Обычный белый хлеб в хлебопечке

Обычный белый хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Обычный белый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Сухие дрожжи чайная ложка
Мука 500 г
Соль чайная ложка
Сахар Столовая ложка
Масло оливковое 1,5 столовой ложки
Вода 290 г

Способ приготовления

  • Печь Панасоник, режим обычный (4часа), корочка светлая, размер средний...
  • Фото Bober-kover

 

Примечание

ВСЁ. Едим и в магазин не ходим.
P.S. Пардон, если повторяю чей-то рецепт...

 

Похожие темы


joom
Печки у меня нет, пеку в духовке, но рецепты беру с этого сайта.
Вот раздумываю над приобретением ХП, а пока вручную. Может кому интересно будет. Рецепт практически такой- же как и у автора топика, только масла и воды чуть меньше - нравится более плотный вариант.
Для хлеба использую заводскую форму (удалось украсть парочку на местном хлебозаводе через знакомых). Потому преемственность формы сохраняется.
Вот вид данной приспособы в процессе подъема (на трубе отопления стоит):


Обычный белый хлеб

Она литая, но не очень тяжелая, стенки толстые. Малость подзаюзаная, но это делу не мешает.
Печется чуть меньше часа (точно все никак не засеку - обычно по виду вытаскиваю).
Готовый хлеб выглядит так:


Обычный белый хлеб

В разрезе так:


Обычный белый хлеб

Корочка хрустит, мякиш упругий, вкус восхитительный. С виду похож на магазинный. Но только с виду.
 

VladG
У Вас просто отличный хлебушек!!!
Не каждый будет печь хлеб с такими трудозатратами, ХВАЛА ВАМ!!!

У меня он получается такой:

ANSOL
я вчера в качестве эксперимента испекла обычный пшеничный хлеб с добавлением тмина, но воду заменила топленым молоком (правда подкисшим, выливать-то жалко )
Такого ароматного хлеба (долго стоял запах на кухне наверное до 4 часов утра, хлеб бал готов где-то в 23-00) у меня наверное еще не получалось.... На вкус не скажу - еще не довелось попробовать... Внешний же вид порадовал.... Румяный, высокий... КРАСОТА!!!

Лика
Особенно вкусно и ароматно получается гречневый хлеб с топленым молоком

Khoma
1, 25 ч. л дрожжей
500 г муки
1,5 ч. л соли
1,5 ст. л сахара
1,5 ст. л льняного масла
330 мл воды
Режим основной, размер средний
Поднялся выше ведерка, корочка мягкая
Это то, что осталось сфотографировать

Khoma
В этот же день пекла гостям с собой на быстром режиме
Льняяное масло заменила на кунжутное, дрожжей увеличила до 2 ч. ложек
сверху мазала молоком и посыпала кунжутом

svetamk
Красивый хлебушек получился.
У меня вопрос к опытному хлебопеку: при быстрой выпечке всегда нужно брать большее количество дрожжей?


Khoma
Красивый хлебушек получился.
У меня вопрос к опытному хлебопеку: при быстрой выпечке всегда нужно брать большее количество дрожжей?
Да, всегда

Flaer
Расчитан для хлебопечи LG и ее мерной емкости, на 680 грамм, позже добавлю фото, если кому надо... Автор рецепта - моя коллега по работе Людмила...
Итак:
      
Вода - 1 чашка и 3 ст. л.   
Мука - 3 чашки и 1 ст. л. с горкой (не мерн.)
Сахар - 2 ст. л.       
Соль - 1,5 ч. л.      
Раст. Масло - 2 ст. л. (не мерн.)   
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
   
Режим «Основной», корка Темная, вынуть
за 20 минут до окончания для хрустящей
корки

Сергейка
Хочу поделиться рецептом белого хлеба для LG. рецепт проверен. качество отличное. Многие кладут большое количество дрожжей при этом получается слишком резкий запах. Путем проб получился этот рецепт НЕ пожалеете! 1яйцо разбить в чашке вилкой добавить теплой воды 40-45 градусов до обьема 340мл залить в форму. засыпать просеянную муку комнатной температуры 3.5 мерительного стакана. один стакан входит 120 грамм муки. соли поваренной 1 чайная ложка без горки. сахар 1.5 столовых ложки без горки. сухое молоко 2 столовых ложки. масло подсолнечное лучше жаренное 2 столовых ложки. масло выливаю по периметру формы. по центру муки делаю углубление и засыпаю сухие дрожжи 1 чайная ложка. режим основной-2. цвет корочки-С-темная ПУСК!+ЕЩЕ ОДНА МАЛЕНЬКАЯ ДОБАВОЧКА ЕСЛИ ХОТИТЕ СЕРОГО ХЛЕБУШКА ЗАМЕНИТЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ КОЛИЧЕСТВО МУКИ НА 2-стакана белой + 1.5 стакана жытней все остальное то же самое ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

katrink
а есть у кого-нибудь рецептик простого хлеба но маленькой буханки?

Кроша
а есть у кого-нибудь рецептик простого хлеба но маленькой буханки?
katrink
На форуме вагон и бооольшая тележка таких рецептов, а пересчитать любой рецепт на маленькую буханку, это же пара пустяков, допустим по рецепту на большую буханку нужно взять 500 гр. муки, а Вам нужна маленькая буханка, ну предположим из 300 гр. муки, для этого мы 500 делим на 300 и получаем коэффициент равный 1,6. Далее, все указанные в рецепте продукты нужно разделить на этот коэффициент, т. е. на 1,6, таким образом Вы получите пропорции на маленькую буханку. Точно так же можно пересчитать и на больший размер буханки, только для этого все ингредиенты нужно будет умножить на полученный коэффициент.

Crystal
Обычный пшеничный хлеб, по рецепту к х\п Panasonic на 600гр муки, но замес делаю в режиме «Пицца», формирую два батона, на расстойку при 50 градусах в электродуховке 20 минут, выпечка при180 градусах 25 минут. Получается и быстро и вкусно.


Обычный белый хлеб Обычный белый хлеб

Югорчанка
Я пеку 500гр булку по такому рецепту.. Откуда взяла? С разных источников, инструкции к печке и вышел мой хлеб. В мерную кружку наливаю 250 мл воды с молоком (на глаз молока), туда же сыплю 1.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара (это на вкус моего мужа) тщательно перемешиваю до растворения. Выливаю в ведерко, добавляю 1 ч. л. масла и 360 граммов, муки Макфа. Отвешиваю на весах. в луночку 1 ч. л. дрожжей Саф-момент. Вес 500гр, корка темная.. программа-1- основной рецепт. Булка получается больше 500гр..

Обычный белый хлеб Вот моя печка и одна из первых булок хлеба

Bober_kover
Отличный универсальный хлеб, не соленый и не сладкий. У меня получился очень ровный и красивый

Обычный белый хлеб в хлебопечке


Обычный белый хлеб в хлебопечке



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте