Царь-рыба

Царь-рыба

Категория: Рыбные блюда
Царь-рыба

Ингредиенты

Щука (свежая или замороженная) 3 кг (примерно)
Яйца 3 шт
Манная крупа 200 г
Большая луковица 1 шт
Растительное масло 150 г
Лимон 2 шт
Приправа "Для рыбы"
Специи (соль, черный молотый перец)
Для украшения: листья салата, лимон, клюква

Способ приготовления

  • Щуку почистить, выпотрошить, снять аккуратно кожу, начиная от середины, перерезав позвоночник, и выворачивая сначала к хвосту, потом - к голове (таким образом кожа останется с головой). Отделить все кости. Филе щуки, луковицу измельчить на мясорубке, добавить яйца, манную крупу,120 г растительного масла, соль и перец - по вкусу. Очень тщательно вымесить, наполнить фаршем голову и кожу щуки, сшить разрез. Щуку смазать растительным маслом, обсыпать приправой "Для рыбы", выложить в рукав для запекания, обложить кружочками лимонов, завязать рукав согласно инструкции, проколоть рукав несколько раз иголкой, положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1,5 - 2 часа (за 20 мин. до окончания разрезать рукав и дать зарумяниться). Охлажденную щуку выложить на блюдо с листьями салата, украсить ломтиками лимона и ягодами клюквы.

 

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

Примерно 2 часа

Программа приготовления:

-

Национальная кухня

-

 

Похожие темы


Скарлетт
Класс! Часто делала фаршированную рыбу, а вот запекать в пакете не додумалась - просто ложила на дечко и пекла. А в пакете ведь сочнее получится Эх, на новоселье испробую!



Интересное в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте