Амишский луковый пирог

Категория: Выпечка
Амишский луковый пирог

Ингредиенты

Тесто:
Мука
300 г
Масло сливочное
190 г
Яйца
2 шт
Молоко
120 мл
Кукурузные хлопья
30 г
Разрыхлитель
1 ч л
Сахар
2 ч л
Соль
1 ч л
Начинка:
Лук (крупный)
4 шт
Мак
1-2 ст л
Масло сливочное
100 г
Перец черный свежесмолотый
0,5 ч л
Соль
по вкусу
Соус
по вкусу
Заливка:
Яйца
2 шт
Сметана
200 г
Масло сливочное (растопленное)
50 г
Коричневый сахар
2 ч л

Способ приготовления

 1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. На другой сухой хорошо разогретой сковороде обжарить мак в течении минуты. Соединить с луком, посолить, поперчить и остудить.
  2. Приготовить тесто. Кукурузные хлопья мелко смолоть (можно использовать кукурузную муку), смешать с пшеничной мукой и добавить все остальные сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное сливочное масло перетереть с полученной смесью в мелкую крошку (я использовала блендер). Добавить яйца, влить молоко и замесить тесто.
  3. Готовое тесто распределить в форме, застеленной бумагой для выпечки. Сверху равномерно выложить начинку.
 

  4. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить растопленное мало и сахар. Полученную смесь вылить поверх начинки.
 

  5. Поставить пирог в разогретую до 170С духовку и выпекать 35-45 мин ( до сухой шпажки). Подавать теплым.
 


Примечание

Рецептов луковых пирогов очень много и каждый по своему интересен, вкусен и оригинален. Но этот пирог превзошел все ожидания, поэтому решила поделиться им с вами.
Рецепт взят здесьhttp: . Автору за него огромное спасибо.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Амишский луковый пирог

tsvika
Мариночка. А размер формы какой?

Twist
Вика, пекла в форме 25 на 15 см. Можно печь в круглой диаметром 24-25 см.

tsvika
Спасибо, обязательно попробую испечь

Cvetaal
Мариночка, просто нет слов, шикарный пирог, испеку в ближайшее время

Twist
Cvetaal, буду очень рада, если понравится!

Sonadora
Мариша, какой аппетиный пирог! А сочетание лука и мака - очень необычно! Спасибо тебе большое за интересный рецепт!

Twist
Мариша, спасибо за теплые слова! Попробуй, не пожалеешь!

медуница
Марина, какой чудный пирог. Мне кажется он должен быть мягким и сочным. Интересное сочетание лука и мака. А мак должен быть хрустящим или мягким как в маковом рулете?

Twist
Наташа, спасибо за похвалу! Мак здесь не такой, как в рулетах, а чуть хрустящий. А сам пирог нежный, сочный, но не влажный. Моим легкая «хрустинка» в начинке очень понравилась.

медуница
Спасибо.

MariS
Очень необычный пирожок, Мариш! Спасибо - уношу к себе!

Нагира
Марина, как всегда балуешь новыми вкусами!
А уж для меня этот пирожок просто жемчужина несмотря на прозаичный лук
Давно собираю несладкие рецепты с маком а луковых пирогов вообще никогда не пекла, но мимо твоего просто невозможно пройти!

Twist
Мариша, буду рада, если рецепт пригодится!

Ириша,
привет! Спасибо большое за такую оценку! Очень надеюсь, что пирог оправдает твои ожидания!

Merri
Фух! Компьютр заработал! Успела к твоему пирогу! Луковый пирог - это песня!

Twist
Ирочка Угощайся на здоровье!
Фух! Компьютр заработал!
Так вот почему тебя так долго не было!

Anka_DL
Амишский луковый пирогМарина, принимай в гости с отчетиком. Вот такой вот у меня пирожок вышел. Жирноват, зараза такая. Но вкусно! Единственное, он у меня вышел сладковат.... толь из-за лука, толь сахара нужно поменьше. А за рецепт спасибо.

Twist
Аня, знатный пирожок получился!!! Просто красавец! Рада, что понравился!
Что жирноват согласна (как и многие блюда, имеющие отношение к эльзасской кухне), но с меньшим кол-вом масла он почему-то получается менее вкусным. А излишне сладким он у меня не получался. Может лук такой и нужно было чуть больше специй.
Огромное спасибо за фото!

eecz
Тесто приятное, начинка бюджетная, мак не жалеть. Делала без хлопьев, надо будет повторить. Мини отчет

Амишский луковый пирог


Амишский луковый пирог


Амишский луковый пирог


Амишский луковый пирог


Амишский луковый пирог



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое