Апельсиновое варенье в хлебопечке: два варианта (страница 2)

Natty
А вы знаете, сколько стоит апельсиновый джем в магазине? да еще не известно, чего в него напихали. А тут - и цвет, и аромат, и вкууус! Из 4х апельсинов нормальное количество джема получилось (в смысле за раз не съесть ). Варила два цикла.

alotostanka
По 2му рецепту из 3х апельсинов и 1 лимона, сахара клала на глаз, меньше, чем по рецептуре, думаю, грамм 350-400. И испекла дрожжевой пирог с получившимся джемом.

Расстроили вы меня с обработкой цитрусовых химией, думала, уж их-то не обрабатывают.

Кстат, цедру элементарно сняла хорошим ножом для очистки овощей и фруктов (с сухого), прям как картошку чистишь, потом руками также легко сняла белую подложку и с апельсина, и с лимона, он довольно толстая осталась - 2 мм где-то. А уж потом по отдельности в блендер, сначала цедру, потом сами плоды и смешала.

Egecihora
Спасибо автору за рецепт

Сделала джем по 2 варианту: на 3 апельсина (вес очищенных 400 гр)
взяла 200 грн сахара, цедру 1 апельсина натерла на средней терке,
за неимением лимона (забыла купить) добавила 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Получился вкусный но густой джем.
В следующий раз добавлю пару ст. ложек воды.

вета
я хочу заменить сахар фруктозой, т. к. у ребенка аллергия на сахар, подскажите, какое соотношение между сахаром и фруктозой. Вот, например, в рецепте написано 300 грамм сахара, сколько положить фруктозы?

Yulga
Я сделала апельсиново-мандариновый джем с цедрой от 1-го апельсина.
Это мой первый джем в хлебопечке, сделала спонтанно из тех фруктов, которые вечером оказались в холодильнике. Буду дальше экспериментировать. Только вот мне интересно, чем отличается варенье из сахара с пектином от варенья, сваренного с обычным сахаром?

Александра
Отличается как варенье от джема

allinka
В своей ХП делала апельсиновый джем-к концу варки смотрю всё равно жидковатый. В апельсинах было много сока. Добавила туда немного желирующего сахара. И нормальненький такой джемчик получился Но вообщем думаю можно и без ХП варить джемы-маленький выход. Для небольшой семьи-нормально, а если надо много, то... не то

alenka_volga
повторому варинту:


Апельсиновое варенье:два варианта

только после завершения готовки в хлебопечке еще полтора часа на плите..
ну очень вкусно!!! как из детства, были тогда импортные баночки. только там видимо, вместе с белой цедрой делали и было более терпко, в следующий раз апельсины целиком перекручу! спасибо автору!

alenka_volga
Апельсиновое варенье:два варианта

Александра
На доброе здоровье, alenka_volga

touche
Спасибо автору за рецепт

Сделала джем по 2 варианту: на 3 апельсина (вес очищенных 400 гр)
взяла 200 грн сахара, цедру 1 апельсина натерла на средней терке,
за неимением лимона (забыла купить) добавила 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Получился вкусный но густой джем.
В следующий раз добавлю пару ст. ложек воды.


А за счет чего джем получается густой? Уваривать долго нужно или сам по себе апельсин желирующий?
Делаю по второму рецепту, пока не заметно, что станет густым. Может после остывания....

Александра
touche, по второму варианту если пюрировать с цедрой - то он изначально густой, а желирует лимонный сок

MariS
Александра, я тоже с благодарностью хоть и запоздалой... Джем делала еще в июне с. г. по второму варианту. Съели мы его мгновенно - очень вкусный. И рулет бисквитный я с ним тоже делала...
Буду делать еще и еще, сейчас пока другие заготовки - сезонные.
Немного повозиться с джемом пришлось в процессе приготовления - жидкий получался. Видимо, апельсины крупные у всех понятие относительное - мои были слишком крупные! Доварила на плите, а дальше - пальчики оближешь!!! Я теперь стараюсь цедру использовать везде и всюду - столько там всего полезного...

Александра
MariS, на доброе здоровье!

У Вас есть агар? им можно загустить слишком жидкий джем

Цедру я и отдельно заготавливаю. Раньше рубила, пересыпала фруктозой и держала в холодильнике.
А сейчас сушу, а потом измельчаю блендером в мельничке. Таак же делаю цедру лимона и лайма.

Вот шарлотку, нпаример, без апельсиновой цедры у нас дома себе просто не представляют

touche
touche, по второму варианту если пюрировать с цедрой - то он изначально густой, а желирует лимонный сок

Я паникёрша. Всё загустело, как нужно. В отличие от желатина, пектин придаёт естественный вид варенью, сколько бы его не положил. Из 4х маленьких апельсинов, которые никто не ел, получилось две баночки варенья, по 375гр каждая. Неплохое использование фруктов, во всех смыслах! Да, легкая горчинка от апельсинной корочки была, так что если кто не любит, то лучше готовить по принципу «варенье отдельно, цукаты отдельно»

Огромное спасибо автору!!!

Александра
touche, на доброе здоровье

А Вы его по ложечке в выпечку, йогутры, кремы, мороженое. Тогда горчинка будет в самый раз.

touche
touche, на доброе здоровье

А Вы его по ложечке в выпечку, йогутры, кремы, мороженое. Тогда горчинка будет в самый раз.

Мне оно подошло идеально, я горчинку люблю. Что в еде, что в духах. Вы мне сделали подарок необыкновенный, у меня 28 августа ДР.
Огромное Вам спасибо!!!

 

Александра
Татьяна-touche , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


И еще ПОЗДРАВЛЯЕМ

touche
Татьяна-touche , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


И еще ПОЗДРАВЛЯЕМ

Да еще и круглая дата!!!
Поэтому и намекнула на поздравления. приятно очень!!!

Спасибо, девушки. У вас чудная атмосфера на форуме, здесь не страшно признаться, если чего то не знаешь. обьяснят и помогут. Редко бывает, обычно ссылают в Google.
Еще раз, спасибо. Я очень рада. Всем удачи, денег, любви и что бы печки не подводили,


Александра
Теперь уже «у НАС на форуме!»

Mist
Сделала по 2-у варианту.
Добавила ещё пару мандаринок и немного грейпфрута (завалялся).
Сахара взяла поменьше.
Очень вкусно, именно то что я хотела, с лёгкой горчинкой

Апельсиновое варенье : два варианта

Большое спасибо за рецепт!

Александра
Ирина С., на доброе здоровье

cleose
Большое спасибо, за рецепт, делала раньше (2 вариант) но не отчиталась, ООчень вкусно, нам понравилось, будем делать еще!

Александра
cleose, на доброе здоровье



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое