Тема:
 [1]

Джуджа-плов

Избранное
Omela
16 Дек. 2012, 19:28

Джуджа-плов

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: азербайджанская
Джуджа-пловДжуджа-плов

Ингредиенты

Цыпленок1шт.
Сметана2ст.л.
Курага1ст.
Изюм1\2ст.
Рис (у меня «Индика Гольд)3\4м.ст.
Кипяток2,5м.ст.
Шафран3-4тычинки
Соль, перецпо вкусу
Масло топленое

Способ приготовления

  • Обработанного цыпленка разрезать по грудке, отбить, натереть солью, перцем, сметаной. Обжарить с двух сторон на топленом масле под прессом на топленом масле до готовности (или просто обжарить).
  • Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу нарезать. Припустить курагу и изюм в топленом масле 3-5 минут.
  • Шафран залить 1ст.л. кипятка, дать настоятся.
  • Рис промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, залить кипятком (2,5м.ст.) и варить до готовности 15 минут на плите или в мультиварке. Я варила в МВ Бранде, режи Крупа Экспресс (30 минут). В готовый рис положить топленое масло, шафрановый настой, перемешать, при желании посолить.
  • На блюдо выложить рис, сверху изюм и курагу, затем порезанного цыпленка.
  • Джуджа-плов
  • Очень вкусно!!! И празднично. Буду готовить для гостей.

               

Примечание

Рецепт из книги «Самые популярные блюда мира»

               
олеся26
16 Дек. 2012, 22:11

 Спасибо большое Омела за рецепт, с изюмом делала с курагой никогда, но очень люблю курагу. Обязательно сделаю как токо куплю курагу она у нас не задерживается.
Omela
16 Дек. 2012, 22:15

олеся26 , спасибо! Я-то и раньше делала и с изюмом, и с курагой, но я их клала сразу с рисом вариться. А этот способ намного вкуснее!!!
олеся26
16 Дек. 2012, 22:27

У меня вопрос в рецепте залить кипятком (2,5м.ст.) это скоко?
олеся26
16 Дек. 2012, 22:33

Цитата: Omela от 16 Дек. 2012, 22:15
олеся26 , спасибо! Я-то и раньше делала и с изюмом, и с курагой, но я их клала сразу с рисом вариться. А этот способ намного вкуснее!!!
Охотно верю.ещё раз спасибо
Omela
16 Дек. 2012, 22:34

Цитата: олеся26 от 16 Дек. 2012, 22:27
(2,5м.ст.) это скоко?
м.ст. - мульти стакан=160мл.
олеся26
16 Дек. 2012, 23:07

Тперь понятно
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения