Пельменница и форма для вареников (страница 67)

Svetlenki
Я на такие подвиги не способна.

У меня четыре мужика в семье - я тоже не способна.

а моя мама повыкидывала все пельменницы, вырубки и пельменный пистолет

Ааааа, пистолеееееттт

Светлана62, Светлана, обратите на эту внимание. Она почти идеальна. Если бы еще у нее рубчики были острыми как у тескомы

Хранится легко, отходов мало... Не люминь, конечно, но...

Светлана62
Светочка, давай на ТЫ. Да уж, у мамы был и дозатор-вырубка и пельменный пистолет. Но тогда ещё не было тестораскаток, а тесто для раскатывания вручную к этим приспособлениям прилипало, вот она всё и отправила на помойку.

обратите на эту внимание. Она почти идеальна.
Уже обратила. Только на ebay нашла с бешеной пересылкой, а на амазоне я что-то намудрила при регистрации изначально, не пускает меня туда. Со временем, конечно, появятся в доступной продаже. А вообще пластик и исполнение мне очень нашу Идеевскую пельменницу напомнили. Может, и наши сподобятся.

Svetlenki
Светлана62, Света, ее можно попробовать купить через СП, которое есть у нас на сайте, с немецкого амазона. Вот ссылка


Дороговато все же для пластика. Может она в РФ тоже появится. Металтекс вроде хорошо на российском рынке представлен

Светлана62
Да, Света, дороговато, да и СП Аня закрывает. Подождём, пока сетевики привезут.

Веточка
Так признавайтесь дамочки, кто как использует форму на 55 пельменей?
Я сегодня собралась делать вареники, своим мужикам говорю, щас я вам вареников по-быстрому забабахаю
Достаю вишню из морозилки, достаю формочку а вишня-то не лезет в дырочки.
Пришлось достать Идею и налепить варнеников с вишней в ней.
А в ту, с маленькими пельмешками, мне мои мужики посоветовали смородину впихнуть. Или чернику

КроНа
У меня и в польскую равиольницу не всяквя вишня лезет.
Зато я приспособилась делать на ней «лапшу» квадратиками, а чтобы плоские квадратики не слеплялись между собой при варке или в тарелке, делаю их выпуклыми, в каждом квадратике продавливаю пальцем ямку и сушу впрок. Свежесделанные мне не так вкусно.

Viky_sik
Девочки, всем добрый день! Приглядела форму для равиоли рыбки (Imperia). Кто-нибудь может посоветовать стоит брать подобные формы или пустая трата денег?

Елена Тим
Viky_sik, Виктория, вроде бы здесь писали, что подобные формы не слишком хороши - невозможно абсолютно равномерно распределить в них начинку, поэтому в сыром виде равиоли смотрятся неплохо, а вот в вареном теряют форму, начинка комкуется неравномерно, и от первоначального красивого вида мало что остается.

Svetlenki
Viky_sik, Вика, я соглашусь с Елена Тим. Опыта работы с такими формами не имею, но тоже смущает наличие дна-выемки, то есть начинку надо подгадывать и ее будет «скромно». И уверена, если такие равиольки сварить, никто и не догадается, что это рыбки.

И остатки теста из формочки выбирать будет муторно.

Смотря сколько пельмешек тебе сделать надо. Если семья небольшая - это одно, а если на 4-5 и больше человек, то не самая удобная штучка. Но на поиграться, если душа очень просит, то однозначно можно

Viky_sik
Ох, девочки, я для сынульки хочу))) Честно говоря обычно пока сама не опробую что-то, то и не мнение не составлю. Но вот если «загорится» купить, то вынь и положь.

Елена Тим
Ну тогда почему бы и нет. Маленькие радости нам, девочкам, никогда не помешают.

Svetlenki
Viky_sik, Вика, тогда конечно! Особенно для сынули - порадовать его! Приноси хвастаться, как опробуешь!

Viky_sik
Пока закажу (если конечно не передумаю), пока доедет. В общем если будет чем хвастаться, то похвастаюсь. А пока заказала форму для равиоли от тескомы, вроде прочитала что неплохие они.




Заказала на 10 равиоли, а есть еще на 21. Не подскажете, не очень маленькие получаются?

Svetlenki
Заказала на 10 равиоли, а есть еще на 21

Вика, у тескомы все формы для равиолини классные. Что на 10, что на 21. Дети мои очень любят на 21 - там размер как раз для детей. Получаются отлично. А ты была на первой странице темы? Так такой глобальный обзор всех формочек. И Елена Тим даже показывала тескому на 21 в работе, тоже кажись там на первой странице есть.

Андреевна
Елена Тим,
Ленок, спасибо тебе, дружочек, за рецепт теста для пельмешек-вареничков. Я практиЦки полностью перешла на это тесто. Во глянь какое сейчас замешивается, будут варенички

Пельменница и форма для вареников





370г домашнего творога, тестораскатка, таперовская формочка на 3вареника.... и в итоге -15вареничков. Из оставшегося теста завтра сделаю с картошечкой.

Пельменница и форма для вареников

Елена Тим
Ох, какая красотень! Дай цапнуть!
Александра, спасибо! Мне тааак приятно, что это тесто прижилось в твоём доме.

Антоновка
Елена Тим,
Лен, а можешь ещё раз дать свой рецепт - я копировала, но все осталось в старом телефоне (

Svetlenki
Антоновка, Лена, он же под номером один в «РЕЦЕПТЫ» на первой странице в первом сообщении

Пельменница и форма для вареников

Евжения
Антоновка, Лена, на первой страничке рецепты и полезные советы.

Антоновка
Svetlenki, Евжения, спасибо, девчат))

Катерок87
Станок от Тиллотамы
Пельменница и форма для вареников
могут сделать на заказ здесь
Полина Цицура у неё многие заказывали чекичи и скалки Джуа в этой теме
«Скалки и скребки для теста»
и доску для переноса пиццы со стола на камень или на противень любого теста с материей эта доска.
hlebopechka.ru...




Формочки бёрнер имеют обрезывающий край, но не заклеивают очень тонкое тесто. А вот эти формочки Svim Греция
тоже три в наборе
Пельменница и форма для вареников
имеют обрезывающий край с одной стороны и поэтому подходят для любой толщины теста. Их покупают для производства они очень качественные. Пресс-шприц Формекс тоже этой фирмы.

anuta-k2002
Девочки, а можно на таперовской трио солнышко лепить паровые вареники на кефире?

susika
Девочки, а можно на таперовской трио солнышко лепить паровые вареники на кефире?
Можно конечно. Для эластичности теста я добавляю немного растит. масла.

Чучелка
Девочки, а можно на таперовской трио солнышко лепить паровые вареники на кефире?

Я именно это постоянно и делаю. Тесто на кефире, леплю на тройной и варю в мульте на пару.

Екатерина2
Пельменница и форма для вареников

Ну наконец-то я добралась до палетки от Тескомы, купленной полгода назад, и шприца, купленного на Али.
В качестве рабской силы был использован муж, который не успел сбежать на работу (Хотя он в отпуске....). Он работал на тестораскатке, работал с палеткой, шприцем. Опытным путем было выявлено следующее: шприца хватает на 2 палатки, тесто раскатывать достаточно на 8.

Gingi
Ну наконец-то я добралась до палетки от Тескомы, купленной полгода назад,
Полгода не срок, но зато какая красота получилась. Повезло Вам с помощником, а мои только едят.
А палетка на сколько штук?

Екатерина2
Gingi, на 10.

Элен
Вот зачем Svetlenki, показала вот это
Пельменница и форма для вареников #4042
Пельменница и форма для вареников #4043
Мне же сразу надо стало... и в итоге...
Пельменница и форма для вареников - 3129009 play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 1530958763
True
2018-07-07T13:19:23+03:00
embedUrl

Вторвя часть... Пельмени... • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3129009
PT
True
2018-07-07T13:19:23+03:00
embedUrl

Mirabel
Элен, ваааууу! так аккуратно, быстро и здорово!
у меня подобная форма лежит ненадеванная. Ленюсь сейчас по жаре с пельменями возиться. Хотя едоки поедать их точно готовы.

Элен
Mirabel, Вика, спасибо! это действительно быстро, а еще с Ленкиной Тимкиной подсказкой шприцом фарш выкладывать, так вооще сказка.. лепил бы и лепил...

Рыбёшка
и в итоге...
маладесссс!

Viky_sik
Ленкиной Тимкиной подсказкой шприцом фарш выкладывать, так вооще сказка.. лепил бы и лепил...
А что у Вас за шприц, подскажите, пожалуйста!

Элен
А что у Вас за шприц, подскажите, пожалуйста!
сначала я купила, вроде и не дешевый, вроде так нормальный, но все время слетала крышка, когда давишь на поршень... теперь купила Тескомовский, вот где класс!!!

Пельменница и форма для вареников





маладесссс!

Viky_sik
теперь купила Тескомовский, вот где класс!!!
Спасибо! Я почему-то подумала, что это автоматический!) Я такого типа Зенкер (или как правильно он называется?) взяла. Через неделю домой с отпуска приеду со всеми своими сокровищами (молоковаркой, пельменницами и прочим) и опробую.
Ой, забыла спросить, а через какую насадку фаош нужно выдавливать?

Екатерина2
Пельменница и форма для вареников

У меня вот такой пистолет, муж на Али мне заказал. Вполне удобно - два больших нажатия как раз на 1 лунку. Много насадок, но для фарша я взяла ту, которая с длинным простым носиком.
Все хорошо разбирается и моется.

Элен
Ой, забыла спросить, а через какую насадку фаош нужно выдавливать?
На моем фото она вторая, справа налево
Я пробовала большим Металикс, как у Тимкиной, мне не понравилось...

bobule
Екатерина2, подскажите, пожалуйста, рецепт Вашего теста. Делала в форме на 10 штук, тесто как будто увеличилось при варке, а фарш скукожился. Заранее спасибо!

Александр 77
Добрый вечер всем форумчанам. Много использовал девайсов для лепки пельменей, вот сегодня приобрел такую деревянную форму для лепки. Тяжелая, выточенная на станке с ЧПУ. Буду испытывать на днях. Лента теста из тестораскатки, занимает как раз три ряда.


Пельменница и форма для вареников

Fifanya
Александр 77, Ничосе, Афигеть.
Ждем испытаний.
Элен-Ленчик, ну ты мастерица. Гляжу на мойтвой стол и медитирую. Так бы и смотрела

julia_bb
Александр 77, интересная пельменница!
По фото непонятно - отверстия сквозные или только выемки?

Сливочная
julia_bb, отверстия несквозные.

Piano
julia_bb, отверстия несквозные.

Неудобно наверное, фарша мало и деваться ему при раскатывании некуда?

Екатерина2
bobule, я тесто делала по рецепту к ХП: мука - 450 (из них 50 - цельнозерновая, 150 - твердых сортов дурум, 250 - обычная пшеничная), соль - 0,5 ч ложки, 1 яйцо, вода 210 мл. Тесто мягковатое для раскатки. Посте окончания программы чуть добила мукой и оставила на час набраться сил (пока фарш делала)

Marpl
Лучше бы на станке с ЧПУ сделали форму аналогичную как на 1- стр в обзоре у Чучелки (у нее полоса на 16 пельменей), только на 6 отверстий по ширине, чтоб под 2 листа теста.

Svetlenki
Марина, да, я тоже полюбовалась красотой токарной работы пельменницы Александр 77 Александра, но...

Елена Тим, Тимкина!!! Спасибо тебе огроменное, что посоветовала использовать шприц Zenker для фарша в пельмени. Я считаю, что он и тескомовская палетка на 21 просто созданы друг для друга! Шприц миниатюрный - отлично видно лунки, руке очень кофортно выдавливать фарш. Я делаю для своего самого младшего сына, который совсем НЕ мясоед. Мне целого шприца хватило на палетку и еще 3 ряда, то есть на 30 равиоллини

Marpl
Эту пельменницу делали на фрезерном станке с ЧПУ.

Александр 77
Испытания прошли, но видимо тесто нужно было делать более плотным, как на итальянские равиоли и раскатку делать на лапшерезке более толстым. Поэтому впечатления сложились двоякии. В общем выставил на олх на продажу за 250 грн.
Лепку пельменей завершил на маленькой советской пельменнице, сын обожает эти мини пельмешки.


Пельменница и форма для вареников

julia_bb
маленькой советской пельменнице, сын обожает эти мини пельмешки.
Вот это классная пельменница

Ссссвечка
А вот тесто для вареников на кефире, это есть такой рецепт?

Лера-7
есть такой рецепт?
У Рома есть Пельмени, лапша, вареники #7

Антоновка
Или вот ещё:


Вареники на кефире (Леська)


Вареники на кефире

Бижу
Ну чо.. Вот и я отескомилась.))

Сегодня впервые формы на пельменях испробовала. Мелких не было, купила пару крупных квадратных. Зато по цене немногим более четырёхсот рублей каждая. Справедливо (как оказалось... ну кто бы мог подумать? ) рассудив, что это будет удобнее, чем частить с единственной. И действительно, мой привычный лоскут ложится на обе палетки, выставленные рядом, будучи раскатанным на 5, остаток докатывается ещё раз на 6, удлиняется при этом и его как раз хватает на второй слой.

Поняла, что шприц мне не нужен от слова совсем - накладывать большой ложкой в кондитерский мешок от Тескомы и выдавливать из него фарш очень просто и делать это нужно редко. А дозировать под себя - удобно. Лаже насадки совсем не нужно.

Прорезала своей любимой пластиковой трубой.)) Тимкин вариант проходить исключительно по швам мне или не подошёл, или у меня руки кривые, но финальное прокатывание скалкой по всей палетке целиком мне понравилось - мясо принимает «правильную» форму, впечатываясь в подложку, а при некоторой сноровке мне почти удаётся избавиться от воздуха внутри. Но точно есть, куда совершенствоваться в этом плане.

Правда, в каждой варке хоть один шовчик из двадцати пельменей, да раскрывается, а в худшем случае их сразу два-три. В первой партии даже мясо из пары пельменей выскочило. Буду пробовать другое тесто в следующий раз. Сегодня было заварное, а оно очень нежное.

Встречу мелкие Тескомки за такие деньги - тоже куплю.

Svetlenki
будучи раскатанным на 5, остаток докатывается ещё раз на 6, удлиняется при этом и его как раз хватает на второй слой.

Хоть скажи, на чем катала-то? У тебя сколько всего толщин и с какой цифры начинается?

Буду пробовать другое тесто в следующий раз. Сегодня было заварное, а оно очень нежное.

Лена, я с ним заметила, что прокаток нужно меньше, иначе «плывет» (да и по толщине надо потолще, чем с семолиной, например). Но оно и понятно.

Встречу мелкие Тескомки за такие деньги - тоже куплю

А я прям хвалю себя за мелкую тескому. Что не позарилась на то, что на 10 штук подешевле.

а при некоторой сноровке мне почти удаётся избавиться от воздуха внутри.

Лена, а ты смотрела видео по рекламе этих палеток? Видела, как он предварительно пальцами делает углубления? Вообще хорошее видео. На всякий случай под спойлер кину. Но я думаю, что ты его видела, коли с мешком работала.

Formy na ravioli a raviolini DELÍCIA, 4 druhy • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Tvořítka na ravioli a ravioliny lze zakoupit ve značkovém eshopu TESCOMA na adrese: Vynikající pro rychlou přípravu tradičních italských plněných těstovin ravioli a raviolini. Na formu položte plát těsta, rozmístěte náplň, překryjte dalším plátem…Пельменница и форма для вареников - 3139524
PT1M
True
2018-07-26T00:03:05+03:00
embedUrl

Поздравляю с тескомой. Все таки их палетки самые лучшие. Если бы еще этого нижнего молда не было или какое-то другое решение, вообще цены бы ей не было!

Бижу
А я прям хвалю себя за мелкую тескому. Что не позарилась на то, что на 10 штук подешевле.
Хвастай-хвастай! Будет и на нашей улице...
Я мелкой у нас прям и не помню уже... Может, сразу после открытия отдела Тескомы в Эльдорадо и мелькала, но давно это было, особого ажиотажа во мне не вызвала.

Видела, как он предварительно пальцами делает углубления? Вообще хорошее видео.
Спасибо, посмотрела. Не, у меня так не выходит. Во-первых, тесто у меня тут же отходит обратно, а во-вторых, при нажатиях я таки цепляю по нему ногтем, даже если ногтя почти нет. Поэтому обычно в пельменнице (Идея у меня давно) проминала обратной стороной тескомовских же причиндалов типа резака или кисточки, там как раз размер подходящий и гладенько всё. Но сегодня же мясо и корнетик! А это значит, что я упирала мягкий носик прямо в донышко, вот вам и углубление. С жидкой начинкой не пробовала, может, и не получится так. На остатках теста завтра «вареники» с творогом планирую затеять, поглядим.))

Раскаталка у меня Атлас, прошу прощения. Но тесто откровенно тоньше, чем тут на видео - верхний слой почти прозрачный. Таки да, с моими пристрастиями мне мелюзга нужна. Но тоже хочу сразу пару, а в обычном магазине это дорого.

Если бы еще этого нижнего молда не было или какое-то другое решение, вообще цены бы ей не было!
Эээ... Не уловила до конца.. А почему ты против? Ведь тогда же получится обычная пельменница, не? Меня именно этот «ограничитель» и прельщает - он придаёт форму изделию и позволяет отжать из начинки лишний воздух. Мм?
Поздравляю с тескомой.
Спасибо, коллега.

Svetlenki
особого ажиотажа во мне не вызвала

А я тут видео пересмотрела и подумала - может мне вторую палетку на 21 купить, чтобы как мужчинка в видео работать побыстрее.

Но тесто откровенно тоньше, чем тут на видео - верхний слой почти прозрачный.

На видео у него явно на яйцах тесто, если не на желтках. С заварным тестом так наверное не стОит. Я думаю, что отсюда брак у тебя единичный случался. Но это только мои мысли. Сама еще далека от идеала, чтобы советовать.

Эээ... Не уловила до конца.. А почему ты против? Ведь тогда же получится обычная пельменница, не?

Не сыпь соль на рану. Обычная идеальная пельменница под тестораскатку - это мечта тысяч домохозяек в России и не только.

Тут все эти пляски начались с тонкими скалками именно для того, чтобы фарша побольше в формочку для равиолини впихнуть. По существующей ситуации, когда наполняешь как должно быть, его после варки получается маловато. А если прокатывать четко по ребрам, то можно, чтобы фарш как бы горочкой под верхним слоем теста... И причем форму они держат отлично даже в этом случае (когда с горочкой).

Мне чуть легче - младший не любитель мяса в принципе и маленький еще - ему из тескомы на 21 как раз пельмешки идеально.

А для остальных я купила металтекс на 21 и в нем фарша от души накладываю, потому что там донышка нет, как у тескомы.

Бижу
Тут все эти пляски начались с тонкими скалками именно для того, чтобы фарша побольше в формочку для равиолини впихнуть.
Да, этот момент я уловила.)) Первую порцию именно так и делала. А потом поняла два момента - 1) при очень большом комке мяса пельмень вариться должен дольше, а этого тесто не позволяет, 2) если тщательно мясо утрамбовать пальцами, вжимая его в форму, то бывшая горка отлично туда впрессовывается и перестаёт торчать. В случае с обычными формами такого ограничителя нет и я пытаюсь впихнуть мясо прямо в стол, отчего раздутый шарик категориццки отказывается вываливаться обратно.
Ну и воздуха внутри изделия на этих палетках у меня поменьше, чем после Идеи. И совсем мало, если сравнивать с вырубками. Точнее, у меня вырубок за ненадобностью нет, я просто иногда разрезаю колёсиком. И это самый слабый вариант изо всех. Самый лучший - по-прежнему ручная лепка крохотулечных пельменчиков из тонкого теста.

Svetlenki
при очень большом комке мяса пельмень вариться должен дольше, а этого тесто не позволяет

Позволяет-позволяет Опять заведу свою шарманку про рецепт заварного теста, который я использую, получила от мамы, а ее научила повар. Так вот, чтобы сварить пельмени, фарш успел приготовиться, а тесто не превратилось в лохмотья, надо сразу после закипания подливать холодной воды (и так несколько раз, если будет пытаться закипеть). Таким образом, мы «убиваем» бурное кипение и даем фаршу прогреться. Ну и, естественно, огонь регулируем во время приготовления.
Для меня это жутко актуально, так как у меня варочная поверхность - электрические «блины». Они очень инертны и там убавив нагрев не сразу уберешь тот жар

Cifra
Если бы еще этого нижнего молда не было или какое-то другое решение, вообще цены бы ей не было!
Какие все разные Я как раз эти палетки люблю именно за ограничитель количества начинки. В советской пельменнице у меня иногда получается перебор, тесто растягивается под начинкой и рвётся или сильно истончается. А тут всё очень равномерно.

оптимистка
А я прям хвалю себя за мелкую тескому. Что не позарилась на то, что на 10 штук подешевле.
Мне тоже мелкая палетка нравится-такие малышастики зубчатые выходят! На крупной вырезаю квадраты из слоёного теста, присыпаю сахаром-и в духовку, для другого не приспособила.

Svetlenki
Я как раз эти палетки люблю именно за ограничитель количества начинки

Cifra, Лена, представляешь, а мои мужики скромно и робко сказали, что им мало мяса в них.

В советской пельменнице у меня иногда получается перебор

Один в один было у меня. С глазомером полная катастрофа. Я нашла свое решение - два щелчка металтекса

Мне тоже мелкая палетка нравится

Ленуся,



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое