Пирог "Tres leches" с шоколадным сиропом

Категория: Выпечка
Кухня: латино американская
Пирог Tres leches с шоколадным сиропом

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная в/c
100 г
Крахмал (любой)
20 г
Яйца
4 шт
Сахарный песок:
120 г
Заливка:
Сгущеное молоко
100 г
Сгущеное молоко вареное
120 г
Молоко
170-200 мл
Шоколад горький
50-60 г
Глазурь:
Молоко
4 ст. л
Сахарный песок
2 ст. л
Какао порошок
1,5 ст. л
Масло сливочное
15 г

Способ приготовления

 Рецепт этого замечательного пирога я нашла в ЖЖ Ирины Чадеевой ( ). Готовится он очень просто, справится даже ребенок, и получается очень вкусный. И так...
 

Бисквит:

Белки отделить от желтков.
  К желткам добавить 2/3 cахарного песка и взбить в белую пышную пену, около 3 минут.
  Белки взбить до плотной белой пены, добавить оставшийся сахар и взбить еще около минуты до блестящего, глянцевого состояния.
  Лопаткой или ложкой очень аккуратно смешать белки и желтки.
  Муку смешать с крахмалом, просеять в яичную массу и осторожно размешать.
  Форму для выпечки (20-22 см), лучше неразъемную, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, выложить тесто.
  Поставить в духовку, разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов и выпекать 25 минут до сухой зубочистки.
  Пока выпекается пирог, приготовить заливку:
  Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Молоко подогреть до приятного, теплого состояния.
  Смешать два вида сгущенки, добавить растопленный шоколад, размешать до однородности и небольшими порциями ввести теплое молоко.
  Готовый пирог (горячий, прямо в форме) натыкать зубочисткой, сделав побольше дырок и сразу залить сиропом. Заливать нужно не быстро, но и не слишком медленно, разливайте равномерно по поверхности, чтобы смесь впитывалась.
  Оставить пирог в форме, остудить и убрать на ночь в холодильник.
  Готовый пирог полить глазурью: для этого смешать все необходимые ингредиенты, довести до кипения на небольшом огне и проварить, постоянно помешивая, 5-10 минут. Нанести глазурь на пирог.
  Подавать с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта, сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».
 
Тремя основными ингредиентами Tres leches являются три вида молока (отсюда и название): сгущеное молоко, концентрированое молоко и сливки. Их смешивают, чтобы сделать молочный соус, который хорошо пропитывает бисквит, придавая ему влажную, но плотную текстуру. Это прекрасный торт придётся по душе всем любителям молока! (взято с )
Пирог Tres leches с шоколадным сиропом

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Маняша, ах, какая красота и вкуснота!!!

Omela

MariS
Мань, ты опять такую красоту испекла!!! Такой аппетитный тортик!

Twist
Мариш, нет слов и даже букв!!!

Sonadora
Танюша, Ксюшенька, Маришки! Спасибо, девочки!

Пирог прост до безобразия, чем меня и привлек. К тому же, все необходимые для него ингредиенты практически всегда есть под рукой. За исключением шоколада, он имеет обыкновение пропадать в нашем доме бесследно.

медуница
Здорово! Марина, потрясающий тортик, очень вкусный, я прямо - таки чувствую какой он сочный. Обязательно надо испечь.

Sonadora
Наташа, спасибо! Буду рада, если тебе понравится!

win-tat
Какой простой рецепт и необычный результат, очень интересно!
Мариночка, спасибо большое! Утащила в закладки, обязательно попробую!

олеся26
Какой чудесный пирожок и на ночь Вопрос а можно варёную сгущёнку заменить на обычную очень хочется испечь ваш пирожок

олеся26
всё уже в духовке, будет утром к кофе, а вам Марина

ЖивчикЪ
Мань, пирог отпадный!
 Скажи, а сгущенку ты сама варила, сколько по времени?

ЖивчикЪ
Мариш, ту мне не спиться... И вот чего подумала. А если взять большой шприц без иголки и наделать «уколов» этому пирогу. Как оно будет, хуже, чем зубочисткой?

олеся26
Пирог тает во рту очень вкусный!! Токо в следующий раз побольше заливки сделаю. А ещё меня шоколад подвёл не плавился. СПАСИБО!!!

Sonadora
win-tat, Танечка, обязательно попробуй!

Олеся, и когда ты только все успеваешь! Рада, что рецепт пригодился!

ЖивчикЪ, Танюш, сгущенку приспособилась было варить в микроволновке, но в последний раз у меня не получилось, поэтому вари по старинке, чтобы наверняка. Два часа после закипания (Чучелка рекомендует 2 часа 15 минут), на медленном огне, на дно кастрюли стелю тряпочку. Смотри только чтобы вода не выкипела, а то рванёт.
А если взять большой шприц без иголки и наделать «уколов» этому пирогу. Как оно будет, хуже, чем зубочисткой?
Что-то мне кажется долго это будет, там же 400-450 мл заливки получается. Замучаешься уколы делать.

олеся26
Олеся, и когда ты только все успеваешь! Рада, что рецепт пригодился! Я б отчиталась но пока с фото не разобралась. на форуме я с ноября так что успела. Удивляюсь токо как вы тут успеваете готовить и выкладывать, отчитываться. Я пока в рецептах до 125ст. дошла. Вот сижу сегодня почти с утра токо борщ и сварила Хорошо у вас здесь тепло, уютно, сытно

олеся26
Да, в догонку я быстро уколы поделала палочкой для суши

ЖивчикЪ
Маня, несу тебе СПАСИБО за вкусняшку.
Моим мужчинам так понравился пирог... говорят, что это торт. А я и не против.

олеся26
ЖивчикЪ какой аппетитный фото отчёт, прям хочется откусить от кусочка.

Sonadora
Танюш, какой кусочек аппетитный! Мои мужУки этот пирог тоже упорно тортиком называют, а я и не спорю.

Извини, что долго не отвечала. Затащили меня к Йолоппукки, за полярный круг, с инетом проблемы.

ЖивчикЪ
Танюш, какой кусочек аппетитный! Мои мужУки этот пирог тоже упорно тортиком называют, а я и не спорю.

Ну вот... дождалась. Ага... тортик и есть тортик.

Затащили меня к Йолоппукки, за полярный круг, с инетом проблемы.

Ого... тогда подарков много он тебе надарил, да? Ну... этот... Йолоппукки.

Sonadora
Пока только мороженицу подарил. На яйцеварку еще не созрел, думает. (про Китчен Эйд еще не намекала, спугнуть боюсь).

ЖивчикЪ
Пока только мороженицу подарил. На яйцеварку еще не созрел, думает. (про Китчен Эйд еще не намекала, спугнуть боюсь).

Не, ну тогда вместо яйцеварки Китчен Эйд (только я не знаю что это ) Комбайн, да, нет?

Sonadora
Ага, большой такой, красивый.

ЖивчикЪ
Ага, большой такой, красивый.

Эх... А мне в этом году мультиварку подарил, а на следующий уже заказала агрегат, чтобы кофе варить. Пущай деньги собирает.

Sonadora
Надо на 23 февраля им печатные станки подарить, чтобы на все хотелки наши хватало.

win-tat
Мариночка, Sonadora, спасибо за чудесный пирожок! Получился очень сочный, все в восторге! Глазурью покрывать не стала и так вкусно!


Пирог "Tres leches" с шоколадным сиропом

Sonadora
Танечка, на здоровье, очень рада, что понравился! Кусочек очень аппетитный! И бисквит так здорово поднялся!

ока
Манечка, а я с пирогом!


Пирог "Tres leches" с шоколадным сиропом

Заодно и новую форму испробовала.

Технологию в бисквите поменяла на взбивание с подогревом, как Чучелка научила, теперь только так.
Сгущёнки неварёной было 280 г, сливок 10% добавила 140 г, горького шоколада 50 г, капнула ромового ароматизатора, заливка получилась очень вкусной, но впитывалось очень неохотно почему-то.
Пирог попробовали, не давая остыть, очень довольны остались!
Спасибо тебе огромное!!!

Sonadora
Танечка, красотища какая!
впитывалось очень неохотно почему-то
Может, из-за того, что разрезали сразу?
Заодно и новую форму испробовала.
А поффастацца? Вдруг и мне такую красивую надоть?

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Как я пропустила такой рецепт...
Технологию в бисквите поменяла на взбивание с подогревом, как Чучелка научила, теперь только так.
Ока, Татьяна, а где можно прочитать/изучить данную технологию? Сделай «тыц», пожалуйста
Sonadorушка, эт я специательно спрашиваю метод у Татьяны, чтобы потом тоже прийти похвастаться тортом/пирогом.... поэтому, пожалуйста, не бранись.....

Sonadora
не бранись...
Ни за что! (с)
Умка, Людмила, вот ТУТ Чучелка описывала технологию приготовления бисквита.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое