Бисквит заварной на кипятке (страница 2)

Вичка
а почему в Брэеде дольше времени оставила? извини, что пристала, просто для меня ЦЕЛЫЙ САНТИМЕТР бисквита - это потеря, надо добить его до достойных размеров А подогрев зачем? а если без него?

Я сама время не выставляла, написала, что пекла по умолчанию на выпечке.
Подогрев зачем? На всякий случай.

Параллель
Да, Олесь, я тоже жду-жду разрезы, а их все нет (((жаль конечно (((ооочень нужная тема была бы!

олеся555
тоже экспериментируешь?)))

ой, конечно! и записываю, если не забуду

олеся555
Я сама время не выставляла, написала, что пекла по умолчанию на выпечке.
Подогрев зачем? На всякий случай.

 ну поняла! ты не жалеешь, что связалась со мной, весь вечер про время да про бисквит

Воспользуюсь твоей технологией!

Вичка
ну поняла! ты не жалеешь, что связалась со мной, весь вечер про время да про бисквит

Воспользуюсь твоей технологией!
Не жалею, спрашивай!

олеся555
Не жалею, спрашивай!

дык, уж куда больше спрашивать?! Я - закончилс Теперь - только печь

Ой, девочки, я кажется, цитировать научилась, какое удовольствие однако

Вичка
дык, уж куда больше спрашивать?!

Ой, девочки, я кажется, цитировать научилась, какое удовольствие однако
Так надо спрашивать, здесь всему научат... о чем и писала.

олеся555
Так надо спрашивать, здесь всему научат... о чем и писала.

 

ты тортик то собрала?

Параллель, вопрос на обсуждении, ждем ответа

Вичка


ты тортик то собрала?

Параллель, вопрос на обсуждении, ждем ответа
Пока не собрала, хотя испекла еще вчера.

олеся555
Пока не собрала, хотя испекла еще вчера.

ну это типичная я, отвлекать людей от важных дел! делай быстрее, а то кто нить съест бисквит

Вичка
ну это типичная я, отвлекать людей от важных дел! делай быстрее, а то кто нить съест бисквит
Так я их спрятала! Иначе еще теплые вчера ушли бы.

олеся555
нуууу, у меня не спрячешь! хотя, орехи однажды месяц удержала, в своем спальном шкафу 8). Нас - много

zoinka15
oj, девочки, мне так жаль, что не понравился бисквит
Олеся, кто сказал, что нам бисквит не понравился? Извини, если расстроила своими словами " как вариант-неплохой бисквит», я совсем не хотела обидеть. Просто для меня этот бисквит суховат оказался, я любитель более влажного, такого как Ванильный на кипятке. Но тортик, который я вчера перемазала с этим бисквитом, уже почти съели (муж и сын).
Муж не очень любит крем на основе творога, но умял несколько кусков. А когда я ему напомнила о его не любви, он усмехнулся и сказал, что у него нет выхода, как только съесть мой торт. Да и сын, который полностью ограничен с прошлого года в сладком, сегодня изрядную долю торта умял. Так что твой бисквитик я взяла на вооружение, ведь он прекрасно поднялся и выпекся, и это при 3-х яйцах в рецепте.

zoinka15
понимаешь, я умудряюсь 30 кг набрать за беременность, вот решила видоизменить привычки, надо срочно до 55 дотянуть, а потом можно и расслабиться
Олеся, ты героиня!!! Я б так точно не смогла. У меня малая сейчас такая капризная стала, все время кричит, визжит, чего-то хочет, поэтому даже печь ничего не хочется. Только Лунтик нас и спасает, почти круглосуточно. У мужа и сына уже на него аллергия, но что не сделаешь, чтоб только дома было хоть относительное спокойствие и это еще года нет, боюсь думать, что будет дальше.

overena
Спасибо огромное! Очень люблю «проверенные рецепты», но результат превзошел все ожидания...

олеся555
Зоя, да ты что!

я совсем не хотела обидеть.

ты и не обидела вовсе, может расстроила слегка, но девочки уже подбодрили меня своей симпатией к бисквитику, ну в самом деле, не могут же вкусы совпадать до идентичности! а то было бы и не интересно совсем!

 А ты пробовала Апельсиновый бисквит?! мммммммммммммм, вот кого не надо пропитывать даже, он такооооооооооой

Олеся, ты героиня!!!

хм... Нет, это не так! самая обычная счастливая женщина

олеся555
Спасибо огромное! Очень люблю «проверенные рецепты», но результат превзошел все ожидания...

комментарий вообще порадовал, хотелось бы подробностей

overena
комментарий вообще порадовал, хотелось бы подробностей
«Подробности» съедены А если серьезно, делала все четко по рецепту - вырос в два раза, не опал, хорошо пропекся. Супер результат, особенно если учесть, что делается буквально 10 минут

zoinka15
А ты пробовала Апельсиновый бисквит?! мммммммммммммм, вот кого не надо пропитывать даже, он такооооооооооой
Нет, не пробовала, все никак не решусь. Наверное, нужно просто апельсины купить. Говорят банановый бисквит тоже влажный.

олеся555
нечего решаться! если хочешь без явно «апельсинового» характера, просто сок из опачки залей - получишь наимягчайший, наисочнейший бисквит, и влюбишься в него, я уже чувствую, что он - для тебя!

Давай, делай сегодня же!

Параллель
А где его посмотреть, этот апельсиновый бисквит? а то я пеку на основе ванильного на кипятке апельсиновый, а тут оказывается отдельный суперрецепт есть

Вичка
А где его посмотреть, этот апельсиновый бисквит? а то я пеку на основе ванильного на кипятке апельсиновый, а тут оказывается отдельный суперрецепт есть

 Девочки,
 Я не знаю какой вы рецепт апельсинового бисквита имеете ввиду, я пеку так апельсиновый бисквит.

hlebopechka.ru...

олеся555
oj, девочки, даже не видела, что здесь есть новые ответы!

 Ника, нет это другой рецепт! он такооооооой! из всех бисквитов на масле нравится мне больше всего - очень высокий, всегда равномерно поднимается, аромаааатный, короче, все при нем

вот здесь. У мвееня рецепт с другого сайта, но они идентичны

hlebopechka.ru...

Кстати, похож чем то на ванильный на кипятке, но результат более радует, ну на мой взгляд

олеся555
оооо, опять ссыль некликабельна! Модератор, помоги!

fomca
оооо, опять ссыль некликабельна! Модератор, помоги!

Как вставить активную ссылку

Larissa U
Рецепт замечательный, и бисквит ну ООООчень хороший, при всем при том, что возни с ним практически никакой, очень рекомендую!
Подойдет к любому крему!!
Девчонки, дерзайте, не пожалеете!

олеся555
Ларис, прекрасный отчет, рада, что понравилось вам!)))

П. С. а где же фото?!

Tanya650tta
Ой, а я только увидела новый рецепт! Срочно сделать! И сделаю я его в мульте, попробую.

олеся555
Ой, а я только увидела новый рецепт! Срочно сделать! И сделаю я его в мульте, попробую.

тоже давно хочу попробовать его в мульте, шоколад на кипятке получается в ней лучше, чем в духовке

Танечка, спасибо за внимание, пробуйте, побыстрее

COFFandSHOC
Ну во первых Олеся привет Это я Рада отчитываюсь за такой прелестный бискит, больше всего мне нра, что не нужно делить белки и желтки и он такоооой нежный но пропитать его нужно обязательно, как по мне так я люблю «мокренький» бисквит. В духовке я его уже пекла извини, что не сразу отметилась, сегодня испекла его в мульте, диаметр 22см, высота 7,5 см, шоколад на кипятке у меня так высоко не поднимался, единственное скажи, если ты добавляешь како25гр, он у тебя же не такой темный как шок на кипятке? вот у меня совсем светлый получается
ну и собственно вот: Бисквит заварной на кипятке

олеся555
Ну во первых Олеся привет

вот это встреча, привет, конечно, и с преудовольствием! Ник у тебя очень многообещающий

 , ждем тебя с твоими работами здесь hlebopechka.ru..., и здесь hlebopechka.ru...

Бисквит у тебя красивенный получился, особенно приятно, что в мульте, я вот не доберусь никак, сколько по времени он выпекался?! ты делала одной порцией? я делаю его полупорциями в последнее время, и в форме 26 каждая вырастает до 4.5-5 см, не пробовала?!

если ты добавляешь како25гр, он у тебя же не такой темный как шок на кипятке?

должна признаться, что ни разу не делала его " шокоразновидность», ибо мой абсолютный фаворит в шокобисквитах - тот самый шоколад на кипятке, ну или Воздушный шоколад на крайняк, шоколаднее - ну не бывает, а цвет такой насыщенный в онных достигается с помощью какао, заваренного кипятком, без этого не тот эффект.

 Кстати в светлый бисквит в последнее время добавляю ванилин в самом начале, в заваренные кипятком яйца, и еще один пакетик в конце, пахнет " наповал ", и тесто, и бисквит готовый. И эксперементирую с теми 25 граммами крахмала (для светлого бисквита), заменяя половину их на муку, поднимается еще выше

Здесь форма 26 высотой 7.5 см, полпорции


Бисквит заварной на кипятке

COFFandSHOC
В мульте пекся 35 мин, у меня мульти-скороварка, с закрытым клапаном, затем открыла. шпажкой проверила, пропекся, дальше оставлять не стала.

ну у тебя шикарная высота с полпорции, нужно как-нибудь испробовать. За приглашение спасибо, у меня сейчас затишье, так, для своих домашних пеку, ну понимаешь редко когда до украшения дело доходит, все съедаем очень быстро

олеся555
ты с закрытым клапаном печешь? я не закрываю, просто крышкой прикрываю, шоколад на кипятке, правда, час требует таким образом, но вырастает до 12 см

у меня сейчас затишье, так, для своих домашних пеку, ну понимаешь редко когда до украшения дело доходит, Ням-нямвсе съедаем очень быстро Сумасшедший

да, понимаю вас, я для семьи никогда не украшаю, терпения не хватает. А сейчас не пеку ВООБЩЕ, и - не хочется абсолютно

Larissa U
Ларис, прекрасный отчет, рада, что понравилось вам!)))

П. С. а где же фото?!
sorry, сам бисквит не фотографировала, только готовый тортик :-(


Бисквит заварной на кипятке Бисквит заварной на кипятке

СвеКоша
Олеся, если делать на полную порцию (6 яиц) светлый бисквит, то крахмала класть 125 гр, а если какавный, то 100 гр. Или, если светлый, то крахмала 100, а если темный крахмала 75 гр. Что-то я сегодня не очень соображаю...

олеся555
СвеКоша, 100 г крахмала - это стабильно, всегда МИНИМУМ 100 г крахмала (наряду со 100 граммами муки ), а далее по выбору : для светлого - 25 г крахмала (можно заменить половину их мукой), для темного - 25 г какао. Пусть все получится

олеся555
sorry, сам бисквит не фотографировала, только готовый тортик :-(

красавчик, спасибо за отчет со вкусом

Виталинка
олеся555 , попробовала и я твой бисквит. Ну что сказать - бисквит отличный! Легкий в приготовлении, печется быстро. Не мокрый, поэтому нужно пропитать, но вкусный! Единственное он у меня не так растет как твой. Делала торт сердце, пекла в форме - из половинной порции получился корж высотой около 2 см. Пекла 2 коржа, но к моей огромной радости коржи были идеально ровные. Правда в этот раз я форму шарахнула об стол (у девочек начиталась и решила попробовать) Но думаю, что и форма у меня не маленькая, поэтому и бисквит получился не высокий (ведь всего на 3 яйца). Точно буду печь его ещё, попробую на полную порцию.
Олеся, огромное спасибо за рецепт!
 
 Сам бисквит я не сфоткала, а разрезик тортика покажу


Бисквит заварной на кипятке

олеся555
Виталинка , красивенный отчет, спасибо! И так рада, что понравился!

2 см?! маловато будет, а форма какого размера?

Виталинка
олеся555, форма в виде сердца, приблизительно 26х28 см. Но она большая, ты же видела сам торт какой. А может его нельзя было бить? Может тесто опало?

олеся555
Ага, видела красоту! Может в этой форме на 4 яйца делать?!

А может его нельзя было бить? Может тесто опало?

нееет, этот бисквит не падает, если допечен. Я, правда, давно уже ничего не пекла, но последний бисквит свой тоже " била ", собираюсь эту практику и дальше воплощать в жизнь

Спасибо тебе за отзыв!

Виталинка
Я обязательно попробую в другой форме и потом отчитаюсь!

pygovka
олеся555, я уже пекла этот бисквитик, но я делала на 6 яиц, в форме 26см и вышел он высотой 5см. очень понравился. вот собираюсь опять печь, но мне надо испечь бисквит 28см, на сколько яиц делать? на 6 всё равно? я как-то не уверена в высоте и тогда мне нужно будет ещё такой печь.... и уточни с крахмалом, какой ты использовала? я брала кукурузный, может надо картофельный?

muranka
Доброе утро! А где можно посмотреть весь рецепт торта, который на фото?
Спасибо!

svetoforik25
Девочки здравствуйте!!! Кто знает, а можно ли в этот бисквит орешки добавить? Без орех получается бесподобный. Заказали с орешками, поднимется ли бисквит, если добавить орехи?

олеся555
Светлана, конечно поднимется, правильно взбитому бисквиту орехи не помеха))

Snex
Проверила бисквит, использовала для капкейков. Крахмал кукурузный.
Миксер мой не осилил взбить до нужной консистенции, видимо в этом причина вот такой внутренности =))

Бисквит заварной на кипятке

Пропитала смесью меда с коньяком (1:1), под крышку сливовый джем, сверху маслянный крем (масло, сгущенка и какао). Зачетно вышло!!!

Taia
Snex, а середина в капкейках пропечена? Если по фотке судить, в разрезе- нет. Такие дырки, прикольно. Ни разу с таким не сталкивалась.
А почему миксер не осилил? Отключился, или просто вы прекратили взбивать раньше времени?

Snex
Все пропеклось.
А почему миксер не осилил? Отключился, или просто вы прекратили взбивать раньше времени?
даже не знаю, может слабенький, может старенький (скорости как попало переключаются, причем скачут туда сюда), может венчики такие, может миска широкая была... взбивала довольно долго, вроде и до пышного взбила, но не до такой густоты... сухую смесь пыталась вбить на минимальной скорости), но этот миксер оказался на такое не способен - то разгонялся, то выключался...
Мякиш вышел плотным, но вкусным =)

Альбина
Каких только бисквитов у нас на форуме встретишь Вроде и названия одинаковые, а пишут, что результат разный



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое