Хлеб на гранатовом чае «Рождественская звезда»

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на гранатовом чае «Рождественская звезда»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
520 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
2 ч. л. без горки
Сливочное масло
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Крепкий гранатовый чай
350 г
Дрожжи сухие «Саффмомент»
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Загрузите в вашу ХП все ингредиенты согласно вашей инструкции к ХП, оставив в сторонке масло обоих видов и небольшое количество муки. Их лучше добавлять в конце замеса.
 Дайте подойти вашему тесту в 2-3 раза. Выложите тесто на припыленный мукой стол и сформуйте каравай и поставьте его на расстойку в теплое место, накрыв пищевой пленкой или влажным полотенцем. Подождите пока каравай поднимется 2 – 2,5 раза.
 Как только это произойдет, сделайте острым ножом разрезы, сбрызнете каравай из пульверизатора и сажайте его в духовку. Первые 15 минут выпекайте хлебушек при температуре 230 ⁰С и с паром (для этого ОСТОРОЖНО влейте в нижний поддон стакан кипятка и закройте дверцу духовки. Либо выпекайте хорошо опрысканый хлеб в форме с закрытой крышкой) Следующие 25-35 мин. Выпекать хлеб при температуре 180 ⁰С. Тем, кто выпекает под крышкой следует ее снять, что б хлебушек имел возможность получить румяную хрустящую корочку. Готовность хлеба проверяйте деревянной лучиной, которая при прокалывании готового хлеба должна оставаться сухой.
 Испеченный хлеб укутайте в льняное или Х/б полотенце и поставьте остужаться на решетке.
 

 Приятного вам хлебопекства и чаепития с собственноручно испеченным хлебушком!

Программа: Духовка 50 мин.

Примечание

Время выпечки регулируйте сами под свою духовку.
Хлеб на гранатовом чае «Рождественская звезда»

Рецепты с похожими ингредиентами


Vilapo
ilonnna, очень красивый хлебушек забираю в закладки. Только скажи, а что за зверь гранатовый чай

Илона
Да все было до смешного просто! Ребенок мой младший подсел на чай из гранатовых лепестков, он похож на каркаде. Ну и назаваривал себе целый литровый чайник да не пожалел себе любимому лепесточков-то - бахнул от души! А выпить это конечно же не осилил. Ну, я в ночи и решила «не пропадать же добру на своем горбу из отпуска притараненному!» и пустила в ход! получилось вкусненько. Я думала, что будет кислый хлеб, но нет, ничего не кислило, даже странно. А хлеб улетел на ура! И никто не понял что это на чае

Vilapo
Благодаря сынуле ты спекла такой красивый хлебушек, надо будет посмотреть в магазине эти лепестки

Илона
Я думаю, если ты не найдешь, можно заменить на каркаде, они чем-то похожи.

Vilapo
Я думаю, если ты не найдешь, можно заменить на каркаде, они чем-то похожи.
Что можно заменить каркадэ я уже догадалось, но хочется попробовать такой же

Twist
Илона, какой интересный хлебушек! И такой воздушный! Будем пробовать.

Илона
Ага, пробуйте! Сама не ожидала, что такая интересная утилизация чая получится!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте