Праздничное заливное из куриной грудки

Категория: Холодные блюда и закуски
Праздничное заливное из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка
1шт
Болгарский перец красный
1шт
Морковь
1шт
Огурцы маринованные
2шт
Зелень
Желатин
Соль

Способ приготовления

 Залить куриную грудку водой, примерно 2 литрами. Когда закипит положить в бульон луковицу, морковь, перец горошком и позже лавровый лист. Варим до готовности. Грудку порезать.
 Морковь отварную, перец, огурцы порезать некрупным кубиком. Зелень измельчить. Все перемешать. Выложить в силиконовую форму
 Желатин приготовить по инструкции на пачке. Смешать с бульоном. Приготовленным бульоном залить грудку с овощами.

Примечание

Также можно добавить зеленый горошек, кукурузу. Немножко фантазии и яркое новогоднее блюдо готово. Желатин я использовала Д-р Оеткер, который не требует длительного замачивания. Растворила его в остывшем бульоне, подождала 10 минут, а затем нагрела до полного растворения. Заливное хорошо держало форму долгое время.
Праздничное заливное из куриной грудки

Рецепты с похожими ингредиентами



Сплюшка
Красиво в этой форме, и в серединку можно положить



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте