Крем сливочно-шоколадный

Ингредиенты

Сметана сепораторная1 л
Кондитерская глазурь2 щедрых горсти
Ванилин

Способ приготовления

  • Выкладываем сметану в кастрюльку-нержавейку и ставим на маленький огонь на рассекатель.
  • Добавляем кондитерскую глазурь белую (для светлого крема) или коричневую (для шоколадного) – я беру в дисках, она у нас по 38 грн. за кг.
  • Всыпаем растворимый напиток «Горячий шоколад» (для шоколадного цвета) или ванилин (для белого). Часто помешивая венчиком, доводим до растворения шоколада, снимаем с огня, остужаем. Все.
  • Если нужен крем для украшения, для страховки в горячий добавляем 2-3 пакетика загустителя для сливок (у меня «Эткер») и взбиваем венчиком.
  • Еще один вариант такого крема для прослойки:
  • на 1 литр такой же сепараторной сметаны – 10 пакетиков «Горячего шоколада». Только нужно обязательно пробовать – если несладко, то добавить сахара. Этот крем отлично пропитывает коржи, хотя от сиропа я не отказываюсь.

Примечание

Идею подала Искуссница в своем «Трюфельном торте». (Если есть у нас где-то такой – не кидайтесь сильно тапками)
Оксанка-Искуссница использует настоящий шоколад, но для заказных тортов это очень дорого, я решила немножко удешевить крем и вот получился такой вот практически беспроигрышный вариант. С заспиртованными ягодами – это что-то. Использовала обычно вишню, но в один срочный торт добавила клюкву (не замачивала в коньяке, свежую), народ был доволен!







Похожие темы


adelinalina
Скарлетт, а с простой сметаной получится?

Скарлетт
Оксана, получится обязательно! Я сейчас пеку в основном для кафешки, поэтому продукты домашнего молоководства почти не использую (у них срок хранения маленький), поэтому перешла на сметану магазинную. С глазурью будет гуще, с «Горячим шоколадом» жиже, поэтому сметану во втором случае желательно брать пожирнее. И еще - я где-то писала уже, что «горячий шоколад», как по мне, стал не таким «шоколадистым», поэтому нужно пробовать и при необходимости увеличить его количество. Бывает в больших пачках гранулированный (вроде польского производства), я брала пару раз - песня! Но сейчас не вижу нигде

adelinalina
Скарлетт, спасибо, у меня дома простой шоколад есть, кувертюр, попробую с ним. надеюсь наша местная сметена не полное Г )

Скарлетт
Удачи!
Забыла написать - как-то взяла белый пористый шоколад - из крема лепила розы, сильно так загустел крем



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте