Торт "Зима" медовый (страница 3)

олеся555
Олесь я у тебя 11 слоев насчитала. Ты на какую порцию делаешь?


Вика, прости, не видела, что сообщения новые есть. У меня стандартная порция на 5 ст л меда, 3 ч. л соды, 150 г маргарина, 1 ст сахара, 4 яйца и 4 ст муки, в комплекте с кремом выходит 3 - 3.300 кг

 Новое фото для тебя


Торт "Зима" медовый

Picanta
Девочки, испекла я в первый раз медовик. один коржик попробовала- вкусно, воздушно. только вот вроде тонко катала- а коржик вздулся на мм 7-8 точно. и слои выглядят потолще чем на фото. а крем я сделала вареную сгущенку - масло- сметану 25%. боялась что на масле не совсем пропитается. 3,5 часа он простоял на столе и потом в холодильнике 8 часов. а смотрю что-то крем толстенько так застыл. он получается не впитался что ли? теперь боюсь что скажет заказчица. знакомая. так то вкусно. я пока крем варю на столе торт оставлю может еще чуток растает и пропитается?

Altsena
Picanta, не переживай. Коржи прекрасно пропитываются, хотя взглянув на тортик, кажется что сухо, они (коржи) такие обманчивые. А потом разрезаешь, а там как вата - все нежно и мягко! Тем более крем у тебя не плотный, пропитает, все будет нямка!

*Анюта*
Тем более крем у тебя не плотный, пропитает, все будет нямка!

 и тем более торт первые три часа провел в тепле! Значит, однозначно пропитается...

Эра
tsvika, большущее спасибо за рецепт! У тебя мама печёт торт на Новый год, как я вас понимаю, готова печь этот тортик простоянно. Много лет моим любим тортом был «Наполеон», а теперь медовый «Зимний» стал, мой фаворит!
Конечно мне любые тортики нравятся, ем все. Семейство моё обожает сочные бисквиты, я же люблю посуше. Очень понравился медовик, нежный, просто тает во рту. Несколько раз пекла, крем сметанный заварной, что-то я на него подсела.
Один выход не объедаться сладким - не печь этот торт. Иначе мне не удержаться. Тортик волшебный.

Эра
Забыла написать. Муки ушло на торт 450 гр. Может от величины яиц зависит, может мёда много бухнула, а может мука такая. В готовом виде коржи весели 775гр.

tsvika
Вика, прости, не видела, что сообщения новые есть. У меня стандартная порция на 5 ст л меда, 3 ч. л соды, 150 г маргарина, 1 ст сахара, 4 яйца и 4 ст муки, в комплекте с кремом выходит 3 - 3.300 кг
Спасибо!! очень аппетитный кусочек
Picanta ну как тортик пропитался? За время которое он стоял должен был хорошо пропитатся.
tsvika, большущее спасибо за рецепт! У тебя мама печёт торт на Новый год, как я вас понимаю, готова печь этот тортик простоянно. Много лет моим любим тортом был «Наполеон», а теперь медовый «Зимний» стал, мой фаворит!
Конечно мне любые тортики нравятся, ем все. Семейство моё обожает сочные бисквиты, я же люблю посуше. Очень понравился медовик, нежный, просто тает во рту. Несколько раз пекла, крем сметанный заварной, что-то я на него подсела.
Один выход не объедаться сладким - не печь этот торт. Иначе мне не удержаться. Тортик волшебный.
Рада, что понравился. Я тоже частоего пеку и с разным кремом делаю. Еще с яблочным заварным вкусно очень. Тамболее в этом году яблок очень много.
Амуки у меня тоже по разному уходид, то яйца крупные, то мед жидкий. Мука опять же разная бывает. Руками чуствую, когда муки хватит. ))

MariS
Так захотелось медового тортика... Долго выбирала и наконец-то нашла!
Спасибо, Викуля, очень вкусный тортик и готовится легко.
Одним словом, я очень рада, что попробовала такой медовик.


Торт "Зима" медовый


Торт "Зима" медовый

Вкусно-о-ооо!!!

Эра
MariS, очень аппетитный разрез, мне тоже этот торт безумно нравится.

tsvika
Марина, очень красивый получился. Рыженький такой.

УммХалиль
А вот и мой медовик по этому рецпту


Торт "Зима" медовый

крем сметанный, наносила на горячии коржи, тортик очень быстро пропитался, ели сразу, был мягкий-мягкий, после ночи в холодильнике конечно стал еще вкуснее.

Picanta
Picanta ну как тортик пропитался? За время которое он стоял должен был хорошо пропитатся.
Извини, Вика, что то давненько я сюда не заходила, редко медовик заказывают. а вот сегодня снова пеку. В тот раз заказчица похвалила. Значит было вкусно))), пропитался. Сегодня решила крем сделать из того что есть в холодильнике: грам 100 сливок, поллитра сметаны и сгущенки 200 г где то. ну вот и посмотрим, думаю будет вкуснятина. Еще хочу цукатами гранулами ананас чуток подсыпать.
Коржи воздушные и пекутся быстро до чего ж мне приятно готовить его. Жаль не себе)))

tsvika
Я сама что то не частно захожу.. Совсем натортики времени не остается....
Да медовик у меня самый любимый.. Он как полочка выручалочка, простой и вкусный..

*Анюта*
Я вчера пекла этот тортик к Новогоднему столу!

ВикторияКам
Тут самая суть торта - это то что мед отдельно от других продуктов с содой завариваится. получатся не повторимый аромат меда и карамели
Викуля, а ты не пробовала вместе с медом и сахар карамелизовать? Я пробовала мед и сахар вместе до нужного цвета. Тесто вышло темное, но после выпечки коржи светлые стали. Сама давно ищу темные коржи на выходе, пушистые и с карамеьным привкусом. Попробую твой рецепт. Хотя по идее с поджренным сахаром должно быть аромтнее, а чего-то особенного не заметила.

nincha
А вот и мой отчет!

Торт "Зима" медовый


Торт "Зима" медовый

Раскатывала вроде тонко, но коржи напитались и оказались вот такими вот. В разрезе фото от поедающих. Утверждают что тортик сочный и вкусный.

Благодарю за рецепт!

Alenka83
tsvika, пришла с разрезиком и спасибкой
Очень интересный, простой, быстрый в приготовлении и вкусный медовичок. Меня на него соблазнила Светик-fomka.
Пекла я его два раза уже, делала один раз с сметанным заварным (+чернослив, орешки и шоколад между слоями) а второй с кремом с варёной сгущёнкой. Второй вариант мне особенно понравился, ВКУСНОТА НЕРЕАЛЬНАЯ!!! Так, вот на 200 сливок взяла банку варёной сгущёнки, между слоями проложила тёртый грецкий орех, и чернослив. Вот разрезик:


Торт "Зима" медовый

Муки кстати у меня ушло больше, стакана 3, мука обычная старооскольская, синий пакет.

Спасибо Вика за рецепт, это будет один из моих любимых рецептиков медовичка!!!

Shatana
Спасибо огромное за рецепт. это ооочень вкусный медовик. Крем делала из варенки, сметаны 27% и слив. масла
У меня возник единственный вопрос. Если делать 3Д торт с этим медовиком (нужен танк), выпекать сразу коржи нужного размера или лучше выпечь много круглых коржей. промазать кремом, а потом разрезать торт на запчасти для танка?

tsvika
Наталья, рада, что рецепт понравился!!!
Я обычно делаю по нужному размеру, потом корректирую и придаю нужную форму. Если печь круглые коржи, то много обрезков остается.

Жаник
tsvika, Вика, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Прямо как в детстве!

tsvika
на здоровье

людок01
Девочки, сегодня пекла этот ароматный тортик ну и сделала несколько фото. URL= ]Торт "Зима" медовый URL= ]Торт "Зима" медовый URL= ]Торт "Зима" медовый Торт "Зима" медовый Коржи получились вкусные, ароматные но почему поздувались. Катала тоненько общей вес 840. На коржик ушло 105 гр.

людок01
Торт "Зима" медовый Вика, спасибо за рецепт вкусного медовика. Рецепт просто сказка ммммммм!!!

tsvika
людок01
есть тако коржи при выпечке немного вздуваются... но потом когда пропитаются кремом становяться ровненькие

fomca
tsvika, Вика!!! Рада тебя видеть, возвращайся в Класс, я забегалась)))

Irina1607
Подскажите подойдет ли к этому тортику крем с «Медового Пуха» или лучше использовать сметанно-заварной?

tsvika
если еще не поздно, то крем можно любой по вкусу, главное дать тортику хорошо пропитаться

Ж.Анна
tsvika, большущая благодарность Вам за рецепт вкуснейшего медовика. Раньше делала по маминому рецепту, он почти как Ваш, но торт получался твердый, а Ваш просто тает во рту. Даже подгоревшие коржи пропитались и стали мягкими. Пекла два раза, понравился торт всем без исключения. Теперь другие рецепты медовиков даже пробовать печь не буду. Ваш на веки мой!!!

Торт "Зима" медовый

Палочка
С благодарностью за рецепт!
Отчет:
 Нужен был торт без мастики и украшен крошкой только, но с логотипом....
Вырезала сразу после раскатки на бумаге по картонному шаблону. Катаю сразу все коржи на бумаге для выпечки и складываю прямо в стопку. Потом эти бумажки использую повторно для другого торта. Потом на конвекции пеку по три штуки. Молниеносно!! Обрезков нет при таком способе!
Главное, бумагу сразу снять- тогда она практически чистая. Муки получается больше- около 3 стаканов. Не охлаждаю. Сразу начитаю раскатывать- поэтому, видимо и не успевает тесто с таким количеством муки задубеть.
Коржи все одинаковые, поэтому легко собирается ровный торт, после отстойки под прессом в холодильнике. Ровнять легко.

Торт "Зима" медовый

Irina1607
Делюсь и я очередным кусочком

Торт "Зима" медовый

Из медовиков это самый любимый у нас тортик, пеку его очень часто. Спасибо автору за рецептик

tsvika
Ж. Анна, Палочка, Irina1607!!
Девочки я очень рада, что тортик по вкусу пришелся.
Я его тоже часто пеку с разными кремами.

Эра
tsvika, обожаю этот тортик! Один из любимых. Одна семейка заказывает у меня постоянно только Торт «Зима» медовый.

часто пеку с разными кремами.
А можешь написать с какими?
tsvika, я готовлю с кремом «сметанный заварной», хотелось бы и с другими попробовать.

tsvika
Эра
для меня важно чтобы крем не очень сладкий был.
делала с такими кремами:
1. поочередно сметанный заварной и яблочный заварной.
2. сливки + варенка + сметана + чернослив
3. сметанка с сахаром.
4. сметана со сгущенкой.
5. нежирный + творог + сметана сахар
6. сливки+ простая сгущенка + сметана малина свежая или земляника
7 заварной крем (молочный с маслом без яиц)

Эра
tsvika, большое спасибо!
Теперь побалую семью новыми вкусами.

Я тоже люблю малосладкий крем.

ArinaM
Девочки, те которые заглянули в этот рецепт, не проходите мимо!!! и не сомневайтесь! это самый вкусный медовый торт!!
Я делала с кремом : сметана+сливки+варенная сгущенка, орехи, чернослив.
 объедение!!!
Автору огромное спасибо!

lisenok27
Делала этот торт. Он очень приочень вкусный и ароматный. Из всех медовиков которые я делала это самый вкусный и действительно ароматный. Я остановилась на нем. Делала со сметанным кремом и со взбитыми сливками, второй вариант больше понравился. Вот разрезик мой, т. е. не разрезик а тортик, т. к. на заказ делала

Торт "Зима" медовый

tsvika
lisenok27,
рада что тортик пришелся по вкусу

ВалентинкаБ
У меня коржи по такому рецепту, но крем я предпочитаю сливочный. С ним торт просто фантастика, но и со сметанным делаю. Это со сметанным кремомТорт "Зима" медовыйа этот со сливочнымТорт "Зима" медовый

Seberia
Девоньки, какая консистенция теста должна получиться?
У меня пока как густой-прегустой мед.
Еще муки добавить? Или размазать по пекарской бумаге то, что получилось?

tsvika
А тесто еще горячее?
если горячее дай остыть и отстоятся, оно должно загустеть.
если холодное, но можно немного домешать муки. Тесто должно быть пластичное и легко раскатываться

Seberia
tsvika, Вика, я мукой уже каждый плюх теста на бумагу присыпала
Еще и скалку в муку макала в общем мое ноу-хау, похоже.
Но все испеклось на ура!
 6 коржей ждут своего часа для промазывания
Потом отпишусь, как получилось. Но уже сейчас чувствую, что это будет идеальный тортик

tsvika
Рада, что что-то получилось
Жду отчетика!
у меня обычно наоборот... муку пересыпаю, потом мучаюсь. коржи копучаются плотнее. Дольше рпопитываются кремом

Альбина
tsvika, Вика, заглянула и я на медовый торт и порадовалась Вашему зайцу Торт "Зима" медовый

Seberia
tsvika, Вика, это что-то необычайно вкусное получилось Просто великолепный тортик Обязательно буду повторять его

Торт "Зима" медовый

tsvika
tsvika, Вика, заглянула и я на медовый торт и порадовалась Вашему зайцу Торт "Зима" медовый

Спасибо!

Seberia
Великолепный кусочек

Seberia
Девочки, подскажите, а как хранить коржи?
Переложила их пекарской бумагой, надо в пленку завернуть все сверху? И куда их - на балкон можно или в кладовку лучше?

tsvika
У меня они просто лежат переложенные бумагай в сухом месте (в шкафу. В пленку не заворачиваю. в холодильнике у нас сыро (капельная система)

Seberia
tsvika, спасибо! Пойду вытащу их из пакета

lira3003
А сколько по времени можно хранить эти коржи? Недельку, надеюсь, выдержат? Сын служит, не знаю когда смогу опять к нему съездить. Хочу заготовку сделать, а перед поездкой смазать кремом. Просто в последний раз он мне утром написал, что можно приехать и после обеда мы уже там были, ничего интересного не успела отвезти.

Seberia
lira3003, Рита, в теме упоминалось, что месяц могут храниться

lira3003
Лена, спасибо! Видимо упустила. Надо попробовать тогда, принцесса давно простаивает

Elena_Kamch
tsvika, Вика, пришла и я с очетиком, правда, без фото.
Тесто делала без яиц. На 2 ст муки получилось очень густое А после холодильника... Раскатывали с мужем вдвоем
Ну что-то я не подумала..., сразу всю муку бухнула зачем-то... В следующий раз буду умнее
Итог-то, все равно, ну ооочень вкуснючий! Карамелька такая обалденная!
Пропитался он у меня быстро и сильнооо... Получилось а-ля тирамису только еще нежнее
Считаю, испытания прошли успешно и нам было очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!

tsvika
интересно без яиц..
не разу не пробовала сделать.
Спасибо за отчет

Elena_Kamch
Девочки тут писали на какой-то странице, что пекли без яиц Вот и я решила попробовать.

Танюшеchка
tsvika, большое спасибо за прекрасный рецепт вот такой тортик мы испекли с доченькой для наших мужчин

Торт "Зима" медовый

tsvika
на здоровье

echeva
хочу добавить какого-нибудь наполнителя между слоями? Что посоветуете? Есть орех грецкий, чернослив, но я люблю вишню... вот незнаю, подойдет ли она сюда?

СвеКоша
Торт, тем более медовик, принимает любые дополнения-наполнения. Поэтому, как мне кажется, что нравится то и можно класть.

Света 73
Торт "Зима" медовый

Спасибо за рецепт, вроде бы все обычно, а какой вкусный торт. Коржи пекла в принцесс (так быстро и удобно). Крем сливочно-сметанный. Спасибо!

М@рточка
Первый в моей жизни медовик!

Торт "Зима" медовый

Это тааак вкусно!! Спасибо огромное за рецепт! Прям наслаждались тортом. И он огромный! Делила тесто на 10 коржей, из обрезков выложила ещё один слой. Можно было и 2, а то крошек много осталось.
Крема ушло море)): порция сметанного заварного. И 700 граммов сметаны отвесила и смешала с сахаром.
Торт ровный, красивый. Ароматный какой!!! Прямо ох и ах!
Благодарю от души




Добавлю, вес торта у меня получился 1800 гр.
Вчера взвешивала с блюдом, сегодня остатки переложила



Рецепты в разделе «Медовики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте