Огуречные шарики по-болгарски

Категория: Холодные блюда и закуски
Огуречные шарики по-болгарски

Ингредиенты

Огурцы свежие
150г.
Чеснок
1зуб.
Сливки
33% 100г.*
Укроп свежий
3ст. л.
Орехи грецкие
50г.
Брынза
70г.

Способ приготовления

 Огурцы мелко порезать. Сливки взбить в устойчивую пену. Чеснок пропустить через пресс. Орехи измельчить блендером. Укроп мелко порезать. Брынзу размять вилкой.
  Смешать огурцы, 1\2 часть орехов, укроп, брынзу, сливки.
 *Сливки добавлять не все, а по 1ст. л. чтобы масса осталась густой.
  Скатать 7 шариков, обвалять каждый в оставшихся орехах. Поставить в холодильник.
  Шарики конечно очень хрупкие, но очень вкусные!!!
  Попробуйте другие рождественские блюда Болгарии:
 

Рождественский карп, запеченный в тесте по-болгарски

Плакети


Порций: 7шт.

Примечание

Источник:
Огуречные шарики по-болгарски

Рецепты с похожими ингредиентами


Олеся425
Ой, нямочки-нямнямки! Завтра на ужин сбе сделаю. Сеня Марисину Рождественскую звезду ужинала. Спасибо!

Сливочная
А я прочитала название, глянула на фото и мельком на состав. И оторопела, ну мясные на вид, а мяса нет в составе. А когда почитала, то это цвет дал орех. Короче, это шарики - обманки. Интересный рецепт!

Omela
Сливочная, Олеся, мне тоже показался этот рецепт интересным и оригинальным.

Merri
Забавно, ничего подобного раньше не встречала!

Omela
Ирина,

Люба1955
Omela , очень интересный рецепт закуски, неизбитый, для меня новый, я уже вижу как мои гости внимательно жуют и пытаются понять, что же там? за это отдельная благодарность

Twist
Ксюша, это очень вкусно! Делается быстро, а съедается мгновенно!

Omela
Люба, Мариша, спасибо, девочки! Вкусно, даже ребенок ел.

Ася Клячина
Ну очень понравились эти шарики, тем паче, что зимой свежие огурцы из магазина прямо скажем так себе.

Omela
Ася Клячина , рада, что Вам понравилось.

Маня Зайка
Интересные, на ребёнку приготовить))) А лучше сего с ним и делать.. Я думаю так будет интереснее)) Спасибо большое))

Omela
Маша, на доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое