Торт "Лимонная фантазия"

Категория: Выпечка
Торт «Лимонная фантазия»

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
3/4 ст.
Яйцо
5 шт.
Разрыxлитель
1 ч. л.
Цедра одного лимона

Пропитка:

Сироп

Безе:

Белки яичные
3 шт.
Сахар
3/4 ст.
Дробленные лесные орехи
3/4 ст.

Крем:

Желтки
3 шт.
Лимонный сок
1/3 ст.
Сахар
1/2 ст.
Масло
60-70 г
Сладкие сливки
38%
(беру Валео для взбивания 38%) 375 мл

Способ приготовления

 

Бисквит:

Делала по урокам Тортыжки вот отсюда. Выпекала в мультиварке 60 минут+10 минут расстойки с закрытой крышкой после звукового сигнала. В духовке в это время подсыхало классическое безе . Делала две лепешки диаметром 20 см, чтобы подошли по диаметру под бисквит из мульти.
 

Крем:

Ну, а крем в точности, как в рецепте.
 Соединить желтки с саxаром. Немного взбить венчиком. Добавить лимонный сок.
 На маленьком огне довести смесь до загустения (растворения сахара).
 Дать немного остыть и добавить масло. Перемешать и отправить в холодильник (желательно на ночь). Утром взбить лимонную массу (сильно она не взобьетcя). Взбить сливки до твердых пиков в отдельной посуде и перемешать с лимонным кремом.
 

Сборка:

Разрезать бисквит на 3 коржа. Пропитать их сиропом. Собрать торт в таком порядке
 Бисквит-Крем-Безе
 Бисквит-Крем
 Бисквит-Крем-Безе
  Украсить, как подскажет фантазия. Я сделала, как у автора полосочки из растопленного шоколада.

Примечание

Тортик для любителей лимонной выпечки-ароматный и освежающе-кисленький. В общем-очень приятный, за что автору огромное спасибо! Автор и рецепт живут вот тут

Продукты по количеству брала строго по рецепту. А вот изготовление бисквита и безе-уже с учетом нашего форумного опыта!

Похожие рецепты

Торт «Лимонная фантазия»

ЖивчикЪ
Анастасия, очень красивый и аппетитный тортик!
Обязательно такой сделаю. (только позже)
А как Вы делали лимонный сироп? Сколько чего клали или наливали?

Анастасия
У меня лимонный сироп очень легко получается-у меня лимоны хранятся в банке, порезанные на дольки и засыпанные сахаром. Я такие дольки и в чай кладу, а вот тут понадобилась пропитка-взяла и слила из банки сок, который лимон дал под воздействием сахара. Я этот сок чуток разбавила водкой. Вот и весь мой сироп. А второй раз делала этот тортик-так взяла и пропитала вишневым ликером, который у меня мама сделала. Тоже очень вкусно получилось. Так что можно пропитывать тем, что нравится.

Анастасия
Вот тут hlebopechka.ru... Шпилька давала рецепт лимонного ликера от Панасоника, а вот тут hlebopechka.ru... она же давала рецепт Лимончелло.

ЖивчикЪ
Целестина , буду ждать.
Анастасия, спасибо за ссылочки!Торт "Лимонная фантазия"

И с позволения Габи, даю ссылочку

Ликер " ЛИМОНЧЕЛЛО» от Габи

hlebopechka.ru...

Просто я люблю, чтобы все было при месту и в порядке.

калмыкова
Ну как же страшно жить! Такие рецепты, бедная фигура! Я тоже не удержалась, и вот результат :

Торт "Лимонная фантазия"


Торт "Лимонная фантазия"

Анастасия
Ну как же страшно жить! Такие рецепты, бедная фигура! Я тоже не удержалась, и вот результат :

По виду-так отличный тортик! А по вкусу скажите-понравился, не пожалели, что сделали? Как Вам крем лимонный?

калмыкова
Анастасия ! Огромное спасибо, конечно же понравился! Я вообще очень люблю всё лимонное, даже пломбир ем с лимоном. А тут такое приятное сочетание с орехами, шоколадом! Только поленилась резать бисквит на 3 коржа. В следующий раз буду делать с удвоенным безейным слоем. Ещё раз спасибо!!!

Анастасия
Анастасия ! Огромное спасибо, конечно же понравился!

На здоровье! Очень рада, что тортик понравилсся не только мне! А крем в нем получается на удивление нежным и сливочно-мягким, несмотря на содержание лимона. И сочетание сладких бисквита и безе с кисленьким кремом делают вкус всего тортика на удивление богатым.

ЖивчикЪ
Анастасия, я тоже к вам с благодарностью.
Торт делала сестре на ДР. Только немножко изменила. Орехи я добавляла не в безе, а в прослойки между коржами. В нижний ярус поклала орехи, а вот верхний оставила без них, чтобы потом сравнить что вкуснее. На самом деле лимон и орехи прекрасно сочетаются.
Крема лимонного заваривала на одну порцию и довляла 500 гр. сливок.
 Если бы сделала двойную пропорцию крема, то торт был бы кислый, а так все в норме.
Торт получился очень вкусным и освежающим.
 Спасибо за великолепный рецептик!

Анастасия
ЖивчикЪ

Боже мой! Какая красота получилась! Слов нет просто! Не даром прошли и Тортыжкины уроки, видимо! Я очень рада, что У Вас получилось такое великолепие по виду и по вкусу оно Вам тоже понравилось! На здоровье и долгих лет жизни Вашей сестричке!

ЖивчикЪ
Анастасия, спасибо! Очень приятно слышать похвалу из уст автора.

Не даром прошли и Тортыжкины уроки, видимо!

Она здесь не причем. Я готолвлю кушать с 10-ти лет и бисквит с безе в том числе. А вот как делать крем белковый заварной, то это действительно Тортыжкина заслуга. Огромное ей спасибо!

Анастасия
Анастасия, спасибо! Очень приятно слышать похвалу из уст автора.

Она здесь не причем. Я готолвлю кушать с 10-ти лет и бисквит с безе в том числе. А вот как делать крем белковый заварной, то это действительно Тортыжкина заслуга. Огромное ей спасибо!


Да в общем-то я не особо автор -автор живет не на нашем форуме-я давала адресок -там столько еще всего вкусного-может еще кто-то для себя что-то присмотрит! Я всего лишь повторила слова автора.

А вот украшен Ваш тортик очень нарядно!

ЖивчикЪ
Да в общем-то я не особо автор... Я всего лишь повторила слова автора.

Если бы не Вы, то такого рецепта я нигде не нашла и такого тортика не прготовила бы. Вот.
 Так что еще раз большое спасибо!

echeva
Настенька! Какое лимонное удовольствие! Я делала ореховые безе-коржи на вафельных коржах в торте Лебединое озеро (супер), теперь попробую по вашему рецепту да еще и с лимонным кремом! Предвкушаю! и Благодарю!

tania T
Огромное спасибо за рецепт,
сварила лимонный крем, только вместо сливок добавила 200г. взбитого сливочного масла - вкус волшебный!!!

Svetlanaur
Анастасия, использовала идею крема для другого тортика, только вместо лимонного крема сделала вишневый, доця лимон не любит в выпечке, получилось очень вкусно! Спасибо за идею!

Чаровница
Анастасия, несу спасибо за тортик. Этот рецепт в заказных тортах). Тем, кто любит вкус мороженого с желтой корочкой-самое оно! Делала ВнК с лимонной цедрой, в крем стала добавлять 10-12г желатина, т. к. очень нежный.. хотелось закрепить структуру. Безе делалось из остатков мокрого безе.. без ореха-не люблю). Если хотите чисто хрустящую прослойку-промазывайте корж безе белым шоколадом.



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте