Ряженка "классическая"

Ингредиенты

Молоко 2,5% жирности560мл
Сливки 10%жирности140мл
Актимель100г (1 бутылочка)

Способ приготовления

  • Соединить молоко и сливки, перемешать. Вылить в чистую чашу. По инструкции закрыть крышкой, установить грузик. Выставить «Суп» 99мин. Минут через 15-17 индикатор поднимется, начнет набираться давление. В этот момент я подкорректировала время, с помощью паузы выставила 90мин. После выравнивания давления сняла грузик, открыла крышку, черпаком извлекла вкусную пенку, топленое молоко перелила в банку 0,7л. Оставила остужаться на столе. Часа через 1,5-2, когда молоко достаточно остыло, в кружке смешала Активию с частью топлёного молока, вылила в банку к остальному молоку, перемешала и поставила банку в 37502. Режим «Йогурт» на 7 часов, потом часа на 2 на холод. «Классическая» ряженка готова.

Блюдо рассчитано на

0,7л

Время приготовления:

11час

Примечание

Способом топления-томления молока здесь поделились lemusik, Luysia, manna и Ксюшк@-Плюшк@. lemusik, как первопроходец, очевидно, выставить отдельный рецепт поленилась. Почему «классическая»? В торговой сети ряженка 4%жирности. А цифры такие определились из объёма банки, которая со стеклянной крышкой нормально по высоте умещается в чаше МВ.

Похожие рецепты


Ряженка в скороварке Brand 6050 (Lerele)


Ряженка "классическая"

Ряженка в мультиварке Polaris 0517 (laridanna)


Ряженка "классическая"

Топлёное молоко в скороварке Polaris 0305 (Шелена)


Ряженка "классическая"

Похожие темы




Интересное в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Постные блюда

Новое