Овощные цветы

Категория: Холодные блюда и закуски
Овощные цветы

Ингредиенты

Морковь
2 шт.
Свекла
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Майонез домашний
по вкусу
Соль
по вкусу
Кориандр, укроп (семена молотые)
по вкусу
Желатин
5 гр.
Вода
20-30 мл

Способ приготовления

 Свеклу приготовить на пару. Я готовила в коптильне-скороварке Brand 6060 30 минут. Свеклу очистить, нашинковать. Выдавить зубчик чеснока. Присыпать укропом. Посолить.
 

  Морковь очистить, нашинковать мелко. Выдавить два зубчика чеснока. Присыпать кориандром. Посолить.
 

 

  Приготовить желатин. Ввести его в майонез. Этим майонезом заправить отдельно свеклу, отдельно морковь.
  Выложить овощные салатики в формы. Укладывать плотно.
 

  Убрать салатики в холодильник. На несколько часов.
 

 

 К сожалению, салатик из свеклы никак не получилось сфотографировать разборчиво.

Порций: 4 морковных и 3 свекольных "цветочка"

Примечание

Хочу только предупредить, что поскольку салатики содержат чеснок, то силиконовые формы впитывают чесночный запах, их потом тщательно придется отмывать и проветривать
Овощные цветы

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Можно еще на секторы порезать по одному лепестку в каждом и составлять цветные композиции, чередуя морковные и свекольные «лепестки», как в разрезном торте. И смотреться будут оригинальнее, и подцеплять порции будет удобнее.
 

Манна
Пробовала еще вот такие цветочки из пропаренной цветной капусты и свеклы, но свекла подкрасила капусту

Овощные цветы



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте