Салат "Рождественская звезда"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Рождественская звезда»

Ингредиенты

Листья салата
300г
Яблоки красное и зеленое
2 шт
Сыр Фета
0,5 стакана
Грецкие орехи
1 стакан
Сахар
1 ст. л
Перец
по вкусу
Для соуса:
Оливковое масло
6 ст. л.
Белый винный уксус
2 ст. л
Луковица
1 мал.
Чеснок
2 зуб.
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Соль, сахар, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Предлагаю Вашему вниманию салат, создающий праздничное настроение своими яркими красками и богатым карамельно- сырным послевкусием!
  1. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать грецкие орехи и слегка обжарить. Посыпать орехи сахаром, слегка поперчить и поставить в духовку на противне, застеленном бумагой на 15 минут при t 180*C/ Помешивать каждые 5 минут.
 

 

  2. Для соуса лук и чеснок измельчить и положить в блендер вместе с сахаром, солью и дижонской горчицей. Взбить, добавить винный уксус и оливковое масло.
 

  3. Салатные листья выложить на блюдо, добавить тонко нарезанные яблоки - красное и зеленое. Сыр Фета раскрошить и положить в салат. Полить соусом и добавить грецкие орехи.
 

 

  Салат с неповторимым вкусом!
  Рецепт из журнала "Вкусные рецепты" №10 2012 г.

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Этот рождественский салат порадует Вас своим ярким видом - праздник ведь должен быть всегда ярким и незабываемым!

Счастливого Нового года и Рождества!

Воспользуйтесь и другими салатами для новогоднего стола:

- салат из рождественской индейки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188452.msg881793#msg881793

- закусочные рулетики "Феерия вкуса" ( 5 салатов)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188497.msg882849#msg882849
Салат «Рождественская звезда»

Рецепты с похожими ингредиентами


Олеся425
Марин, а чем дижонская горчица отличается от моей домашней?

lunova-moskalenko
Марин, а чем дижонская горчица отличается от моей домашней?
Вот тут все о горчице.

медуница
Марина, очень красивая подача салата, праздничная. Любители листьев салата будут в восторге. Я лично люблю листики радичьо; рукколу, да и другие тоже. И заправка очень хороша. Обязательно для себя любимой такую (но большую) тарелочку приготовлю. Правда вместо уксуса добавлю сок лайма, не принимает мой организм даже очень хороший уксус.

MariS
Марин, а чем дижонская горчица отличается от моей домашней?

Олеся, все горчицы на столько с разным вкусом... Дижонская - от названия города, в котором она раньше производилась. Имеет зернистую структуру и множество разновидностей, в т. ч. остроту. В моем салате она мягкая, не острая.
Если салат интересен, скажу, что он имеет очень приятное сочетание вкусов - его хочется есть и есть. Легкий - не вызывает тяжести. Очень надеюсь, что понравится!

 nvk,спасибо за ссылки - полезная информация!

MariS
Марина, очень красивая подача салата, праздничная. Любители листьев салата будут в восторге. Я лично люблю листики радичьо; рукколу, да и другие тоже. И заправка очень хороша. Обязательно для себя любимой такую (но большую) тарелочку приготовлю. Правда вместо уксуса добавлю сок лайма, не принимает мой организм даже очень хороший уксус.

Наташа! Спасибо большое за похвалу! Очень приятно!
Рукколу я тоже обожаю ( она здесь тоже присутствует - спрятана, я без нее никуда.) Для себя одной я тоже буду делать без уксуса.
А вот орешков в карамели рекомендую заготовить побольше, чтобы в следующий раз (я надеюсь, он обязательно наступит) салат приготовить моментально!
После первой дегустации, я тут же сделала еще порцию - так он понравился. Даже консерватор муж, который без мяса салаты не признает, был приятно удивлен, что бывает так вкусно и без него.

медуница
Марин, орешки в карамели это классно. Орехи у меня всегда дома есть. Теперь будет запасец карамелизованных.

MariS
Марин, орешки в карамели это классно. Орехи у меня всегда дома есть. Теперь будет запасец карамелизованных.

Забыла написать, что решки посыпать перцем (по вкусу) - это придает еще больший шарм!

Олеся425
Марина, ну что ты делаешь? Я сегодня домой поздно: детей пока всех с тренировок заберу. А салат то уже прям во рту вкус чувствуется. Спасибо!!!

MariS
Он так быстро готовиться, Олеся, главное орешки закарамелизировать.
 Есть способ побыстрей - обмазать их медом или патокой и на пергаменте в сковороде (на плите) обжарить. Это, чтобы духовку на одни орехи не раскачегаривать.

MariS
Еще одно дополнение (от себя) : когда готовила этот салат во второй раз, дополнительно нарезала кубиками яблоки и смешала с фетой, листьями салата и орехами, чтобы соединить вместе вкус этих ингредиентов. Можно и не отступать от рецепта и нарезать яблоки дольками.

Олеся425
Мариса, это и на самом деле «Рождественская звезда»! Прям, зведень! Муж сказал, что такими темпами можно и на звезду мишленовскую претендовать. Вкус такой не рассказать: сладко, остро, горчично, сливочно-орехово и уууууууух, как вкусно! За дижонской горчицей муж сам в магазин гонял. Не пожалел ни капельки. Спасибо за рецепт и за настрой: готовится быстро, Олесь, дерзай! Я и дерзнула! Ввввкуснотенищщщща!!!

MariS
Мариса, это и на самом деле «Рождественская звезда»! Прям, зведень! Муж сказал, что такими темпами можно и на звезду мишленовскую претендовать. Вкус такой не рассказать: сладко, остро, горчично, сливочно-орехово и уууууууух, как вкусно! За дижонской горчицей муж сам в магазин гонял. Не пожалел ни капельки. Спасибо за рецепт и за настрой: готовится быстро, Олесь, дерзай! Я и дерзнула! Ввввкуснотенищщщща!!!

Как я рада, что вы с мужем остались довольны салатом! Молодцы - оба потрудились! Главное не зря. Вот и у нас с мужем такие же эмоции были после дегустации салата. Здорово, что у нас вкусы сошлись.

irinapanf
Скажите, а вместо сыра Фета можно положить Фетаксу, или уже не то будет?

MariS
Скажите, а вместо сыра Фета можно положить Фетаксу, или уже не то будет?

irinapanf, можно использовать любой мягкий (рассольный) козий или овечий сыр - Фетакса вполне подойдет.
В этом салате и твердый козий будет создавать свой неповторимый вкус. Экспериментируйте с Вашими любимыми сырами!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте