Ветчина из свиного окорока, шпигованного черносливом и грецкими орехами в мультиварке-скороварке Оурссон 5005

Категория: Мясные блюда
Ветчина из свиного окорока, шпигованного черносливом и грецкими орехами в мультиварке-скороварке Оурссон 5005

Ингредиенты

Свиной окорок
700гр.
Чернослив
16 шт.
Ядра грецких орехов
50-70гр
Чеснок
3-4 крупных зубка
Соевый соус
2 ст. л.
Абхазские сушеные травы
2 щепотки порошка
Вино сливовое домашнее
1 стакан
Соль и молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Кроме перечисленных ингредиентов нам потребуется 2-а пакета для запекания, форма для приготовления ветчины Белобока. Подготавливаем окорок одним куском так, чтоб он плотно вошел в форму. В процессоре измельчить грецкие орехи с чесноком, если масса будет рассыпаться можно добавить немного вина, добавлять буквально по ложке. Чернослив предварительно замочить в вине, если вино кислое, можно добавить сахар по вкусу. Длинным узким ножом делаем глубокие узкие надрезы. В надрезы попеременно вводим чернослив и по чайной полной ложке грецкие орехи. Таким образом шпигуем окорок. В пластиковый контейнер по величине подходящий по величине куска окорка помещаем оный, заливаем маринадом, в котором замачивался чернослив, добавляем в маринад соевый соус, перец, сухие травы. В маринаде оставляем на 12 часов, периодически переворачиваем. Окорок помещаем в пакет, плотно завязываем, помещаем в Белобоку. Белобоку помещаем еще в один пакет и затем аккуратно на тканевую салфетку в кастрюльку МВ. Наливаем 750мл воды, выставляем 80 минут на режиме На пару, давление 2. После приготовления дать остыть в форме на воздухе и затем в холодильнике. Потом извлечь и можно нарезать.
Ветчина из свиного окорока, шпигованного черносливом и грецкими орехами в мультиварке-скороварке Оурссон 5005

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Орехами мясо никогда не шпиговала
Надо попробовать своих накормить.
Наташа, спасибо

медуница
Танюля, должно понравиться. В орехи с чесноком можно добавить и кинзу.

MariS
Наташа, какой интересный рецепт! Соус, похоже, кисло-сладкий получается? Я такой люблю... Уношу в закладки на пробу! Спасибо.

медуница
Марина, спасибо за внимание. Ветчина действительно имеет кисло-сладкий вкус. Но использовать соус, который выделяется после приготовления, я не рекомендую. Он достаточно соленый.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Пасхальные блюда

Новое на сайте