Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 87)

dopleta
Вот у этого, что с ножом с венчиком, тёрочек маловато и что там с отходами интересно.
Почему же маловато? Все основные, как и везде: крупная, мелкая, слайсы. Ведь и к бошику-кубику для разнообразия пришлось остальные докупать. И отходы, как и везде. Ни один электрический комбайн не натирает без отходов.

Ерунда
в Эльдорадо она стоит 719, все таки подешевле Озона
К сожалению, в «Эльдорадо» этого набора нет. Сделала заказ, вроде все хорошо. А потом позвонили и упс! Нет.

fffuntic
так и говорю ж, что идеала я нашла. Надо от чего-то отказаться.
Тут что для себя важнее. Мне по жизни нужна обязательно очень мелкая тёрка для морковки, а встречаются чаще только средние.
А кому-то только одна средняя и нужна.
 В филипке мне нравится терочка брусочками, как на корейскую морковку, но только более короткие кусочки.

 Для блендера бошик вообще такую даже не купишь и я уже сто раз написала, что там отвратительно продумана крышка-насадка.
 Для лука нравятся только маленькие кубики, а они только в аллигаторе.

 Отходы совсем разные бывают. В бошике и в филипке - небо и земля. В бошике их мало по сравнению с филипком.
Но зато филипок просто прелесть в уходе. Сполоснул и готово.

 А ваша малютка с ножами взбивалками очень интересная.
На вид прямо прелесть. Маленькая и собирается за минутку.
Я согласна, что если бы можно было такую купить, обязательно бы взяла и попробовала.
Но я нигде такой лапульки с богатой комплектацией вообще не видела.
Похожие-то есть, даже у бошей есть малявки. Но там нет такого прикольного венчика и набор тёрочек очень ограниченный без возможности даже докупить.

А ещё бывает возьмёшь овощерезку, а она трёт ниже плинтуса. Тёрки тупятся сразу после покупки)) Я пыталась до боша сэкономить, потом забила и теперь в технике всё-таки смотрю в сторону бошей, филипков, браунов и им подобным.
 У меня в шкафу электроовощерезка Ариеттка валяется. Тупая ужас, хотя замысел тоже нормальный был бы при хорошем исполнении.

dopleta
Да, Ариетта отвратительная, это верно. А вот точно такая тёрка у меня есть американская - она трёт хорошо.

Рыбёшка
Лена, Лариса, ариетка такая
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

dopleta
Нет, у меня первая. Но затупилась буквально после второго-третьего использования.

Ерунда
У меня в шкафу электроовощерезка Ариеттка валяется. Тупая ужас, хотя замысел тоже нормальный был бы при хорошем исполнении.
А вот за это спасибо!
Да еще и Лариса не рекомендует. А я уж почти решилась на нее.
Спасибо, девули!

fffuntic
я тоже искала малипуську и чтобы по удобству прям как тёрка. Вытащил- натёр-ополоснул.
Попробовала я ещё одну малипуську с простой сборкой.
Исследовала именно фирменную Moulinex Fresh Express, на подделки не стала тратить время, поскольку не доверяю остроте их тёрок, хотя может и они не уступают по качеству. Но про них ничего не скажу.

И, между прочим, на одну-три морковки прекрасная штука, на мягкое яблоко, я даже свеклу ею тёрла и ничё
Какая-то там ариетт и рядом не стояла. Реально простенькая электротёрка.
И там удобное горлышко для редиски)))

Но что там хуже на мой взгляд того же филипка.
Мощность слабенькая и на ту же морковку надо жать, чтобы тёрла и скорость натирки совсем некомбайновская.

 То есть нельзя сказать, что прям раз и как на комбайне быстро и легко. Это основная претензия. НО в остальном весьма на уровне как упрощающая жизнь штучка. Она реально нормально трёт и собирается играючись, ополоснул и готово.
Не.. ещё морковка пластик терочки-насадки там может окрасить, если кому принципиально.





Но вообще-то у всех агрегатов свои тёрочки и свои размеры натирки. Тоже немаловажно. Хорошо бы в магазине всё-таки как следует рассмотреть, а то вдруг не понравится.

Lisichkalal
Для лука нравятся только маленькие кубики, а они только в аллигаторе.
Леночка, а как и на какой насадке ты лук получаешь маленькими кубиками? Я 1 раз попробовала на 6, крупненькие полоски вышли.





Moulinex Fresh Express
Вот и у меня из-за слабой мощности эта терка не прижилась

julia_bb
крупненькие полоски вышли.
Полоски? У меня кубики как раз 6*6 получаются. Потом при термической обработке, ещё меньше станут.
На две половинки луковицу разрезаю, как обычно, и потом выпуклой стороной вверх

свет лана
У кого есть и Аллигатор и Статус? Посоветуйте пожалуйста из личного опыта, что лучше? Насколько качество ножей отличается? И прочность крепления ножей в овощерезке - есть ли сильные отличия?

Сейчас выбираю, что из них купить. Хочу набор пластик 6*6 и 12*12, такие есть и там и там, т. е. функционал аналогичный, а цены чуть ли не в три раза отличаются... а денег как обычно не очень много...
Пользовалась и Бернером с острейшими ножами и Найсером Дайсером плюс, режущим только вареные овощи, поэтому понимаю, что качество очень важно. Но в этом случае хвалят и Аллигаторы и Статусы!
ЧТО ВЫБРАТЬ??

Lisichkalal
Полоски? У меня кубики как раз 6*6 получаются. Потом при термической обработке, ещё меньше станут.
На две половинки луковицу разрезаю, как обычно, и потом выпуклой стороной вверх
Странно, надо ещё разок попробовать. Спасибочки

fffuntic
Светлана,
там секрет луковичку разрезать правильно пополам, от одной попки до другой попки по волокнам. Тогда когда режешь, если луковичка очень плотная, то может быть вид соломки, но эта соломка распадается на квадратики, стоит только пошевелить рукой или вилочкой.

Svetlenki
там секрет луковичку разрезать правильно пополам, от одной попки до другой попки по волокнам. Тогда когда режешь, если луковичка очень плотная, то может быть вид соломки, но эта соломка распадается на квадратики, стоит только пошевелить рукой или вилочкой.

Вот я тупик - все время резала луковицу параллельно попкам и только потом в аллигатор. Спасибо, fffuntic

Светик, а тебе спасибо, что вопросы задаешь. Я учусь заодно правильно прибором пользоваться

fffuntic
а фиг теперь чего посоветуешь.
Аллигатор самый острый и больше площадь нарезки. Но вот теперь известно, что встречается брак как минимум в пластиковых версиях.
Ритусику (мамуси) достался левый контейнер и она молчит о своих впечатлениях. Полагаю, совсем не понравилось.
 Если не брак и металлический - то прямо зверь в плане нарезки, но там пимпочки и он тяжелый и громкий в работе.
 Статус - посередине. Но может и там брак встречается, кто знает. Если хороший - то чуть слабее металлического аллигатора.

оптимистка
Девочки, что можете сказать про шинковку Статус?

Lisichkalal
Лена, так и резала, попробую сегодня или завтра ещё разок.
Света,, спасибо за спасибо

Vesta
Вот я тупик - все время резала луковицу параллельно попкам и только потом в аллигатор.

Я если вручную режу лук на полукольца, то разрезаю от «попки до попки» и потом параллельно «попкам», а муж у меня ни как не может это запомнить и режет эти половинки на перья-от «попки до попки».

Olga VB
Мой однажды картошку настрогал на терке для корейской морковки, когда и попросила для фри порезать не очень толсто
А когда я спросила, видел ли он, как выглядит картошка-фри, когда раньше ее поглощал, так ничего вразумительно ответить не смог
Мальчики они такие мальчики!

mamusi
Ритусику (мамуси) достался левый контейнер и она молчит о своих впечатлениях. Полагаю, совсем не понравилось.
А о чем говорить, я отправила Набор Аллигаторов обратно...
Будем смотреть что скажет фирма...
Контейнеры слетали при нарезке (и на 6 и на 12).
Меня это не устраивает. Зачем мне такие Аллигаторы?
Деньги вернуть мне пока никто не обещал...
Не думаю, что к этому набору найдутся другие подходящие боксы... Откуда? С другого такого же набора? Такие же?
И проверить это я смогу когда и если мне их пришлют... И поди докажи еще, что они слетают!
 Фирма может тупо заявить: «А у нас не слетают!»
И что мне... Играться потом в пересылку туда-сюда. Это тоже стоит денег. Послала за свой счет... ну и... не знаю что дальше... жду... пока ждать еще с неделю...

fffuntic
Ритусь, ты главное, береги нервы и не расстраивайся сильно. Но бывает вот так западло, попадаешь на бабки на пустом месте, невозможно застраховаться.

Рыбёшка
Девочки, ну люблю я всё красненькое. Может, как томаторезака, оно мне нафиХ ненадА, а глаз-то упал потому, что красненькое и... вдруг надА. Кто-то имеет, пользуется? На сайте ни одного отзыва, а производство, как обычно Китай.

Gata
в тескоме появилась новая овощерезка по типу аллигатора (или найсера - запуталась - у меня не того не другого. Но это что-то из них), цена есть пока только в кронах (599 на оф. сайте).
Чисто показать - вдруг кому захочется
Kráječ na kostičky a hranolky HANDY, 2 čepele • Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Kráječ na kostičky a hranolky můžete zakoupit ve značkovém eshopu TESCOMA na adrese: Jedním pohybem nakrájíte zeleninu a ovoce na malé nebo velké kostičky. Základ do polévek, omáček i zeleninových či ovocných salátů připravíte doslova za okamžik. …Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 2917734
PT
True
2017-10-20T08:58:14+03:00
embedUrl

mamusi
fffuntic, Лена, я берегу!)
Просто закажу на Озоне Status!
Т. к. Терка-овощерезка их меня устраивает, работаю на ней с удовольствием, я им доверяю.
И доверяю Озону, который всегда отвечает «за базар».

Mandraik Людмила
ну люблю я всё красненькое
А я всё зенёнькое, такое салатненькое, иногда и правда купишь из-за цвета и потом думаешь ну и зачем мне было это нужно зато красиво стоит или висит и глаз радует

Рыбёшка
иногда и правда купишь из-за цвета и потом думаешь ну и зачем мне было это нужно зато красиво стоит или висит и глаз радует
Лютик, мне бы не только глаз радовать, а что бы ещё иногда использовать, вот и думаю... может чем-то другим помидорку порежу или... всё-таки надо

Gata
Ильмирушка, купи себе нож для томатов... красный - такая прелесть - любые томаты и быстро.

Ритусля
Девули, вот про Status спрошу.
А есть такая модель его, чтобы совмещала в себе и нарезку ломтиками, и кубиками, и ещё чего-нить?
Я вот живу со своим Найсером и не знаю, что на свете есть ещё более острые и функциональные овощерезки.

palma
Девушки, в каком отечественном интернет-магазине купить оригинал Nicer Dicer Plus от фирмы-производителя Genius?? Подскажите, кто в курсе.

свет лана
palma, Тома, на днях как раз заказывала Найсер Дайсер Плюс на сайте мелеон. ру. Пришёл быстро, доставка недорогая. Стоит 990 руб, но у них периодически скидки на него, плюс ещё делают скидку, если заказываешь не одну вещь, а несколько. Я еще всякой недорогой всячины заказала для дома и кухни и найсер обошелся мне со всеми скидками в 560 руб.
По виду вроде оригинал, на верхней кнопке написано push, на коробке указано т. м. Genius, ярлычок as seen on TV, на боксе есть риски об'ьема. Как ещё проверить, не знаю. Но мне он категорически не понравился на сырых овощах/фруктах! Луковицу резала и половинками предварительно и даже пластинками по 0,5см толщиной, и резко нажимала, все равно половина застряла, пришлось проталкивать вилкой. Хотя смочила предварительно ножи, как еще советовали. Яблоко на 4 дольки застряло капитально тоже, даже погнула один нож найсера. Картошку даже не решилась пробовать. Перец болгарский половинкми и помидор кое-как прорезал, но именно, что «кое-как»... Много застряло в ножах, пока все выковыряла...
Короче, я так расстроилась,... жалко даже не денег было, а то, что так ждала эту резалку, так хотелось помощницу на кухню... Уже думала, как найсер технично сплавить с глаз долой, чтобы муж не привязывался, а че это я не пользуюсь своей новой чудо теркой?! Я же так раз рекламировала её!
Зато на следующий день я её решила попробовать на вареных овощах на винегрет. Вот это была бомба!!! Я минут 10-15 чистила овощи и нарезала их ножом на пластинки, зато найсером на кубики порезала на 2 минуты!!!
Класс! И соленый огурец тоже отлично пошёл кубиками!
Сделала для себя вывод, что отличная штучка, но только для вареных овощей.
По восторженным отзывам и наших девочек в этой теме и в интернете заказала именно для сырых резку Декок 1316. Там правда всего одна решетка 9*9 мм, но мне такая больше всего и нравится! 12 мм показалась немного большеватой, а 6мм слишком мелкой. Завтра должна прийти!!! Заказала на Вайлдберрис. ру, там тоже на неё скидка была, обошлась в 1600. Надеюсь, эта не подведет!

Lerele
mamusi, ну надо же какая неудача у тебя!!!
Я вот честно, ни разу боксом не пользовалась, после переезда и найти то его до сих пор не могу, вернее не ищу даже.
Мне важно как режет, я сразу же стряхиваю или в кастрюлю/сковородку, или в мисочку.
У меня аллигатор лежит в верхнем ящике под рукой, как готовить, руку протянул, луковицу почистил и чик, порезал. И так все, я мулинекс только на большое количество овощей достаю, редко теперь.

Kubeba1
в каком отечественном интернет-магазине купить оригинал Nicer Dicer Plus от фирмы-производителя Genius?
palma, Тома, я покупала в СПб на грамиксе (не собиралась, покупала вместе с чем-то еще), он тогда стоил рублей 600 по акции.
Все надписи есть, как говорит Светлана. Первое время приборчик кочевряжился, тоже искривились ножи, обрезались даже местами пупырышки толкателя, а потом почему-то всё наладилось. Режу в том числе сырую морковку, картоху и тыкву, правда, кубиками (то есть засовываю пластинку толщиной с грани решетки), палочками пытаться нарезать морковь я бы не стала. Где-то три года пользуюсь, скрипит, но живой.
Поглядываю на Статус, но совесть не позволяет, у меня тем более что Erringen есть еще хряпалка кубиками, но его доставать еще ленивее.

fffuntic
Девочки, у кого найсеры+, и прочее подобное, и кто экономит на аллигаторе, то купите себе статус и не пожалеете.
Во-первых, обратите внимание на маленькую деталь: в статусе вы давите на овощ металлом, а в найсерах + пластиком. Ну а теперь представьте, что вы режете яблоко, к примеру, ножом не металлическим остриём, а жмете на яблоко сверху ладошкой, чтобы оно надавило снизу на острие ножика. Такое прокатывает хорошо только для очень жёстких овощей, для которых у найсера+ решётки слабоваты.

 У статуса (или найсера старого образца тоже) лучше как исполнение, так и замысел. В минусе маленькая комплектация, нету там решётки 9 мм, нету долек, но зато он рабочий и удобный.





mamusi, ну надо же какая неудача у тебя!!!
Я вот честно, ни разу боксом не пользовалась, после переезда и найти то его до сих пор не могу, вернее не ищу даже.
......
потому что для здоровых рук несложно, собрала ладошкой в кучку и готово. Или корпусом туда-сюда в кастрюльку.
А попробуй одной рукой только справиться.
И именно в контейнере я и сомневалась, мне он и нормальный совсем не нравится, а уж что он может быть бракованным - даже подумать не могла.
И объективности ради - удобный контейнер - большое удобство. Увы, с этим у аллигатора недоработка

Ритусля
fffuntic, Леночка, а к какой модели статуса надо присмотреться?
Я вообще в Найсере + только одной насадкой и пользуюсь, где квадратики маленькие и большие. На больших картоху фри шинкую, а на маленьких в основном начинку из яблок для пирогов режу, ну, может ещё и на винегрет. И все.

Наталия К.
Ритуля, сходи в тему закупок вакуумных упаковщиков. Там есть видео по теркам. Посмотри их и определишься какой Статус тебе больше нужен.

fffuntic
Рита, так ты написала, что тебе нужны ломтики, а они всем нужны, вот только ломтики и крупные кубики в одном агрегате не совмещаются. Вернее прямо такие кубики крупные, как в найсерах.
В статусе, что режет ломтиками/слайсами - это тёрка типа бернера, только чуть видоизменные лезвия. Надо овощем водить туда-сюда по лезвиям в держателе. Это совершенно отдельный вид агрегата.
 А есть статус-найсер, второй тип агрегата. Этот как у тебя в +,
но размеры решётки с кубиками 6х6 и 12х 12 мм, отличается от найсер+ более острыми ножами в решетках и удобством использования: не в пример легче режется на сырых овощах, контейнер компактнее. Однако функциональность та же, что у вас с решётками-сеточками.

вот темка с фотками статусов
hlebopechka.ru...

вот эта улучшенный найсер +, только кубики 6 и 12
Овощерезка STATUS 108075

остальные режут ломтиками

Та если только ломтиками смотреть и согласна именно на тёрку, а не на решёточный вариант типа найсера, то фиг знает, может в сторону
TNS 3000 глянуть, там и соломку ещё, или малюсенькие кубики можно делать наравне с регулируемыми ломтиками.
 И тёрки-слайсерорезки с зубчиками ещё тут разные вообще-то были. Такие мандолины с регулируемой толщиной зазора для толщины ломтика и выдвигающимися зубчиками для соломки.

А у ломтиков важно чего ты резать собираешься. Если твёрдые овощи - то любую бери. А если помидоры мягкие, то уже сложнее. На них хорошо зарекомендовала себя ломтерезка статус, а остальные могут мять, хотя я тут не до конца помню результаты опробований агрегатов.
Надо опять девочек опрашивать.

Я пиарю статус-найсер, но при условии, что тупыми решётками в найсер+ часто пользуетесь и мучаетесь от их недоработки.
Вот тогда поменять на статус-найсер решеточный было бы хорошо.

palma
Спасибо всем за ответы! Все косяки китайского Найсера я знаю, поэтому и спрашивала, где в России найти оригинал. Свет Лана, на овощерезке-оригинале, там где белое должно быть выпуклым написано Genius. Раз оригинал нигде не найти, может кто-то посоветует ручную качественную овощерезку, которая программа максимум: делает кубики крупные и средние + режет соломкой крупной и средней. Программа минимум: Просто кубики средние и крупные! Интересует оригинал, про Китай достаточно начиталась в интернете. Если что-то подобное китайское НЕ разочаровало, напишите, пожалуйста, где приобретали. Устала часами торчать в инете из-за этих штук, хочется уже купить, наконец и пользоваться.
Лена, STATUS 108075 только кубиками режет? и каков размер кубиков?
Света, Декок 1316 - какой размер у кубиков?

fffuntic
Тома,
вникните внимательнее.
 Именно кубиками малюсенькими вроде как режет какой-то один вид бернера, причем там надо как-то интересно крутить и надрезать овощ. По этому вопросу можно поспрашивать в теме по бернеру и посмотреть видео в ютубе.
 Но строго говоря - это малюсенькие почтикубики)). А бернер - типичная тёрка.

 Все остальные делают соломку.
Чтобы получить кубики нужно овощи предварительно порезать. Кубики готовые не делает ни один механический агрегат.

Теперь крупную и среднюю соломку можно получить только на аллигаторе и найсерах, в том числе найсере -статус.
Соломка 6х6 и 12х12 можно получить на любом аллигаторе и найсере-статус
Соломка 3х3 на любом аллигаторе
Соломка 9х9 на декоке и дополнительно купить только к металлическому аллигатору.

Найсер+, который китайский зеленый, я не рассматриваю, там свои вставки и все тупые.

Затем идут тёрки.
Терки, которые режут только слайсами-ломтиками. Тёрки статус (ширина ломтиков регулируется и меняется) и бернер (выбор меньше и не во всех видах тёрок он большой).

Терки, которые режут только слайсами-ломтиками и малюсенькой соломкой. TNS3000, один вид бернера и какие-то там ещё.

Согласно вашим запросам вам подходит статус с решётками или аллигатор. Это агрегаты отличного качества. На них вы получите кубики, предварительно порезав овощи на ломтики.
 Если хотите хуже качества, то все остальные найсеры.

свет лана
STATUS 108075 только кубиками режет? и каков размер кубиков? Света, Декок 1316 - какой размер у кубиков
статус 108075 - только брусочки и кубики 6*6мм
в декоке 1316 - 9*9мм

есть еще статус 108102 - там брусочки и кубики 6*6мм и 12*12мм. Мне кажется это для тебя оптимальный вариант. Как раз средние и крупные! Качество девочки очень хвалят, производство - Словения.
У нас на Хлебопечке есть СП по их покупке, на первой страничке - под спойлерами описание и фото Статусов:
Вакуумные упаковщики, контейнеры, овощерезки, терки Status, (CП Россия)

dopleta
Кубики готовые не делает ни один механический агрегат.
Кубики на бернере Прима (~ с 1.40 мин.)
Овощерезка Borner V-Prima (Германия), терка Бернер • Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
067-725-6224, 099-789-9819, 063-560-0260 Лучшая модель! Любимица хозяек! Овощерезка V-Prima Borner. Имеет максимум функций. Производитель -- Германия. Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 2920332
PT2M
True
2017-10-23T09:25:01+03:00
embedUrl

Маша Иванова
dopleta, Лариса! На Приме кубики делаются какого-то одного размера или разные?

dopleta
Елена, я сама не пробовала, но производитель пишет, что кубики получаются на випе на вставках 3,5 и 7. На 10 - нет.

Маша Иванова
dopleta, Лариса, спасибо большое!

dopleta
Елена, вот смотри - имея бернеры разных моделей очень много лет (классике моей больше 30-ти ), сейчас попробовала сделать кубики первый раз в жизни (раньше необходимости не было - есть бош-кубик). Для первого раза вполне неплохо :

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Если приноровиться и не торопиться, то будет хорошо.

Маша Иванова
dopleta, Лариса! На вид очень симпатичные, только маленькие. Это только для каких-то определённых блюд. И, если я правильно увидела на мелком фото, это параллелепипеды, а не кубики, как я и предполагала.




А делала ты их на Классике или на Приме?

dopleta
Нет, на Классике невозможно, кубики делает только Вип. И учти - это первый раз, практически на бегу, просто ради проверки, поэтому и неровно.

Katris
Прима тоже делает кубики на 3,5 и на 7 мм.

dopleta
Катя, так это и есть Прима. V-Prima. На видео написано.

Маша Иванова
Девочки! Так кубики или параллелепипеды?

Katris
Лариса, ага, поняла




Елена, у меня параллелепипеды выходят. Может и кубики можно сделать, если угол поворота держателя увеличить




Но кубики даже на 7 мм получаются достаточно мелкие. А если лук порезать кубиками на 3,5, то получается, ну очень мелко. Я такой лук в селедку под шубой и в мимозу добавляю
А картошку на 7 в пироги мясо-картофельные мне нравится нарезать.

dopleta
Если увеличить угол поворота, то поменяется угол «кубика», т. е. получается ромб. А вот толщина всегда будет одна, т. к. «кубики» делаются только на единичке. Так что - да, параллелепипеды. И мелкие. Вот, перевела еще одну картошку (простите, не чистила ):

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

А вот для лука - идеально.

Маша Иванова
dopleta, Лариса! Спасибо за порезанные продукты! Зато наглядно! И сразу всё понятно становится.

Katris
Попробовала порезать яблоко. Если поворачивать держатель ровно на 90 градусов, то получаются кубики, но неполноценные. Высота (или толщина, как говорит Лариса) этих кубиков в два раза меньше ширины и длины. И, да, изменить ее нельзя.

Светлана62
Девочки, на Тренде Бернер можно сделать идеальные кубики, если привлечь мужа к изготовлению дополнительной рамы. Вот здесь подробно всё описано, читаем всю 7-ю страницу и смотрим чертёж (увеличивается по клику). Я иногда делаю, но у меня ооооочень ограничено рабочее место, а задумка отличная. Но нужно докупать вторую вставку. У меня на 7 мм., кубики получаются на 6,5 мм., калиброванные, режет всё, и сырую свёклу в том числе. Придумка Ленусик-ш. Тема Терка Бернер-2, стр. 7.
hlebopechka.ru...

Маша Иванова
Дааааа, ребята! Не перевелись ещё женщины на земле русской! На хрена мы вообще всякую инострань китайскую покупаем, когда совсем рядом такие Кулибины живут?!

dopleta
Девочки, на Тренде Бернер можно сделать идеальные кубики, если привлечь мужа к изготовлению дополнительной рамы.
На Тренде можно и без дополнительной рамы:
Borner Кубики на овощерезке ТРЕНД • Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Borner Кубики на овощерезке Профи (он же ТРЕНД, только стальной).Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 2920771
PT1M
True
2017-10-23T17:06:33+03:00
embedUrl

Светлана62
Лариса, можно, конечно, но идеальные, калиброванные, получаются только на станке Ленусик-ш. У них все размеры (длина, ширина, высота) совершенно одинаковые и грани идеально прямые и ровные.
 Просто я смотрю, девушка, которая тему подняла, перфекционист. Так вот этот вариант ей подойдёт. У меня муж совершенно не технарь, но он сделал эту раму минут за 40.

fffuntic
ну всё-равно надо резать овощ ножом, а без предварительной нарезки получается соломка.

Но, вообще-то, эта бернер - крутая штучка. И слайсы-ломтики и соломка-кубики. и натирка какая хочешь. если бы не была с такими страшными ножами - и не надо в меня тапки запускать - ну умудряюсь я порезаться даже о тупой найсер...
 Вообщем, кто внимательный и аккуратный, с трендом, наверное, совсем в шоколаде.

 Мне теперь очень интересно, а у кого есть Прима или Тренд, есть такие, что не пользуются и им не подошло? Или это идеал?

Аллигатор-найсер против Тренда

kirch
Мне теперь очень интересно, а у кого есть Прима или Тренд, есть такие, что не пользуются и им не подошло? Или это идеал?
У меня Тренд и я им не пользуюсь. У меня еще много всяких терок и резалок. Но в основном сейчас пользуюсь ножом. На Аллигаторе делаю в основном салаты, на Рокко морковку в капусту квашеную тру и свеклу на борщ

dopleta
у кого есть Прима или Тренд
У меня есть и Прима, и Тренд, но всё равно больше всего люблю свою первую старенькую Классику - мне кажется, тогда качество тёрок было намного лучше.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое