Слоеные трубочки с лососем

Категория: Выпечка
Слоеные трубочки с лососем

Ингредиенты

Тесто слоеное упаковка готового
Лосось (семга, красная рыба) порционно
Хрен «васаби» капельку
Соль, перец белый
по вкусу
Яйцо свежее для смазки трубочек
Кунжут семена для посыпки трубочек

Способ приготовления

 Тесто слоеное выложить на стол, разморозить, нарезать квадратиками – у меня получилось 9 квадратов.
  Красную рыбу (лосось, семгу) нарезать порционными кусочками-длинными брусочками.
  Рыбу сырую посыпать солью, свежесмолотым белым или лаймовым перцем, перемешать и дать настояться.
  Квадратики теста обмакнуть в муку, раскатать очень тонко скалкой в квадраты.
  На каждый квадрат положить по кусочку сырой красной рыбы, сверху очень немного смазать хреном васаби, и свернуть квадратик конвертом со всех сторон, запечатать в тесте рыбу.
  Уложить готовые трубочки на противень, смазать сверху взбитым яйцом, присыпать кунжутом.
  Разогреть духовку до 200*С, поставить противень в духовку и выпекать трубочки до готовности.
 


Примечание

Простенько и со вкусом,
В пир, в мир и в добрые люди,
Дешево и сердито,
И к праздничному столу, когда уже нет сил, что-либо изобретать,
И на каждый день, к бульончику, и ...
Так можно назвать исполнение этих трубочек!
Я пеку трубочки с сырой красной рыбой, тогда она остается в тесте очень сочной!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

При желании эти трубочки можно подать с соусом Соус «барбекю-шашлычный», трубочки готовые обмакнуть в соус и....

Слоеные трубочки с лососем

Рецепты с похожими ингредиентами


Сливочная
Я не пробовала, но это точно вкусно! Я обожаю пирожки с горбушей, а тут слоёные трубочки с лососем! Царское блюдо. Рома, ну какая вы молодец! Мы тут все привыкли к трубочкам со сладкой начинкой, а тут такая серьёзная заявка! Спасибо за рецепт!

MariS
... И на все случаи жизни... Спасибо, Танюша! Воспользуюсь при случае.

Рома
Девочки, спасибо вам!

И правда, вариант оказался на все случаи застолья и дальше больше, на закусон в любом месте и в любое время

Осторожно: поедаемость слишком высокая!

Svettika
Какая нямочка! Аппетитненькие такие, красивенькие! Да, эти трубочки палочка-выручалочка. Быстро и нетрудоемко готовятся, а результат - 100% вкусняшка!

Рома
Да, Света, нямочки Пришлось в холодильник до утра убрать, руки сами тянутся за добавкой

Спасибо, что заглянули ко мне на вкусняшки!

Ксюшк@-Плюшк@
И я, и я, хочу таких трубочек. И ведь тесто слоенное в морозилке есть. Но муж строго настрого запретил печь что либо в ближайшие дни.

Рома
Но муж строго настрого запретил печь что либо в ближайшие дни.


Ксюша, досталось от родного? Всё готовим, всё печем, всё едим, техники понакупили, девать некуда уже

Терпи теперь до нового Года, там можно будет свободу желудку дать! Повод представится

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, досталось от родного?

Татьяна, да не то слово. И как на зло все друзья-знакомые болеют, не позвать в гости, не сходить

MariV
!

Рома
Ксюш, до праздника еще далеко, все на ноги встанут и носы успеют подтереть А нет, то принципу: сами напечем, сами и съедим! Ты же не остановишься и не допустишь, чтобы на новый год на столе пусто было, без выпечки

Не расстраивайся, всё еще будет

Рома
!

Чё это? Всё нормально, всё в порядке, печем и едим!

Ana-stasy
Вы меня заранее простите я с глупым вопросом
понимаете, я с рыбкой не дружу совсем поэтому вопрос: это сырую рыбку надо покупать? Т. е. в каком виде покупать-то

Рома
Анастасия, рыбу покупаем сырую, разделываем и закладываем в тесто тоже сырую!

Длинные кусочки рыбы и в разрезе размером 1,5 х 1,5 см. или 2 х 2 см. очень хорошо пропекаются в тесте в духовке. Никакой предварительной горячей обработки я не делаю. Зато кусочки не пересушены и сочные!

Готовьте на здоровье, это вкусно!

Ana-stasy
Анастасия, рыбу покупаем сырую, разделываем и закладываем в тесто тоже сырую!

Длинные кусочки рыбы и в разрезе размером 1,5 х 1,5 см. или 2 х 2 см. очень хорошо пропекаются в тесте в духовке. Никакой предварительной горячей обработки я не делаю. Зато кусочки не пересушены и сочные!

Готовьте на здоровье, это вкусно!

спасибо! надеюсь в НГ праздники попробуем, мои рыбку любят

Рома
спасибо! надеюсь в НГ праздники попробуем, мои рыбку любят

Вот и порадуйте своих вкусняшками рыбными, надеюсь что получится и вы заработаете много поцелуйчиков

Ana-stasy
Вот и порадуйте своих вкусняшками рыбными, надеюсь что получится и вы заработаете много поцелуйчиков

  пошла меню поцелуйное составлять, что б наверняка

Twist

Танюша
, проглядела я такую красоту! Смотрятся прям как пирожные!
Вот заставишь же слоеное тесто делать! Я правда давно собиралась, но все никак не настроюсь на такой «подвиг», а тут твой рецепт.

Рома
Марина, так ведь я без комплексов могу и на покупном такие вещи делать. Главное, чтобы быстро сделать и быстро съесть и больше еще долго не видеть изделия из теста

А вот твоих вкусняшек на своем слоеном тесте буду ждать, чтобы хотя бы посмотреть со стороны

Twist
Танюша, я постараюсь

медуница
Татьяна, хочу поспорить. Не «простенько»! А очень даже празднично и ВКУСНО! Красиво как всегда. Ой что делать?! Одежда трещит по швам, домашние ругаются (не успевают съедать), а ручонки мои чешутся..., как хочется такой вкуснятинки.

Altusya
Вот такие вещи мне по душе. Просто, быстро и со вкусом!

Таня, у меня только один вопрос. Как заворачивать рыбку? Схемка есть где-нибудь? А то у меня тесто раскрывается всё время, когда пеку из готового слоеного что-то. Я и так защипываю и сяк.

Я вот тут еще подумала, что хорошо будет и соленую рыбку туда положить. Ведь пеку же пирог с соленой красной рыбой. Думаю и тут будет это уместно тоже, ась?

Рома
А очень даже празднично и ВКУСНО! Красиво как всегда. Ой что делать?! Одежда трещит по швам, домашние ругаются (не успевают съедать), а ручонки мои чешутся..., как хочется такой вкуснятинки.

Наташа, СПАСИБО!

Переходите на мой принцип - готовить 1-2 порции на каждого Правда, готовить придется постоянно и чаще, но зато так много разного можно успеть попробовать

Рома
Вот такие вещи мне по душе. Просто, быстро и со вкусом!

Таня, у меня только один вопрос. Как заворачивать рыбку? Схемка есть где-нибудь? А то у меня тесто раскрывается всё время, когда пеку из готового слоеного что-то. Я и так защипываю и сяк.


Оля, спасибо!

Да, секрета никакого и нет. Делю пласт теста на 4-6 квадратиков, потом каждый раскатываю тонко, как носовой платок, на край кладу кусочек рыбки и пеленаю его. Сначала оборот вперед на рыбку, потом с боков нахлест к центру делаю, и дальше закатываю рыбку до конца платочка. Это видно хорошо и на самих трубочках, гляньте
Если теста достаточно, платочек большой, то и закатается хорошо, потом швом вниз на противень кладем, под весом рыбки и приминается, защипы и не нужны будут.
И рыбы нужно класть столько, чтобы ее закатать можно было свободно, не перекладывать лишку.

Соленую рыбу я бы не стала в трубочки класть: они маленькие и соль будет в рыбе чувствоваться. Это если в большой пирог, то там можно соленую со свежей перемежать, будет вкусно.

Готовьте на здоровье!

MariV
Вот я вчера напеленала рыбку-то...
 Тесто у меня - «Талосто». Его катай-не-катай тонко, всё равно раздуется - хорошее тесто!
 Короче, не трубочки у меня получились после выпекания, а подушечки удлиненной формы. Но и их уже нет. Вкусно!

Altusya
Делю пласт теста на 4-6 квадратиков, потом каждый раскатываю тонко, как носовой платок, на край кладу кусочек рыбки и пеленаю его. Сначала оборот вперед на рыбку, потом с боков нахлест к центру делаю, и дальше закатываю рыбку до конца платочка.

ааааа... так это и называется конвертиком? Тады понятно, что к чему

Про соленую рыбу поняла

Рома
Тесто у меня - «Талосто». Его катай-не-катай тонко, всё равно раздуется - хорошее тесто!
 Короче, не трубочки у меня получились после выпекания, а подушечки удлиненной формы.


Это тесто мне тоже нравится
Нехай подушечки, главное что уже всё съели

Оля, на здоровье всем поедателям!

Рома
ааааа... так это и называется конвертиком? Тады понятно, что к чему

Про соленую рыбу поняла

Ага, так и называется

Ana-stasy
это опять я а тесто слоеное готовое дрожжевое и без.
какое покупать?

Рома
Я покупала готовое слоеное тесто, всё-равно какое, его потом раскатывать тонко

ЛюЛёка
Очень аппетитно, и красиво!!! В закладки утащила, осталось духовку починить

Anka_DL
Слоеные трубочки с лососемСлоеные трубочки с лососемРыбку мы любим, со слоеным тестом я больше всего люблю работать, кунжут стараюсь чтобы присутствовал минимум в одном блюде в сутки.... а тут 3 в 1. Потому в закладках и не засиделся рецепт!
Рыбу замачивала правда в смеси классического соевого соуса с белым сухим вином и свежемолотой смесью перцев.
Очень вкусно! Спасибо

Ludmil_a
Татьяна, наткнулась на ваш рецепт. А у меня как раз в холодильнике огромный кижуч лежит. К выбранным рыбным рецептам обязательно добавлю и ваш. Спасибо!

MaBa
Записываю в новогоднее меню Спасибо за идейку Татьяна, а теста сколько надо? У нас рулончики и по 0,5 и по 1 кг, и просто пластинками продается. Это я хочу прикинуть какого размерчика эти 9шт должны получиться. И еще, если васаби в доме не водиться, а покупать ближайшее время не придвидиться, чем можно помазюкать рыбку для пикантности? Лимон сгодиться?

Рома
Девочки, СПАСИБО за внимание к рецепту!

В одной пачке теста примерно 500 грамм - зависит от производителя теста (бывает два пласта теста в упаковке или рулон)

У меня трубочки получаются примерно 10-12 см. в длину. При нарезке теста квадратики вроде маленькие, но его же еще и малость раскатать нужно, и потом оно еще поднимется при выпечке.

При желании эти трубочки можно подать с соусом Соус «барбекю-шашлычный», трубочки готовые обмакнуть в соус и....


Слоеные трубочки с лососем

MaBa
Спасибо, Таня Соус этот соблазнительный приметила я пару недель назад, сделаю в следующем заготовительном сезоне обязательно. А если сейчас чут-чуточку сварить он успеет к праздникам созреть?

Ludmil_a
Татьяна, соус тоже взяла в закладки!

Рома
Спасибо, Таня Соус этот соблазнительный приметила я пару недель назад, сделаю в следующем заготовительном сезоне обязательно. А если сейчас чут-чуточку сварить он успеет к праздникам созреть?

Тогда приготовьте этот соус Пряный столовый мармелад из помидоров черри - основа у этих соусов одна. И созреть успеет! Получится баночка примерно 300-400 мл. чтобы распробовать вкус - хватит!

Рома
Татьяна, соус тоже взяла в закладки!

Люда, на здоровье! У меня поедательство этого соуса зашкаливает, едят в разных вариантах

Рома
Очень хорош еще и этот рецепт рыбки к новогоднему столу - красиво, празднично, сытно и легко Рулет рыбный закусочный


Слоеные трубочки с лососем

апельсинчик
Спасибо за рецепт. Воспользовалась им, для семейного «мероприятия«Быстро, легко, вкусно и красиво Остался один рулетик. Фоткать нечего Открыла для себя слоеное тесто булочного комбината«Черемушки»
Достойное. Брала в «пятёрочке»

Рома
Света, НА ЗДОРОВЬЕ! Приятно слышать, что мои рулетики пригодились для семейного события!

Агуша
Таня, подскажите пожалуйста, какой расход рыбы примерно? А то есть рыба в морозилке, 2 хвостика кижуча по 450 гр., вот думаю оба достать или одного хватит.

Рома
Наташа, хватит и одного хвоста 450 грамм. Нарезать узкими полосками по количеству кусочков теста.
Предупреждаю: поедаемость высокая у трубочек, может такого количества и не хватить на компанию

Агуша
Тогда достаю все же два хвоста))) тем более тесто сама буду делать, а мало делать я не умею))) Спасибо за ответ и за рецепты)

Рома
Еще раз... эх, еще раз
Быстро, вкусно, не хлопотно, малозатратно, вобщем отличное решение

Сегодня слоеное тесто. Из рыбы тонкие филешки хвостиков лосося, которые замариновала в смеси соль-сахар-перец. И сегодня даже конвертики не крутила, просто полоски рыбы завернула в полоски теста, сверху маленькие надрезы. Духовка 200*С

Днем перекусить, с чайком


Слоеные трубочки с лососем


Слоеные трубочки с лососем



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте