Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 82)

julia_bb
Вредин@, Анна, посмотрите тёрку Борнер Рокко, она для корейской моркови подходит.


Mirabel, Вика, спасибо за отзыв

Елфа
Девочки, почитала о Statuse (по совету mamusi, спасибо!) и Аллигаторе, поняла так, что и там и там можно выбрать модель с нарезкой кубиками и вставками размером на 6 и 12. Прибор нужен для небольших объемов кубиками и соломкой как сырых так и вареных овощей. Интересует размер 6/6 и 12/12, и быстрота в использовании и мытье. Есть КК кубик Бош для больших объемов с бОльшеватым для нашей семьи кубиком 8/8, ну и мыть весь КК ради небольшой порции салата на двоих лень. Цена Statusa бюджетнее. Что посоветуете? Может быть есть владельцы и того и другого, из опыта? Помогите чашу весов склонить в какую-либо сторону.

julia_bb
Елфа, я за Аллигатор) Я не знаю в Статусе есть зубочистка в комплекте?

Svetlenki
что и там и там можно выбрать модель с нарезкой кубиками и вставками размером на 6 и 12

Елфа, Елена, кубиков вы на аллигаторе не получите

julia_bb
Света, Света, на Аллигатора или на Статусе? У Статуса есть похожая овощерезка для кубиков, я глянула сейчас.

Irgata
кубиков вы на аллигаторе не получите
Если класть под ножи пластики толщиной, равной примерно ширине квадратов в ножах- прекрасные кубики. Совместив нарезку пластами сначала на бернере, а потом полученные пласты резать в аллигаторе

Луковица режется примерно кубиками.

Svetlenki
Ну, я имела ввиду, что положив овощ в аллигатор, вы без манипуляций предварительных кубик не получите... предварительно надо резать на пласты, как сказала Ирша

julia_bb
Ааа, ну это само собой! Ручных овощерезок кубиками ещё не придумали. Хотя...

fffuntic
Девочки, но без допманипуляций не получить кубики нигде, ни в статусе, ни в аллигаторе.
Ну посмотрите на ютубе устройство. У аллигатора овощь сквозь сетку проходит, а в статусе через щель и зубчики. Везде на выходе - соломка, если предварительно овощ не порезать на дольки-слайсы.
 Однако в статусе ты ручкой сама водишь овощ туда - сюда. Статус - это улучшенная тёрка соломкой и дольками. Но - тёрка. Просто овощ держишь не в руке, а в держателе.
 А аллигатор - это ты не овощ туда-сюда мотаешь, а сразу на него опускаешь сетку с кучей ячеек и получаешь сразу из него соломку.
 
Эти агрегаты выполняют разные функции и на выходе - разная соломка.
 И.. каждому своё. У мну есть аналог один в один статуса от декока, но лежит ненужный. А аллигатор в хвост и в гриву каждый день, хотя и бош с кубиками есть. Просто потому что на небольшое количество овощей - аллигатор быстро, компактно и удобно использовать хоть каждую минуту.
 Но.. помидоры для сушки порезать дольками можно только на статусе)))))

И я много-много-много лет пользовалась дешёвым найсером и не представляю себе жизнь вообще именно без кубиков от аллигатора-найсера.
 Поэтому если жмётесь купить аллигатор, то я настоятельно рекомендую хоть дешёвенький найсер скорее приобрести и продолжать раздумывать-мечтать об аллигаторе.
 Когда на кухне нет ничего типа найсера - то это ощутимая потеря)))))

 Ну удобнее реально соломка-кубики на аллигаторах-найсерах. Быстро и очень удобно.
 А у статуса регулируемые слайсы - прекрасно, очень мелкая соломка - его фишка. А нормальная крупная соломка-кубики и так далее 6 мм, 12 мм и так далее.. ну не его это.
 Это разные агрегаты, один никак не заменяет другой. Функциональность разная.

 Статус с его слайсами можно как и бернер со слайсами приспособить для кубиков в аллигатор при желании, вместо ручного разрезания на дольки овоща.

Lerele
Но.. помидоры для сушки порезать дольками можно только на статусе)))))
А половинки помидор легко режутся для сушки на аллигаторе слайсере, я на днях делала.
Целый помидор помнется сильно, а вот половинка срезом вверх, так прекрасный результат.

julia_bb
У Статуса есть похожая овощерезка для кубиков
Называется Овощерезка STATUS 108102, тереть руками туда-сюда не надо! Тоже нажимать!




Однако в статусе ты ручкой сама водишь овощ туда - сюда. Статус - это улучшенная тёрка соломкой и дольками. Но - тёрка. Просто овощ держишь не в руке, а в держателе.
Это другой артикул совсем. У них несколько видов разных тёрок.

Вот человек и спрашивает, у кого есть эти два прибора (Аллигатор или Статус) или кто из этих двух что посоветует.

fffuntic
STATUS 108102
а я его за отдельный статус даже и не считаю. Один в один найсер, которым пользовалась тыщу лет до аллигатора.
вот тут наисер-дайсер -винегрет
наиди три отличия))))

Это не статус, который у Мамуси и девочкам нравится, который со слайсами, а найсер-статус - дайсер. Подобных кто только не делал уже)))
Есть аллигатор с острыми-преострыми ножами и самой большой поверхностью сетки и найсероподобные агрегаты. У них потоноше ножи, поменьше площадь сеток. Размеры двух основных решеток 6 и 12 мм одинаковые с аллигатором.

 Аллигатор острее, проверен временем на затупливание, у него больше всех площадь решёток, можно засунуть за раз больше овоща.
У найсероподобных агрегатов удобнее снимается контейнер, бывает набор решёток богаче (зеленые наисеры +), но пластик трещит проще, ножи тупятся скорее и ломаются от сильного напряжения на плотных овощах.
 
Как я уже говорила. Лучше хоть какой-нить найсер, чем совсем без него. Аллигатор же - это лидер. Если есть возможность купить его - это навсегда, это качество и удобство использования в нарезании без таких усилий, как на найсероподобных.
 Аллигатор - лучше.
 Но если аллигатора нет. Берите Найсер. Потрогайте его.. чтобы ножи сидели плотно и бережно-бережно обращайтесь. Они хрупче аллигатора

Анна1957
fffuntic, убери, пожалуйста, ссылку под спойлер - налезает текст на правую колонку.

julia_bb
найсер-статус - дайсер. Подобных кто только не делал уже)))
Вот и я об этом! Поэтому порекомендовала Аллигатор девушке




Девочки, почитала о Statuse (по совету mamusi, спасибо!) и Аллигаторе, поняла так, что и там и там можно выбрать модель с нарезкой кубиками и вставками размером на 6 и 12. Прибор нужен для небольших объемов кубиками и соломкой как сырых так и вареных овощей. Интересует размер 6/6 и 12/12,

fffuntic
Если выбирать среди найсероподобных, на вид как STATUS 108102, то задача непростая. Есть совсем подделки, сразу тупые, а есть, как я поняла, и достойные агрегаты.
 При чём даже среди недорогих встречаются такие же, как и дороже. Поэтому, возможно, STATUS 108102 среди найсероподобных и достойная. Словения всё-таки и другие статусы, которые со слайсами, вроде как хорошего качества.
 Найсер-дайсер хорошего качества - приобретение замечательное. Немного уступает аллигатору, но пока я не попробовала аллегатор, меня всё в найсере устраивало
 В хорошем найсере ножи, повторюсь, сидят плотно-плотно. Пластиковые зубцы очень аккуратные. При нарезке средне плотного овоща - к примеру картошки, особенных усилий прикладывать не приходится.
 Аллегатор очень сильно выручает на плотных овощах, типа морковки. Усилий гораздо меньше.

 В общем, я за аллегатор всегда всеми лапами. Но, если, купить этот найсероподобный статус, то, возможно, тоже удовольствия будет много. Если надо сэкономить, надо внимательно покупать качественный найсер.

julia_bb
fffuntic, а найсер Декок uka 1316 как на Ваш взгляд? Не сталкивались?

fffuntic
Статус найсероподобный и Статус у Мамуси не надо путать. Принципиально разные агрегаты. Принципиально разные соломки на выходе. У Мамуси есть возможность резать слайсами и тонкой соломкой, но это улучшенная тёрка. Кубики 6х6 и 12х12 получать там хуже, чем на дайсероподобных и аллегаторе.

 У меня Декок с решёткой 9х9 и 13х13 был параллельно с найсером. Был куплен первым.
 Сделан добротно, но ножи тупятся очень быстро. До сих пор имеет товарный вид в шкафу, но с затупленными ножами.
 Найсер Декок не стала бы брать.
 Пользовалась моим вторым найсером неизвестного происхождения. Но он оказался легче в нарезке. Хотя и без решётки 9 на 9.

julia_bb
Декок с решёткой 9х9 и 13х13 был параллельно с найсером. Сделан добротно, но ножи тупятся очень быстро.
Понятно. Я смотрю на Декок с черной крышкой, там только 9х9 решётка.

fffuntic
Декок фиг сломается. Но и висеть на овоще будешь всем телом. Если не искать удовольствия на кухне, а надо быстрее, то катит.
Жареную картошку просто резать или на Декоке.. разумеется, лучше на Декоке.
Но с аллигатором и рядом не лежало у Декока.

Мой второй найсер хлипче, но дольше не затупился, резать было легче даже 6х6 брусочки.

julia_bb
Понятно, в лучшем случае он для вареных овощей, получается...
Плюс решётку мыть сложновато

fffuntic
для неленивых, не боящихся усилий. Он сделан добротно. Если руки сильные, то без проблем.
Аллигатор сильно острее. Вжик и получилось. А на декоке надо жать, жать, жать.. но он не ломается. Порезать - порежет





Не.. я Декок не стану рекомендовать девушкам. Если только мужчине
Статус найсероподобный и тот как-то выгладит получше для слабых наших ручек. И там решётки мыть - секундное дело. Даже удобнее аллигатора.
Единственное, не знаю, как там с затуплением ножей. Это самое слабое место этих агрегатов.

julia_bb
Не.. я Декок не стану рекомендовать девушкам. Если только мужчине
Вот, кстати, отзыв по нему видела хороший, но мужчина писал
Меня привлекает он решёткой 9*9...

fffuntic
Ну.. что сказать. Если жабу задушишь - то аллигатор со всем набором решёток - это самое крутейшее и лучшее решение вопроса.
Металлический аллигатор - мыть удобно. Хранить - удобно. Пользоваться - легко в плане усилий.
 А насчёт решетки 9х9 у декока. Ну ты ж морковку со свеклой не будешь на нём делать? а картошку как-нить потерпишь, если уж очень надо экономить.
 Хотя я как раз свеклу на нём и резала, чтобы другой агрегат не сломать
 Кстати.. у сестры вот такая до сих пор наравне с пластиковым аллигатором. Как раз из-за отсутствия 9х9 решётки взяла
Ей нравится больше плоских. Туда целая картофелина входит.


Штебович
Один в один найсер, которым пользовалась тыщу лет до аллигатора.
вот тут наисер-дайсер -винегрет
наиди три отличия))))
Торговая марка NicerDicer принадлежит компании Genius.
У Status и Genius совместный патент именно на эту модель овощерезки. (на ютубе видео с этой моделью датированное 2009 годом)
а потом «НасерамиДайсерми» стали называть практически все наборы которыми можно порезать овощи.

Когда хотели привезти в Россию Status 108102 словенцы сказали, что они должны уладить этот вопрос с Genius


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Svetlenki
Ну.. что сказать. Если жабу задушишь - то аллигатор со всем набором решёток - это самое крутейшее и лучшее решение вопроса.

Полностью согласна! Набрела на аллигатор случайно у нас на сайте, так как тема эта постоянно активна. Даже не помышляла изначально о покупке. Но как же я рада, что жабу задушила!!!

fffuntic
На сегодня мне лучше всего именно металлический аллигатор в полном комплекте.
При этом контейнер в старом найсере нравится больше. Мыть решётки - тоже. В руке он легче.
НО всё мои претензии меркнут по сравнению с удобством хранения и использования аллигатора в работе. Даже то, что у него металлическая тяжелая крышка, только облегчает нарезку.
 Лидер он безусловный.
 Но.. мало ли какая семья. Если людей немного, то и хороший найсер - нормально. И декок 9х 9 для картошки терпимо.
 То есть если много и часто готовишь - жабу надо душить и покупать аллигатор.
 А если чуть-чуть овощей, то можно и сэкономить.

Lisichkalal
Ну.. что сказать. Если жабу задушишь - то аллигатор со всем набором решёток - это самое крутейшее и лучшее решение вопроса.
+3
Согласна! ААА и только что задушила жабу.
Мой вопрос по аллигатору закрыт! К своему металлическому заказала решетку 9 и слайсер!!! И еще 1 металлический брату.
Слайсер случайно прицепился за решетку хотели 4 евро за доставку, а при заказе еще и слайсера доставка бесплатная хаха, типа сэкономила
Мне только неудобно сушить аллигатор, много места занимает.

fffuntic
у меня полотенце из микрофибры и бумажные полотенца специально для этих целей. Я хорошо протираю агрегаты, чтобы не ждать пока высохнут

Lisichkalal
Ну вот разве что протирать

Svetlenki
у меня полотенце из микрофибры и бумажные полотенца специально для этих целей. Я хорошо протираю агрегаты, чтобы не ждать пока высохнут

Lisichkalal, Светик и я как Лена fffuntic... Но с нашим влажным климатом дождаться высыхания нереально. Вот только решетки тщательно стряхиваю и сушу... долго... ибо боюсь ржавчины

И еще я все заламываю себе руки купить дополнительный контейнер... в нем так хорошо стоят решетки с зубочистками... А когда нужен контейнер, так раздражает их вытаскивать...

Слайсер случайно прицепился

хотели 4 евро за доставку, а при заказе еще и слайсера доставка бесплатная хаха, типа сэкономила

  пять баллов... у меня тоже так часто бывает... экономистки хреновы

Lisichkalal
Света, у меня 1 решетка в аллигаторе, а 2 в пакетиках на блюдечке рядом))) но все убрано высоко, детям не достать. Зато и самой иной раз лень за резкой лезть, стул подставлять.
Да уж, нас тут весь форум такой, экономный

fffuntic
а почему на рынке не купить за 100 рублей пластиковый контейнер, что для микро, по размеру как аллигаторский? зачем вам дорогой фирменный второй?
можно даже с крышечкой купить.
и я решетки мокрыми оставляла-не ржавеют)). хотя можно не прижимая бумажной салфеткой промакивать. получается быстро

Svetlenki
а почему на рынке не купить за 100 рублей пластиковый контейнер

  и чего я сама не додумалась...

хотя можно не прижимая бумажной салфеткой промакивать

боюся... я как-то шестеркой порезалась... правда без салфетки пальцами прижала, когда вставляла решетку... так что теперь с осторожностью очень

Lerele
Lisichkalal, поздравляю со слайсером!!!
А я иногда прям сразу после помывки полотенцем сверху промокну и на место кладу. Не заморачиваюсь. Ничего не ржавеет, сохнет и в собраном виде.
Вначале тоже страдала по решетке 9"9, а сейчас с брусочками 5"12 приспособилась и довольна. Я металлический не видела, но пластиковый очень удобный, менять верхнюю поверхность с резаками вообще без проблем.




Вот как я все делаю на винегрет


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

На свекле очень хорошо видно, какая нарезка получается.

Елфа
Спасибо большое всем за советы и подробные ответы, решила купить Аллигатор (пластик) и доп. резак на 12/12, попробую через закупку здесь.
Еще один вопрос, может здесь тоже поможете, хотя немного не по теме. Интересует яблокорезка для дачных яблок, они у нас небольшие, примерно 5-7 см диаметр. И вот хочется для варенья и компотов дольки, и качественную-и чтоб середина половину яблока не выпластывала

Lisichkalal
Lisichkalal, поздравляю со слайсером!!!
Ира, спасибо! Сегодня уже привезут, а резать нечего :(полный холодильник еды
Здорово, очень наглядно ты все сфоткала

fffuntic
Елена, не поняла, зачем допрезак на 12х12, когда это стандартный набор. 6х6, 12х12, 3х3 есть в пластике.
А в пластике вообще нет 9х9, отсюда и мучения выбора: пластик или металл.

Девочки, если красоту не искать, то брусочки тоже можно так же как Ира из слайсера, но соломку из аллигатора, второй раз положить в аллигатор и будут кубики. Чем ровнее к сеточке положишь, тем больше аккуратных. Удобно работать без контейнера. Один раз нажала - овощ резанный полез, сразу в кулачок и второй раз его аккуратно на сеточку для резки, соломку класть лучше так, чтобы не по диагонали квадратиков.. ну там сразу сами поймёте.
(вдруг кто из из вас от кухонной занятости не догадался)

Lerele
Елфа, я б тебе попробвала яблоко порезать на слайсере, но у меня большие они
Lisichkalal, огурчик пластиками к еде
Ну и когда все видно хорошо, то и решение принять легче, надо не надо.
Я достаточно часто пользуюсь, положила в выдвижной ящик под рукой, поэтому мне очень удобно. Вот вчера резала на венигрет, очень быстро. И мыть потом хорошо очень., только ополоснула, на пластике никаких следов от свеклы моркови не осталось. Очень качественный пластик в них.

julia_bb
когда это стандартный набор. 6х6, 12х12, 3х3 есть в пластике.
Лена, есть просто Аллигатор с решеткой 6*6 и боксом, и к нему доп. резак докупается 12*12. А есть и такой набор как ты говоришь. Изучала на сайте производителя EPU, Жарптица, Белый кот и Чистокот.

Lisichkalal
Lisichkalal, огурчик пластиками к еде
И я о нем подумала, благо дед нам целый пакет с огорода принес))))

Маша Иванова
Елфа, Лена! У нас в Барахолке продаётся такой Аллигатор с доп. вставкой 12 на 12

fffuntic
Елена, яблоки - они мягкие.
Все приличные фирмы, типа декока и тескомы сгодятся. Потому что там остроты ножей хватит для работы надолго и резать будет приятно, но только крупные яблоки.
Размер вырезания серединки, увы, у них у всех расчитан на яблоки минимум средние, а по мне так тоже на крупные.
Я до ума не довела поиск, поленилась. Лично я не нашла с маленьким отверстием.
Но поняла, что размеры диаметра кружка для серединки чуть различаются по фирмам, хотя вряд ли будут на мелкие яблоки.
Поэтому для мелких яблок, только если делать две манипуляции.
Присмотреть отдельно «нож для удаления сердцевины», а потом там уже можно как ломтики хоть на тёрках типа Статуса или Бернера резать.
 Вот тут девочки как раз им пользовались
 hlebopechka.ru...
вообще лучше в этой яблочной темке поспрашивать.

Яблоки мягкие. Им резки для помидоров на дольки подойдут, типа

вот была хорошая, жаль закончилась

вот Светлана себе купила. Попроси на яблоках опробовать
hlebopechka.ru...





Да, ещё..
«найсер-дайсер плюс» искать, который зелёный, такого вида
1

2
ни в коем случае не стоит сравнивать с аллигатором, и рядом не сидел, не лежал.
Но для яблок, яиц, вареных овощей там очень большой выбор размеров. Решетки на 17 мм (для кабачков, например) и 9 мм и 6 мм
Дольки на 4 штучки и на 8 штучек, диаметр 6,5 см у кружка-решётки.
Есть ломтики на 0,6 мм. Выбор богатый, если бы качество было соответствующее - супервещь была бы. НО.. увы, тупая и хлипкая вещь по сравнению с аллигатором.
Стоит эта радость недорого. Если найдёте аналог более-менее приличный типа статуса, то ещё круче будет.

Я бы рекомендовала эту штучку в хозяйстве для периодических нужд. Она для мягких овощей-фруктов очень даже сгодится. Для тех же мелких яблок.
Вещь хрупкая, тупее аллигатора, но в ряде случаев очень даже прокатит.
 Но не для помидоров, разумеется. Их просто помнёт.





Лично я больше люблю резалки типа аллигатора, чем острые тёрки типа Бернера. Отсюда и все наборчики в виде - нажал и готово. В этой области и присматриваю себе агрегаты.
 А если нет проблемы пользоваться Статусом или Бернером, то нож для серединки + тёрка = достаточно.
Вон Ритусик-Мамуси режет помидорки на статусе с большим удовольствием. Так же и яблоки после удаления серцевинки можно.

Кстати, девочки, гляньте-ка вот такую штучку, аналог декока, статуса и прочих тёрок-ломтерезок. Японскую приблуду



Svetlenki
Кстати, девочки, гляньте-ка вот такую штучку, аналог декока, статуса и прочих тёрок-ломтерезок. Японскую приблуду

У меня такая, только джамбо - она шире.

Декок рядом не стоял, эту можно встретить на профессиональных ресторанных кухнях... Там ножи - японская сталь, отсюда и цена не маленькая (у оригинала). Если есть вопросы - спрашивайте

fffuntic
Да лан... если с бесплатной доставкой меньше, чем за 2 тысячи, а она по качеству и незатупливанию как Бёрнер, то это не так уж и дорого.
 Хотя я мечтаю о слайсере, как аллигатор, только не на 0,5 мм, а чтобы там были сменные решетки-полоски.
0,5 мм слишком много для редиски, например, но мало для картошки... ни туда, ни сюда.

lou
Девы, у меня такая есть. Только поширше. Сталь отменная. Капустку на ней шинковать нравится гораздо боле, чем на бернере. Насадки помельче не нашли особого применения у меня. На большой картошка строгается хорошо. Держатель, конечно, никакой. Но я пользуюсь Бернеровским. Но все же, прибор больше всего применим для шинковки.

Елфа
Lerele, спасибо за готовность помочь, но у нас в семье заведено варенье именно дольками, а не пластиками, поэтому слайсер не рассматриваем.
Маша Иванова, Елена, спасибо за наводку на барахолку!
fffuntic, Лена-вот очень пригодилась ссылка на тему про сушку яблок, как раз идею высмотрела-купить нож для серединки, уже проще будет, поищу с небольшим диаметром.
Всем большое спасибо за отзывчивость.

fffuntic
Елена, так в зеленом найсере, который плюс, есть нарезка на дольки без кругляшка 4 и 8 долек, ну посмотри на фото вставок. Правда, как раз для мелких яблок. Там диаметр всего 6,5 см.
После удаления серединки можно применить.
 Опять предупреждаю, что агрегат прям китайский-прекитайский в худшем смысле, но когда много урожая и такой лучше, чем ничего.
Я вообще не видела больше нигде резки на дольки без кругляшка посередине.
На авито можно подешевле присмотреть. А они что дороже, что дешевле - все зелёные одинаковые




и.. я всё хотела, да не сделала.
Обзвони магазины и попроси померять серединку у резок. Они по размеру тоже разные. Надо именно фирменные поспрашивать. Те, что мультидом всякий, да на рынках - смотрела, там огромные дыры.

Елфа
в зеленом найсере, который плюс, есть нарезка на дольки без кругляшка 4 и 8 долек
Лена, ого, спасибо, я просмотрела этот момент, поизучаю тему найсеров теперь.

Lerele
Елфа, ломтиками такую надо, у меня есть где много тонких ломтиков делается


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

fffuntic
Ира, ты померь диаметр серединки.
Это самый важный момент. У маленьких яблок половина выбрасывается, если серединка большого диаметра.
 У зелёного найсера диаметр всей насадки 6,5 см, то есть яблочки маленькие проходят, но зато в середине совсем нет дырки, а долек так же 8 штук. Давить удобнее, мне так кажется. Остальные насадки такие же, как и у тебя, но только еще есть пара допсеточек.

 А если вручную давить, которые с дырками посередине, то насадкой от текстомы будет полегче. Она поострее, как и Декок.
 Китайские аналоги чуть хуже. Ножи тупее и тоньше.
У мну сейчас тупая фигня от мультидома, а была от Декока, но я её потеряла. Ну так разница ощутимая. Декок не в пример был приятнее.
 Фирменные приблуды для частого использования лучше, качественнее ножи.
От тескомы пара овощечисток. Я ими очень довольна уже давно. Не тупятся сильно

Видимо, фирменные приблуды всё-таки лучше.





А для капусты
специально держу деревянную тёрку с винтиком, широкую, отечественную. Ножи, как и положено, отечественной обычной тёрке, тупые, но капусту шинкуют на ура. Зато руки не порежешь.
А на лучших очень острых тёрках для капусты держателем я не научилась пользоваться. Неудобно. А чуть зазеваешься - сразу травма.
 Поэтому для таких неаккуратных как я - отечественная широкая тёрка- лучшее решение.

 Пыталась на комбайнах шинковать. От лени, конечно, можно. Но с ручной шинковкой, увы, электрика пока сравниться не может.
Ну я не беру электроломтерезку. Та шинкует очень красиво и как хошь по толщине, но медленно. И тоже надо не зевать, чтобы не пораниться.

Lerele
fffuntic, да у меня не такая как на картинке, сейчас не найду сходу ее, чтобы померить. Там просто много ломтиков получается, но она мне не нравится, ей тяжело резать, видно тупая она. Я картинку как пример выставила. Надо искать, чтобы острая была.

fffuntic
острые - только фирменные. Они недешёвые. При этом мне всегда серцевинку было тяжеловато вытаскивать. Двумя заходами - сначала серцевинку отдельным ножом, потом уже на дольки - мне всегда легче, если которыми давить вручную.
 
А у найсера из-за того, что давишь на крышку, усилия терпимые. Не скажу, что прямо айс, но терпимо для мягких фруктов, типа яблок.
Производитель от аллигатора сделал бы получше. Но он не сделал.

Lisichkalal
Вчера приехал мой заказ. Слайсер -ничего себе такая бандура! Тяжелый. Теперь хоть понятно за что 32 евро нарезала им огурец. Прикольно, семечки только не хотели смываться с ножей. Колбасу. Тоже на ножах кусочки оставались. Просто смыть не получилось. Пришлось потереть. Мне не хватило контейнера сверху. Огурец чик и перекладываешь в тарелку, чик и снова перекладываешь, а так бы все в контейнер, а потом уж в тарелку) А так режет обалденно. Аллигатор, что тут скажешь.
Решетку 9 мм еще не пробовала.

julia_bb
Lisichkalal, круто, поздравляю! Неверное слайсер себе чуть позже закажу тоже! Может стоит попробовать ножи смочить предварительно, чтобы меньше прилипало?
А где фото?)

Lerele
Lisichkalal, поздравляю с обновкой!!
Я его сразу в раковину кладу, пробкой воду затыкаю, в водичке полежит, потом под кран. Если в углах что то застревает изредка, то у меня щетка узенкая, я ей поддевала. После перезда найти ее не могу

fffuntic
Чего-то как-то вы слишком серьёзно к вопросу подходите. А нельзя кисточку малярную с длинным ворсом купить (а то и две разных размеров и ширины для удобства), чтобы раз-два под струёй воды и готово? Без лишних движений на кухне?
 Ножи всегда смачиваются для лучшего скольжения при нарезке. Хуже точно не будет.

Niarma
Кстати, девочки, гляньте-ка вот такую штучку, аналог декока, статуса и прочих тёрок-ломтерезок. Японскую приблуду
я бы такую себе взяла с удовольствием! Если бы СП организовалась...

mamusi
аллигатор, только не на 0,5 мм, а чтобы там были сменные решетки-полоски.
0,5 мм слишком много для редиски, например, но мало для картошки... ни туда, ни сюда.
Ленусь, приветик, не 0.5 мм, а 0.5 см ты хотела сказать.
Ритусик-Мамусик с удовольствием резала на Statuse, пока не чикнула себе треть подушечки большого пальца правой руки!
(В бинтах хожу- удовольствия мало!)
А все неосторожность и невнимательность! Не взяла деожатель! Каюачок показался еще длинным!
безответственность- как заявил мой муШ)

fffuntic
Ритусь,
именно поэтому я люблю аллигатор и подобные ему резалки. Я умудряюсь даже на тупых тёрках резаться. А на моём «почти статусе» уже несколько раз травмы получала. При чём говорю себе: внимание, опасно, не забудь, но в процессе обязательно забуду и порежусь.
Всегда наступает момент, что без держателя удобнее и кабачок ещё длинный, и капусты ещё много
 На днях морковку пыталась руками в горлышко комбайна протолкнуть, хорошо хоть оно там узкое и я вовремя остановилась.
 Я тебя очень понимаю. Пусть пальчик скорее заживает.

Lisichkalal
НЕ ПОВЕРИТЕ! НЕ СРАЗУ ПРИЗНАЛАСЬ, стыдоба ж, НО Я СЛОМАЛА СЛАЙСЕР!!!
До сих пор не до конца понимаю, как умудрилась ((
Сперва порезала огурец, семечки щеткой убирала с ножей. Потом сосиська. Губкой дело обошлось. Но потереть пришлось.
Через пару дней помидорка в ход пошла, порезалась, но неровно и сока много было.
А после роковая луковица. Решила я класс показать мужу и научить его, легким движением руки, нарезать лук для шаурмы.
Положила я ее целиком, небольшую, но, не как мы кольца нарезаем, а вроде наоборот, так она влезла просто, а по-другому торчала.
Толи руки не оттуда растут, толи луковицу не так положила, толи слайсер бракованный....
Нажимаю и не идет, я посильнее, снова тяжело. Муж смотрит, ждет результат, это моя первая луковица, ну я и дожала.
Результат : порезанная луковица, порезанная пластмасса, согнутый крайне правый, самый низкий нож!
Ниче не поняла. Это ж аллигатор!!!



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое