теплая - все ок.
А вы хлеб на 1 программе делали?
Я стала тренироваться на хлебе за 1 час - времени не жалко много потерять было, еслиб не вышел...

гагарин
ага, на первой, замучался ждать

Рома
Вчера купил такую же печь себе и одни огорчения ((((((((((((((хлеб белый получился сырой и какой то низкий, примерно 6 см высота, вес делал 750 гр, вроде все делал как в книге рецептов (((не подскажите в чем причина?

Нарушен баланс мука-жидкость

В х/печке тоже нужно уметь печь хлеб
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

гагарин
а баланс методом проб и ошибок выбирать? а зачем тогда книга кулинарная нужна?

Рома
а баланс методом проб и ошибок выбирать

Пройдите по ссылкам - там все подробно написано и показано
Если лень пользоваться нашими наработками на форуме - можно продолжать печь хлеб по рецептам из книги

гагарин
спасибо)))) я одну ссылку сохранил и попробую))

мару
Пеку хлеб уже 3 месяца. Очень довольна. В магазине больше не покупаю хлеб и выпечку вообще. По поводу проб и ошибок. Самое главное, чтобы печка не стояла на сквозняке. Крышку не открывать! Чтобы посмотреть, какой колобок у меня приготовлен маленький фонарик, очень хорошо все видно. Рецепты из книги или из форума. Экспериментирую. При выпечке хлеба беру молоко с водой поровну и обязательно подогреваю. Если добавляю яйцо, тогда чуть больше муки. Хлеб оседает, если жидкости больше, чем положено. Тесто получается прекрасное. Иногда добавляю яйцо, предварительно взбив; молоко теплое: масло слив. растопленное. Тесто делю на две части: одну выпекаю, другую убираю в морозильник. Пельменное тесто тоже понравилось. Для новичков советую в магазине купить готовую смесь «Бородинский хлеб» и попробовать. Тесто на ром бабы получается изумительное!!! На темную корочку ставить не советую, сильно поджаривается. Да, и еще: для белого хлеба беру ложку сах. песка и ложку меда. Очень ароматный хлеб!!!

Vergissmeinnicht
Знакомьтесь - пицца, тесто из хлебопечки - вышло супер
!Хлебопечка Philips HD 9045

Сейчас делаю японский хлеб из книжки по рецепту - там правда опечатка кажется - написано дрожжи 2 ст. л. (9 грамм), а по факту - 9 грамм дрожжей это 1 столовая ложка. Специально взвесила. Ждем что будет)))


Вышел супер! Рекомендую! Пока это самое лучшее, что выходило по вкусу.

Хлебопечка Philips HD 9045


Хлебопечка Philips HD 9045

Vergissmeinnicht
Впервые получился идеальный белый хлеб по 1 программе)))
Все точь в точь по рецепту, только вместо воды - молоко.
Пропорции на килограмм, бледная корочка (а получилась зажаристая изза молока)))

Хлебопечка Philips HD 9045


Хлебопечка Philips HD 9045

sveta-Lana
Товарищи хлебопеки, кто-нибудь пек хлеб на закваске на 14 программе? поделитесь впечатлением или для этой хлебопечки такое не под силу?


Добавлено Суббота, 26.03.2016, 09:20
Еще вопрос, как насчет запаха? читала в отзывах у многих, что долго не проходит запах пластмассы, как у вас?

MargariTK
Светлана, про 14 программу пока ничего сказать не могу. Как-то быстро я перескочила на духовку. В х/п только замешиваю и расстаиваю тесто.
На счет запаха: его с самого начала не было. Был легкий запах новой пластмассы, который абсолютно никак не повлиял на тесто и хлеб. Перед первым использованием я мыла только дежу и мешалку, печку даже не протирала... Полет нормальный

serg_ooo
У меня запаха пластмассы никогда и не было. Пользуюсь более 2 лет. На 14 программе пеку ржаной-толково получается.

sveta-Lana
Маргарита, serg_ooo, спасибо за ответ!
выбирала между Филипс и Редмонд, в обеих есть ручная программа, но у Филипса не оказалось программы просто выпечка, а у Редмонд есть программа Бисквит без замеса и с регулировкой времени, в итоге купила Редмонд и очень довольна

LeonidLZ
Друзья приветствую...
Скажите пожалуйста можно ли «выбросить» из рецепта подсолнечное масло?
До этого была хп LG3001, так в ней постоянно пекли французский (программа4) и там в рецепте нет подсолнечного... совсем.
Сейчас в качестве замены рассматриваю к покупке Philips 9045/30 и буду рад любым советам...

Timofeo
Коллеги, добрый день!
Обратил внимание на то, что на выступающих частях (ребрах) в ведерке немного ободрало тефлоновое покрытие.

Заметил после того, как начал готовить хлеб с добавками в виде чернослива, орехов (грецких, фундука), цукатов.

Кто-то готовит с такими добавками? Как у вас ведро?

Само ведро мою с фэйри без губки (просто рукой), ложками/ножами не лажу. Может есть какая-то хитрость в использовании? Придерживаетесь ли вы строго сигнала для добавления орехов? Я иногда забрасываю в начале второго замеса. Может ли ободрать ведро от сахара/соли? Дробите ли вы орехи перед закладкой?

MargariTK
Timofeo, не волнуйтесь. Практически во всех хлебопечках со временем происходит такая история. Добавки коцают ведерко. На качество замеса, выпечки не влияет. И хлеб выскакивает легко.

Рома
Добавки коцают ведерко.

И не обязательно добавки.
Идет сильное трение теста о стенки ведерка, с разной силой и скоростью во время замеса - это и приводит к стиранию поверхности.
А скорость стирания стенок ведерка зависит от качества поверхности, которое делает производитель данного бренда х/печки.

Timofeo
MargariTK, Рома, спасибо за сэкономленные нервы и деньги!

MargariTK
Timofeo, у Филипса хорошие ведерки, и потертости - это как ордена и медали за боевые заслуги печки Я свою печку еще больше люблю с такими следами.

Timofeo
Кстати, пока я искал замену для ведра, обратил внимание, что у некоторых хлебопечек чисто визуально ведро такое же, а стоит дешевле раза в 2.

Например:
Bork X500 BM500AA-101
Gorenje BM500AA AL 311750
Redmond RBM-1905
Moulinex OW110130

Может кому пригодится, если соберетесь менять.

LeonidLZ
Впервые получился идеальный белый хлеб по 1 программе)))
Все точь в точь по рецепту,
Приветствую, подскажите пожалуйста Вы пекли по рецепту из какой книжки? Старой ч/б или цветной?

Друзья, кто в курсе расскажите насколько отличаются рецепты в ч/б и цветном буклетах...

Сегодня пробовали на купленной ХП9045 1 программу на 750, мука хп высший сорт, дрожжи саф-момент... крыша упала, хотя в окошке перед началом «жарки» поднялось отлично (видно было через см. окно)... фото вставить не дают пока...
Интересуют по большому счету 1 и 4 программы (для начала),

До этого была (есть) ХП LG3001, начало заедать ведро (уже второе)...
печем французский ежедневно на 700гр, ингредиенты такие:
вода 1 мерный ст. + 2 ст. л
3 мерных ст. мука
1 1/2 ч. л. соль
2 ст. л. сахар
2 ч. л. дрожжи
С такой же мукой и дрожжами получается всегда отличный хлеб... ставим на ночь, чтобы был к завтраку...

У Philips несколько иной подход (всего по меньше)... Есть ли владельцы, у которых хлеб на 1й и 4й программах получается стабильно (регулярно) хорошим без провалов «крыши»? Какие дрожжи и мука при этом используются?
Изменения в рецептах как смена воды на молоко не нужно...
Буду рад любым советам и откликам... может у кого нибудь осталась эл. версия старой ч/б книги рецептов?

Сейчас выставили на 4 пр.-750гр... ингредиенты те же, что и на 1й пробе и также по весам и «меркам»... о результате отпишусь...

Дополнения...

Испечен хлеб по первой программе, вода заменена на молоко (какое было...3,2), дрожжи для сетей магнит (отечественные)... а все остальное как в книге... хлеб утром вышел идеальный... но вкус не понравился, есть никто не стал... фото есть, но пока не могу вставить

Испечен хлеб на 4 пр. (французский) ингредиенты в такой пропорции:
мука 455гр
вода 240мл (до последней ризке в мерном стакане)
соль 1 1/2 ч\л (мерной)
сахар 2 с/л (мерной)
дрожжи 1 ч/л не до верха 4 мм (наверное можно сказать 3/4) инстантные для сети магнит (отечественные)
Вышел отличный хлеб без масла и молока... ставили тоже на ночь...

Arinapoli
Добрый вечер, по поводу дрожжей: поменяла на воронежские и корочка перестала падать


Добавлено Пятница, 13.01.2017, 21:06
Хлебопечка Philips HD 9045 рецепт дрожжевого куличика из цветной книги, получился очень вкусный но уж очень большой

LeonidLZ
Хлебопечка Philips HD 9045

yul4ikk1
Я всегда кладу дрожжей чуть меньше чем в рецепте. Если указана чайная ложка, кладу 2/3. Если полторы, то ложка и еще немного на кончике. В общем, уменьшаю, примерно на 1/3 и крышка никогда не опадала!

Wofty
Timofeo,
Кстати, пока я искал замену для ведра, обратил внимание, что у некоторых хлебопечек чисто визуально ведро такое же, а стоит дешевле раза в 2.

Например:
Bork X500 BM500AA-101
Gorenje BM500AA AL 311750
Redmond RBM-1905
Moulinex OW110130

Может кому пригодится, если соберетесь менять.
Приветстую вас! Хотел спросить. нашли вы где можно приобрести ведерко на Хлебопечку Philips HD9045? а то что то гуглил, либо без доставки, или цена большая, либо в Украине....
Эти аналоги которые вы предоставили, они подойдут? или это чисто визуальное сравнение.

Оленька
Всем здравствуйте, уважаемые форумчане-хлебопекари! Новичков принимаете? Волею судеб и всяких обстоятельств (мечталось, конечно, о Панасонике или о Мулинексе)) сегодня ко мне приехал Филипок - HD 9045. «Первенец» уже в процессе. Очень надеюсь, мы подружимся! Завтра выложу фото, если получится

Добавлено: на вид получился, хотя корочку хотелось бы потемнее. Проверял ли кто-нибудь советы закрывать фольгой окошко? Действительно толк есть?
Вкус уже завтра проверим) Но начало мне нравится




Вот мой первый в жизни хлебушек)) Я довольна!

Хлебопечка Philips HD 9045 Хлебопечка Philips HD 9045 Хлебопечка Philips HD 9045

Делала по изменённому первому рецепту (спасибо finist)
Рецепт из книжки к нашей ХП, программа № 1. Единственное, что взял молоко пополам с водой.
Вода 350 мл (у меня 200 мл. молока+150 мл. воды)
Растительное масло 2 ст. ложки.
Соль 1,5 ч. ложки.
Сахар 2 ст. ложки.
Хлебопекарная мука 560 гр.
Дрожжи 1 ч. ложка.
Выпечка 1000 гр.
Корочка средняя.
Только корочку тёмную я ставила (не очень-то она тёмная, правда) и молока взяла 150мл (домашнее), воды 200мл. Дрожжи Саф-момент.
Крышечка ещё не идеальна, конечно, но мне кажется, для первой пробы очень даже Вкус отличный, хотя соли чуть больше хочется. Мякиш пружинящий, не залипает, а аромат..... ммм.... ну, все знают и любят!

По самой печке: ничего не скрипело во время работы, не люфтило, работает тихо, писк о готовности не особо громкий, так что буду потом ставить на ночь. Довольна!!! Очень хочу попробовать хлеб на пиве (у нас есть живое, трёхдневное)..

Оленька
Отвечаю сама себе пока)) Хочется новых побед, но решила двигаться постепенно и менять не всё сразу, чтобы понимать, что не так. если вдруг чего... Сегодня попробовала тот же рецепт первого хлеба, на 1 программе, но вместе молока и воды (200+150мл) положила живое пиво светлое и воду в той же пропорции. Больше ничего не меняла, только соли 2 ч. л. и растительного масла 2,5 ст. л вместо 2.
Итог: восторг и ещё раз восторг. Хотя были опасения, что не поднимется - на расстойке 3 ещё было полведёрка. Началась выпечка и хлебушек рванул вверх (это и по крышечке видно). Мякиш изумительный, мягчайший и нежный! Более ноздреватый и неплотный.

Хлебопечка Philips HD 9045 Хлебопечка Philips HD 9045 Хлебопечка Philips HD 9045

Жалею, что не купили это замечательное изобретение гораздо раньше!

Глафира Крошкина
Давно мечтала о ХП и вот наконец-то мне подарили - Philips HD 9045, и что-то я печкой недовольна. А может руки у меня не оттуда растут? Я в кошмарном расстройстве, пекла 4 раза и как-то все время неудачно, хотя вроде все по рецептам. Первый рецепт «ваш первый хлеб» вообще оказался невкусным, хуже, чем покупной батон, быстрая выпечка повергла в ужас, пшенично-ржаной получился тяжелый и не пышный, кирпич-кирпичем, ржаной (бородинский) получился плоский....
Вот, например, дрожжи. Рекомендуют хлебопекарные, а не момент. Купила согласно рекомендации Саф-левюр, т. к. написано - хлебопекарные, а не Саф-момент, дома прочла рекомендацию на пачке, Саф-левюр нужно в воде развести и дать подойти, т. е. сделать опару, и как быть? вот тебе и хлебопекарные! А по инструкции можно только сухие! Так можно на 3 замеса использовать Саф-момент или нет?
У подруги была ХП Редмонд, я несколько раз в ней пекла, мне очень понравилось. Все получилось прекрасно и таких замороченных программ не было, в Филипке одни сплошные замесы, а результат не порадовал.
Единстенно что внушило надежду на лучшее - оптимизм некоторых форумчан и их рецепты и рекомендации и различные полезные темы.
Коллеги, как испечь какой-нибудь кекс именно в этой ХП? Дайте кто-нибудь рекомендации и рецепт, пожалуйста!!! Абсолютно не понимаю какой режим использовать. Может нужно как-то регулировать 14 режимом?

Оленька
Глафира Крошкина, такое ощущение, что о разных печках мы говорим)) Я пеку хлеб почти ежедневно с мая. И тесто делаю, конечно. Довольна очень! Сейчас уже не экспериментирую Мои любят французский хлеб, его и пеку. Делаю булку 750г. Мне проще на следующий день свежий поставить, чем будет лежать неделю)) Он хорош тем, что не крошится даже через несколько дней, годится на горячие бутерброды, не разваливается.
Дрожжи использую именно Саф-Момент (моментальные дрожжи - это другое) 14ю программу не трогала, без надобности..
Мой рецепт французского: 750г, ставлю тёмную корочку. Рецепт из книги, в принципе. Я только делаю с молоком и водой. 200мл молока (домашнее беру, как на пакетированном - не знаю), 100мл воды. Всё тёплое. 2ч. л. соли. 400г муки. 1ч. л. дрожжей Саф-Момент. Всё. Помогаю печке из уголков муку выбрать на втором замесе. Но она почти всегда и сама справляется. Не хлеб, а загляденье. У меня на ней только бородинский не вышел и то съели. Неказисто с виду, а вкусно. Ни разу не было испорченного хлеба!
Вы не забываете просеивать муку и срок годности дрожжей проверять? Дрожжи обязательно без горки, при переборе плохо поднимется, да и слишком плотный может выйти.
всё получится! Пробуйте)) Удачи! Наша печка - большая умничка!)))

Глафира Крошкина
Коллеги, а где взять ч/б кни жку с рецептами? Может есть в интернете? Дайте кто-нибудь ссылку, пожалуйста. У меня цветная книжка, хотелось бы испробовать рецепты из ч/б




Глафира Крошкина, такое ощущение, что о разных печках мы говорим)) Я пеку хлеб почти ежедневно с мая. И тесто делаю, конечно. Довольна очень! Сейчас уже не экспериментирую Мои любят французский хлеб, его и пеку. Делаю булку 750г. Мне проще на следующий день свежий поставить, чем будет лежать неделю)) Он хорош тем, что не крошится даже через несколько дней, годится на горячие бутерброды, не разваливается.
Дрожжи использую именно Саф-Момент (моментальные дрожжи - это другое) 14ю программу не трогала, без надобности..
Мой рецепт французского: 750г, ставлю тёмную корочку. Рецепт из книги, в принципе. Я только делаю с молоком и водой. 200мл молока (домашнее беру, как на пакетированном - не знаю), 100мл воды. Всё тёплое. 2ч. л. соли. 400г муки. 1ч. л. дрожжей Саф-Момент. Всё. Помогаю печке из уголков муку выбрать на втором замесе. Но она почти всегда и сама справляется. Не хлеб, а загляденье. У меня на ней только бородинский не вышел и то съели. Неказисто с виду, а вкусно. Ни разу не было испорченного хлеба!
Вы не забываете просеивать муку и срок годности дрожжей проверять? Дрожжи обязательно без горки, при переборе плохо поднимется, да и слишком плотный может выйти.
всё получится! Пробуйте)) Удачи! Наша печка - большая умничка!)))

Спасибо, Оленька, за Ваш ответ и за то, что приободрили, а то я как-то «утухла» от огорчения. Испробую завтра Ваш рецепт. Сегодня будучи в магазине, прихватила пачечку Саф-момент, прям как чувствовала.
Муку просеиваю обязательно! Отмеряю строго по рецепту, но почему-то все время беспокоил вопрос по дрожжам. Может здесь как-раз и проблема? Знаете, у меня после Ваших слов стало как-то радостней на душе и я поняла: все будет хорошо!!!
Подарок-то мне сделал сын, знал о моей мечте, а у меня косяк за косяком, так не хотелось его огорчать, что бы он не подумал, что подарок сделал неудачный. Ведь подарок от чистого сердца, себе в чем-то же отказал. Спасибо, Вам еще раз!!! Когда испеку, обязательно сообщу как получилось.




Оленька, хлеб по данному Вами рецепту получился превосходный! Спасибо!!! Сфотографировать не успела, к сожалению, его смолотили еще горячим. Спасибо за вовремя сказанные слова поддержки.
Сегодня купила пиво, завтра опять займусь плагиатом)))) Ваш рецепт на основе пива крайне заинтересовал.

Vergissmeinnicht
Приветствую, подскажите пожалуйста Вы пекли по рецепту из какой книжки? Старой ч/б или цветной?

Лучше поздно чем никода.. ответить мхатовская пауза))

У меня только цветная)

А я все никак дарницкий не могу научиться делать (делаю по рецепту - кроме тмина) но крыша валится и все тут... муку меняла, дрожжи тоже.. мож пива вместо воды залить?

Глафира Крошкина
все же мне ХП Филипс не нравится. Намучившись изрядно, хочу поделиться своими наблюдениями. На бог знает какой буханке хлеб таки стал получаться, первоначально ни пиво не спасало ситуацию, ни рассол, ни перемещение ХП в другое место. Прочла на сайте много разных советов. Поудивлялась при чем здесь сквозняк? ХП закрыта, как туда что попадает, какие ветра - не понятно. До этого пользовалась недолго Редмондом - получался отменный хлеб, не влияло ни место (стоял на том же месте, что и Филя), ни количество дрожжей; при закладке продуктов согласно рецептуре, колобок получался отменный. Но, это так к слову. Редмонд не рекламирую, т. к. он у меня сломался ровно ч-з неделю и ремонту не подлежал. Короче, ХП не двигала, оставила на том месте, где поставила изначально, но уменьшила количество дрожжей (Саф-момент), т. е. вместо чайной ложки - 3/4 ч. л.(а может и поменьше) и в каждый хлеб стала добавлять клейковину 1-2 столовых ложки (в ржаной, дарницкий тоже), т. е. просеиваю муку прямо сразу с этой клейковиной, т. е. не сверх веса по рецепту, а в том числе. Может я и не правильно сделала вывод, но тем не менее и в самом деле нужно уменьшить дрожжи + важно качество муки. У нас в Беларуси мука похуже, чем российская, как я полагаю, нет пшеницы твердых сортов (т. к. климат не подходящий, то и не выращиваем), поэтому клейковины недостаточно в муке. Покупала российскую Макфу и какую-то финскую муку - хлеб получился отменным. Я, короче, дилетант, возможно так и рассуждаю - по-дилетантски, но как могу. Прошу никого не обижаться. Какой-то выход при выпечке хлеба, что бы эта чертова крышечка не падала, для себя я так-таки нашла, но по сути говоря - на фиг было так мучиться???!! Если бы я покупала ХП сама, то выбрала бы на сегодняшний день Панасоник или что угодно другое, но только ни Филипс.
И вообще, это что у нас такой Саф-момент термоядерный, что ли?
Всем форумчанам за советы спасибо! Вы мне очень помогли. Наконец-то едим хлеб и радуемся.

Spuler
Уважаемы форумчане! Может быть кто сталкивался. Шток на которой сидит лопатка начал люфтить, после стали замечать смазку в тесте. недавно разобрал и обнаружил, что по всей видимости на штоке отсутствует стопорное кольцо. если кто с этим сталкивался, то подскажите пути решения этого вопроса.

sazalexter
штоке отсутствует стопорное кольцо
Разрушила коррозия, увы, По причине худого сальника. Ведро под замену

Spuler
Может тогда подскажите бюджетный аналог такого ведра?

father_oleksit
Всем доброго дня. Про уменьшение количества сухих дрожжей на четверть понятно. Скажите, у кого есть опыт, при использовании свежих прессованых дрожжей их количество надо уменьшать или используем как есть: 2 грамма на 100 грамм муки?

Sedne
Вот, например, дрожжи. Рекомендуют хлебопекарные, а не момент. Купила согласно рекомендации Саф-левюр, т. к. написано - хлебопекарные, а не Саф-момент, дома прочла рекомендацию на пачке, Саф-левюр нужно в воде развести и дать подойти, т. е. сделать опару, и как быть?
Так и быть, разводить их в воде, потом выливать в хлебопечку. Пеку в хлебопечке на любых дрожжах, на всех получается хлеб, ну иногда надо уменьшить дрожжи, а тип дрожжей совсем не важен. У меня тоже саф-момент, пакмая и прессованные очень шустрые, иногда приходится уменьшать их.

hobbit
Здравствуйте уважаемые форумчане! На днях стала счастливой обладательницой данной хлебопечки (беленькой). Но к сожалению к ней не прилагались ни какие рецепты (((Приходиться самой разбираться методом тыка, а с учётом того что это моя первая хлебопечь, довольно сложно. Ваш форум очень выручает, за что вам всем огромное спасибо!!! Если есть у кого-нибудь возможность выслать на почту книгу рецептов к данной модели буду очень благодарна. sapichnatalya@yandex.ru

Корсика
Здравствуйте, hobbit!
На сайте вся документация к данной хлебопечке в свободном для скачивания доступе. Смотрите «Дополнительная информация», под спойлером «Показать больше данных» – ICM Recipe Booklet
PDF файл.

hobbit
Корсика, спасибо! Нашла и скачала, теперь буду изучать)

Корсика
hobbit, не забывайте и с нами делиться полученными результатами и своими рецептами.
Для ответа или упоминания в посте просто тапните на Ник и вам не нужно будет набирать его самостоятельно и форумчанин увидит оповещение об ответе в теме.



Интересное в разделе «Хлебопечка Philips»

Постные блюда

Новое