Гусь «Лакированный» (страница 2)

Omela
Купила гусика 3кг. Меньше ничего не нашла.
RybkA , сама спрашивала у продавцов сегодня. Сказали, конечно на любителя, но гусь вкунее.

RybkA
Гусь не такой жирный как утка, наверное. Надо будет заняться поисками и поспрашивать за индоутки у нас на рынке.

lunova-moskalenko
Вот брожу в поисках праздничных блюд и вот ОНО!
Nvk, что за индоутки? Что лучше гусь или утка?
А я и не знаю. Просто я например не ему утку, гуся и не пробовала. А муж обожает усе это, но ест тока в гостях! НО хотела честно купить гуся, но они все не помещались в мои параметры у духовки. Пришлось взять индоутку. Наскока я понимаю это что-то среднее между уткой и индюком. Я не сильна в зоологии. Тока в СВЧ техники.

Фрезия
Девочки, у индоутки мясо диетическое, а обычная утка очень жирная.

lunova-moskalenko
Девочки, у индоутки мясо диетическое, а обычная утка очень жирная.
Ну вот и просвятили нас! Спасибо друХ!

kolenko
Купила гусика 3кг. Меньше ничего не нашла.

Гусь «Лакированный» - 905409 play thumbnailUrl Гусь «Лакированный»
Гусь «Лакированный» - 1356706082
True
2012-12-28T18:48:02+04:00
embedUrl

lunova-moskalenko
Гусь «Лакированный» - 905415 play thumbnailUrl Гусь «Лакированный»
Гусь «Лакированный» - 1356706328
True
2012-12-28T18:52:08+04:00
embedUrl


Omela
Поддерживаю предыдущего оратора:

Точка Света
Ох! и умучил меня сегодня этот гусик. только закончила подготовила (почистила) его вот по этим рекомендациям - а дальше по рецупту Омелы - лежит маринуется. розмарин, павда, нашла только сушёный.
Omela, а как соус готовить - сок выжать или как? и потом его просто перемешать с остальными ингридиентами или уварить. можно поточнее. и ещё, я сегодны вычитала1чайная ложка соли на килограмм веса птички- кто-то спрашивал.

lunova-moskalenko
Омелочка, докладаю. Первый пошел поехал в Севастополь. Вторая размораживается, я ее засунула в морозильник. В обед буду мариновать. Готовить завтра, чтобы тепленький был и ароматный.

Omela
а как соус готовить - сок выжать или как? и потом его просто перемешать с остальными ингридиентами или уварить.
Точка Света, именно так. особенно он не уварится, будет все-равно жидким.

Надя, поздравляю!! БлЯстит??

lunova-moskalenko
Надя, поздравляю!! БлЯстит??
БлЯЯЯстит не то слово, блещет!  Сын отзвонился и сказал что я садюга. Мол и что им делать теперь? Мол пошли покупать слюнявчики чтобы до завтра слюнками одежду не измазать. Мол мама за всю его сознательную жизнь не разу такого не делала, а тут ее пробило. Короче, чувствую что птица не доживет до завтра.  Хотя надежда теплется. Пока проснулись, пока пошли скупляться в Метро. Глядишь и день пройдет, а там завтра салатики будут стругать. Так и гусик доживет до праздничного стола.
Кстати, когда доставала готовую птицу, муж тоже слюнками давился. Он же не знал что у меня две индоуточки и все причитал, мол чего это Вовка (сын) будет такую вкуснищу кушать а его обделили? Пришлось показать вторую и успокоить кормильца, мол он без гусика не останется. Сейчас уже иду мариновать. Но как он блестит, да и кстати я чуток меньше грейя взяла, когда начала с одного сок выжимать его так много было, что подумала и одного хватит. Омелочка, еще раз тебе спасибо за рецептик, я пока его не кушала но по простоте готовки и мороки это суперский рецепт. Завтра буду свой кушать вечером и тебе за праздничным столом вспоминать.

Omela
Надя, спасибо, надеюсь по вкусу тоже понравится всем!!! Я своего тож замариновала.

Omela
Мой готов!


lunova-moskalenko
Омелочка, несу слова благодарности от мужа, друзей. Вчера кушала и постоянно тебя вспоминала. А главное он гусик (у меня индоутка) так оказался к месту. Позвонили друзья буквально за час до нового года, мол спускайтесь к нам (они живут от нас в 10 минутах хотьбы), чего вы там сидите как старики. Ну мы гусика в охапку, салатики с семгой от Ксюшки, свой хлебушек и вперед гулять. Так вот моего твоего гусика схомякали сразу, а их утка осталась фактически на столе. Просто когда я достала нашего (можно я так буду говорить? ), он так пах и блистел, что утка моей подруги померкла в лучах славы твоего гусика. А когда я рассказала рецепт, то чуть ли не в 12 часов подруги побежали за ручками чтобы записать. Ну и как итог, заказ на гусика на рождество от мужа, мол он и распробовать не успел... Худеющие барышни сожрали его гусика.

Гусь «Лакированный»

Omela
Надя, я очень рада, что твоя индоутка всех затмила!!!

Ну и как итог, заказ на гусика на рождество от мужа, ][/url]
Желание ребенка мужа - закон!
зы. Кстати, а какие впечатления от первого экземпляра??

lunova-moskalenko
Надя, я очень рада, что твоя индоутка всех затмила!!!
Желание ребенка мужа - закон!
зы. Кстати, а какие впечатления от первого экземпляра??
Впечатление суперское. Единственное как по мне, так я бы в следующий раз уменьшила меда и сахара наверное, чтобы кислее было. А муж еще до этих пор от впечатлений от моих кулинарных талантов. Ну сразу стока новых блюд, салат из копченой курицы с орехами и грибами от Сelfh. Потом Семга на шубке от Ксюшки-Плюшки. Ну и гвоздь программы Гусик Лакированный!!! Как он сказал что и не догадывался о моих кулинарных талантах. Теперь он оценил почему я каждую свободную минуту тут зависаю.
Сын тоже сказал что их Гусик почти дожил до нового года. Сказал что очень вкусно и тоже дал заказ на его приезд сделать такую птичку, чтобы она прямо с духовки к нему в рот попала. Теперь вот буду ждать когда он закроет свои хвосты и посдает все экзамены и тогда приедет домой хоть на пару дней.

Omela

Merri
Омелочка, я тоже гуся домашнего припасла. Наверное, в сочельник православный буду запекать.

Omela
Ирина, удачи!

Василика
А муж еще до этих пор от впечатлений от моих кулинарных талантов.

  Ну так, по рецепту обещана «вечная любовь мужа»))))

lunova-moskalenko
Ну так, по рецепту обещана «вечная любовь мужа»))))
Точно, а я и забыла про это обещание. Так, пойду ка потребую.....

Omela
Так, пойду ка потребую.....
Кааааак??? До сих пор нету???77 Требуй немедленно!!!

lemusik
Сделала утку о этому рецепту...
Единственное, что жарила в утятнице на решетке (борьба с жирностью типа) и перевернула во второй части жарки, ибо больше всего в утке люблю грудку, хотела её «залакировать» в первую очередь...
Ну что я могу сказать... Сижу, ем, все время хожу на кухню за добавкой - остановиться НЕВОЗМОЖНО!
Меня уже не пугает, что кроме меня (пока, я боюсь) никто утку не жажадет. Я её с удовольствием съем сама, ВСЮ! (Мужа нет, но с ТАКОЙ уткой я переживу и без вечной любви - зато делиться ни с кем не придется!)))
В общем - сасибище за рецепт - ОООООЧЕНЬ!
В следующий раз куплю гуся))))

lunova-moskalenko
Кааааак??? До сих пор нету???77 Требуй немедленно!!!
Сказал вечная любовь будет после второго гусика, когда тока он будет им обладать.

Omela
lemusik , Елена, как аппетитно Вы все описАли!!! И действительно, зачем нам кузнец муж??

В следующий раз куплю гуся))))
Ага, а я утку!!!

tsvika
Мой запаздалый гусик! Правде уже ополовинчатый. Ну очень вкусно было. Я вот совсем мяско не люблю и нем почти, но гусь получился таким ароматным и вкусным, что не удержалась.
В начинку клали яблочки и бруснику и размарин у нас сухой был, а так все по рецепту.

Гусь «Лакированный»

RybkA
Вот и я сейчас займусь гусиком. Кто использовал сухой розмарин, сколько его класть? Может кто подсчитает листочки на веточках?

tsvika
Мы на глаз сыпали. Не подсчитывали.

ШуМахер
Мел, а в цепторовской гусятнице получица?

RybkA
1 ст. л. розмарина для натирания нормально будет?

Omela
Мел, а в цепторовской гусятнице получица?
Маняш, я не знаю, чем отличается цепторовская от обычной. В обычной получится!!

1 ст. л. розмарина для натирания нормально будет?
RybkA , по-моему Фрезия писАла, что брала 1 ст. л.

Omela
tsvika, Вика, КРАСАВЕЦ!!! Рада, что Вам понравилось!!

tsvika
Еще бы не понравилось... крылышки зажристые такие вкусные..., но мало. Сегодня еще гусика закупили покрупнее. Мужу на день рождение делать будем.

lunova-moskalenko
Девочки, я без отчета, но сегодня аж два птица сделала. Одного как и обещала чисто мужу, кстати купила ему специально гусика и плюс нашла свежий розмарин. А второй это все еще индоутка, идем завтра в гости, решила что лучшего гостинца не придумаешь. Омелочка, еще раз тебе огромное спасибо. Жаль что нельзя каждый раз ставить плюсики, но помни, от меня тебе одни сплошные плюсики и кстати, от моего мужа лично слова благодарности и вечная любовь тебе обещана от него.
И прими наши поздравления с Рождеством!

Merri
Гусь «Лакированный»

Ну как?


Гусь «Лакированный»

Я и вправду ничего вкуснее не ела!!!

Дачница
А я по этому рецепту куру на Новый год делала Вкуснааааа!

Omela
Ирина, какой красавец!!!
Дачница, Таня, рада, что кура удалась!!!

Omela
Жаль что нельзя каждый раз ставить плюсики, но помни, от меня тебе одни сплошные плюсики и кстати, от моего мужа лично слова благодарности и вечная любовь тебе обещана от него.
Надя, рада, что наконец-то обещанная «вечная любовь» будет получена!!! И мне перепадет кусочек!!!
зы. а плюсики можн оставить в любом посте.

ИРР
А я по этому рецепту куру на Новый год делала Вкуснааааа!

я тожа...

очень вкусно. Я еще апельсин добавила к грейпу.

Omela
я тожа...
Гусь «Лакированный»

 

Merri
Забыла сказать, что вместо яблок использовала айву, а розмарин заменила майораном (всё, что было под руками). Вкус божественный! Мягкое, сочное и ароматное мясо. Корочка - просто восторг! Я слила соус в пиалу, сняв отдельно жир, и кто хотел макал в него кусочки мяса. Как это вкусно!

Omela
Ирина, рада, что понравилось!!!

eroshka
Омелочка, Ксюша, несу спасибку! Очень вкусный гусь получился, делала на Новый год Ребенок вообще мясо не ест, а мы с мужем за два дня его умяли (да еще собака со всей вселенской грустью в глазах просила хоть кусочком ее угостить). Гусь удался (только розмарина я не нашла, зато были сушеные можжевеловые ягодки - ОБЪЕДЕНЬЕ!!!

Omela
eroshka , тезка, рада, что понравилось!!!

Altusya
Ксю, подскажи, что можно вместо грейпа использовать? Под рукой нет ни сока, ни апельсина Лимон-круто будет? Еще есть ягоды ч. смородины, брусники, облепиха, клюква-всё замороженные (ну я сока надавлю).

Я на праздники не делала, не сложилось как-то. А щас мне охота курицу. Хочу куру по этому рецепту.

А еще, рукав для запекания обязателен?
И как от лишнего жира уйти? Есть решетка, может на нее положить, а жир пусть стекает вниз а?

lemusik
Я как раз делала без рукава, а на решетке в утятнице. оооочень даже замечательно получилось! Только я перевернула в середине, грудкой вверх, чтоб она тоже залакировалась)))

Меня заинтересовал вариант с брусникой. И клюква). Кстати, тоже попробую курицу так сделать. Спасибо за идею!)

Altusya
lemusik, Лена, я пока писАла вопрос Ксюше, подумала, ведь делают же брусничный соус к мясу. Почему бы не сделать лакировочку гусю, курице и т. п.

Но всё же спрошу «бывалых» Мало ли соус соусом, а поливочка это уже другое.

lunova-moskalenko
lemusik, Лена, я пока писАла вопрос Ксюше, подумала, ведь делают же брусничный соус к мясу. Почему бы не сделать лакировочку гусю, курице и т. п.

Но всё же спрошу «бывалых» Мало ли соус соусом, а поливочка это уже другое.
Девочки, с брусникой и прочим уже не такой птиц будет. Ведь поливочка отличается. А я уже и курицу такую делала, отлично выходит. Тока я все время составляющие беру из родного рецепта, а мясо птицы разное.

Altusya
мдя... в магаз уже поздно бежать и холодно тамА. Хотела обойтись тем, что есть

Omela
Оль, ну как я те скажу, какой вкус будет, если не делала сама??? Но никто не запрещает те попробовать. На решетку бы я не клала, чтоб духовку не пачкать. Просто в форме можно сделать, и перевернуть один раз, как уже советовали.

Altusya
Ксю, я почему спрашиваю. Ведь опыта у тебя больше и по вкусу тоже. МОжет ты уже что-то делала с чем-то другим, пускай не этого гуся. Может просто знаешь вкус например брусники и мяса. Я то ваще лохушка в этом смысле.

Ну спросила, ну что ж... (смайлик грустный ослик)

Про решетку поняла, гранд мерси

Omela
«Грустный ослик», поливай брусникой. Точно не испортишь, будет просто другой вкус.

Altusya
Ослик пошел натирать куру

Omela
Удачи!

Merri
«Грустный ослик», поливай брусникой. Точно не испортишь, будет просто другой вкус.

С брусникой тоже будет классно, но это точно другая песня!

Altusya
Ну что, я с отчетом
Скажу прямо, бруснично-медовая глазурь ну ни как не ухудшила вкуса курочки
А если учесть, что там еще и розмарин, то тут ваще


Гусь «Лакированный»

Делала я в пакете для запекания, разрезала его и давай поливать. Мясо просто отставало от костей. Ну еще бы 1, 5 часа для курицы. Да еще я в духовке газовой делала, а там нет термометра, так что по полной жарилась

Моё резюме: пересолила, когда натирала и надо было оставить «глазури», чтобы потом туда макать мясо, которое внутри не глазировалось. И как оказалось, сладкий перец очень оттеняет вкус этого блюда! Курицу после него хочется еще и еще

Спасибо Ксюша, не зря я тебя пытала

Девочки и вам тоже спасибо, кто советовал мне.

Omela
Оля, выглядит очень аппетитно!!! Молодец, что решилась!!!(y)

Merri
Оля, кура красавица! Но, обязательно попробуй с грейпфрутом!

NIZA
Омелочка, принесла тебе огромадное спасибо за рецепт гуся. У меня была огромная индоутка, если чесно, я думала, что ничего путного, кроме холоца из неё не получится. Спасибо добрым людям надоумили Получилось просто шикарно принимай благодарности



Рецепты в разделе «Гусь»

Пасхальные блюда

Новое на сайте