Капкейки "Новогодние"

Категория: Выпечка
Капкейки «Новогодние»

Ингредиенты

Сливочное масло (конатной температуры)
115 г
Сахар
200 г
Сйца
2 шт
Мука
170 г
Разрыхлитель
2 ч. л
Соль
1/8 ч. л
Молоко
80 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л
Посыпки для украшения
Сливки
38 % (для крема)
Сахарная пудра (по вкусу, для крема)
Шоколад
Сахарные карандаши
Марципан
Глазурь

Способ приготовления

 Приготовление кексов:
 Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить.
 Добавить муку, соль, разрыхлитель, взбить. Добавить молоко, перемешать.
 Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовность определяется зубочисткой.
 
 Для кексов-подарков нужно испечь обычные кексы и ножом придать нужную квадратную форму. Покрыть глазурью (здесь использовалась готовая глазурь от Dr. Oetker). Из мармелада сделать ленточки, а из взбитых сливок сделать бантик.
 
 Дед Мороз со Снегурочкой делаются по принципу матрёшек. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=184205.0.
 Кокошник и коса у Снегурочки из марципана. Борода и часть шапки у Деда Мороза из сладкой ваты. Глаза из белого и молочного шоколада.
 
 Снеговик делается также по принципу матрёшек. Сверху посыпан кокосовой стружкой. Глаза сделаны из лакричного ириса, шапка - мастика, шарф - мармелад, руки - маршмеллоу.
 
 Для елочных шаров понадобится форма-полусфера. Выпекаем половинки, срезаем лишнее, склеиваем шоколадом. После того, как шоколад схватится, покрываем глазурью (здесь использовалась готовая глазурь от Dr. Oetker). Для украшения использованы посыпки-звездочки, сахарные карандаши и бантик из взбитых сливок.
  Общий вид стола и блюд для новогоднего конкурса.
   
 
 
 
 

Программа: Духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12 шт

Примечание

В новогодний стол так же входили:
Конфеты "Рождественские олени"
Сладкие снеговички
Кекс "Пуансеттия"
Капкейки "Рождественские олени"

P.S. В центре стола профитрольная ёлочка. Но дурацкая ненормированная работа не дала шанса сделать все на неделе. Похожий рецепт для конкурса уже выложили, повторяться не буду. Разница небольшая есть: в моменте выпечки и способе закрепления. На видео частично виден процесс её изготовления.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Капкейки «Новогодние». Категория: Выпечка. Автор: Kate_Lus. Ингредиенты: Сливочное масло (конатной температуры) 115 г • Сахар 200 г • Сйца 2 шт • Мука 170 г • Разрыхлитель 2 ч. л • Соль 1/8 ч. л • Молоко 80 мл • Ванильный экстракт 1 ч. л • Посыпки для украшения • Сливки 38 % (для крема) • Сахарная пудра (по вкусу, для крема) • Шоколад • Сахарные карандаши • Марципан • Глазурь .
True
2012-12-17T03:18:38+04:00
embedUrl
Капкейки «Новогодние»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Капкейки»

Постные блюда

Новое