Тема:
< Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]

Гусь «Лакированный»

Избранное
Omela
Гусь «Лакированный» | 14 Декабря 2017, 14:47

Крошик, я не ошпаривала!) Простопромывала и обсушивала. Теоретически, можно замочить в воде, чтобы всякие бяки вышли.😯
Прокалываю тоже зубочисткой по всей длине пакета.
Кроша
Гусь «Лакированный» | 15 Декабря 2017, 06:18

Цитата: Omela от 14 Декабря 2017, 14:47
я не ошпаривала

Я тоже не стала ...

Быть может когда-нибудь и попробую , но сегодня что-то...как-то...струсила не стала, в общем ...

Спасибо за оперативный ответ, Ксюшик !!!

Только я ещё не всё спросила ...

Цитата: Omela от 18 Декабря 2012, 22:44
запекать еще 30 минут, поливая каждые 5 минут гуся сиропом

Ксю, после того, как рукав разрезан, сироп вливаем весь и сразу, черпая в дальнейшем со дна рукава для запекания для поливки или льём в час по чайной ложке делим приблизительно на равные порции и вливаем по одной порции каждые 5 минут в течении получаса ?

У меня 2-х килограммовый утёнок), количество сиропа пропорционально уменьшить же ?

Т.е. мне понадобится 2/3 ...

Цитата: СветТатьяна от 29 Ноября 2013, 23:41
смотрю, все знают, как маслом натирать, а у меня возник вопрос - птица влажная, хоть и промокала ее. Масло никак не хочет приставать, особенно внутри.

У меня масло на утке из рязмягчённого состояния превратилось в пластилиновое , втираться не хотело ни в какую ...

Помучавшись какое-то время , я решила, что так и должно быть и ничтоже сумнящеся отправила утку в таком состоянии в холодильник , при комнатной температуре (24 градуса) держать побоялась ...

Как мне кажется , растопленным маслом обмазывать птичку всё-таки было бы удобнее ...

Не могу понять , каким образом птица промаринуется, если всë масло с рубленным розмарином у меня кстати свой), с подоконника , солью и перцем застыло на поверхности шкурке/коже ?

Мож, пока не поздно, пойти соскрести масло, растопить да заново обмазать ?

P.S. Твою мыыыышьььь !!!

Запаковала утку в рукав, забыв про начинку ...

Как я могла ...ведь всё время помнила и...и забыла !!!

Придётся распаковывать взад обратно ...

Ксю, на твоём фото видно, что кусочки яблок прекрасно сохранили форму !!!

И как им это удалось ?!

Боюсь , моя Антоновка за 2-2,5 ч. запекания превратится во Фрутоняню пюре ...



Omela
Гусь «Лакированный» | 15 Декабря 2017, 11:26

Крошик, обмазываю не растопленным маслом, ложится, как ложится. Соусом поливала не из пакета, а из тарелки. Т.е. берешь по чуть-чуть и льешь, пока весь не кончится. Количество можешь и уменьшить. Яблоки беру какие есть, все-равно вкусно получается.
nata_shka2003
Гусь «Лакированный» | 19 Декабря 2017, 12:38

Омелочка, докладаю. Два утка (извини, гусь убежал за гусихой), лежат в морозильнике. Ждут своего счастья. Розмарин теперь у меня свой с огорода, не нужно никого гонять. Жду рождества. На новый год у нас шашлыки под елочкой городской!=)))
С наступающим тебя. Твой гусь, звезда стола часто у меня.
Omela
Гусь «Лакированный» | 19 Декабря 2017, 21:40

nata_shka2003, Рада, что рецепт прижился! С наступающим!!
< Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения