Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Тема: Апельсины в шоколаде
< Назад 1 ... 8 [9] 10 11 Вперед >

Апельсины в шоколаде

Избранное
Erhan
17 Дек. 2017, 12:42

Я варила лимоны вместе с апельсинами. На фото впереди апельсин, за ним лимоны.
Сыну к чаю дольки сделала дольки с шоколадом. Он очень тактично отнёсся к терпкости десерта: "Вау! Горький шоколад!"
4er-ta
17 Дек. 2017, 12:49

Если проварить до сиропа в воде, будут не такие терпкие.Я когда делаю цукаты, то трижды опускаю в кипяток на две минуты, затем в холодную воду, а уж потом варю в сиропе- горечь совсем небольшая остаётся .




Вот мои апельсины уже в шоколаде. Часть -посыпала какао крупкойАпельсины в шоколаде Апельсины в шоколаде
МышЮлька
18 Дек. 2017, 20:58

Коллеги! Что сказать жабе, которая настоятельно рекомендует отварить апельсины целиком и только потом порезать? 
Анна1957
18 Дек. 2017, 21:01

Постою, послушаю. Меня тоже в эту сторону тянет)))
Елфа
18 Дек. 2017, 21:07

4er-ta, Татьяна-как вы их стильно упаковали! Супер
4er-ta
18 Дек. 2017, 21:34

Елфа,Елена, спасибо! У меня с прошлогодних праздников коробочки остались, сейчас и пригодились.
Цитата: МышЮлька от 18 Дек. 2017, 20:58
Коллеги! Что сказать жабе, которая настоятельно рекомендует отварить апельсины целиком и только потом порезать?  
Отварить  в воде, порезать и в сироп опустить?Если целые в воде варить, мне кажется, просто горчинка больше будет,ну и резать хуже, они же мягкими станут.А так, можно попробовать .
irisska
18 Дек. 2017, 22:47

Я варила целые! Просто показалось, что после того, как я проварила их нарезаными, часть сока вылилась вместе с соленой водой.
Проварила мин. 10, остудила, нарезала и потом опустила в кипящий сироп. Кожа совсем негорькая, и мякоть не разваливается.
anavi
18 Дек. 2017, 23:19

Цитата: irisska от 18 Дек. 2017, 22:47
вместе с соленой водой.
Ирина, а там разве вода соленая? А я в обычной варила!
Анна1957
18 Дек. 2017, 23:32

Цитата: 4er-ta от 18 Дек. 2017, 21:34
резать хуже, они же мягкими станут
Можно, кстати, чуть приморозить после отваривания целиком - это тоже горечь уменьшает. А потом нарезать и варить в сиропе.
4er-ta
18 Дек. 2017, 23:43

Можно и так.Мне ,проще по рецепту сделать. Вторая порция  уже сушится сейчас.
Анна1957
18 Дек. 2017, 23:46

Вы же все с сахаром делаете, а я со стевиозидом буду. Поэтому жалко сок с водой терять, хотя все это значительно удлиняет и усложняет процесс. А с мандаринами никто не пробовал?
Jouravl
19 Дек. 2017, 00:16

Анна1957, Аня, вот только подготовила мандарины. Но у меня сладкие очень, но твёрдые. Засыпала их сахарным песком, жду когда выделят сок, тогда поставлю варить. Кожица у мандаринов тонкая и сладкая.
Анна1957
19 Дек. 2017, 00:30

Жду результатов, Надежда.
Jouravl
19 Дек. 2017, 00:32

Анна1957, ок, отпишусь. Но мандарины нежнее, главное, чтобы они не развалились. Сейчас вскипячу и оставлю на ночь, пропитываться сиропом.
4er-ta
19 Дек. 2017, 00:55

Цитата: Анна1957 от 18 Дек. 2017, 23:46
жалко сок с водой терять
Аня, тогда можно сделать апельсиновые цукаты(рецепт Пьера Эрме), там апельсин режется на четыре части, серединка вырезается, оставить мякоти 1см,проварить в кипятке пару раз,охладить, разрезать на полоски и в сироп.Я так делала апельсин, лимон и грейпфрут,вкусно.
Анна1957
19 Дек. 2017, 01:35

Татьяна, я разницы, если честно, не вижу, кроме направления разреза. Или не понимаю.
irisska
19 Дек. 2017, 08:11

Цитата: anavi от 18 Дек. 2017, 23:19
Ирина, а там разве вода соленая?  А я в обычной варила!
В других рецептах вычитала, что для уменьшения горечи нужно отваривать не в обычной, а в соленой воде. Ну она не сильно соленая, так, слегка присоленая. На литр чайная ложка всего.
Просто тут речь зашла, что плохо будет резаться, ничего не плохо. Они не в кпшу варятся, обычным ножом норезала, ничего не развалилось.
Луна Норд
19 Дек. 2017, 09:40

Я уже свои конфетки съела, думала к НГ долежат, ха-ха, теперь нужно новую партию делать..
МышЮлька
19 Дек. 2017, 13:50

Цитата: irisska от 19 Дек. 2017, 08:11
В других рецептах вычитала, что для уменьшения горечи нужно отваривать не в обычной, а в соленой воде. Ну она не сильно соленая, так, слегка присоленая. На литр чайная ложка всего.
Просто тут речь зашла, что плохо будет резаться, ничего не плохо. Они не в кпшу варятся, обычным ножом норезала, ничего не развалилось.
irisska, вот спасибо! Апельсинки уже ждут
Jouravl
19 Дек. 2017, 20:36

Цитата: Анна1957 от 19 Дек. 2017, 00:30
Жду результатов, Надежда.
Аня, вот мандаринки, я их резала слайсером на 3,5 мм, на ночь вскипятила и оставила. Утром ещё на 5 минут. Все равно развалились, все таки по структуре они не такие твёрдые как апельсины. Вкус без горечи, корочка мягкая. Лучше класть на пакеты для запекания, к бумаге прилипают. Сложила их в подарочную коробочку. Вкусно, но сладко, с шоколадом пока думаю, наверно в сироп лимончик надо добавить.
Апельсины в шоколаде



 По вяленым мандаринам у меня есть рецепт, но там они целиком.

Вяленые мандарины в сахарном сиропе
< Назад 1 ... 8 [9] 10 11 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:49

00:47

00:47

00:44

00:30

00:27

00:26

00:25

00:24

00:24

00:11

00:07

00:05

23:49

23:40

23:27

23:26

23:23

23:21

23:16

23:05

22:46

22:46

22:44

22:41

22:39

22:39

22:34

22:25

22:23

22:16

22:15

22:14

22:12

22:08

21:55

21:54

21:44