Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 91)

dopleta
Ерунда, Наталья,
под углом 45о относительно направления движения.
Понятно? Каждый бжик относительно друг друга - 90о, а относительно оси движения - 45.

Ерунда
Каждый бжик относительно друг друга - 90о, а относительно оси движения - 45.
Давно «Бернером» не пользовалась, уже забыла все. А ведь и насадки все есть, но... Уже писала, что купила новый набор - и разлюбила. Хотя лежит под рукой (только пыль протираю регулярно . Трудно вставляются насадки.

leostrog
Я не знаю -тут уже писали про мандолину фирмы Zyliss?
Вот такая

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


Вот эту модификацию купила, но не подружилась с ней - подарила

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)



Я ею супердовольна. Та. котрая у меня сейчас, уже вторая. Она неизносимая. Правда теперь уже не пользуюсь из-за суставов и полностью перешла на электрические нарезки (хотя вот насадку на kenwood кубиком купила и так и не пользуюсь - уж больно громоздкая и кубики, ИМХО. здоровые)..
Alligator использую для винегрета.
твёрдое не получается на нём резать.

Елена Тим
leostrog, правилами форума запрещено давать «голые» ссылки - нужны картинки, а ссылки - под спойлеры.
Я сейчас исправила ваш пост, но на будущее, пожалуйста, имейте это в виду.

leostrog
Елена, извините, пожалуйста. Буду знать.
Т. е. нужна картинка и ссылка под спойлером.

Елена Тим
Да ничего страшного.
Просто не всем легко дается беготня по ссылкам, и не все хотят это делать, просто чтоб увидеть картинку. А так - сразу понятно о чём речь.
Ну и красивше тоже.
... и администратор ругаться не будет

Mirabel
Девочки! Вопрос по Найсеру. и все же, на что он способен? вареные овощи точно все порежет? а с какими сырыми нормально справиться может?
продают новый за смешную цену, думаю.. может купить, да кинуть к маме. Там мне тоже приходится готовить порой

Vesta
Mirabel, Вика, вареные точно, Оливье и винегрет режем только на нем, сырые не пробовали, но думаю что не стоит, родственники попробовали картошку резать и поломали.

fffuntic
Mirabel, Вика, найсер найсеру рознь.
Мой китайский дешевый, полностью подделка, купленный в подворотне за копейки, затупился очень быстро, вернее сначала уже был тупым, только я об этом не догадывалась.
Но он до сих пор рабочий, хотя висела я на нём всем телом на морковке годами))) При очень хорошем давлении мой и сейчас свеклу порежет и не пискнет.
 Так что уж какой попадётся.
 Мне очень нравится конструкция найсера. Больше, чем у аллигатора. Если бы не было аллигатора, взяла бы сейчас статус.
 Вообщем я вас, наверное, за статус больше агитирую.
 Даже если подфартит с крепким найсером, то для сырых овощей слишком много усилий надо.
 А вот острый найсер, то есть статус, мне кажется прямо идеалом.

 Но если дешёвый будете брать - осмотрите, чтобы сетка сидела как влитая, не шевелились железки-ножи. Иначе из-за этого люфта отдельные железки и вылетят.
 И чтобы платформа с зубчиками выглядела более-менее не шершаво. А то, кроме хрупкости, ещё бывает и резать вообще ужас-ужас. Они такие разные - эти найсеры.


свет лана
Девочки! Вопрос по Найсеру. и все же, на что он способен? вареные овощи точно все порежет? а с какими сырыми нормально справиться может?
Если имеешь в виду найсер дайсер, то варёные вроде все резал без проблем. А вот сырые - практически ничего нормально не смогла порезать, разве что огурец, да и то... Хотя у меня именно оригинал, а не подделка (сейчас уже не помню точно, что проверяла, но по нескольким признакам -вроде оригинал). Очень расстроилась тогда.
Остановилась на Бернере и Аллигаторе!

Mirabel
Остановилась на Бернере и Аллигаторе!
у меня тоже эти два помощничка в фаворе
Vesta, Светлана, fffuntic, Лена, свет лана, Света, Спасибо всем!
решила не покупать, даже дешево.

Svetlenki
в очередной раз не нарадуюсь на аллигатор. Вчера решила сделать сальсу (мелкий кубик помидор-красный лук плюс чеснок, кориандр, уксус, сок лимона). В этом соусе к мясу должен быть идеальный кубик, иначе не вкусно. На успех особо не надеялась, когда решила использовать 6*6 решетку. Но получилось великолепно!


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигат

Теперь буду делать гораздо чаще.

leostrog
Света. а какй у тебя Аллигатор?
Я на своём пробовала яблоки или лук резать, так застревает. А вот на винегрет варёные овощи -просто сказка, как мелко и аккуратно режется. Особенно по сравнению с «силосом». котрый получается в кенвудовской кубикорезке.

Svetlenki
leostrog, у меня металлический. Лук идеально получается - я постоянно на суп-борщ режу. Яблоки не пробовала...

А что у вас не получается? Как застревает? Прямо прорезать не можете аллигатором?

Вареные-то понятно, что отлично и за секунды буквально.

leostrog
А ссылку можно?

Да, застревает.

fffuntic
leostrog, а у вас точно аллигатор? а как застревает?
конечно, слышать такое об аллигатое удивительно, но даже на тупом найсере, если лук там или яблоко на 4-дольки и резко нажимать - режет. Мой тупой найсер легче берёт, когда мягкая часть ближе к ножам.
 Ну и ножи водой я ополаскиваю перед резкой.

leostrog
Да, на нём написано alligator.
У меня вот такой

dopleta
leostrog, сразу удивило, что твой сделан в Китае. Аллигаторы Швеция производит.

Svetlenki
А ссылку можно?

Ловите


leostrog, я бы на ибей не рискнула никакой аллигатор покупать. Очень много подделок, особенно в пластиковом варианте. А у вас он вообще полностью белый. Это, на сколько я поняла, очень старый дизайн, который уже и не продают, а современный дизайн вот такой


dopleta
Да, у меня именно такой, купленный несколько лет назад на Амазоне.

leostrog
так это и не мой вовсе. Мне нужно было более-менее похожая картинка.
думаю, что у меня что-то вроде такого. Самая базисная модель.
на моём есть выпуклая надпись -alligator. Он у меня уже «винтажный» )

Купила его уже лет этак 8 назад (покупала тогда вместе с мандолиной Zyliss) и в очень хорошем м-не.
Но пользуюсь им очень редко (может раз в 3 месяца. когда делаю винегрет). так что он ещё веьсма острый.

julia_bb
leostrog, может вы лук неправильно кладете? Надо на половинки разрезать, вдодь, как обычно, и выпуклой частью вверх. И хрясь по аллигатору. Морковку сырую - кружочками, потом уже в аллигатор.

Gingi
Смотрю на Аллигатор и ни как не решу, нужен ли он мне. Есть бернер, полностью устраивает, но иногда хочется кубиков, да и дочка его побаивается. Я так понимаю, что у пластикового Аллигатора, что бы изменить размер, нужно менять целиком большую пластину-вставку, и вариантов меньше, чем у люкса. А люкса меняется только маленькая вставочка, т. е. места при хранении занимает меньше.
Много ли сил нужно, что бы порезать морковку или картошку?
Хорошо ли режет мягкие овощи, например спелые помидоры или вареную картошку?
Какой размер режущих вставок? У пластмассового и металлического аллигатора размер одинаковый? В общем, куча вопросов.

julia_bb
Много ли сил нужно, что бы порезать морковку или картошку?
Вообще легко, сейчас всё кубиками делаю, даже морковку в суп, тк тереть лень.
Хорошо ли режет мягкие овощи, например спелые помидоры или вареную картошку?
Картошку вареную пробовала, помидоры нет. Но выше Света салат показывала из помидоров, значит, ок
Какой размер режущих вставок? У пластмассового и металлического аллигатора размер одинаковый?
Размеры 6 и 12 мм, у люкса ещё 9 и 3 мм

Маша Иванова
По-моему, дизайн у Аллигаторов не менялся никогда, с сАмого первого дня выпуска. Разве что площадки на мини когда-то белые были, а теперь зелёные. И ни одну больше кубикорезку даже и пытаться сравнивать с Аллигатором настоящим нельзя. Просто рядом не лежали.
Пользоваться можно всякими подделками и Найсерами, но после настоящего Аллигатора за такую никто даже и браться не захочет.
 
Gingi, Галя! Настоящие отличнейшие оба. И пласстмассовые и металлические, но отсутствие двух вставок у пласстмассового, особенно 9 на 9, очень напрягает. Мне пластмассой пользоваться больше нравится, как-то не скользит он у меня в отличие от металлического. Но, если покупать какой-то один, то предпочту металлический однозначно из-за 4-х лезвий.
 В результате всего места занимают практически одинаково. У пластмассового одна дополнительная площадка, то есть всего две, но зато толшько 2 лезвия. У металлического площадка одна плюс три лезвия запасных.

Gingi
Размеры 6 и 12 мм, у люкса ещё 9 и 3 мм
Спасибо. Я имела виду, размер самой режущей вставки. Хочется понять какого размера кусок влезет можно порезать.

Маша Иванова
Резать всё очень легко. Сил много не надо. Просто, как Юля сказала, в нужный момент нужно «хрястнуть» по нему сверху. К этому быстро приспособитесь.

Gingi
Мне пластмассой пользоваться больше нравится, как-то не скользит он у меня в отличие от металлического.
Я так поняла, что у пластмассового есть прорезиненный ножки, поэтому не скользит. А у металлического как?




Резать всё очень легко. Сил много не надо. Просто, как Юля сказала, в нужный момент нужно «хрястнуть» по нему сверху. К этому быстро приспособитесь.
А когда «хрястну», соседи не прибегут? Насколько это громко получается?

Svetlenki
на моём есть выпуклая надпись -alligator. Он у меня уже «винтажный» )

leostrog, тогда я не понимаю, почему у вас не прорезает. Может вы не резко по нему нажимаете. Там важен элемент резкого начала движения... Пластиковый аллигатор не должен отличаться по остроте ножей от металлического.

Я так поняла, что у пластмассового есть прорезиненный ножки, поэтому не скользит. А у металлического как?

Есть у металлического прорезиненные ножки. Он точно не скользит, потому что он еще и тяжелее пластикового...

А когда «хрястну», соседи не прибегут? Насколько это громко получается?

Ну, если у меня маленький спит, я полотенце подкладываю под аллигатор как минимум.

Маша Иванова
Gingi, Галя! Он по поверхности стола не скользит совсем. Немного скользит у меня в руках, но тоже не критично.




Размер режущей площадки у пластикового где-то 9,7 см на 8,5 см, но она не квадратная, угла закруглены. Измеряла размеры на дополнительной вставке. Металлический сейчас у дочери, пусть кто-нибудь из девочек измерит.

julia_bb
Я имела виду, размер самой режущей вставки. Хочется понять какого размера кусок влезет можно порезать.
Gingi, Галина, такой же размер как и у пластикового! Один в один! Пол луковицы средней поместится.
ПыСы Я не дома сейчас, замерять не могу

fffuntic
Вот не кидайтесь тапками, но имея аллигатор Люкс, я всё больше и больше поглядываю в сторону острого найсера-Статус.
Потому что ну мой тупенький старый китайский найсер по конструкции удобнее.
 Удобнее мыть платформу (эта фитюлька, что у аллигатора- очищалка, работает гораздо неудобнее), удобнее работа с контейнером, там вставка отбрасывается целиком на 180, а не как у аллигатора, само крепление контейнера. Это - главное. 90 градусов у аллигатора ужасно неудобно снимать полный овощей контейнер без полного переворачивания агрегата. Бесит просто ужасно.
 Меня в стареньком найсере не устраивает его тупизна. Если в найсер вставить ножи от аллигатора - будет мой идеал.

Маша Иванова
У меня никогда не было Найсера, может его конструкция и удобнее. Но ведь главная задача всё-таки порезать овощи как следует. Поэтому лучше всё же иметь Аллигатор. Имхо.

julia_bb
снимать полный овощей контейнер без полного переворачивания агрегата.
Я не агрегат переворачиваю, а верхнюю съемную часть, мне так удобней.

Mirabel
ни как не решу, нужен ли он мне
Нужен!!!
я вообще забросила свои электрорезки, Бернер тоже боюсь и редко пользуюсь, а Кроко обожаю. Может металлич и лучше, у меня пластик.

Gingi
Размер режущей площадки у пластикового где-то 9,7 см на 8,5 см, но она не квадратная, угла закруглены. Измеряла размеры на дополнительной вставке.
Спасибо, хороший размер.
Пользоваться можно всякими подделками и Найсерами, но после настоящего Аллигатора за такую никто даже и браться не захочет.
Подделок, наверно, полно. А как узнать настоящий?
На Авито видела набор овощерезок Аллигатор люкс (Аллигатор с боксом + дополнительный резак с боксом + мини-аллигатор) за 4500 р. Цена за набор нормальная или дорого?

