Торт "Семейка ёжиков" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Семейка ёжиков» Мастер-класс

Ингредиенты

Торт
Крем

Способ приготовления

 Увидела в КХ, как Светланка собирает машинку и подумала, что можно показать сборку торта "Ёжик". Тем более, что когда делала последний раз ежа, сделала фото по его сборке.
  Торт у меня состоит из бисквита, двух коржей безе и масляного крема.
 Но каждый может делать торт по своему усмотрению и заменить, скажем безе, на дополнительные коржи бисквита. Крем тоже может быть любой по вашему желанию.
 Здесь у меня выпечен бисквит овальной формы, но ежа так же можно делать из круглой формы. Просто в овальной форме носик будет цельный, а в круглой форме, носик надо будет подставлять.
 Выпекаем бисквит и безе. Если делаем с безе, то одна заготовка у нас будет с носиком, а вторая просто круг.
 

  Накладываем заготовку безе с носиком на бисквит и вырезаем.
 

  Обрезки не едим и не выбрасываем. Они нам будут нужны для спинки ежа.
 Основной бисквит разрезаем на два пласта.
 Начинаем собирать ежика.
 Нижний пласт бисквита оставляем с носиком. Он нам нужен, чтобы поддерживать носик из безе.
 Наносим крем.
 Сверху укладываем безе с носиком.
 Затем следующий слой - крем.
 Второй корж - безе круглый.
 Снова - крем.
 

  Теперь укладываем второй слой бисквита, предварительно срезав носик.
 Подрезаем снизу слегка у первого бисквита "носик", придавая ему вид "приподнятости".
 Теперь наша задача-сделать спинку у ежа.
 Берем наш срезанный бисквит (который не надо было выбрасывать ). Делаем из него две вот такие заготовки.
 

  Укладываем эти заготовки на смазанный кремом последний слой бисквита.
 Придаем округлость спинке ежа при помощи обрезков бисквита или каким-либо другим способом, по своему усмотрению.
 Обмазываем весь торт кремом и у нас получается вот такой "голенький" ежик.
 

  Отправляем его в холодильник, подморозиться.
 Остыл, достаем, выравниваем насколько это возможно носик ежа. И начинаем его одевать в иголки.
 Насадка-звездочка.
 Прикрепляем носик, глазки.
 Дальше сажаем ему на иголки все, что подскажет вам ваша фантазия.
  Маленькие детки-ежата, сделаны из пирожного "картошка"
 Пирожное "Картошка" делаю так:
 Оставшиеся срезанные всевозможные кусочки бисквита, безе -сушу в духовом шкафу.
 Если прокручиваю на ручной мясорубке. Тогда крошку нужно просеять. Мелкая идет в пирожное, а крупная крошка на обваливание.
 Можно протереть в кофемолке или блендоре.
 Крошку смешиваю с кремом с добавлением какао и по желанию можно ликер, шоколад.
 Смешиваю крошку с кремом на глаз. Пропорций у меня нет, но когда вымешиваю, то вижу как масса стала от стенок отходить, значит готово. Вот так выглядит масса для пирожных"картошка":
 

  Формую из массы маленьких голых ежат, а затем одеваю их в иголки. Насадка здесь звездочка, но с меньшим диаметром.
 

  Вот такая дружная семейка ежей!!!

Торт «Семейка ёжиков» Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами


Светл@нка
Хаска а ты знаешь что я надумала глядя на твою ежиху, по этой технике также можно забацать классный джип, только чуть нос ежихи подправить.. Вот и ещё одна идея..

Светл@нка Подправить, то можно Идея хорошая!!! НО, у меня муж моего ежа - называет танком, а что же он тогда скажет о моем джипе?

конек
Людочка, очередное спасибо!

Торт «Ежик»

Бисквит на кипятке, сметанный крем, украшен ганашем


Торт "Семейка ёжиков" Мастер-класс


Торт "Семейка ёжиков" Мастер-класс

Sandiya
Людочка, огромное спасибо за подсказки! С вашей помощью сделала и я семейку. Вес килограмма 4,5. Не взвешивала, но тяжелый. Нижняя часть воздушный сникерс, но крем сметанка с сахаром. Между коржами вяленная вишня, клюква, изюм и орехи. Сверху бисквит, пропитанный сиропом с Бейлисс, безе, крем Шарлотт. Украшен тоже Шарлотом, но шоколадным. Ежата из картошки. ОООчень вкусный получился. Именинник остался очень доволен. Т. к. тортик неделю ждал своего часа в морозилке, то всем детям успел рассказать, какой будет тортик.
В маленьких ежат ставили свечи


Торт "Семейка ёжиков" Мастер-класс

забыла написать - всех ежей украшала одним и тем же кремом. Маму первую украсила и поставила в морозилку. Потом лепила детей и тоже украшала. На фото видно, что дети темнее. Видимо цвет крема на маме не успел полностью раскрыться. Я это заметила, когда детей в морозилку подсаживала. За сутки до поедания вытащила семейство и поставила просто в холодильник. К моменту задувания свеч, как мне показалось, цвет был одинаковым. Этих фото у меня пока нет, точно не скажу

aprelinka
Люда, с днем рождения! Всего самого наилучшего! счастья, здоровья и творческих удач!
спасибо за мастер-класс. долго собиралась на ежика, собралась, наконец. честно скопировала, как могла. от себя особенно и ничего не прибавляла. третьего ежика съела подружка. требуют повторения, но что-то очень долго возиться. я не привыкла к таким тортам
несу отчетик:

Торт "Семейка ёжиков" Мастер-класс



Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое