Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502) (страница 4)

Мама_Алеко
Приготовила в мультиварке steba dd2. Очень вкусно получилось. Решила поделиться режимом для тех, кто будет повторять в ней. Сначала тушение 150 1.5 часа, затем 120 1.5 часа и 3 часа 90 градусов. Тк я готовила в ночь я еще включила подогрев на 4 часа. Утром не удержалась и наелась на завтрак. Вместо семян использовала палочки от укропа. Спасибо за рецепт очень вкусно. Косточки прямо развалились в хлам.

Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)

Arka
О, дааа!
Как я тебя (на «ты»? ) понимаю!
Карпы томлёные очень вкусны и выходят без костей!

свет лана
Тоже на днях делала в Штебике. Карп был один, на 2кг. Кстати, а голову отрезаем или нет?
Я отрезала и сварила на ней уху. Разрезала карпа на 2 куска. Поставила на 150*С 3 часа, потом на томлении на всю ночь на 85*С. Ели холодным.
Ну что сказать? Шедевр он и есть шедевр, как высказался мой муж. Я рыбу особо не ем именно из за косточек, в основном скумбрию или селедку. А в этом карпике даже крупные реберные кости были мягкими! А уж про саму рыбу и говорить нечего! Такая нежная, томленая.....
Короче, рецепт уже торжественно внесен в отдельную кулинарную книжку с избранными опробованными рецептами и усиленно рекомендован мужем к неоднократному повторению!
Только карп жирноватым для меня получился. Может нужно помельче рыбку брать?.
А ещё планирую в следующий раз с лимоном сделать, кто нибудь так пробовал?

Arka
свет лана, приятно слышать, что рецепт прижился! Голову отрезала, - правильно. Крупные карпы, они же карпищи, слишком жирные, да, их лучше холодным дымом коптить после засолки или подвяливать.
Томить можно любого размера рыбу и практически любую рыбу. Но каждая рыбка свою специю просит. Так что можно баловаться разными вкусами, можно и с лимоном попробовать, особенно какую-то белую рыбку.
Лично мне, карпы нравятся так, как делала бабушка, но это и понятно, я ж с детства так привыкла. А лимон, особенно цедру, больше люблю с морской рыбой, и как раз жирную типа лосося щедро лимоном поливаю, но уже готовую, на тарелке.

Katko
Arka, завернула вчера тушки буффалят, только лук не клала и отправила на ночь в медленноварку на Медиум режиме
А ещё перчиком чёрным немного вместе с солью

Arka
Ииии? Где моя доля?!

Katko
вотЬ

Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)


Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)

Arka
Оооооо! Узнаю этот цвет!
Как карпа захотелось аж до обморока!

ШуМахер
Ну шо, сезон карпов в полном разгаре... Мой добытчик опять приволок 4 рыбины...
Двух поставила запекать.... Ждёмс....

Arka
Давай так: 2 рыбы тебе, а 2 (те, что пекутся) - мне

ШуМахер
Arka, хошь всех забирай Видеть я их уже не могу мы из них только что канпот не варим

Arka
Так свари! Ухой обзовёшь.
А я так давно карпов не ела больше года уже
Может, привезёшь?

ШуМахер
Привезу

Песня
мы из них только что канпот не варим
Канпот? Хачу!

Arka
Я недавно варила канпот из сибаса. Ох и вкусный получился! Так шо Манька зря не варит

klavick
Доброе утро! Несу спасибо за рецепт! Были мужчины на рыбалке, привезли карпов и карасей. Морозилка полная, нужно было приготовить. Вкусно и быстро. И возни никакой! Спасибо!

Arka
Оля, на здоровье! Рада, что морозилка, рыба и едоки счастливы!

klavick
Arka, снова в ночь поставила карпов готовиться. В очередной раз спасибо! Такой рыбы вкуснющей мои мужчины (да и женщины) ещё не ели.

Arka
Полностью поддерживаю! Бабули, они такие, - знают толк во вкусностях

kolobok123
Всем привет!!
я освежить любимый рецептик и опять сказать спасибо автору!

Arka
Привет, Наташа! Рада, что тебе нравится!

Параллель
Arka, Nata, огромнейшее спасибо тебе за рассказ о карпе в печке. Потому что карпа я люблю, а его кости - терпеть не могу. В мультиварке не пробовала, но зато в русской печке получилось ну просто великолепно! Пальчики оближешь. Почти сутки он там стоял под крышкой в сковородке с луком, укропом и стаканчиком воды. Размягчился даже хребет, как в рыбных консервах стал, а уж про остальные косточки и говорить нечего - их просто нет. Безумно вкусно!

Arka
Гуля, как я тебя понимаю! Спасибо, что напомнила про карпов!

Alenka578
Подниму темку    рецепт увидела давно, все руки не доходили. А тут перепали большоооой карась и два судачка. И сказали, что дадут еще, если надо. В общем, стоят, пекутся в скороварке. Не знаю, как ночь переживем с такими запахами есть опасения, что утром там будут косточки и фольга...
Семян укропа не было, положила замороженный укроп.
Девочки, тут говорили про лимончик – делал кто-нибудь? Не горчит рыбка потом? Вот в консервах, в скороварке, в банках, рыбка от шкурки лимона чуть горчит.
А щуку так никто не пробовал???

Nathalte
Дамы, а в медленке на высоком готовить часа 3, потом на низкий перевести? В смысле 3 часов хватит для мягких косточек? Надо сделать так, чтобы мои привереды есть смогли, а то им подавай рыбу без костей, а я одна большого леща не съем

vatruska
Сделала в медленке... мда.. карп был ну очень большой! Я его обмотала аж тройным слоем фольги и втиснула в медленку. Медлила 3 часа на высоком и 6 на низком, еще час на подогреве. Результат – практически подкопченая рыбка, кости есть но прекрасно жуются! А вот фольга ко дну пришкварилась. Залила водой и поставила на низкий – а вдруг отойдет?

Огромная благодарность автору рецепта!!! Карпов люблю нежно, но есть не могу – кости для меня непреодолимое препятствие!

Анна1957
кости для меня непреодолимое препятствие
Существует рыбацкий способ устранения тонких костей в спинке любой костлявой рыбы: надо сделать надрезы перпендикулярно хребту как можно ближе друг другу. Сначала на одной стороне рыбины, потом на другой. При жарке эти надрезы смешно растопыриваются и приобретают вид расчёски с крупными зубьями (хотя сравнение еды с расчёской – так себе, но у меня возникла такая ассоциация именно в связи с шириной этих разрезов). И эти мелкие уже отрезки тонких костей спокойно жуются, становясь незаметными.

Irgata
Сковорода большая, немного масла растительного по дну намазать, присолить-поперчить по маслу, 2 крупных карпа, посоленных-поперченных внутри и поверху, уложены валетом, и на рыбу много лука, прям вот много, сковорода у меня и сама не мелкая и крышка куполом, вот под самую крышку, лук тоже поверху посолить-поперчить.
И на медленный огонь на 1 час, газ тогда у нас был, не открывая.
Сковорода толстостенная, крышка тоже, тяжелая, ничего не испаряется.
Карпы жирненькие, в итоге рыбка плавает в луковом соусе, кожа снизу немного прижаренная. Рыбу я вынимала отдельно, лук перемешивала с юшкой. Лук получается такой вкусный, что сначала с хлебом или картошкой мы лук съедали, и наедались-наедались.
А потом рыбу, когда остынет – ооо... это что с чем-то, такая вкуснота, такая вкуснота, ах.. желтых карпов у нас тут, в Зауралье нет. Кости у крупного карпа достаточно крупные, вполне не заморочно его есть. Я тогда для вытаскивания косточек приспособила пинцетик для выщипывания бровей, долго им пользовались.
Покупала я, например, 10 кг желтых карпов – живую рыбу привозили в бочке в пограничный военный городок в Таджикистане, середина 80-х гг, чистила-потрошила, потроха-хвосты-головы-плавники коту в морозильник, рыбу валетом по 2 шт в пакет, и тоже в морозилку.
Замороженные карпы клала на сковороду (см выше) на 1,5 часа на огонь. Результат тот же.
Лук в тех краях был самым дешевым и доступным овощем, поэтому был в приоритете.
А так, конечно, овощи можно любые, по вкусу.
Фольгу не люблю, вечно к ней припекается, самая вкуснятинка прижаренная остается, достаточно хорошей крышки. Или пекарская бумага, если в духовке.

А вот рецептик у меня и под мяско

Иришк@
на медленный огонь на 1 час, газ тогда у нас был, не открывая.
Сковорода толстостенная, крышка тоже, тяжелая, ничего не испаряется
Ирааа, у меня мама так в утятнице делала, только рыбу кусочками и обваливала в муке. Томила так же сверху на газу, по времени не знаю, может час или больше. Но получалась просто бомба. Так же в духовке делала, тоже вкуснотища.
Подливка получалась обалденная, рыбка таяла во рту. Ох воспоминания.....

Irgata
Иришк@, Ирина, агааа... дааа.
Скумбрию я так стала делать, тоже очень вкусно, овощи разные. Раз желтых карпов нет.
А скумбрия хоть и дороговастенькая, зато потрошенная, без чешуи и головы, и кости хорошо видны.
И хек, путассу, камбала.
ой.. тема про его величества КАРПА

Бервино Ольга
Хочу поблагодарить автора за рецепт. Готовила карпа в мультиварке Марта МТ4301 -3часа при 140градусах,6часов при 98,4часа на подогрева. Рыба необыкновенно вкусная, запах божественный -мелких костей не чувствовалось вообще, хребет размягчился, как у рыбной консервы. Никогда не ела такой вкусной рыбы.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое