Огурцы по-китайски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: китайская
Огурцы по-китайски

Ингредиенты

Традиционный состав:
Огурец длинный
1 шт.
Кинза (зелень кориандра)
5 веточек
Уксус рисовый
1 ст. л
Соевый соус
1 ст. л
Кунжутное масло
1 ст. л
Арахис
1 ст. л
Соль
1/3 ч. л
Адаптированный состав:
Огурец длинный
1 шт.
Петрушка
5 веточек
Уксус рисовый
1 ст. л
Соевый соус
1 ст. л
Оливковое масло
1 ст. л
Арахис
1 ст. л
Соль
1/3 ч. л

Способ приготовления

 Если у вас не оказалось какого нибудь ингредиента, меняйте на ваш вкус нет оливкового масла используйте кунжутное или растительное.
 Вместо рисового уксуса подойдет обычный столовый 3-6%, но тогда лучше, для смягчения его резкости, добавить половину чайной ложки сахара.
 Арахис я использовала сырой но можно использовать обжаренный или соленый.
 Для приготовления нам также понадобятся палочки, если и их в доме не нашлось, используем карандаши или ручки, на даче подойдут тонкие веточки.
 Приступим: с огурца срезаем концы, срезаем кожуру в виде "зебры". Огурец режем кусочками толщиной около 3-4 см. Берем один и ставим его набок между двух палочек. Режем тонкими полосочками (палочки не дадут разрезать его до конца). Теперь повернув кусочек вокруг своей оси на 90 градусов, переворачиваем его вниз разрезом, чтобы разрезы были снизу и параллельно палочкам. Таким же образом нарезаем остальные ломтики. Преимущество такой необычной нарезки в том, что кусочки огурца, хорошо сохраняя свою форму, быстро и хорошо пропитываются заправкой. Кладем нарезанные огурцы в чашку. Солим, льем масло и соевый соус. Режем крупно нарезанную петрушку. Арахис кладем в пакет и дробим скалкой (чтобы были не крупные кусочки). Дробленный арахис добавляем к огурцам, все перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник (минимум 30 минут, максимум 6 часов). Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции

Примечание

надеюсь вам понравится эта необычная легкая закуска.
рецепт взят с сайта:
В моих рецептах есть еще пара китайских блюд
Огурцы по-китайски

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Вкусно, наверное! Нужно будет обязательно попробовать.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте