Салат с кедровыми орешками и грушей

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с кедровыми орешками и грушей

Ингредиенты

Говяжья вырезка
200г
Огурец
1шт
Груша
1шт
Кедровые орешки
1 ст. л
Зеленый лук
1/2 пучка
Горчица
1 ч. л.
Масло кунжутное (оливковое)
1 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Попробуйте еще один новогодний салат, имеющий своеобразное сочетание ингредиентов и очень интересный вкус.
  Для этого салат лучше использовать сорт груш с мякотью средней плотности. Твердую грушу можно очистить и приготовить в пароварке 30 минут.
  1. Говяжью вырезку отварить около 20 минут (у меня варено-копченая). Остудить и нарезать поперек волокон небольшими ломтиками.
 2. Огурец и грушу нарезать тонкими ломтиками.
 

  3. Для приготовления соуса: зеленый лук и чеснок нарезать тонко и смешать с соевым соусом, маслом, горчицей. Перемешать.
 4. Заправить салат соусом и дать настояться 30 минут в холодильнике.
 Перед подачей посыпать салат обжаренными кедровыми орешками и украсить зеленью.
 

  Рецепт из журнала "Вкусные рецепты" №10 2012г

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1-2 порции

Примечание

Готовьте с любовью - это принесет в семью счастье и взаимопонимание!

 Счастливого нового года и Рождества!
Салат с кедровыми орешками и грушей

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Очень вкусно и красиво!

Рома
Такой цветок красивый, яркий! Мяско с грушей - хорошее сочетание!

Маринка, молодец!

Sonadora
Мариш, вкусный цветочек!
Рецепт утащила.

MariS
Танечки, Маняша! Спасибо, девочки!
 Надеюсь, вам понравится это сочетание ингредиентов. Праздники длинные, можно много разного перепробовать. Особенно, если рецепт простой.
Советую сделать чуть больше заправки - получилось маловато (IMHO).

медуница
Марин, салат хорош во всех отношениях. А подача просто шикарная. Вчера решила выражать свои чувства похолоднее, но не удержалась. Здорово! У меня один маленький вопросик по вырезке. Это действительно вырезка или как стало модным в последнее время кусок мышечной ткани без жилок? Почему вопрос возник? Настоящую вырезку нельзя варить, она становится жесткой. А в твоем рецепте мясо еще и подкопченное, а это даст особую прелесть в данном случае. Вобщем, простите старую зануду. Повторюсь, салат мне очень понравился.

MariS
Марин, салат хорош во всех отношениях. А подача просто шикарная. Вчера решила выражать свои чувства похолоднее, но не удержалась. Здорово! Настоящую вырезку нельзя варить, она становится жесткой. А в твоем рецепте мясо еще и подкопченное, а это даст особую прелесть в данном случае.

Наташа,не надо «похолоднее»... Так приятно! В жизни мы и так все свои эмоции постоянно сдерживаем, контролируем. Так хоть положительные пусть льются через край - многим их, ох, как не хватает.

Говядина в рецепте - отварная вырезка, я, как видишь, отступила от рецепта для ускорения процесса и взяла готовую, но варено-копченую.
Если положить вырезку в кипящую воду и варить 20 минут, как советует автор, мясо не должно стать жестким. Конечно, если оно не от старого животного.

медуница
Марин, не верь автору. Я на вырезке «собаку» съела. То что ты в салат положила мясо прикопченое - так это к лучшему, вкус поинтереснее стал.

MariS
Возможно, на скорую руку и вкуснее получилось. Но очень хочется попробовать не отступать от рецептуры и приготовить отварную вырезку.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое