Шведский тминный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Шведский тминный хлеб

Ингредиенты

Мука в\с
300 гр
Соль
5 гр
Дрожжи сухие активные
7 гр
Сахар коричневый
30 гр
Сливочное масло
15 гр
Вода
200 мл
Вода (42*С) на размачивание дрожжей
40 мл
Тмин
1 ч. л.
Цедра с одного апельсина, я использовала лимон
1 шт.

Способ приготовления

 200г воды прокипятить с апельсиновой цедрой и ложечкой тмина в течение 3 минут (в микро или наплитно). Добавить сахар-сырец, соль, сливочное масло, перемешать и вылить в дежу, чтобы остыло.
 Дрожжи залить водой с Т 42С и, не перемешиая, оставить на 15минут, чтоб дрожжи размокли ( я ставила на батарею)
 В воду в деже всыпать половину муки, перемешать, влить дрожжи, перемешать и оставить бродить на 1.5 часа при 25-27С.
 Следом всыпать остаток муки и замесить тесто, я месила в комбайне Кенвуд. Оставить тесто на 15-20мин в покое, чтоб образовалась клейковина, прежде чем месить. Следом вымесить тесто до шелкового состояния, поправляя консистенцию до весьма мягкой водой или льдом. Свернуть вымешанное тесто в шар и оставить на столе на 10мин. Следом выкатать в пласт и свернуть в рулет, защипать и уложить в формочку на расстойку на 45мин при 25-27С.
 Выпекать 1 час при 350Ф (176*С) до румяного цвета.
 Вот и разрез
 


Время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Примечание

Этот рецепт я взяла из Людиного журнала, за что ей огромное спасибо http://mari***ana-aga.livejournal.com/ (звездочки убрать)
Шведский тминный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Ниночка, ничего себе как хлеб вырос!!! И как он Вам по вкусу?? Я тоже его собираюсь печь.

Дрожжи залить водой с Т 42С и, не перемешиая, оставить на 15минут, чтоб дрожжи размокли (я ставила на батарею)
Эту процедуру надо делать, если Вы используете дрожжи «Саф-Левюр», для «Саф-Момент» это делать не нужно.

Basja
Хлеб мне понравился, очень ненавязчивый запах от лимона, а тмин я вообще люблю в хлебе, мякиш воздушный. Так что пробуйте. Что касается дрожжей, насколько правильно их так разводить или не разводит, не знаю, я сделал так, как было написано в рецепте, у меня были Саф момент

Omela
Обязательно попробую. А про дрожжи Люда в комментариях пишет.

Basja
Обязательно попробую. А про дрожжи Люда в комментариях пишет.
Если честно, до конца не читала, взяла только рецепт.

Феофания
надо будет попробовать!

Basja
надо будет попробовать!
Пробуйте, не пожалеете.



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте