Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 88)

palma
Лена, спасибо за конкретный совет, а Свете спасибо за конкретный ответ! Я воспользовалась советом от Лены. Увидела металлический Аллигатор и все. Заказала сегодня днем через Москву. Ожидаем курьера с посылкой. Какой красивый у него дизайн и кубики, что надо. Ценник такой, что вряд ли это подделка из Китая.

fffuntic
ну чё.. у меня такой же «зверюга». Режет всё замечательно. Когда придёт сами решайте: снимать или не снимать боковые резиновые пимпочки - с ними надо усилий прикладывать больше при закрыть-открыть крышку. Если надумаете снять - то очень осторожно, чтобы не порвать и можно было назад вставить, если захочется опять с пимпочками жить.
 Ну и при нарезке ножи смачивать водичкой.
 И я не знаю, какую вы версию заказали. Там есть 3,6, 12 решётки, а есть + 9 х9 решетка-блок, его можно просто докупить. Правда и насколько 9х9 вам нужна, тоже вам решать.

Елена Тим
Правда и насколько 9х9 вам нужна, тоже вам решать.
А я без «девятки» ваще не могу. И на лагман идёт, и на салаты, и картошку брусочками шлёпаю - на жарёху.

свет лана
А мне сегодня пришла овощерезка Декок 1316!!! Заказывала доставку на работу (ну зачем мужа сразу в известность ставить, правда?!. Я ему потом как-нибудь покажу, в подходящий момент... ), так из дому притащила картошку сырую и луковицу. Сил же нет ждать до вечера!
В Декоке всего одна сетка 9*9мм, мне как раз такой размер больше всего нравится. Аллигаторы и Статусы все смотрела, но там нет 9*9, кроме дорогущего Люкса. Столько я не была готова отдать, даже по ценам СП на Хлебопечке...
Купила Декок на Вайлдберрис, на него были аж две скидки. Обошелся в 1650руб (доставка у них бесплатная, даже с курьером)
Щас хряпнула уже и картошку и лук, класс!!! Одним движением руки!!! Ничего не застряло!!! Сырое - на раз!!!

Неделю назад купила НайсерДайсерПлюс, была вся в предвкушении... а оказалось, что на ней только вареные овощи без проблем режутся...(по крайней мере, на моем варианте найсера),
Ася Клячина, irysska, спасибо большое за отзывы по Декоку! Только благодаря вам я его купила!

Hellen
Девочки, а Найсер-Дайсер (Винегрет) кто-нибудь использовал? У него конструкция, как у Статуса, но вот какие ножи по качеству..... Интересует нарезка сырых овощей. Поделитесь впечатлениями.

fffuntic
у них у всех конструкция одинаковая. Но вот качество исполнения лучшее у аллигатора+ статус- по остроте, затем декок - добротный, но на втором месте по остроте и затупливанию, все остальные, которые в России, как их не назови, фу... На сегодня пока вот так.
 Где-то в теме была зарубежная овощерезка, тоже по конструкции как найсер+, но по отзывам хотя бы острая.
Но гарантировано можно советовать только аллигатор-статус-декок. И именно в такой последовательности.

Fifanya
Девочки, а Найсер-Дайсер (Винегрет) кто-нибудь использовал?
Ножи мне нравились, но пластик хрупкий, на мой взгляд. Сломался
Смотрю с вожделением на Аллигатор металлический, но пока не доломаю 2 зеленых свежеподаренных Найсера, буду дальше хотеть
А вот как доломаю, так его родименького. А то у меня силушки ого-го

Hellen
Спасибо за ответ.

Ритусля
Сама принеслась.

Девули, хочу и Аллигатор и Статус, а чтобы одно выбрать. ПоДмогите, пожалуйста.

Елена Тим
Аллигатор-Люкс!

Рыбёшка
Рита, ну и я ж за тобой следом!
Елена Тим, а пальчиком тыкнуть? Ну там где поглядеть на него?

Ритусля
Щас, Ильмирчик, мы и с овощерезками разберемся. Погодь!
У меня есть Найсер +.
Вот не скажу, что безумно хорош. Так... Пользуюсь единственной насадкой от него, а остальное-ерунда.
Наверно, что-то другое мне уже нать.

Елена Тим
Вот тут продаётся:
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигат

Только для полного комплекта нужен еще сменный блок 9х9 мм

Рыбёшка
Рита, не ну Аллигатор-то, так же, как Гигант, вне конкуренции. Вон девчонки, кто имеют, пишут, что эта тройка (Аллигатор, Гигант и Бернер) заменит все остальные, то есть, их иметь, значить ничего другого не понадобиться.

Ритусля
Угу, Ильмирчик, про Статус тоже много пишут.
Поди вон выбери одно.

Рыбёшка
Лен, давай в подробностях, чем «Сменный блок: ножи (ячейки 9х9 мм) к Овощерезке «Аллигатор-Люкс» за 1121 руб. отличается от просто «Сменные ножи (ячейки 9х9 мм) к Овощерезке «Аллигатор-Люкс» за 885 руб.?

fffuntic
У аллигатора железного перед найсером-статус есть преимущество одно очевидное: там можно прикупить решётку на 9х9.
Усё...
остальные преимущества субъективные.
- ножи на начальном этапе острые, аллигатор ну чуть впереди по морковке со свеклой, сильнее выдерживает нагрузку. То есть резать твёрдые овощи чуть легче, то есть можно их предварительно меньше нарезать. Для статуса кусочки твёрдых должны быть мельче.
- аллигатор металлический имеет неубиваемый корпус, но гремит, тяжел в руке, имеет неудобные пимпочки для смены решёток, если есть ногти.
отвратительный контейнер.
- найсер -статус - пластиковый корпус, но лёгок, мобилен, удобный контейнер.
- площадь решёток больше у аллигатора, это удобно при большом количестве обрабатываемых овощей, но если семья на два-три человека, преимущество уже неочевидное.
 В общем на первом месте - металлический аллигатор, но отрыв незначительный. Это важно, если семья большая. Если обрабатывать надо немного овощей - то отрыв сокращается.
 Если надо сэкономить, семья небольшая, не нужна решётка 9х9 мм, тогда выбрав Статус, разочарования тоже не будет. Приятный агрегат.

Забыла.. ещё у аллигатора есть малюсенькая решётка 3х3мм с маленькой платформой, куда только без предварительной нарезки влезет небольшой чеснок.
 Можно использовать как чесночницу и редиску маленькую тут на ней резали. Но это не очень удобная приблуда, слишком маленькая платформочка.
Если есть - то и ладно, нету - можно вполне прожить.
Однако у статуса этой решётки в принципе нет.

Елена Тим
чем "Сменный блок: ножи (ячейки 9х9 мм) к Овощерезке "Аллигатор-Люкс" за 1121 руб. отличается от просто "Сменные ножи (ячейки 9х9 мм) к Овощерезке "Аллигатор-Люкс" за 885 руб.?
Ильмир, сменные ножи - это всего лишь ножевая решётка. Её отдельно можно покупать, если, скажем, лет через десять использования тебе покажется, что ножи затупились. Но изначально нужна и платформа к этим ножам. Поэтому и называется "сменный блок".
Понимаешь, там в комплекте: у трёшки - своя платформа, у шестёрки с двенадцаткой - общая. Так вот, девятка тоже должна быть со своей платформой. Я ни на секунду не сомневалась в покупке "девятошного" блока, и не пожалела. И маме, когда покупала Аллигатор, сразу взяла и девятку. Она благодарна, что я и этот размер предусмотрела, потому что, так же, как и я, на все салаты и ещё на многие блюда режет овощи, колбасу и прочее на девятке. Да что говорить, даже жареная картоха, в нарезке брусочками по 9 мм, классной получается.

Рыбёшка
О Господи, сверху уже дописан пост об этом, а я тут строчууу...)))
неее, там fffuntic сделала сравнение со Статусом, а ты мне по полочкам именно то, что я спросила.

Чож у него гада этого Аллигатора цена-то такая крокодилья!!!

fffuntic
Елена Тим, а я вот всё дёгтя лью и лью.
Просто я думаю, ну фиг покупать дорогущий люкс, если людям не нужна 9-ка, 3-ка и так далее.
Мне 9-ка неактуальна. Я ею пользуюсь раз в сто лет только для жареной картошки, да и то, потому что решётка есть, а так и 6-ка бы прокатила.
Мне актуальнее всего именно одна 6-ка

Пробовала 3-ку как-нить использовать. Но она меня бесит своей маленькой платформой. Фиг мне нарезать и без того маленькую редиску.

Вообщем как поставила 6-ку, так и не меняю.
Для меня острый и лёгкий статус 6 и 12 был бы за глаза.

Поэтому стоит свои нужды заценить и выбрать то, чем будешь пользоваться, если надо сэкономить.

А если деньги есть: то металлический люкс самый прочный и многофункциональный.

Елена Тим
неее, там fffuntic сделала сравнение со Статусом, а ты мне по полочкам именно то, что я спросила.
Да она уже успела удалить

Я ща с собаками сгоняю и вернусь...

Рыбёшка
Забыла.. ещё у аллигатора есть малюсенькая решётка 3х3мм с маленькой платформой, куда только без предварительной нарезки влезет небольшой чеснок.
Лена, так наверняка эта штучка и предназначена для такой мелочи, как зубчик чеснока или кусочек имбиря, на пример.

свет лана
у него гада этого Аллигатора цена-то такая крокодилья!!!
У нас есть СП по Аллигаторам -
Продукция Аллигатор (СП, Россия)
Люкс там существенно дешевле - 6400 руб без доставки
 Мне больше по душе пришелся пластик - набор 3*3, 6*6 и 12*12мм, за 3500 руб. Планирую на НГ купить все таки его...

Ритусля
Читала я читала... Аж голова задурманилась от информации.
Есть у меня этот пластмассовый Найсер, дык и хорошо все будет пусть с ним.
На профессиональной кухне я не стругаю, в массовое производство не залезаю, поэтому... ай.
Пойду в терки. Там интереснее.

fffuntic
Лена, так наверняка эта штучка и предназначена для такой мелочи, как зубчик чеснока или кусочек имбиря, на пример.
ну сама посмотри. Будешь ты агрегат мыть ради одной чесночины. Как раз становится актуально много чеснока нарезать. Но там получаются такие тонюсенькие полосочки 3х3 мм. Я на буженину режу толще.
 А для одной чесночины мне проще использовать чесночницу - мыть удобнее.
 Из имбиря тоже больше у меня натёртый идёт, а не кусочками.

 Пыталась редисочный салат сделать, нервы не выдержали.
 Иногда извращаюсь красивую соломку из морковки в бульон побросать, но тоже на фиг. Стараний не для ленивого. Пусть бош электрический лучше трёт мелочь.

 Поэтому кому заготовки из чеснока делать - должно понравиться. А мне эта 3х3 совсем неактуальна

Рыбёшка
на фиг. Стараний не для ленивого.
Лена, как опытному обладателю верю безоговорочно. Неудобно, значит: НЕУДОБНО!

Ерунда
Пыталась редисочный салат сделать
ИМХО, как раз салатик редисочный классный получается! Как редиска молодая появляется, обязательно делаю его именно на маленьком аллигаторе. Чикаю на счет один!

fffuntic
не так однозначно.
Я ж повторяю: надо свои нужды заценить и свою лень. Кубики в салат на 9-ке у меня в семье не любят, мне 6-ка отлично. А кому-то позарез надо 9-ку.
 Я бы так не ковырялась глубоко, если бы многофункциональный аллигатор стоил недорого. Но в полной комплектации - это практически комбайн.
Ну так если тратиться, то может лучше тогда статус+электроагрегат, чем один аллигатор?

ИМХО, как раз салатик редисочный классный получается! Как редиска молодая появляется, обязательно делаю его именно на маленьком аллигаторе. Чикаю на счет один!
а я чикаю также на комбайне, за минуту много и без труда

Елена Тим
Елена Тим, а я вот всё дёгтя лью и лью.
Да пажалста, пажалста! Я и не претендую.
Меня спросили - я ответила. Ведь, по большому счёту, меня и не должно особо волновать, есть у кого Аллигатор-Люкс или нет, главное - он есть У МЕНЯ! Много лет назад, ни секунды не сомневаясь, купила весь комплект, подружилась сразу же, и до сих пор считаю его одним из лучших моих приобретений.
Так стоит ли кому-то что-то доказывать, ведь человек, получив исчерпывающую информацию, всё равно сделает свой выбор.
как раз салатик редисочный классный получается! Как редиска молодая появляется, обязательно делаю его именно на маленьком аллигаторе. Чикаю на счет один!
Ой, я тоже, я тоже! Тааак нравится! Такой прям аккуратненький-аккуратненький получается.

Olga VB
А мне редиска в салатик больше нра лепестками на Гиганте. Иногда пополам надрезаю, если крупная.
А на крокодиле у меня 3-ка не используется, 6-ка раз 5 за все время, а 9 и 12 - постоянно.
Вот уж, действительно, каждому своё.

Елена Тим
Да не говори.
Я б, наверное, в обморок завалилась, если б увидела, что со мной согласились подряд человек десять.

palma
Девушки, и лично Лена! Мне сегодня Аллигатор-люкс, который металлический привезли. Ничего на нем еще не делала, повертела в руках.. Такой штукой убить недолго. Если палец защемить, можно без пальца остаться. Пока озаботилась страной-изготовителем, т. к вещь не дешевая. На коробке указано, что на Аллигатор-люкс есть патент у Штатов, Китая и стран ЕС. Также два кода на коробке - штрих код и код QR. Проверила штрих-код, он подлинный: страна-изготовитель Швеция. Как проверить QR не знаю пока. Сомнения были, на самом агрегате нигде бренд не прописан, но надеюсь, это все-таки Швеция. По-поводу удобного использования тоже терзают смутные сомнения. Фиговина тяжелая, громкая, пугает своей конструкцией, надеюсь это пройдет. Возможно нужно было приобрести, что-то полегче, но если мне нужно «Оливье» в больших количествах, т. к. муж большой - оно самое то? И еще, там где заказывала Аллигатор сменные блоки 9х9 закончились и когда появятся неизвестно. Буду искать дальше, кто знает где их взять - отзовитесь.

fffuntic
Ну так уже обсудили металлический аллигатор со всех сторон.
Он самый многофункциональный, в том числе и от грабителей в кухне обороняться
Зато сразу видно за что столько бабок отвалила Его, это, можно будет и по наследству передать
а чё.. в яндексе поискать 9-ку неохота? неужели кто-то будет подделывать эти сугубо аллигаторские решётки? себе дороже отдельно такое производство налаживать

Елена Тим
там где заказывала Аллигатор сменные блоки 9х9 закончились и когда появятся неизвестно. Буду искать дальше, кто знает где их взять - отзовитесь.
Тома, вот здесь посмотрите:

fffuntic
по-моему можно взять где удобнее. Это слишком оригинальное и дорогое изделие, чтобы нарваться на подделку.
Вот отправляют транспортной компанией

и тоже можно попросить отправить транспортной компанией по предоплате

тут есть питерский пункт


julia_bb
Я Аллигатор вообще со стола не убираю, стоит на столешнице сверху тостера
Пока чаще в ходу 6ка - морковь и лук для мяса тушеного, 9ка - для салатов, 12 картошка в суп и овощи для рагу. 3ку один использовала для чеснока.
При том что у меня полтора месяца всего аллигатор. Пимпочки чёрные не стала вынимать, мне так удобней с ними, надежней, что ли

Елена Тим
У моей мамы он тоже на столе всегда лежит. Когда-то она сильно повредила руку и, после операции, очень долго восстанавливалась. Нарезать что-либо было просто нереально. Так вот именно Аллигатор её тогда «спас». По прошествии года, когда рука уже нормально функционировала, Аллигатор как был на столе, так и остаётся до сих пор. Мама говорит, что просто уже и не представляет готовку без него. Пользуется всеми вставками постоянно.

kirch
Лен, а я ведь не пользовалась 3-ой. А после твоих слов про редиску, купила редиску и попробовала. Очень понравилось. А мужу особенно, он беззубый и все мельчит. Какой салат с редиской делаешь?

Елена Тим
Спасибо, Люд! Я рада, что трёшка тебе пригодилась.
Мои родители тож, мягко говоря, не особо зубастые, так тоже "подсели" на такую редиску.
А салат... Да самый обыкновенный: редиска, зелень, чеснок, сметана/майонез (ненужное зачеркнуть )
Причём тот салат, что на трёшке сделан, больше люблю с майонезом, а если тонюсенькими кружочками - со сметаной.
Ой, слууушь, а ты пробовала такой салат с молодым чесноком? Ну с таким зелёненьким, тоненьким, как зелёный лучок.
Ооооо! Если нет, то очень рекомендую! Мне в Москве почему-то не попадается такой, всё время нарываюсь на уже подрощенный, немного грубоватый. А вот, помню, в Ташкенте, по весне, первыми на базарах появлялись редиска и молодой чесночок, который заменял собой и зелень, и чеснок в зубчиках, и имел нежнейший вкус. М-м-м, всё это заправлялось сметанкой - вкусь необыкновенная! Такая своебразная витаминная бомба для организма, после зимы.

Rada-dms
Как без Аллигатора живут, не представляю!!!

julia_bb
редиска, зелень, чеснок, сметана/майонез (ненужное зачеркнуть
И ещё огурчика свежего мона
Кому не спится в ночь глухую

mamusi
молодой чесночок, который заменял собой и зелень, и чеснок в зубчиках, и имел нежнейший вкус. М-м-м, всё это заправлялось сметанкой - вкусь необыкновенная! Такая своебразная витаминная бомба для организма, после зимы.
Лен, постоянно такой салатик делаю
... У меня такой чесночек растет. И что интересно~ сейчас по осени и до самых морозов снова эти листики из земли идут
.
А вот касаемо Аллигаторов ~ не повезло. Обидно.
И вот тут девочки писали, что БЕЗ боксов режут успешно ~ научите, не понимаю, КАК???
Я пробовала... все падает на стол и даже отлетает на пол... А без резкого движения он не разрежет. Лук по полу собирать
Да и покупалось из-за лука!!! Мол, чтоб слез не было.

Сейчас на своем найсере балдею старом (хорошо, что не выкинула). Тыкву порезала на кубики, свеклу и поморозила)

LudMila
И вот тут девочки писали, что БЕЗ боксов режут успешно ~ научите, не понимаю, КАК???
Я режу над миской, в которой сразу потом всё перемешиваю. Ставлю сверху аллигатор (главное, чтобы он стоял устойчиво, не проваливался), и вперёд. Бокс даже на покупала за ненадобностью.))

Маша Иванова
mamusi, Рита! Я так понимаю, что вопрос у тебя не в том, как нарЕзать, а в том, как со стола потом больной рукой стряхнуть? Ты говорила, что рука, вроде, не позволяет это сделать? Или я ошибаюсь?
Резать-то без бокса не проблема, я вообще боксом редко пользуюсь, не нравится мне с ним, маленький он, да и мыть потом лишнее и сушить. Ставлю Аллигатор прямо на кухонный стол, одной рукой на него давлю или ударяю по нему, а второй сверху чуть прикрываю, чтобы ничего не летело. Ну, улетит чуть-чуть, соберу потом с пола и выброшу. А со стола в нужную ёмкость просто рукой или там ножичком. Стол чистый, руки чистые, что страшного, что со стола в чашку. Для своих домашних ведь готовлю. Или все остальные так готовят, что к продуктам руками вообще не прикасаются?

fffuntic
Ритусь,
вот совершенно не согласна. Меня сильно бесило бы отсутствие контейнера, в руку каждую картофелинку собирать - на фиг эти лишние движения.
А когда хочешь быстро - то собирать их по всей кухне бы пришлось. Когда тороплюсь, я вжикаю сильно-сильно и быстро, овощи летят как самолёты.
Вот зачем мне лишняя грязь повсюду?
Но у аллигатора неудобный контейнер, поэтому девочки просто не представляют как удобно и приятно с удобным контейнером.
 Поэтому я так судорожно решала что тебе посоветовать и с трудом отказалась от статуса в пользу пластикового аллигатора. Между ними малюсенькая разница.
 НАМНОГО удобнее контейнер в статусе. И с контейнером работа гораздо удобнее даже в аллигаторе.
 




если нежно и не торопясь давить на порезанную картошку и лук, то -да, они летать не станут. Но на фиг мне тогда преимущество аллигатора. Мне надо луковичкой и быстро и резко.
 А при сборке в ладошку - падают маленькие остатки. Со здоровой рукой справиться-то можно, но вот только это уже на любителя. Я к таким фанатам аллигатора себя не отношу.

Маша Иванова
fffuntic, Лена! В ы правы в том, что контейнер в Аллигаторе маленький и снимается неудобно. Конечно, если бы он был большой, снимался легко, может быть, расположен был бы как-то снизу, а не сверху, то снимать его при резке овощей не нужно было бы, а сразу после резки всё содержимое из него вытряхивать в кастрюлю. Но он там такой, как конструкцией и предусмотрен, то есть маленький и неудобно снимающийся. Поэтому и предложила Рите свой вариант, поскольку она спросила, как пользоваться подобными приборами без боксов.

fffuntic
Рите нужен контейнер непременно в силу того, что она двумя руками одновременно не будет орудовать. Просто жаль, что бракованный экземпляр попался. Ей нужно обязательно получить хороший аллигатор. Идея со статусом тоже неплохая.
 Я уже не раз написала, что люблю на кухне комфорт. Пробую агрегат и если не нравится, с небольшой скидкой отдаю на авито тому, кому он будет нужнее))) Зато точно знаю, что остается у меня то, что нравится. Авито спасительный сайт для экспериментов

Mirabel
всем выбирающим и сомневающимся в нужности Аллигатора!
у меня пластик, довольна очень, очень\. преочень!!! может металл лучше, но не нашла 9ку, что-то никто из соседей не хотел отправлять к нам, ну и купила пластиковый. Пользуюсь всегда с контейнером. меня совсем не напрягает снять его периодически и вытряхнуть содержимое.
3см сегодня попробую на редиске. очень интересно, что получится.

Елена Тим
А я ваааще не умею и не собираюсь учиться пользоваться Аллигатором без контейнера. Для меня в нём вся суть. Один раз не поставила, так у меня все луковые кубики разлетелись нафик, а я-то уже привыкла к порядку - всё в контейнер собирается и никуда не летит. Поэтому без него никак.
А я вот чего не пойму, что не так с контейнерами у тех, кто пишет, что снимается неудобно?
Чего там неудобного? Нажал в месте, где одна «пимпочка» торчит, он и снялся. Ещё раз нажал - он застегнулся. Куда уж удобнее-то?
Ничё не понимаю...

Элен
А я вот чего не пойму, что не так с контейнерами у тех, кто пишет, что снимается неудобно?
Чего там неудобного? Нажал в месте, где одна «пимпочка» торчит, он и снялся. Ещё раз нажал - он застегнулся. Куда уж удобнее-то?
Ничё не понимаю...
И я не понимаю....

Елена Тим
Садись рядушком, Ленуськ, будем вместе непонимать.

Хто третьим будет?

Элен
Садись рядушком, Ленуськ, будем вместе непонимать.

Хто третьим будет?
Сажусь...
Там так все удобно, как ты говоришь, пимпочку нажал..

kirch
салат с молодым чесноком
Лен, у нас по весне на огороде его очень много, сам растет. как дикий

Рыбёшка
Хто третьим будет?
Я! Я! Я! пАтАмуШтА у меня нету, я вАААще ничо не понимаю!

Элен
Я! Я! Я! пАтАмуШтА у меня нету, я вАААще ничо не понимаю!
Вот не понимаш, а все туда же...

Рыбёшка
а все туда же...
Лееен, а как жеж понять-то, еслив не тудаЖЕ

Элен
Лееен, а как жеж понять-то, еслив не тудаЖЕ
Значит научим...

kirch
Хто третьим будет?
И меня не напрягает. Даже в голову не приходило, пока здесь не прочитала

Рыбёшка
Значит научим...
я всё

Belka13
Меня тоже устраивает контейнер. Режу по 5 кг кабачков за раз, освобождаю часто, да, но это мелочи.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое