Торт "Зима" медовый (страница 2)

*Анюта*
Разбор полетов: яйца наверное круптые были, обычно 2 яичка беру отборный либо 3 2 категории.

ага.. три штуки категории С0 были..

Можно было добавить еще 0,5 стака муки. Добавить немного помесить, еще немного. До эластичного состояния.

побоялась добавлять ещё.. тесто было эластичное, но именно раскатывать его было невозможно

Половинка оставшегося торта (я понимаю после мужа ) очень впечатляет

 

Anka_DL
Вик, принимай гостей с отчетом.
Получилось у меня 8 коржей, 7 – в торт, 8ой на обсыпку. Этого мало, нужно было еще тоньше делать... слишком поздно поняла.
Из прослоек – дважды орешки (грецкие+ бразильские) и один раз чернослив.
Крем: сметана, сгущенное молоко, цедра лимона и пара ст. л. лимонного сока.
Очень вкусно. Особенно мужу понравилось. Я раньше старалась что-то новое, необычное... старый добрый медовик сделала впервые. И он сказал, что это самый вкусный торт пока из всех Спасибо


Торт "Зима" медовый Торт "Зима" медовый

ПыСы: ты когда будешь его в следующий раз делать, отмерь все же кол-во муки. Хоть примерно чтобы знать на что ориентироваться

Илона
ПыСы: ты когда будешь его в следующий раз делать, отмерь все же кол-во муки. Хоть примерно чтобы знать на что ориентироваться
Да, замечание верное! Так легче понять рекомендуемую консистенцию.

Irina1607
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста можно ли испечь коржи? (если да то какой период времени и как их правильно хранить?)

tsvika
Anka_DLАнют, очень красивый кусочек
Да, замечание верное! Так легче понять рекомендуемую консистенцию.
Постораюсь, но я все время о весах забыват. Все на глаз делаю. Муку только для бисквита отмеряю
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста можно ли испечь коржи? (если да то какой период времени и как их правильно хранить?)

Можно. До месяца хорошо лежат в прохладном сухом месте переложенные бумагой для выпечки. Собранный торт можно замораживать.

Irina1607
Девочки может кто из Вас подскажет сколько точно нужно муки на выходных планирую печь коржи и хотелось бы точно знать количество

Леська
Девочки может кто из Вас подскажет сколько точно нужно муки на выходных планирую печь коржи и хотелось бы точно знать количество
Irina1607, ориентируйтесь изначально на 2 стакана муки (по 250 мл). Но.... яйца и мед они ж разные - так что точно сказать «сколько в граммах?» сложно, нужно замес делать по собственным ощущениям.

tsvika
Девочки может кто из Вас подскажет сколько точно нужно муки на выходных планирую печь коржи и хотелось бы точно знать количество
Леска правильно подсказала. 2 стакана примерно, иногдо чуть больше

Шпилька
Крем для торта подходит любой. От простого- сметана с сахаром, до заварного. Очень вкусно сметена-сливки-варенка, а также со сметанным заварным и яблочным заварным. Можно экспериментировать.

SOS!!!

Товарисчи, а у нас есть вариация крема со сливками 33% + сметана + сахар? Все перекопала, а не нашла...

Qween
Шпилечка, я беру на стакан жирных сливок стакан сметаны или йогурта или кефира и 2\3 стакана сахара. Взбиваю всё сразу в одной миске. Стакан = 250 мл.

Сначала может показаться жидковато, но потом всё обязательно густеет. Если крем получается густоват, то добавляю ещё пару ложек сметаны и ещё разок взбиваю.

Шпилька
Куини, я на всякий случай переспрошу....

1 стакан сливок Пэтмол + 1 стакана магазинной сметаны + 2/3 стакана сахара, все это в миску и взбить? Или взбивать почастям? Сначала сливки, потом добавить сметану, потом сахар? Сахар точно сразу кидать, а не опосля ложками, как в безе?

Qween
Я абсолютно всегда взбиваю всё сразу. Во-первых сливки никогда случайно не собьются в масло, а во-вторых это удобно. Сметану в крем я тоже кладу магазинную - она сама по себе при взбивании становится жидкой, а со сливками взбивается прекрасно. Сахар ложками не добавляю.
Домашняя сметана не нуждается в добавлении сливок, а только с сахаром взбивается на отлично.

Беру миску и кладу в неё 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 2/3 стакана сахара. И взбиваю миксером. Сначала скорость минимальная, а после перемешивания добавляю скорость до максимальной. Когда крем загустеет, то смотрю, может надо ещё сметаны подбавить, а то мы любим воздушный крем.

Шпилечка, я написала тебе как делаю сама.

Шпилька
Ну я полетела!!!

Qween
Ага, лети. Напиши потом как получился крем.

Anka_DL
SOS!!!

Товарисчи, а у нас есть вариация крема со сливками 33% + сметана + сахар? Все перекопала, а не нашла...

Посмотри тут и тут

Wiki
И я испекла
Крем: 1 коробка 0,5 сливок 33% Петмол + банка сгущенного молока+ 2 пакетика ванилина. Взбить.


Торт "Зима" медовый

tsvika
SOS!!!

Товарисчи, а у нас есть вариация крема со сливками 33% + сметана + сахар? Все перекопала, а не нашла...
Я не много по другому делаю. Сливки взбиваю. Отднльно очень холодную сметану с сахаром или пудрой. Потом все перешиваю
Ну я полетела!!!
Ну и как полет?

tsvika
И я испекла
Крем: 1 коробка 0,5 сливок 33% Петмол + банка сгущенного молока+ 2 пакетика ванилина. Взбить.

Отличный кусочек

fronya40
бесподобный торт!

Tarhuncik
Спасибо!
это тот самый - правильный - рецепт медового торта! в моем детстве он назывался Идеал, потом мама свою тетрадку переписывала и почему-то его пропустила. сколько я перепробовала «медовиков», все были очень вкусные, но не совсем то. а это - ТО!
Добавлю (для себя скорее), что идеальные пропорции для крема на это количество коржей - 400 гр сметаны и 500 гр жирных сливок. В этом случае крема хватает, чтобы коржи не были суховаты, и лишнего не остается.

Спасибо!

tsvika
fronya40
Tarhuncik

 
Я тоже, сколько не перепробывала медовиков к этому возвращаюсь.
А крем раньше делала только сметанный из 1 л. сметаны и сахара или масленный заварной на молочном кисела.

Шпилька
Ну и как полет?

Полетисто. Рассказываю. Ну наварила я там меды всякие со всякими содами... [монтаж]... и стала досыпать муки. Некая добрая душа написала, что муки нужно около двух стаканов. Что по моим представлениям составляет около 320 граммов... В кастрюле была густая жижи... ну я еще полстакана добавила... плотность - почти сгущенка... поставила в холодильник... через час терпение закончилось, я вытащила свою густую сметану... Как вы там из нее круги делаете - уму не постижимо... Ну я ложкой по противеням размазала, запекла, а потом... в одном большом блюде перемешала все коржи со всем кремом (дай-то тебе, Куини, здоровья), и распихала по двум силиконовым формам. Сегодня вымать буду...
Так что насчет кругом - это излишки гниющего капитализма!!! В силиконовых формах все равно должно получиться красиво, а коржи с кремом внутри все равно перемешаются!!!
Быстро и дешево!!! Аккурат, как я люблю!!!

*Анюта*
Как вы там из нее круги делаете - уму не постижимо... Ну я ложкой по противеням размазала, запекла, а потом... в одном большом блюде перемешала все коржи со всем кремом (дай-то тебе, Куини, здоровья), и распихала по двум силиконовым формам. Сегодня вымать буду...


ну Шпилька..... под стол сползла от такого «полета».. я об этом уже писала.. если не здесь, то в подготовительном классе точно... из-за того, что при первой попытке тоже жидкое тесто было, то второй раз я «вторую попытку» выпекала в МВ-ках.... чтоб ничего не раскатывать!тут смотри, что получилось

Шпилька
Я тут посмотрела, и там... ну там, где между медовиком и Наполеоном ты худеть собираешься...

Анюта, а помоему, я рецепт упростила круче твоего!!! Вот сегодня из форм выну и... и... увижу, че я начудила...

А в МВ мы чего-то уже пекли... это что-то было с кипятком... тоже медовик... кажется... чем-то связан с Чеховым... в плане города... а, да это же Кроша...

Тсвика, ты не сердишься, что мы тут твой рецепт сводим до уровня амебы-туфельки? Не серчай, я тебе принесу фотки!!!

*Анюта*
Я тут посмотрела, и там... ну там, где между медовиком и Наполеоном ты худеть собираешься...

торты у меня есть кому поедать..... пол-торта за ночь у меня съедают только так и хоть бы на одной половинке *опы это отразилось... так ведь «фигВам»..... не то, что у меня...

Наполеон по-честному разделила.. половину - мужу, вторую - папе отдала!

Шпилька
Можешь патеновать свой способ похудения!!! Против двух мужиков не попрешь...

Хаска
Анюта, не в этой теме будет сказано, но раз я уж вас со Шпилькой застала здесь (да простит меня Вика за флуд ) я когда увидела твою импровизацию торта Воздушный сникерс», то первая мысль была» а не сестра ли ты Шпиле?» Твоя манера приготовления торта очень напомнила приготовление Шпилей. А в подтверждение моей ПРАВИЛЬНОЙ мыли, как раз приготовленный Шпилькой сегодняшний торт здесь.

Хаска
Ой, я ведь заглянула в эту тему по делу!! А некоторые дамы сбили меня с мысли.
Вика, у тебя есть какие-нибудь цифры по твоему торту. Мне нужен вес из одной порции. Диаметр и высота торта, которая получается из одной порции. Прочитала первую страницу ничего подобного не нашла. А читать дальше нет времени. Пожалуйста, поделись. Не жмотничай!!

*Анюта*
Людочка, в теме есть только такие цифры, может у Вики «в заначке» есть ещё что-то

А вот «сравнение» со Шпилькой немного не поняла..... может просто не приходилось ещё «общаться» с ней

Хаска
Анюта, спасибо за циферки. А то рыться совсем времени нет.
А сравнила я тебя со Шпилькой, в хорошем смысле, я ее люблю!! Мне нравится как она подходит с фантазией к изготовлению тортов. И если у нее вдруг чего то не получается, то она находит очень оригинальный, именно свой подход выход из ситуации.
Я не видела твой отчет по сникерсу именно в теме по этому торту, а читала только коменты в теме подготовишек. Ты писала с какими трудностями столкнулась, что вышла из трудностей победителем и у тебя есть «бомба». А посмотрев на твою бомбу, ты мне напомнила Шпилю, с ее умением выходить из ситуации. Так что и тебя я тоже люблю.

tsvika
Полетисто. Рассказываю. Ну наварила я там меды всякие со всякими содами... [монтаж]... и стала досыпать муки. Некая добрая душа написала, что муки нужно около двух стаканов. Что по моим представлениям составляет около 320 граммов... В кастрюле была густая жижи... ну я еще полстакана добавила... плотность - почти сгущенка... поставила в холодильник... через час терпение закончилось, я вытащила свою густую сметану... Как вы там из нее круги делаете - уму не постижимо... Ну я ложкой по противеням размазала, запекла, а потом... в одном большом блюде перемешала все коржи со всем кремом (дай-то тебе, Куини, здоровья), и распихала по двум силиконовым формам. Сегодня вымать буду...
Так что насчет кругом - это излишки гниющего капитализма!!! В силиконовых формах все равно должно получиться красиво, а коржи с кремом внутри все равно перемешаются!!!
Быстро и дешево!!! Аккурат, как я люблю!!!
Ну позвонила я мама... у нее тетредка с рецептом. Написано от 2 до 2,5 ст. муки (стаканы раньше только граненные были чайные 250 мл. ими и меряли )
 *JOKINGLY*А что очень оригинально... По формам разложить. я бы даже и не додумалась Да и быстрее. Еще можно просто ложкой лепешек наложить иоспечь. Потом в форму с кремом
Где красота??

tsvika
Тсвика, ты не сердишься, что мы тут твой рецепт сводим до уровня амебы-туфельки? Не серчай, я тебе принесу фотки!!!
Гык... мне самой инетересно результаты глянуть
Жду фотки... жду
Можешь патеновать свой способ похудения!!! Против двух мужиков не попрешь...

tsvika
Ой, я ведь заглянула в эту тему по делу!! А некоторые дамы сбили меня с мысли.
Вика, у тебя есть какие-нибудь цифры по твоему торту. Мне нужен вес из одной порции. Диаметр и высота торта, которая получается из одной порции. Прочитала первую страницу ничего подобного не нашла. А читать дальше нет времени. Пожалуйста, поделись. Не жмотничай!!
Вот есть, но не мои цифры. Торт «Зима» медовый» пропорции от fomca У меня прямо как болезнь - скрезоз - старческий все про весы забываю. Привыкла стаканами мерять и на глаз вес определять
Испеку обязательно взвешаю все и померяю..

Tarhuncik
Хаска, если размеры еще актуальны, у меня получается тортик 19 см в диаметре и 12 см в высоту. но я коржи не совсем тонкие раскатываю - 9 штук

Хаска
Ой, еще как актуально!! И еще долго будут нужны такие цифры. Так что если у кого есть сбрасывайте здесь, а я уже соберу и отнесу в тему«считаем вместе». Можно еще и вес получившегося торта писать.

Tarhuncik
увы, веса не будет до следующего торта - все съедено
диаметр знаю по тарелке- трафарету, высоту измеряла, когда крышечку подбирала, а вот взвесить не догадалась
 

Шпилька
А вот «сравнение» со Шпилькой немного не поняла..... может просто не приходилось ещё «общаться» с ней

  Ну просто чувствую себя новичком в этой теме!!!

Это что-то из серии:
- Мам, а когда ты была маленькая, супермаркеты были?
- Нет!
- Значит, ты и динозавров видела?

Надобно тута че-нибудь натворить... неприличное...

Кроша
Надобно тута че-нибудь натворить... неприличное...
Давно пора!!! Просим!!!

А я тоже хочу медовик в виде Кроша, научите плиз... это коржи по шаблону обрезаются, да?

tsvika Викуль, а шаблон ты сама рисовала? У меня с рисованием засада...

tsvika
Кроша Ага по трафарету вырезала. Потом пекла. Рисуешь круг, к нему уши и лапки вот и все. Потом главное с глазами и носои и ртом не промахнутся

Irina1607
Испекла коржи.
Тесто - это песня, работать с ним одно удовольствие я бы целый день пекла-бы из такого теста :girl_coocking:.
Начала собирать торт. Пока не окончен но покажу что есть делаю не себе поэтому разрезик вряд ли будет.

Торт "Зима" медовый


Торт "Зима" медовый

коржей получилось 9 шт. (25*17) в торт использовала только 7 мне достаточно этой высоты остальные 2 сгрыз ребенок
Огромнейшее спасибо за рецепт

13Tusya
девочки, а какой вес вконце получается, без мастики?

tsvika
девочки, а какой вес вконце получается, без мастики?
Можно здесь посмотреть, но не мои цифры. Торт «Зима» медовый» пропорции от fomca
 Irina1607 красота

Altsena
Вкуснятина!!!

Торт "Зима" медовый

На порцию теста получилось 8 коржей:
Сверху: Торт "Зима" медовый

Снизу: Торт "Зима" медовый

Это он так и должен пупырышками браться?
Делала со сметанным заварным.
На половину - 4 коржа - ушло крема на 400 г сметаны. Коржи еще полила карамельным соусом. Боялась, что после 10 дней хранения коржей они будуь суховаты. Ничего подобного!!! Через час тортик уже был вполне съедобен, а спустя ночь в холодильнике - нет слов.... тает во рту... и на глазах

tsvika
Пупурки иногда бывают.. даже не могу сказать почему, пи пыпечке тесто пузыриками поднимается.
Делаю сметанный заварной и яблочный заварной... и поочереди смазываю коржи.
А хранятся коржи хорошо и пропитывабся быстро. Мне очень удобно напечь коржей и хранить

Altsena
Вот и мне понравилось, что можно про запас их напечь. Очень удобно! Я в пленочку упаковала, лежат. Тоже хотела с яблочным попробовать, но замело нас так, что какие там яблоки... Только сметанка в магазине нашлась...

tsvika
Нас тоже вчера замело, но яблоки есть, а вот хлеб в 7 вечера не смогла купить... Говорят не завезли.
Попробуй в следующий раз с яблочным и сметанным - яблочки кисло-сладние хорошо. И с белым наливом вкусно

Anara
Не торт... А песня... Вкуусный до ужаса! Тает во рту! Мои детки от него в восторге за 2 недели делала уже 3 раза. Этим все сказано... Делала со сметано-сгущенным кремом. Суппер!!!

tsvika
Anara Рада, что деткам понравился

tsvika
Как обещала сделала точные замеры продуктов для коржей.
мед - 130 гр (мед был жидкий - каштановый, получились ложки без горки)
яйца - 109 гр (средние)
маргарин 100 гр
сахар я взяла 130гр
сода 13 гр
мука - 333 гр и грам 15 для раскатки
Вес готовых коржей (7 шт) без крема 800 гр

олеся555
непорядок, что такой вкусный торт потерялся где то на второй странице, освежаю...


Торт "Зима" медовый

tsvika
олеся555 Какие замечательные загорелые кусочки
Ну очень аппетитно выглядят.
Олесь я у тебя 11 слоев насчитала. Ты на какую порцию делаешь?
Тоже недавно делала - попросили на свадьбу. очень популярный тортик.
Муж у меня не смазанные коржики подъедает.

Параллель
и у меня очень популярный)) сегодня твой медовик со сметанно-заварным кремом, завтра - со сметанным с вареной сгущенкой. спасибище за рецепт! фоток разрезов нету, потому что на заказ в основном, а дома про фото вспоминаю когда уже все съели)))

tsvika
и у меня очень популярный)) сегодня твой медовик со сметанно-заварным кремом, завтра - со сметанным с вареной сгущенкой. спасибище за рецепт! фоток разрезов нету, потому что на заказ в основном, а дома про фото вспоминаю когда уже все съели)))
О да! Со сметанно-заварным очень вкусно и яблочным заварным тоже
По свадебному торту заказчики отчитались - торт на 10 кг 17 человек съели за вечер и утро свадьбы. Не ожидала такого. Сказали просто божественный вкус.

Irina1607
Планирую этот торт под мастику крем будет заварной сметанный с черносливом. Подскажите какой крем лучше взять для обмазки под мастику масляный на белках или ганаш?

Дама с @
Планирую этот торт под мастику крем будет заварной сметанный с черносливом. Подскажите какой крем лучше взять для обмазки под мастику масляный на белках или ганаш?
И масляный на белках пойдёт, и ганаш. Мне нравится масло+варёная сгущенка.

Irina1607
Мне нравится масло+варёная сгущенка.
Спасибо за ответ А какие пропорции

tsvika
мне тоже кажется что сгушенка с маслом хорошо будет. Ганаш даст лишную сладость. Можно еще Шарлотт

Дама с @
Спасибо за ответ А какие пропорции
Ой, Ириш.... даже и не знаю, что посоветовать..... У меня есть родственница, которая лет 30 этот торт делает только с маслом+варёной сгущенкой, так она берёт 200 гр. масла + 2 банки варёнки.
Я же внутрь люблю понежнее крем, чем масляный, но под мастику обмазываю 200 гр. масла + 1 банка варёнки.

Но у всех разного качества продукты...

Irina1607
под мастику обмазываю 200 гр. масла + 1 банка варёнки.
Поняла спасибо А банка сгущенки обычная железная или стеклянная 0,5 л.

Дама с @
Поняла спасибо А банка сгущенки обычная железная или стеклянная 0,5 л.
А у нас в стеклянных нет сгущёнки, только стандартные жестяные банки и килограммовые пластиковые ведёрки... Так что жестяная 380гр.



Рецепты в разделе «Медовики»

Постные блюда

Новое на сайте