Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502) (страница 2)

ЖивчикЪ
Арочка, больщее спасибо за рецептик)
Нам очень понравилась такая рыбка. И это учесть, что муж и сын не любят рыбу, а потом оказывается, что они не любят, т. к нужно косточки малюсенькие выбирать.
А здесь красота... тоненьких косточек вобще не было.
Только, конечно, рыбка у меня сама по себе не такая вкусная. Ну, как говорил наш Кучма- шо маемо, тэ маемо. Была у меня плотва. Да и гриля у меня нет, чтобы корочку зажарить.... эх...


Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)

А, да... забыла написать, что лук поместился полностью в брюшке и сверху еще насыпала.
Запекала в ДЕКСе. Выпечка 2 часа и томление 5 часов.

Arka
Таня, рада за тебя и особенно за плотву Такой участи можно только позавидовать!
Красноперка тоже хороша, просто не такая жирная как карп. А подрумянить можно было и под верхним ТЭНом духовки, хотя и не обязательно.
  За рыбаков!

ЖивчикЪ
А подрумянить можно было и под верхним ТЭНом духовки, хотя и не обязательно.

Так у меня самая примитивная газовая духовка Гефест. Там нет ни температуры, ни гриля. Только два кирпича лежит внизу.

Arka
Так у меня самая примитивная газовая духовка Гефест. Там нет ни температуры, ни гриля. Только два кирпича лежит внизу.

sweetka
А я уже говорила, что на этих выходных карасиков делала? :-) мама привезла меленьких, с ладошку. И еще я обсыпала солью с сахаром - у Ромы вычитала дык за счет небольших порцеек лежали карасики на дне. Я их каждый час местами меняла, т. к подгорели бы. Сахар карамелизировался и получилась офигительная корочка-гриль без всякого гриля :-) я теперь карасей всегда так делаю! Мелких косточек вообще не чувствуется. В пузо рыбе пихала все, что под руку попадет! Это мультя панас

ШуМахер
Ой, а я енту вкуснотень регулярно делаю.... Лева ловит, а я делаю.... Не надоедает совсем... В ентой рыбе главное вовремя вспомнить, что её готовить надо, а то времени недостанет!

kirch
получилась офигительная корочка-гриль без всякого гриля
Можно поподробнее о сахаре и времени приготовления в Панасе

sweetka
люд, да подробностей-то особых и нет. Обсушила рыбу полотенком, поставила 2 банки - с солью и с сахаром. тычешь пальцы то в соль, то в сахар и натираешь бока, внутри брюшка. пропорций, как таковых, нет. ну, сахара, чтоб просто не переусердствовать. наверное, где-то 35-40% сахара на 60-65% соли. в брюхо засунуть всё, что есть под рукой (в этом случае у меня был салатный перец) и завернуть в фольгу. время - от 3 до 4 часов. только если рыба мелкая, как у меня, а не крупная, как писала Арка, то каждый час переворачивать. Режим выпечка.

Arka
Караааасики!
Ещё одно блюдо от бабушки. Мелких карасиков она высушивала в печке до сухариков. И потом их моментально съедали, как семечки.

А в этом году, Маша, на Плиссе (правда не ловили, а покупали, такая новая услуга появилась) таких больших карасей жарили, я аж обзавидовалась (мне фотографии регулярно слали, дразнили). Помнишь ту большую сковородку? Три карася помещалось за раз.

А томлёная рыба, да, самая любимая до сих пор.

Arka
Наврала я, 6 хороших карасей помещалось в сковородку

sweetka
Арочка, душенька, шо это за сковородка такая?! А скажи, не ваша ли семейка Ивасыка-тэлэсыка в печку... таво... на сковородке?

Arka
Сковородочка небольшенькая... Больше 50 в диаметре.
А мальчонку, нет, не мы, мы только тех, кто плохо кушает

ШуМахер
Да, сковородина знатная, надо фотку найти, де Мась на ёй картоху жарит... мааааленький такой на ейном фоне. ;-) Представляю се этих карасиков... ммм...

sweetka
Мань, находи фотку! я тож хочу на ЭТО посмотреть!

ШуМахер
Найду, дай до Москвы добраться

gala10
Arka-Nata, несу огромную спасибку!!!
Приготовила точно по температурному режиму: 3 часа выпечка+6 часов подогрев в Бранде 37502.
Это в мульте:

Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)

Развернула:

Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)

Съели вместе с костями, они такие мягкие!
А остатки прямо в фольге - в холодильник:

Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)

Я уже несколько лет не готовила речную рыбу, именно из-за костей. Сама-то ещё поела бы, но вот мама (91 год)... А тут мне привезли штук 50 карасиков. Ну, не выбрасывать же... Рецепт этот у меня год лежал в закладках. Почитала отзывы и решила рискнуть. И не зря!!!
Спасибо ещё раз за шикарнейший рецепт!

sweetka
Харэ карасей всех вылавливать! самим на этот рецепт не хватает!

gala10
sweetka, а мне ещё карасиков обещали! Наморожу, а зимой каааак напеку/натомлю...

sweetka
И вот чем ты хвастаешься сейчас, а? (прячет своих карасей за спину) что ты жаднющая карасевладелица? а ведь с виду - хороший человек...

gala10
Да все мы с виду... пока карасики не замаячили...

sweetka
(заталкивает своих карасей поплотнее в морозилку). А я вот не такая! Я щедрая! и... и... и ещё у меня ничего нет.

ШуМахер
Светк, поехали в Брянск, карасей отымать!

sweetka
Машунь, эт точно ко мне! Ежели у кого чего отнять требуется, так лучшего помощника и не сыскать!
Галочка, а скажи нам, когда к тебе можно приехать? (в смысле, когда тебя дома не бывает?)

ШуМахер
... а караси дома одни!

sweetka
мы в этой песне заменим на «карасятушки-ребятушки»
Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502) - 1562123 play thumbnailUrl Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)
Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502) - 1408626707
True
2014-08-21T17:11:47+04:00
embedUrl

ШуМахер
Точняк! Но 6 нам маловато буит... Да и свидетелей оставлять не след....

gala10
Деффчонки!!! Светка, Маша, карасями поделюсь добровольно, только приезжайте!!! А то ещё и вместе их съедим, да и запить чем найдётся... И автора рецепта, Арочку, тоже приглашаю! И не надо ждать, когда караси в одиночестве дома пребывать будут...

ЗабаваН
Вчера начиталась этой темы... утром пошла за карпом!
Не... я конечно предполагала, шо это вкусно... но не до такой степени!!!
Укуснааа... до безобразия!
Спасибо, Арка! и бабуле низкий поклон!

Loksa
Я тоже подДалась карпомании и приготовила в мульте, не стала в гриле жарить, пАтамуша гриль на даче, как он у меня вышел? вот

Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)

Loksa
Бабушке -привет!

sweetka
Девки, кончайте рыбой стращать!

gala10
заталкивает своих карасей поплотнее в морозилку
А чего стращать-то? У самой морозилка забита! Нечаянно призналась...

Loksa
sweetka, сами то заразили побежала в окей-ку все карпушиков перемацала-вчера-сь дело было. Сегодня ем- воть 8) Я вАЩе карпушу очень уважаю. у меня тамА еще молоки. Пойду в темку мультиФастанусь.

GuGu
Arka, спасибо за рецепт, унесла в закладки... обязательно буду делать, очень люблю речную рыбу, но она костистая..., а это отличный способ размягчить косточки...

ШуМахер
И вот что интересно, в мульте косточки больше размягчаются, нежели в духовке, во как!

gala10
Маша, хорошо, что сказала, я теперь в духовке и пробовать не буду. А собиралась...

sweetka
Матильда, покайся! Сколько тебе заплатили мультиварочники!? Отдай все доброй тете Свете на благое дело - карасиков купить и сожрать по тихому вернуть их в семьи, выпустив в море-окиян! (Смайл с нимбом и добрыми, честными глазами).

ШуМахер
Галюнь, делай в духовке, она сафсем другая по вкусу!

Светка! Матильды не продаюцца!

GuGu
И вот что интересно, в мульте косточки больше размягчаются,
Я делала в мульте и скумбрию и селёдку, косточки даже не чувствовались, вкусно было.. но запах во время готовки ужасный (и это 5-6 часов...)... а вот карасиков я не догадалась так приготовить, а были ведь у меня как-то мелкие.., но это не еда, а перевод продукта...

gala10
делай в духовке, она сафсем другая по вкусу!
Да с косточками мама есть не сможет...

Анна1957
Да с косточками мама есть не сможет...
Галь, я в медленке делала - косточки жуются, даже хребет.

sweetka
У меня есть большая гусятница. Точнее, мамонтятница. Я ее пользую только на рождество, когда запекаю гусямонта. Так вот че я думаю. Мож, в мульте получается лучше за счет того, что она влагу сохраняет? Т. е ели карасей завернуть в фальгу, убедить себя шо это гусь и поместить, собсно, в гусятницу. В духовке температуру можно варьировать и местоположение каструлки. Тогда они хоть всю ночь могут там тосковать и томиться. А на утро - супрыз! Карась с растворившимиися косточками.

gala10
я в медленке делала - косточки жуются, даже хребет
Анечка, в мультиварке 3 часа выпечка+6 часов подогрев получилось отлично! Косточки мягкие, их как бы и нет. А Маша написала, что в духовке другой вкус, лучше, но косточки будут чувствоваться. Вот это нам уже никак не подходит.

kirch
Галь, я в медленке делала - косточки жуются, даже хребет.
Сколько по времени и на каком режиме? Понравилось?

Светлана62
я в медленке делала
Сколько по времени и на каком режиме? Понравилось?
Я тоже делала в медленке, только не карпа, а судака, на высоком режиме 4 часа, очень понравилось, вкуснятина! Дно немного смазывала слив. маслом.

Lёlik
Девочки, подскажите пожалуйста. В МВ Бранд 6060 можно такое приготовить? У нее нет режима выпечка, есть - суп/тушение.

kirch
Дно немного смазывала слив. маслом.
Без фольги?

Анна1957
Сколько по времени и на каком режиме? Понравилось?

Делала давно, поэтому про режим не помню. Была семга просто посоленная и поперченная. Без воды и масла, на всю ночь. Очень понравилась. До речной рыбы все руки не доходят.

Светлана62
Без фольги?
Да, я делала без фольги. Хвосты немного присохли, но у меня был судак, а более жирная рыбка должна быть ещё вкуснее.

Loksa
sweetka, в гусятнице в фольге будет хорошо, если уж гусю утушивает, то карпа запросто, только надо в фольге и крышкой закрыть. Как гуся, Хотя у меня свекровь какую-то рыбную мелочь в ладке тушит долго в с/соку с перцем и лаврушкой-получается вкусно как консерва.
А у меня водичка все равно вытекла из фольги, мож надо свободно заворачивать. ИШШо ее так много было больше стакана- откуда он ее приволок- из речки наверно.

sweetka
Угу, у меня тож сок был, но немного, караси мелкие были. С гусятницей, думаю, будет хорошо, если попадется какойся-то карасямонт. :-)

Arka
И вот что интересно, в мульте косточки больше размягчаются, нежели в духовке, во как!
если в духовке делать больше 3-х часов и оставить остывать в закрытой духовке, то тоже хорошо размягчаются. Да и фольга в духовке не нужна, просто заполняешь весь противень карпами. При запекании в духовке надо температуру с горячей уменьшать постепенно до 100-120, - имитировать медленное остывание печи.

ШуМахер
Мож, у мну карпы крупные??? Но, знаешь Натах, я все делаю, как ты учила, но загвоздка вся в том, что они, карпы эти, ну никак не успевают остывать, исчезают как и не было... Косточки и бумажка есть, противень есть, а карпов, нет... Странно.. Может ест кто?

Arka
Всяко может быть... Словить бы мерзавца

ШуМахер
Натах, он даже на дачу с нами пробрался, зараза, видать пора капкан надо ставить... Жалко, но надо..

Lanochka007
Помогите адаптировать рецепт для штебы DD2, у нее нет выпечки, но есть томление + с большим диапазоном температур. Сколько градусов хоть приблизительно у вас на выпечке и подогреве? А если в духовке и без фолги мелкая рыбешка за три часа усохнет совсем или это только мне так кажется

Arka
Лана, мелкая рыбка может стать сухариками в духовке, что, впрочем, может оказаться вкусно.
Мелкая - это для вас какая?
Что касается адаптации к Штебе, то задавайте сначала 130-150, затем снижайте до 80. Если программируется, то сделайте плавный переход температур от высокой к низкой, что будет имитировать естественное медленное остывание печи.

Lanochka007
Рыбка у меня имеется величиной с ладошку или чуть больше, поэтому и хочу в мульте ее сваять. Спасибо за подсказку температур и интересный рецепт, буду сегодня делать

Katko
Ой и как это я мимо такого рецпта всё...
Только недавно вспомила, когда мама работала в котельной при консервном цехе самое лакомство было запеченный в фольге карп и яйца, запекали на огроменной такой крышке печи и всегда она в ночную смену готовила... мммм карп нечто невообразимое по вкусу и эти коричневые печеные яйца...
Спасибо огромное за рецкпт и за то, что всколыхнули детские воспоминания
Готовить буду из буффалы, с рыбалки с Волги привозим её обычно, уже потрошеную, без голов, чищеную от чешуи и с отрезанным хвостом по анальный плавник : в этой части наибольшее количество костей, у меня пол морозильного ларя этой рыбы, она не такая жирная как карп, но и не тощая..
Непременно отчитаюсь

Туманчик
Очуметь рецепт! И ты молчала!!! Обязательно в закладки! Тока объясняй конкретно 3-4 часа Выпечка - это сколько? 3 или 4?
и как правильно приготовить, чтобы приготовить в Минске и завезти нашей бабушкекарпофанатке в Молодечно?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте