Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки Тема: Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
< Назад 1 ... 261 [262] 263 ... 266 Вперед >

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Избранное
Katris
23 Окт. 2017, 10:27

Прима тоже делает кубики на 3,5 и на 7 мм.
dopleta
23 Окт. 2017, 10:32

Катя, так это и есть Прима. V-Prima. На видео написано.
Маша Иванова
23 Окт. 2017, 10:36

Девочки! Так кубики или параллелепипеды?
Katris
23 Окт. 2017, 10:47

Лариса, ага, поняла




Елена, у меня параллелепипеды выходят. Может и кубики можно сделать, если угол поворота держателя увеличить




Но кубики даже на 7 мм получаются достаточно мелкие. А если лук порезать кубиками на 3,5, то получается, ну очень мелко. Я такой лук в селедку под шубой и в мимозу добавляю
А картошку на 7 в пироги мясо-картофельные мне нравится нарезать.
dopleta
23 Окт. 2017, 11:04

Если увеличить угол поворота, то поменяется угол "кубика", т.е. получается ромб. А вот толщина всегда будет одна, т.к. "кубики" делаются только на единичке . Так что - да, параллелепипеды. И мелкие. Вот, перевела еще одну картошку (простите, не чистила ):
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
А вот для лука - идеально .
Маша Иванова
23 Окт. 2017, 11:10

dopleta, Лариса! Спасибо за порезанные продукты! Зато наглядно! И сразу всё понятно становится.
Katris
23 Окт. 2017, 11:53

Попробовала порезать яблоко. Если поворачивать держатель ровно на 90 градусов, то получаются кубики, но неполноценные. Высота ( или толщина, как говорит Лариса) этих кубиков в два раза меньше ширины и длины. И, да, изменить ее нельзя.
Светлана62
23 Окт. 2017, 13:40

Девочки, на Тренде Бернер можно сделать идеальные кубики, если привлечь мужа к изготовлению дополнительной рамы. Вот здесь подробно всё описано, читаем всю 7-ю страницу и смотрим чертёж ( увеличивается по клику). Я иногда делаю, но у меня ооооочень ограничено рабочее место, а задумка отличная. Но нужно докупать вторую вставку. У меня на 7 мм., кубики получаются на 6,5 мм., калиброванные, режет всё, и сырую свёклу в том числе. Придумка Ленусик-ш. Тема Терка Бернер-2, стр. 7.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170448.120
Маша Иванова
23 Окт. 2017, 17:02

Дааааа, ребята! Не перевелись ещё женщины на земле русской! На хрена мы вообще всякую инострань китайскую покупаем, когда совсем рядом такие Кулибины живут?!
dopleta
23 Окт. 2017, 17:06

Цитата: Светлана62 от 23 Окт. 2017, 13:40
Девочки, на Тренде Бернер можно сделать идеальные кубики, если привлечь мужа к изготовлению дополнительной рамы.
На Тренде можно и без дополнительной рамы:
Светлана62
23 Окт. 2017, 21:59

Лариса, можно, конечно, но идеальные, калиброванные, получаются только на станке Ленусик-ш. У них все размеры (длина, ширина, высота) совершенно одинаковые  и грани идеально прямые и ровные.
 Просто я смотрю, девушка , которая тему подняла, перфекционист. Так вот этот вариант ей подойдёт. У меня муж совершенно не технарь, но он сделал эту раму минут за 40.
fffuntic
23 Окт. 2017, 22:05

ну всё-равно надо резать овощ ножом, а без предварительной нарезки получается соломка.

Но, вообще-то, эта бернер - крутая штучка. И слайсы-ломтики и соломка-кубики. и натирка какая хочешь. если бы не была с такими страшными ножами - и не надо в меня тапки запускать - ну умудряюсь я порезаться даже о тупой найсер...
  Вообщем, кто внимательный и аккуратный, с трендом, наверное, совсем в шоколаде.

  Мне теперь очень интересно, а у кого есть Прима или Тренд, есть такие, что не пользуются и им не подошло? Или это идеал?

Аллигатор-найсер против Тренда
kirch
23 Окт. 2017, 23:46

Цитата: fffuntic от 23 Окт. 2017, 22:05
Мне теперь очень интересно, а у кого есть Прима или Тренд, есть такие, что не пользуются и им не подошло? Или это идеал?
У меня Тренд и я им не пользуюсь. У меня еще много всяких терок и резалок. Но в основном сейчас пользуюсь ножом. На Аллигаторе делаю в основном салаты, на Рокко морковку в капусту квашеную тру и свеклу на борщ


dopleta
23 Окт. 2017, 23:53

Цитата: fffuntic от 23 Окт. 2017, 22:05
у кого есть Прима или Тренд
У меня есть и Прима, и Тренд, но всё равно больше всего люблю свою первую старенькую Классику - мне кажется, тогда качество тёрок было намного лучше.
palma
24 Окт. 2017, 00:17

Лена, спасибо за конкретный совет, а Свете спасибо за конкретный ответ! Я воспользовалась советом от Лены. Увидела металлический Аллигатор и все. Заказала сегодня днем через Москву. Ожидаем курьера с посылкой. Какой красивый у него дизайн и кубики, что надо. Ценник такой, что вряд ли это подделка из Китая.
fffuntic
24 Окт. 2017, 00:57

ну чё.. у меня такой же "зверюга". Режет всё замечательно.  Когда придёт сами решайте: снимать или не снимать боковые резиновые пимпочки - с ними надо усилий прикладывать больше при закрыть-открыть крышку. Если надумаете снять - то очень осторожно, чтобы не порвать и можно было назад вставить, если захочется опять с пимпочками жить.
  Ну и при нарезке ножи смачивать водичкой.
  И я не знаю, какую вы версию заказали. Там есть 3,6, 12 решётки, а есть + 9 х9 решетка-блок, его можно просто докупить. Правда и насколько 9х9 вам нужна, тоже вам решать.
Елена Тим
24 Окт. 2017, 01:38

Цитата: fffuntic от 24 Окт. 2017, 00:57
Правда и насколько 9х9 вам нужна, тоже вам решать.
А я без "девятки" ваще не могу. И на лагман идёт, и на салаты, и картошку брусочками шлёпаю - на жарёху.
свет лана
24 Окт. 2017, 09:24

А мне сегодня пришла овощерезка Декок 1316!!! Заказывала доставку на работу(ну зачем мужа сразу в известность ставить, правда?!  . Я ему потом как-нибудь покажу, в подходящий момент... ), так из дому притащила картошку сырую и луковицу. Сил же нет ждать до вечера! 
В Декоке всего одна сетка 9*9мм, мне как раз такой размер больше всего нравится. Аллигаторы и Статусы все смотрела, но там нет 9*9, кроме дорогущего Люкса. Столько я не была готова отдать, даже по ценам СП на Хлебопечке...
Купила Декок на Вайлдберрис, на него были аж две скидки. Обошелся в 1650руб (доставка у них бесплатная, даже с курьером)
Щас хряпнула уже и картошку и лук, класс!!!  Одним движением руки!!! Ничего не застряло!!! Сырое - на раз!!!   

Неделю назад купила НайсерДайсерПлюс, была вся в предвкушении... а оказалось, что на ней только вареные овощи без проблем режутся...(по крайней мере, на моем варианте найсера),
Ася Клячина, irysska, спасибо большое за отзывы по Декоку! Только благодаря вам я его купила!
Hellen
24 Окт. 2017, 11:02

Девочки, а Найсер-Дайсер (Винегрет) кто-нибудь использовал? У него конструкция , как у Статуса, но вот какие ножи по качеству.....Интересует нарезка сырых овощей. Поделитесь впечатлениями.
fffuntic
24 Окт. 2017, 17:35

у них у всех конструкция одинаковая. Но вот качество исполнения лучшее у аллигатора+ статус- по остроте,  затем декок - добротный, но на втором месте по остроте и затупливанию, все остальные, которые в России, как их не назови, фу... На сегодня пока вот так.
 Где-то в теме была зарубежная овощерезка,  тоже по конструкции как найсер+, но по отзывам хотя бы  острая.
Но гарантировано можно советовать только аллигатор-статус-декок. И именно в такой последовательности.
< Назад 1 ... 261 [262] 263 ... 266 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

02:27

02:26

02:18

02:11

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40

22:35

22:29

22:26