Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Рыбные блюда  |  Тема: Ароматная запеченная скумбрия с луком
[1]

Ароматная запеченная скумбрия с луком

Избранное
missnatali
« 08 Янв. 2013, 19:19 »
Печать рецепта

Ароматная запеченная скумбрия с луком

Категория: Рыбные блюда

Ароматная запеченная скумбрия с луком

Ингредиенты

Скумбрия2 шт
Луковица (средняя)1шт
Лимон0,5 шт
Майонез или сметана2 ст.л.
Соль, приправа для рыбыпо вкусу

Способ приготовления

  • Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут. Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем полукольца лука. В брюшко закладываем полукольца лимона. http://i031.radikal.ru/1301/d0/95fa0be7bcf3.jpg
    Ароматная запеченная скумбрия с луком
  • Сверху обмазываем рыбку майонезом или сметаной (кто что употребляет), можно дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в два слоя. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Очень вкусная и ароматная рыбка с легкой кислинкой и румяной запеченной корочкой. Прекрасное дополнение любого праздничного застолья. Лично мне больше нравиться в холодном виде. Попробуйте -  и вам обязательно понравиться!

               

Натуральные товары со всего мира

Феофания
« Ответ #1 08 Янв. 2013, 19:53 »

красавица рыбка!
MariS
« Ответ #2 08 Янв. 2013, 19:59 »

Спасибо за рецепт - надо бы попробовать!!!
missnatali
« Ответ #3 09 Янв. 2013, 00:43 »

Цитата: Феофания от 08 Янв. 2013, 19:53
красавица рыбка!
Спасибо огромное
missnatali
« Ответ #4 09 Янв. 2013, 00:44 »

Цитата: MariS от 08 Янв. 2013, 19:59
Спасибо за рецепт - надо бы попробовать!!!
Пробуйте! Я буду очень рада, если Вам понравиться
IwOlga
« Ответ #5 09 Янв. 2013, 01:14 »

Очень соблазнительно! В морозилке скучает одинокая скумбрия, прикуплю ей подружку и соблазнюсь
missnatali
« Ответ #6 09 Янв. 2013, 19:14 »

Цитата: IwOlga от 09 Янв. 2013, 01:14
Очень соблазнительно! В морозилке скучает одинокая скумбрия, прикуплю ей подружку и соблазнюсь
Поддерживаю однозначно Скумбрия не должна скучать, тем более в одиночку Надеюсь Вам понравится
Хаска
« Ответ #7 26 Фев. 2013, 21:48 »

missnatali, пришла с отчетиком. Делала по твоему рецепту рыбку. Оооочень вкусно. И главное совсем не замороченно. Спасибо!!
Вот отчетик.

http://s44.radikal.ru/i104/1302/03/179e706f20d2.jpg
Ароматная запеченная скумбрия с луком


Запекала только с луком. Перцем только украшала.
aallisa
« Ответ #8 26 Фев. 2013, 23:35 »

Спасибо Вам за новенький рецепт съели и пальчили облизали))
missnatali
« Ответ #9 27 Фев. 2013, 17:09 »

Людочка! Как я рада, что рыбка пришлась тебе по вкусу. (ничего, что я на ты ) Спасибо огромное что приготовила и нашла время заглянуть с отчетом, получилось очень аппетитно и красиво .
missnatali
« Ответ #10 27 Фев. 2013, 17:10 »

Цитата: aallisa от 26 Фев. 2013, 23:35
Спасибо Вам за новенький рецепт съели и пальчили облизали))
Не за что, Танечка! Я безумно рада, что вам понравилось И ко мне, если не сложно, на ты
ledi
« Ответ #11 04 Апр. 2013, 19:03 »

Я новичок на вашем форуме и так мне здесь нравится!!!!!!Вот решилась комментарий оставить.Скумбрия вкусная рыбкаи глядя на ваши фотки слюнки потекли.Я тоже часто запекаю с луком и лимоном.Только я делаю наоборот.режу  много лука соломкой и выдавливаю на него сок лимона и скумбрию укладывю на подушку из лука. могу и в брюшко запихнуть, а сверху в разрезы вставляю полукружки тонко нарезанного лимона.Лук в духовке поджаривается и вкус у него с кислинкой получается.Моему семейству нравится.так что можете поэксперементировать (ну и слово же я выбрала)
yarli
« Ответ #12 26 Окт. 2013, 12:50 »

Рыбка объедение. Только у меня запекалась почти 50 минут. давно у меня подозрение, что духовка моя подвирает температуру. Нужно внутренний градусник прикупить, проверить. И лучок не размякший, хрустящий получился. За рецепт 5-ка. Спасибо!!!
Павлена
« Ответ #13 21 Янв. 2017, 00:17 »

missnatali, спасибо за рецепт!Очень вкусная рыбка получилась!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:08

10:07

10:07

10:06

10:05

10:01

10:01

10:01

09:59

09:57

09:56

09:55

09:50

09:49

09:45

09:32

09:31

09:28

09:23

09:21

09:21

09:11

09:08

09:05

09:03

08:55

08:52

08:52

08:51

08:49

08:48

08:40

08:39

08:20

08:15

08:05

08:03

08:01

07:38

07:17

07:13

06:27

05:01

04:09

03:37

03:23

03:17

03:11

03:03

02:17
VK