Цыплёнок в корейском стиле

Категория: Мясные блюда
Кухня: корейская
Цыплёнок  в корейском стиле

Ингредиенты

Цыплята или курица
1300 гр.
Соевый соус
50 мл
Сахар коричневый
1 ст. л.
Вода
100 мл.
Чеснок (натереть на крупную тёрку)
4-5 зубков
Кунжут
1 ч. л.
Масло кунжтное
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Паприка сладкая (В оригинале паста Cochujang, можно заменить на красный молотый перец)
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Абсолютно новый для меня, необыкновенно вкусный маринад с соевым соусом, специями и добавлением яиц. Результат очень порадовал - цыплята получились янтарного цвета, в меру острые и очень сочные.
  В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить
 Добавить чеснок, кунжут, Cochujang (паприку), кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.
 

 Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.
 

 Разрежьте цыплят на порционные куски, но не мелко, я делила на 4 части и замаринуйте в полученном соусе, поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
 

 Достаньте цыплят из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Освободите от соуса, смажьте растительным маслом жаростойкую форму и поместите в неё цыплят.
 Запекать в прогретой до 190-200 оС духовке 25 минут до золотисто-коричневой корочки. В процессе запекания полить пару раз выделившимся соком.
 

 Сервировать с рисом и овощами.
 

 Это очень вкусно!
 


Программа: духовка
Порций: 4

Похожие рецепты

Цыплёнок  в корейском стиле

Gael
Наташенька, как всегда выглядит изумительно! Пахнет прямо через монитор! Спасибо!!!

Ксюшк@-Плюшк@
О, такое я люблю. Наталья, спасибо!

natapit
спасибо, девочки! готовьте на здоровье!

Medusa
Предлагаю внести разнообразие в исламскую традицию иметь несколько жен («Зульфия мой халат гладит у доски, шьёт Гюли, а Фатьма штопает носки.») и формировать гарем из женщин, специализирующихся, в том числе, на различных кулинарных традициях народов мира.
Чередование блюд европейской, корейской, еврейской, чешской и др. кухонь :girl_coocking:
можно будет организовать по аналогии с ночными дежурствами жен у ложа «султана».

Gael
Предлагаю организовать гарем по другому принципу: один муж гвозди забивает, другой собаку выгуливает, третий посуду моет. Чем плохо?

Caprice
Предлагаю организовать гарем по другому принципу: один муж гвозди забивает, другой собаку выгуливает, третий посуду моет. Чем плохо?
А, главное, - все три приносят зарплату!

kirch
Наташенька, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно. Скажи, пожалуйста, не сластит от сахара, а то мой такой капризный, скажет слаадко. Я даже квашеную капуста себе сахарком посыпаю, а ему кладу отдельно без сахара

MariS
Здорово, Наташ! Это моему понра-а-а-авится, 100%!!! Спасибо!

Lisss's
Наташа, какой красивый рецепт! спасибо!

подскажи, пожалуйста, я правильно поняла - в соус для маринования добавляем ТОЛЬКО кунжутное масло, а растительное из списка ингредиентов - это для смазки формы, да?

natapit
большое спасибо всем за добрые и весёлые комментарии, чувствуется предпраздничный настрой!!!

Lisss's - Люда! ты всё правильно поняла, растительное масло для формы! большое спасибо!

Скарлетт
А, главное, - все три приносят зарплату!

Натали, рецепт, как всегда - супер!

natapit
спасибо, Татьян!

Yura 72
Смотрится красиво! Завтра попробую!

natapit
удачи, это вкусно!

Сплюшка
Наташа, приготовила курочку по твоему рецепту. Она в этом соусе нежная и вкусная получилась Фотка только в сковородочке, так как делалось всё по простому для дома. Торопили Спасибо за рецепт.

Цыплёнок  в корейском стиле

tanushenka
Наташенька спасибо за рецепт, очень вкусно выглядит и действительно пахнет через монотор. а скажите пожалуста если по этому рецепту сделать только крылья? а то я голову сломала, как их по- интереснее поджарить дитю (почти взрослому) на день рождения и чтобы всем понравилось. Они не слишком сладкие будут?

Tricia
Ммм! Какой рецепт отличный! Муж будет в восторге. Всё мясное, что со сладким вкусом и остринкой - у него наилюбимейшее. Всё теряюсь в догадках, может он у меня корее-китаец, хотя на вид - зеленоглазый блондин. Не, точно корее-китаец (меня от сладковатого мяса, которое готовлю по его уговорам, уже ), только скрытый и подпольный, похоже



Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Постные блюда

Новое