Маша Иванова
Gingi, ГАЛЯ! Цен точно не помню. У нас есть СП по Аллигаторам, ведёт её Анна К, там есть все цены, вроде, на 1 странице. Там можно и набор такой купить и всё по отдельности. Гляньте туда, тогда легче будет по ценам на Авито сориентироваться.

fffuntic
У меня никогда не было Найсера, может его конструкция и удобнее. Но ведь главная задача всё-таки порезать овощи как следует. Поэтому лучше всё же иметь Аллигатор. Имхо.
статусом тоже можно нарезать не хуже. Там сталь отличная.
Я не агрегат переворачиваю, а верхнюю съемную часть, мне удобно
только сравнив, понимаешь то неудобство, о котором я пишу. А представь себе - просто откинула крышку, не надо снимать верхнюю часть и одна удобная секунда на выброс овощей. Гораздо удобнее и приятнее.
 Я так полагаю, что просто владельцы статуса молчат. А они довольны своим агрегатом не меньше аллигатора.
 Для тех, кто ещё не приобрёл дорогой аллигатор, я всё-таки предлагаю ещё дождаться статусников))). Вон их овощерезки с мягкими помидорами справляются.
 Хотя есть сильный минус: нету дополнительной решетки в 9мм и 3мм, кому они очень нужны
Но будьте осторожны и при покупке алигатора. 9 мм входит не во всякий набор, часто требуется её покупать отдельно. И, не знаю, сделали ли 9 мм для пластикового аллигатора, раньше не было.
 



мне интересно, почему только я одна такая вредно-придирчивая? Неужели тут нет владельцев старых найсеров с откидывающейся крышкой и одновременно аллигатора, которые бы либо поддержали мои претензии, либо написали бы, что для них они несуществены.
 И куда владельцы статусов подевались?

Svetlenki
мне интересно, почему только я одна это заметила? Неужели тут нет владельцев старых найсеров с откидывающейся крышкой и одновременно аллигатора

Лена!!! Я терпела-терпела! Ну уж если ты так настойчиво хвалишь этот статус... Блина... Пошла смотреть на него А вдруг и правда крут!

нету дополнительной решетки в 9мм и 3мм

Ты не поверишь, но самая пользуемая у меня - 6 мм. Девятка доставалась может быть пару раз. На 3 мм у меня пластиковый отдельный аллигатор - до сих пор хвалю себя, что схватила его. Считаю эту вставку на большом аллигаторе не совсем удобной для себя

А представь себе - просто откинула крышку, не надо снимать верхнюю часть и одна удобная секунда на выброс овощей. Гораздо удобнее и приятнее.

А я вот не представляю. То есть крышка лежит на твоем контейнере с овощами сверху, тебе надо сжать контейнер, чтобы снять крышку, потянув ее как бы вверх? Надо пойти видео посмотреть по нему

Маша Иванова
fffuntic, Лена! Скорее всего владельцы Аллигаторов даже и не рассматривали для себя дополнительную покупку Статусов. От добра добра не ищут. А тот, кто купил Статус не имел никогда Аллигатора, чтобы их сейчас сравнить.

Gingi
Надо пойти видео посмотреть по нему
Сходила посмотрела видео. Девушка переворачивает овощерезку, встряхивает и потом отвинчивает баночку. Мне кажется, что много лишних движений.

оптимистка
Девы, читаю вас читаю. Я владелица Декока с двумя решетками. Для фри и дуровки. Довольна за неимением лучшего.
Дайте пожалуйста ссылку на Статус, к покупке Аллигатора пока не готова материально.

Маша Иванова
оптимистка, Ленуся! А закупкой всяких Статусов занимается Мария-Masinen в теме, где и контейнеры Статус.

Svetlenki
и потом отвинчивает баночку

Ой... отвинчивает прямо... Кстати было видео даже с Машей Masinen в салате каком-то. Надо пойти отрыть его. Там Маша резала, а другая наша форумчанка статусом работала

Маша Иванова
Это они с Омелой готовили что-то у Лазерсона.

fffuntic
сейчас попробую объяснить. Вот аллигатором вы нарезали овощи. Контейнер полный и его надо опустошить. Если поднять крышку с контейнером до упора, то это вертикальное положение, контейнер в нём не снять без рассыпания продуктов, надо снять верхнюю крышку или перевернуть всю овощерезку и снять контейнер. При этом контейнер снимается чуть сжимая.
 У тупого китайского найсера просто крышка откидывается назад не вертикально, а сильнее, положение контейнера махом меняется на более удобное и переворачивать и снимать ничего не надо. Ладошку под контейнер, чуть повернул и всё.. контейнер в руке. Это можно делать не глядя, а у аллигатора надо ещё в пазухи попасть.
В найсере не навинчивается, а полоборота - делаешь на автомате не глядя.
 Механизм не в пример удобнее для меня. Особенно, когда много режешь.

Наталия К.
fffuntic, Лена, у меня Status 108102, я им очень довольна. Режет он все на 5+. Разбирается и собирается за считанные минутки. Мыть его совсем не сложно. Да чего я все это рассказываю, если можно посмотреть видео и во всем убедиться самим
Rezalnik čebule Status • Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Rešuje težave s čebulo - brez solz, v nekaj sekundah in brez neprijetnega vonja po prostoru. Poleg rezanja čebule rezalnik uporabljamo lahko tudi za rezanjesurovega krompirja za "pomfri", korenja, zelene, pora, bučk, redkvic, kumaric, sira, radiča,…Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 3120500
PT4M
True
2018-06-23T20:27:21+03:00
embedUrl

Маша Иванова
Наталия К., Наташа! А вы сравнивали Статус с Аллигатором? Какой удобней и чем?

Елена Тим
а у аллигатора надо ещё в пазухи попасть
Чёт я не пойму, а зачем вообще снимать верхнюю часть Аллигатора? К чему столько лишних движений? Это ж запаришься целиться.
Я весь беру, наклоняю над кастрюлей/сковородкой и открываю контейнер, - всё, два движения.

fffuntic
Я весь беру, наклоняю над кастрюлей/сковородкой и открываю контейнер, всё, два движения.
Лена, я тоже беру, наклоняю, снимаю и так далее уж как настроение. Когда нету найсера не понимаешь, насколько это непродуманный момент в аллигаторе.
Status 108102 - это как моя тупая китайская любовь))), но доведенная до полного ума, с идеальными ножами, как у аллигатора, вот только решёток всего 2.

Наталия К.
А вы сравнивали Статус с Аллигатором?
Маша Иванова, Елена, нет у меня Аллигатора.
Я сравнивала китайский Найсер и Статус. Это небо и земля скажу Вам. Думаю, что Статус не уступает Аллигатору, так как режет все на отлично. Да и по по цене Статус дешевле, чем Аллигатор.
Но я высказала свое мнение и никого не хотела обидеть.

fffuntic
Причём тут обидеть? я тут выступаю для тех, кто ещё не купил. Им-то выбирать. Вот и пусть на нашем опыте купят максимально оптимальное для себя.

Наталия К.
вот только решёток всего 2
Ага решеток всего 2, но мне и их хватает. Если бы была вставка 9*9 цены бы не было Статусу.

Mirabel
так Статус это Найсер? или другое чтото? дайте ссылку, плиз!

Наталия К.
Mirabel, Вика, у меня под спойлером видео на Статус. Посмотри его.

Belka13
А у меня на коробке и к пластиковому, и к металлическому Аллигаторам написано что-то про китайский патент. Но это не мешает мне пользоваться ими с огромным удовольствием

Елена Тим
Пока нету найсера не понимаешь, насколько это непродуманный момент в аллигаторе.
Я, как любительница аллигатора, перефразировала бы - если есть аллигатор-люкс, ничего другого и не надо. Это я про себя, если чё.
А вообще, я думаю, здесь всё зависит от того, какой прибор появился в доме раньше. Ведь мы же ко всему привыкаем, поэтому даже нормальная удобная новая вещь может казаться нам неудобной, потому что непривычна. И неважно, аллигатор это, найсер или статус. У меня вон, как появился сто лет назад аллигатор, так я даже и не рассматривала для себя покупку чего-нибудь ещё. Как сказала, по-моему, Маша Иванова, «от добра добра не ищут». Уверена, что то же самое и с " найсерщиками» происходит - удобно им и всё тут. И будь аллигатор хоть трижды золотым, он им не нужен.

Наталия К.
И будь аллигатор хоть трижды золотым, он им не нужен.
Золотые слова Ленок. Мне и правда Аллигатор не нужен, так как привыкла к Статусу

Svetlenki
Вот честно скажу, я, имея металлический аллигатор и аллигатор-малявку для чеснока-имбиря-чили и т. д. призадумалась над Статусом.

Аллигатор металлический все таки тяжеловат и громковат. Работу делает на отлично, это бесспорно. Пазы контейнера напрягают, но совсем чуть-чуть. Зато у меня очень удобно организована его система хранения и, я думаю, именно за счет некруглой формы контейнера и ножей...

И цена у Аллигатора по сравнению со Статусом

Но Статус бы попробовала для сравнения. Вот очень хотелось бы.

Но я высказала свое мнение и никого не хотела обидеть.

Наталия К., Натусь, какие обиды! Мы как раз и ждали «живого» пользователя Статусом, его мнения. Вот ты и появилась





Елена Тим, Ленк, молодец! Ты заодно с моей жабой - может победите! На фиг еще одну клацалку для овощей иметь?!

Наталия К.
На фиг еще одну клацалку для овощей иметь?!
Светуляааа клацалок много не бывает, как и спиралайзеров



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте