"Море" из крема (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
«Море» из крема (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
Крем масляный

Способ приготовления

 Был у меня недавно торт с кораблем и морем. Решила я сделать несколько фотографий и показать, как я отделываю поверхность
  Очень много вижу на форумах, как создают море из айсинга и даже из карамели. Очень красиво. Но все таки я предпочтение отдаю крему, так как для меня он более съедобен.
 Подготавливаем торт для отделки. Хочу обратить ваше внимание на то, что торт сильно не покрыт кремом, так как сверху будет еще наносится слой синего крема.
 

  Так как торт разделен на две зоны море и сушу, наносим границу этих двух зон. Там где будет море покрываем поверхность голубым кремом.
 

  Теперь оставшийся голубой крем делаем чуть насыщеннее по цвету, добавив чуть краски. Наносим ее лопаткой в виде пятнышек, на голубой поверхности.
 

  Размазываем лопаткой. Получается вот так.
 

  Подкрашиваем оставшийся крем еще в более синий цвет и повторяем ту же операцию еще раз.
 

 

  Теперь берем лопатку с небольшим количеством крема и наносим на торт, но уже не размазываем, а наоборот создаем рельефность в виде маленьких холмиков (волн). То есть ляпнули крем на торт и еще сверху пошлепали лопаткой.
 

  Делаем так по всей поверхности, где у нас будет вода. Ставим торт в холодильник и даем крему подстыть. Это нужно для того, чтобы удобно было рисовать белые гребешки волн. Вот так.
 

 

  Рисуются эти бурунчики белым кремом, можно и айсингом, из корнетика или одноразового мешка с чуть отрезанным кончиком.
 Конечно можно сделать волны из крема повыше и объемнее, но все упирается в количество крема. Чем выше волны, тем больше будет крема на торте.
  Дальше оформляем наш торт по своему усмотрению. В этот раз у меня торт был с кораблем и зелеными берегами.
 

  Паруса из желатиновой мастики. Обычно я сушу их прямо на сладкой соломке, концы которых обмазаны растопленным шоколадом, а они уже в свою очередь вставляются в парусник. Но тогда паруса не получаются у меня такими ровными и гладкими. Здесь я впервые раскатала мастику, вырезала паруса, сделала дырочки под соломку (поэтому они такие большие, так как были рассчитаны под соломку, а не под деревянные шпажки) и положила их сушится на скалку.
 Корабль собран из бисквита и крема. Бортики нарисованы из растопленного шоколада и вставлены после их застывания.
  Пробуйте! Удачи!!

«Море» из крема (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Светла я
Людочка! Спасибо за МК! Вы в очередной раз мне помогли своими уроками сделать такой тортик:"Море" Мастер-класс

firuza83
ой, и на моё море гляньте))) сообразила ведь без всяких МК, чего токо человек не сделает, когда припрет... тут на сайте много нужных МК, но разве все обойдешь)) тем более когда уже торт готовится..) "Море" из крема (мастер-класс)

tanek03
ой, и на моё море гляньте)))
море супер))) и кораблик)))

Хаска
Ясмина, молодец, что сама додумалась как делать волны. И волны у тебя очень здорово получились. А какой крем ты использовала?

Буян
Привет, классно отличный урок

firuza83
Ясмина, молодец, что сама додумалась как делать волны. И волны у тебя очень здорово получились. А какой крем ты использовала?
Ой, Людочка! только увидела сообщение.. Спасибо! мне очень приятно слышать похвалу от такого профессионала как ты А крем БЗК))

binka
Спасибо!!! Благодаря Вам у меня получились волны, правда пенку я не так делала). Хотела вставить фото, но не знаю как ((.

Хаска
binka, почитай ЗДЕСЬ, как вставлять фото.

binka
Спасибо, Хаска!
Вот и моё море из сырного крема

"Море" из крема (мастер-класс)

Natatasha
Девочки, скажите пжлста а из белкового крема соре можно сделать?
И можно белковый крем вообще декор гелем покрывать?

Хаска
Наталья, из белкового крема море получается еще лучше, ем из масляного. Про декор гель не скажу. Этот вопрос тебе лучше задать в скорой по крему. Там быстрее ответят.



Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое