Салат из копченой трески с апельсинами

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из копченой трески с апельсинами

Ингредиенты

Треска
500 г
Лук репч.
1 шт.
Яйца
2 шт.
Апельсины
3 крупных
Авокадо
2 средних
Зеленый горошек
140 г
Майонез
100 г
Васаби
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Раст. масло для жарки лука
Ломтики красного перца или помидора
6 шт.
Маслины, гранаты для украшения

Способ приготовления

 Треску горячего копчения можно купить в магазине, а лучше - закоптить в собственной коптильне Brand 6060 в течение 20 минут на режиме "Горячее копчение", что я и сделала
 
  Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Апельсины разрезать пополам и аккуратно вынуть из кожуры сердцевину. Мякоть одного апельсина нарезать кубиками. Авокадо очистить и взбить в блендере в пюре вместе с горошком, васаби, одной столовой ложкой апельсинового сока и двумя столовыми ложками майонеза. Посолить по вкусу
  .
  Готовую рыбу освободить от костей и, мелко нарезав, соединить с жареным луком, апельсином, измельченными яйцами и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В "тарелочки" из апельсиновой кожуры разложить салат, положить на него по ломтику перца или помидора и накрыть сверху розочкой из пюре, которую украсить по своему желанию.

Порций: 6 порций

Похожие рецепты

Салат из копченой трески с апельсинами

tatulja12
Ах, Лариса Права Звезда, тебя надо в телевизор, чтобы не только нас соблазняла своими шедеврами! Балдю от твоей фантазии, ты гений!

Twist
Лариса, замечательный салат, очень интересное сочетание ингредиентов! А подача просто класс!!!

dopleta
Спасибо большое, подруги! Марина, все эти ингредиенты очень даже между собой сочетаются! Или, как любит говорить одна небезысвестная ведущая, «женятся» друг с другом.

Люба1955
dopleta[, я включила Ваш салат в Новогоднее меню 8), может что-то поменяю, но вот это Авокадо очистить и взбить в блендере в пюре вместе с горошком, васаби, одной столовой ложкой апельсинового сока и двумя столовыми ложками майонеза. - никогда. А цвета какие! одним словом - Новый Год! СПАСИБО

dopleta
Спасибо, Люба! А соус, действительно, вкусный. И, Вы правы, его можно использовать и с другими блюдами.



Рецепты в разделе «Салаты из рыбы»

Постные блюда

Новое